подрабатываю сборщиком мебели в офисах и уже собрал наверное тысяч 5 этих кресел: кресла где спинка крепится не к подлокотникам еще хуже, особенно дешевые, механизм наклона просто сгибается и спинка все дальше отклоняется, (сидеть уже не удобно) или вообще спинка пополам ломается (не сама спинка, а ребро жесткости внутри, спинка также становится не удобной и скрипучей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
liquidboy из Икеи кресла для тучных, они хорошо держат вес. также колесики в комплекте нормальные, они не будут гнуться и хорошо катаются с весом до 200.
бюрократ имхо обычный, хотя я не вижу сам механизм, но до 120кг намекает что механизм там такой же как и у кресла за 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
XIMERA123 Именно, у бюрократов, какие бы они ни были механизм одинаков, хоть за тысячу, хоть за 100тыс. Через год примерно разламывается топган, особенно если использовать режим качания, сталь чуть ли не силумин. Варится отвратно. Лучше накопить на хорошее кресло от мировых производителей, чем сливать деньги на это уг. В итоге выйдет тоже на тоже, с неудобствами и гемором бонусом. Набивка оставляет желать лучшего, быстро сминается. Обивка тоже соответствует. Трескающийся и отслаивающийся кожзам.
Zerder писал(а):
http://newmans.ru/discounted/438147.html
кресла этого модельного ряда удобные и по моему единственные, с тонкой сидушкой, если брать, то только с пластиковой крестовиной, но эти модели сняли с производства уже давно. Металлическая, хоть и выглядит бохато, но заварена снизу декоративной крышкой на точечной сварке, 2 кресла скрипели сразу при малейшем движении, менял, третье, через несколько недель.
Часто хочется утонуть в кресле и положить руки на боковые стойки, а у этого они мелкие, свободно положить на них руки неполучится. Сделаны чисто для вида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Лет восемь сижу на одном и том же деревянном стуле, при чём иногда весь день, на что-то менять его ноль желания. Как-то была возможность оставить себе кресло. Посидел на нём пару недель, надоели эти раскачивания да непроизвольное перемещение из-за колёсиков, отказался от него. Я один тут люблю стулья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Bochkarev писал(а):
Я один тут люблю стулья?
Это зависит, сколько часов в день вы проводите за монитором. Час в день в течении восьми лет ещё можно вытянуть, только что за час в день можно сделать... Но сидеть по 6-10(а кто-то и больше) часов на деревянном, это каждодневная пытка.
Лет восемь сижу на одном и том же деревянном стуле, при чём иногда весь день, на что-то менять его ноль желания. Как-то была возможность оставить себе кресло. Посидел на нём пару недель, надоели эти раскачивания да непроизвольное перемещение из-за колёсиков, отказался от него. Я один тут люблю стулья?
Сейчас сижу на дешёвом кресле. Скрипит. И хочется поудобнее. Поддержек побольше, можно для шеи даже... Пробовал посидеть на стуле, но только неделю просидел. Потом пришла жара (не понимаю связи... отекает всё в жару, что ли? кондей держит нормально 22-23 градуса), и пятая точка моя превратилась в плоскость. Приходилось прыгать, скакать, разминать вручную "пятую точку", чтобы превратить её из закостеневшего в живой организм, не отвлекающий своими проблемами.
МРТ только одного отдела позвоночника много рассказало
XIMERA123 Именно, у бюрократов, какие бы они ни были механизм одинаков, хоть за тысячу, хоть за 100тыс. Через год примерно разламывается топган, особенно если использовать режим качания, сталь чуть ли не силумин. Варится отвратно.
обычно в отзывах пишут, что в моделях 811, 999 более дорогой механизм. но если механизмы одинаковы у всех Бюрократов, , то у 95 процентов всех стульев (кресел) на рынке они точно такие же. Всё китай, один и тот же.
Вложения:
Комментарий к файлу: Деревянный с мягкой сидушкой P1250138.JPG [ 143.09 КБ | Просмотров: 10422 ]
Комментарий к файлу: Дешёвое на колесиках, моё - правое P1250139.JPG [ 129.5 КБ | Просмотров: 10422 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Moscow
Добрый день, форумчане
Задумал я приобрести хорошее ортопедическое компьютерное кресло. Да и вдумайтесь, ведь зачастую мы покупаем себе мониторы, процессоры, видеокарты и другое оборудование гораздо чаще чем то, на чем сидим, во время эксплуатации всего этого хозяйства! А ведь надо в первую очередь подумать о том, на чём мы проводим большую часть своего времени. Но честно скажу, что до сих пор не определился с покупкой. Цены пляшут от 1,5 до 50 т.р. При этом все заявляют что кресло эргономичное, удобное, надежное. Учитывая, что времени за ПК я провожу очень много, и состояние здоровья естественно с возрастом ухудшается, появляется сутулость, от длительного сидения иногда начинают затекать мышцы, ну и прочие неудобства, надеюсь понимаете , то готов не скупиться и заплатить, так сказать, за качественный товар круглую сумму. Но как я уже сказал, дилемма в том, что выбрать очень не просто! Не достаточно сесть в магазине на 5 минут в кресло и понять что при работе в нём 8 часов, у тебя не отвалятся спина и ноги. Я гуглил, смотрел сайты производителей, различных кресел. А они сейчас даже называются по разному - ортопедические, анатомические, кресла для руководителей, кресла для комфортной работы и т.д. и т.п. Все в один голос утверждают что будет удобно, комфортно, можно сидеть часами без проблем и даже осанка поправится. Тут конечно надо понимать что чудес не бывает, и рано или поздно человек устанет на любом кресле. Но, что-бы хотелось например мне. Качество материалов и креплений, ну хотя-бы лет на 5 чтобы не ломались колеса, поршневой механизм и не рвалась ткань или кожа. Ортопедическое расположение/положение сидушки, спинки, подлокотников. И это для меня главное, т.к. не хочется усугублять свою сутулость. Да и на сколько я знаю, ортопедические вещи реально помогают. Например, много раз слышал от возрастных людей, что ортопедические стельки помогаю людям с проблемами ног. Так вот прошу поделится мнением по поводу выбора хорошего ортопедического кресла. Как думаете, то что сейчас продают ортопедические и анатомические кресла это реально имеет какой то положительный эффект, или просто маркетинг и впаривание кресла за просто бОльшие деньги? Может кто-то расскажет про своё кресло и сколько времени он проводит в нём и как после этого себя чувствует. Или найдется человек который непосредственно занимается разработкой ортопедических кресел и скажет своё веское слово.
L_Andrey, летом скажешь спасибо. http://12kresel.ru/kreslo-rukovoditelya ... picasso-e/ На коже сидишь, как на мыле пот так и течет. Ткань все это впитывает и приятнее сидеть, но воняет оно потом прилично. Акриловая сетка идеал для кресла, тем более если сидишь долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Bochkarev писал(а):
Я один тут люблю стулья?
Я тоже люблю стулья, было у меня четыре стула, супер крепких и очень удобных, все по уму, сидеть одно удовольствие, по 18 часов в день сидел на них (пенсионер), но пришлось переехать, контейнер тяжко отправлять, продал стулья за бесплатно. Ничего похожего больше найти не могу, ножки были из стальных труб, строго вертикальные, не разъезжаются и не шатаются, очень большого диаметра, сейчас мода на тонких дистрофиков и с такими ножками нет стульев, очень мягкое сиденье совершенно горизонтальное, за столом именно на таком удобно сидеть, спинка невысокая, но очень удобная, тоже мягкая как сиденье, но сложной формы. #77 Больше таких нет в продаже, что-то чешское или гдровское было. Думаю кресло вращающиеся взят икеевское, в стиле поэнг, подушка с хбшной обшивкой, но в России их тоже нет в продаже. #77 Внешне все очень прочно, хотя для рабочего кресла уклон сиденья это неудобно на мой вкус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
херня ваши кресла в плане ортопедии ... надо тащить свою ( | ) в магазин, посидеть на них и выбрать лучшее. Еще, очень круто для релакса прям за компом, когда кресло качается назад. ваще сказка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Весной, на замену старого, взял кресло CP-2 Pl (Пилот У2) в тканевом варианте. Вполне им доволен. Главный его плюс - цельносварной металлический каркас. Подлокотники тоже приварены. Кресло поставляется в собранном виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Использую уже 5 лет Chairman 769. Колеса и все механизмы в порядке, нигде не скрипит. Цена была около 10к, но глядя на всякий Herman Miller - уже кажется не так и дорого.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
вот смотрел этот Стул маркус в IKEА. не понравилось что отклоняется спинка только до трех жестко заданных позиций и все три мне не понравились ножки наклонные, ноги на них ставишь-сползают) где можно в москве посмотреть такой же стул сеточный, с областью под голову и для поясницы, но с настраиваемым отклонением(или большим количеством заданных) и плоскими ножками? вот его фото #77
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, sunpharma и гости: 11