Ребята, временно сижу без собственного модема и пока снял со старого компа Motorola SM56 PCI. Вяжется все время 50/52 Кбит/с. Но дозваниваться приходится очень и очень долго - до 50 раз перезванивать... Да, ещё и стоит где-то с минуту после соединения, ничего не делает, т.е. соединение есть, а байты не идут... По прошествии этой минуты работает нормально...
Как его расшевелить??? Слышал, что где-то народ перепрошивал их и все работало. Может подскажете???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
1. либо юзай новые дрова с оффсайта
2. либо юзай стандартные от ХР
3. диспетчер устройств - свойства модема - доп параметры - измени 60 секунд например на 180 (время ожидания при дозвоне)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
нормальный модем, убери все ненужные резидентные программы.
Никогда подобного затыка небыло.
По поводу прошивки .... мда .... это же softmodem, куда его шить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Sapphire Я таким дома пользуюсь 2 года,, все гуд, и с перезвоном нет проблем, не понимаю, почему все так кричат что внешний модем лучше..
может в чем то и лучше , но разница в цене того не стоит..
да, под всеми виндами пробовал, одинаково
3. диспетчер устройств - свойства модема - доп параметры - измени 60 секунд например на 180 (время ожидания при дозвоне)
Попробую...
Цитата:
нормальный модем, убери все ненужные резидентные программы.
Только что поставленная винда XP SP2... Стоит только ася, opera и Winamp...
Цитата:
По поводу прошивки .... мда .... это же softmodem, куда его шить?
Да, я вот тоже об этом подумал, мне просто это друг сказал...
Так что делать то??? Линия новая, цифровая... ZyXel работает отлчино...
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд: При подключении, останавливается на "Проверка имени пользователя и пароля" и пишет, что-то типа "Запрос просрочен", "Сервер не ответил во время" и т.д..
Звони в бюро ремонта на АТС, пусть проверяют линию.
Звонил, бе результатов. Все проверили, ситуация не изменилась...
У меня есть дрова под SM56, сделанные Mototola'ой под XP, причем ещё и с цифровой подписью Microsoft. На них ещё хуже можем работает...
Мужики, я как понимаю проблема в том, что модем хочет все время вязаться не менее 50 Кбит/c, а сервк не позволяет, можно как-нибудь ограничить ему скорость, например до 28.8 Кбит/с???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
отключи ему V90. Если линия цифровая, то этот стандарт работает плохо ... а вот V34 может жить 'на ура!'. Тут надо именно отключить V90, а не ограничивать скорость - тогда модем не будет пытаться стартовать на V90 ....... а то он может поставить V90 28000 и долго мучаться на нем. На самом деле, есть еще одна хорошая вещь - ты можешь поставить разную скорость К и ОТ тебя (и уровни тоже). Ты же скачиваешь информацию и большая скорость ОТ тебя не нужна ... а если понизить скорость ОТ тебя, то ТОТ модем будет жить лучше. Фенька в том, что качество связи зависит от обоих модемов - не думал, может это _ТОТ_ модем портит тебе жизнь? команд не помню, 2 года не пользуюсь модемами .... но в SM56 все сказанное есть, пользовался им.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Sapphire WINXP + SP2 - модем определился как SM56 PCI Modem... вот так,,
так что шукай норм. дрова, ну или на мыло могу выслать, где-то у меня на винте есть..
Если не лень, хотя этих дров у меня уже море... Evpen@rambler.ru
Цитата:
WINXP + SP2 - модем определился как SM56 PCI Modem
Всмысле самой виндой??? Странно, у меня прото как PCI Communication Device. serj_
Цитата:
отключи ему V90.
Как, если не секрет???
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Сегодня я первый раз в нете... Весь день дозванивался... Ещё чуть-чуть и я сломаю этот "модем" об колено и выкину в окно!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3