Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 0
есть МФУ. пробовал через dir-620 (рев. D1, прошивка 2.5.15) настроить принт-сервер, ну чтоб провод юсб не тянуть. но как выяснилось (спасибо инженеру Ивану из д-линка) мфу не робит через принт-сервер в дир-620. посему у меня вопрос по мфу касаемо того что хочу сделать мфу беспроводным. есть ли такой беспроводной модуль (из 2х частей) вставляемый в юсб провод от принтера, а другой модуль в юсб компа?
Member
over_ ну не знаю. мне Иван сказал что мой мфу не работает с протоколом raw и lpr. не знаю это в дир-620 имелось ввиду или в самом мфу. Brother DCP-1510 series. а в наличии другова роутера с юсб нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
deniskaaaa1, по моему вам для принтсервера нужно минимум мини ПК покупать, беспроводных USB to USB сейчас уже не выпускают. Хотя я на своем C460 не испытываю проблем с организацией принтсервера ни каких не с Д-Линк, ни при организации сети через андроид смартфон. Есть следующие вопросы. МФУ Драйвер ОС на ПК
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер я кстати нашёл в своих закромах 2 роутера с юсб, но они либо не держат в себе принт сервер (только 3г модем), либо мой мфу не работает с ними, скорей всего из-за отсутствия lpr и raw протокола. а мини пк не охота мутить. я 1151 хочу продать.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунду: на счёт мини пк: я щас пробую на неттопе настроить принтер по общему доступу к принтерам... так ставлю, а общий доступ не применяется в центре управы сетями... винда кривая походу. переставил винду. поставил драйвер на мфу. открыл доступ в мфу. открыл общий доступ где знал. на моём компе неттоп в сетевом окружение виден, при подключение ошибка, что-то с групповой политикой не так. устал возится. буду через переходик кабель эзэрнет тянуть...
Member
HskR кажется дело в мфу, а не в дир-620. я на винде в неттопе что-то упустил. раб. группа одна, одна частная сеть или общая, беспарольный доступ, общий доступ к принтеру...
Member
народ, скажите что забыл настроить на нетопе? всё вроде облазил. с нетопа не могу получить доступ к принтеру, хотя в сетевом окружение нетоп виден. я уже и так бы смирился, через сетевое окружение печатать.
Member
ЗлойГеймер всё один в один. но заметил что когда автор видео добавляет принтер, у принтера появляется значок из 2х человечков. у меня не появляется... странно. или я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
У меня МФУ изначально с вайфаем, по этому принт сервер у меня роутере, но в отличии от общего сетевого диска мне принт сервер настраивать не пришлось, просто подключил МФУ по вайфаю. Напишите вопрос в комментах к видео, перейдя на ютуб. А может там в комментах уже эту проблему и решили.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....