Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
другу нужно сдалать подарок на др, вот присматриваюсь к THRUSTMASTER F1 Force Feedback. насколько он хорош ?
лучше ли того же MOMO, ведь цена то в 2 раза больше ? MOMO не очень подходит, потому что стоит порядка 100, а нужно чтобы минимум 150 ... Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд ps сам я рулями не увлекаюсь, но знаю, что друг хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
THRUSTMASTER F1 Force Feedback. Супер руль!!! Когда-то, кажется 2 года назад, выпускался Thrustnaster F1 Force Feedback Racing Wheel. Так и назывался.
Примерно так выглядел-http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=2
Только педали были серебристые с дырочками. У меня такой стоит. Доволен по уши
Member
заморочался и прочитал несколько обзоров и кучу конференций - все таки положительных отзывов о Logitech MOMO Racing больше, чем о TM F1 Force Feedback.
терзаюсь сомнениями что брать. может кто-то юзал и то и другое - как впечатления, что лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
blackmor писал(а):
все таки положительных отзывов о Logitech MOMO Racing больше
Ну вот и бери Momo. Думаю не проблема найти магазин где он стоит столько сколько надо (хоть 200$). А если и проблема то всегда есть люди которые сделают тебе чек на нужную сумму за 10% от номинала чека.
Я юзал вот эту модель http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=79 из серий F1. Не идет ни в какое сравнение с momo (momo у меня есть). Он во первых слишком уж тугой - руки быстро устают . При рулежке в ралли это особенно не удобно(я не хочу сказать что руль должен быть пустым, но не до такой степени). Виброотдача какая то бешенная. Слишком переборщили с ней. Часть покрытия руля составляют вставки под карбон. Красиво но не функционально. Скользко и не так приятно на ощупь как нормальное прорезиненное покрытие (читай покрытие momo). Про его педали ничего сказать не могу так как не пробовал. Из плюсов вижу только 4 подрулевых переключателя, но они мне не удобны - слишком маленький ход. При быстром переключении возможна путаница. Кнопки расположены не очень удобно. Большое расстояние тянуться пальцами. И зачем они такие большие?
Вообще наверняка этот руль будет удобен для формульных игр и только. Но ведь есть еще куча других для которых тоже очень важен баланс характеристик.
Member
NTaker писал(а):
сделают тебе чек на нужную сумму за 10% от номинала чека
да тут не в чеке дело а в моральном удовлетворении (моем) и в то же время не в ущерб функциональности и качества подарка вобщем я все понял, беру momo а на 50 еще чего-нибудь придумаю. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
владелец момо расинг. Не нравится большой ход педалей. Слишком высокие они. Другие педали не пробовал, не могу сравнивать. Стопы ног постоянно находятся в напряжении Сам руль классный, удобный.
Member
Vaz074 я наступаю на педали следующим образом. давлю точно в основание педали. то есть получается, что действую только пальцами ног, а остальная часть ноги просто лежит на поставке. давно привык. точность дозирования газа и замедления очень хорошая.
Member
NTaker Я в без обуви , без тапок нажимаю. Тоже стараюсь нажимать только большими пальцами. Как то в настоящем автомобиле стопы устают меньше. Может посадка перед момо у меня не правильная.
С газом то попроще - у него жесткость педали меньше, а с тормозом непривык даже за полтора года гонок. У меня брак - правый зеленый диод, которые показывает работу фид бека отходит. Видно плохо припаяли Если его пошатать во время игры он тухнет. Все никак руки не дойдут припаять. Очень нравится, четкость подрулевых переключателей передач Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Кстати у меня 42 размер стопы и если нажимать кончиками больших пальцев, край подставки получается посередине пятки. Не приятно. Не могли чуть больше площадь сделать. А если полностью класть палец ноги на педаль, то тогда вся стопа чуть приподнимается.
Member
Vaz074 писал(а):
Может посадка перед момо у меня не правильная
вроде все просто. руки на "без пятнаднать три", ноги - чтобы при полностью выжатой педали, нога была вытянута полностью или оставался очень маленький сгиб в коленке. а мне вот не очень нравится четкость коробки. не знаю, может это только у меня, но при быстром сбросе 3 передач вниз (1.5 секунды), постоянно одна не сбрасывается, т.е. щелчок есть, а передач сбросилось только 2 (конкретно в RBR).
Vaz074 писал(а):
четкость подрулевых переключателей передач
зачем их использовать? ведь есть специально для этого сделанный рычаг коробки.
Member
NTaker писал(а):
зачем их использовать?
как зачем, ведь удобнее же так и быстрее. Руки с руля не нужно убирать. Ну вообщем дело привычки. Я сначала начинал с рычагом, а через некоторое время перешел на подрулевые переключалки. Так как то моему мозгу быстрее чтоли собразить, что нужно делать =) Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд на рычаг можно например обзор назад забиндить или сброс машины...
Кто что может сказать о рулях:
Logitech Formula Force EX
Logitech Formula Force GP
Может кто юзал, какие впечатления? Как они по сравнению с MOMO racing?
Logitech Formula Force EX вроде совсем недавно появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
Хучу себе сделать подарок на новый год сабж темы.
Больше всего положительных отзывов о MOMO. Он и есть самый дорогой, почти. Вопрос: Руль с педалями Logitech (963282) MOMO Racing Force Feedback USB и Force GT одно и тоже?
Экономить не буду, так что стоимость не критерий выбора.
Что на данный момент САМОЕ-САМОЕ, что можно в Москве достать? Посоветуйте, к чему приглядеться?
Повторюсь еще раз, что в финансах не ограничен.
ЗЫ Играюсь в основном в ралийные гонки и NFS MW. Формулу люблю не очень. Поэтому руль желательно ралийный.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
были ещё какие-то супердорогие(но качественные) рули-посмотри тему с начала, по-моему они там упоминаются
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
Rustamische Да есть от Act-labs, например. Я бы не раздумывая купил. Только нету их больше В Москве не нашел. Сняты с производства.
Есть еще чтонить в этом же роде?
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
Hedgehog69 В NFS MW не сможешь поиграть хорошо, это игра для клавы. Я на МОМО пытался играть - бесполезно, очень долгая реакция машины на движение руля, фидбек там нормальный. А так МОМО - Супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Sph1nX писал(а):
Hedgehog69 В NFS MW не сможешь поиграть хорошо, это игра для клавы. Я на МОМО пытался играть - бесполезно, очень долгая реакция машины на движение руля, фидбек там нормальный. А так МОМО - Супер!
У меня тоже самое! Как будто неправильно всё как-то. Неудобно.
кто-нибудь может посоветовать ХОРОШИЙ руль( в плане качества и соотношения цена/качества) в категории 2-2500 рублей.
пока вариантов немного:
1)THRUSTMASTER Ferrari GT 2 IN 1 Force Feedback PS2/PC
2)Logitech WingMan Formula Force GP Racing Wheel Feedback (очень тяжело найти в нашем мухосранске, да и стоят ли его искать?)
собственно желательно услышать мнения владельцев данных девайсов Добавлено спустя 54 секунды P.S. : MOMO не предлагать не под каким соусом денег на него у меня нет и не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11