Взял себе этот девайс после прочтения нескольких обзоров где ей бешено восторгались. Взал на замену своей Logitech MX310, которая отработала 5 лет по 16 часов в день и проблем никаких не знала. Но я решил, что за 5 лет производители должны были в мышах хоть немного, да продвинуться. Поработав с ней 1 день, хочу сказать, что наверное воткну обратно свой 310-ю. Не нравиться почти все - мышь большая, кнопки гремят при нажатии, клесико жесткое, на 400-800 dpi она вообще не ездит (я привык работать с акселерацией, но у ней в драйверах акселерация как то по странному настраивается и не дает того эффекта, как в 310-й), а на 1600-2000 гоняет так, что никуда не попадаешь. Попробую наверное ещё на замену 310-й G5 глянуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Amadeus5555 Это вопрос привыкания. Мне то же по началу она сильно не понравилась, но сейчас всё OK.
Попробуй выстави на ней 2000dpi, а сенсу на 4,5-5 и поработай недельки две.
Спасибо, стало лучше. Может и привыкну, но как-то кнопки гремящие напрягают. Особенно учитывая, что я часто работаю по ночам в комнате с женой и ребенком.
Попробовал сегодня работать в AutoCad - сразу все нервы закончились. Подключил обратно MX310 - благодать. Наверное куплю себе G3 - говорят похожа на 310-ю. А Habu пойдет далеко и надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Пользуюсь год. Доволен полностью, но с месяц назад мышь начала зависать(отключается подсветка, ноль реакции на клики клавиш) в 3D играх. В остальное время всё идеально.
Грешил на мать, которая сдохла пару недель назад, но с новой те же проблемы. Вывод, она труп или как? Что посоветуете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Полная хрень...
Отработала год и буквально на следующий день после того как закончилась гарантия перетерся провод. За год она меня так достала, что сил нет. Поднимаю ее аж на 7мм чтоб ковер не цепляла, при том что лазерную g5 я поднимаю чуть-чуть... Появился эффект, если стукнуть (несильно) мышкой по коврику ( у меня пластик SP) то левая кнопка мыши сама нажимается один раз. В CS бегаю на DM и убиваю как акопян, стук-стук - хедшо, стук - хедшот....
В общем если хотите сберечь свои нервы - никогда не покупайте эту мышь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Сейчас, сейчас прибегут хабу-гуру и встанут грудью на защиту этого недобарахла ))) Ну а остальным хороший урок, что надо меньше верить рекламе и людям, которые с другими грызунами дел никогда не имели. И советуйтесь заранее, перед очередной покупкой, здесь на форуме достаточно осведомленных людей, которые помогут вам подобрать хорошую мышь за разумные деньги
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Первые впечатления идентичны последним. После некоторых настроек драйвера это убожество можно заставить работать хотя бы в том направлении, куда движется рука, на точность же рассчитывать не приходится. Любая офисная мышь за 150 рублей по геймерским качествам превосходит данный экземпляр. Если, конечно, это типичный глючный экземпляр Habu. Судя по многочисленным обзорам и постам пользователей на этом и других форумах, бывают ещё и работающие Habu. Причём даже старых ревизий и произведённые в октябре 2006-го, как и моя.
У мышки масса недостатков. Во-первых, точность абсолютно никакая. Пробуем провести по горизонтали несколько раз, замечаем, что курсор уже где-то вверху. Провести медленно прямую линию вообще невозможно - курсор дёргается. Срывы просто нереальные, так у меня срывался старый оптический Genius с кривым контроллером. Это всё никак не зависит от драйвера и прошивки, т. е. искоренить полностью данный глюк нельзя. Можно только усилить поднятием чувствительности и включением акселерации.
Во-вторых, клавиши легко загрязняются. Тут орали, что Microsoft не виновата. А в действительности это очень убогая мышь в плане эргономики. Скролл неудобный, съёмные насадки глючные, правая кнопка имеет больший ход и скрипит изумительно. Провод тоже не фонтан, хотя вот где его там перетирать, не знаю.
Цитата:
мнение геймера-CS'ера: резиновый корпус Аддера это реально круто, но глянцевые вставки по бокам крысы это конечно незачет разеру, а Habu вся сделана из обычного матового пластика, как MS intellimouse 1.1A - лично мне это больше по душе. Далее: у Аддера НЕТ памяти 32 кб и без драйверов менять ДПИ !!НЕЛЬЗЯ!! =(((( и профили менять тоже нельзя. Без драйверов это 1800-dpi мышь без возможности снизить эти dpi. второй незачет razer'у.
Позвольте спросить, геймер-CS'ер держал в руках Microsoft Intellimouse 1.1A? А Habu? У неё матовыми назвать можно только кнопки, да и то с натягом. На ощупь это далеко не 1.1А. А ещё на Habu есть вставки из очень похожего на матовый пластик от 1.1А материала Настолько похожего, что он даже мнётся и прозрачный.
Единственным плюсом является то, что на ней действительно можно менять dpi без драйверов. Обалденный прогресс. Если человек хочет купить замену своей Microsoft IntelliExplorer 3.0, ему лучше взять другую IntelliExplorer 3.0, а не играть в лотерею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Да, провод жестковат, но он у меня немного сверху свисает, не мешает. Зато фиг перетрётся или порвётся - крепкий!
Но у меня та же беда, что и у VADER-RU. Виснуть начала недавно. Перестаёт работать, через секунды три внутри у неё мозги резетнутся и она включается. Иногда раза по два в минуту такая фигня, иногда за вечер ни разу. От чего зависит - не пойму. Может даже от солнечной активности. Сегодня со злости разбил её, когда она в очередной раз подвисла. Звезданул кулаком по ней сверху, кнопку правую сломал на плате. Думал купить такую же, привык, но теперь уж и боюсь.
Member
iron3k Ох, надо было! Заметил фигню такую. Снизу кнопке "резет" у неё есть. Как только начнёт зависать часто, подержать её секунд пять, частота зависонов уменьшается.
Кстати, думаю, что упала у меня она со стола, оттого и проблемы начались. заменил кварц 4 МГц, ни чего ни дало.
Работал ей в Фотошопе часто - очень точная.
Member
end Поздно, купил новую такую же. Ну будет старая на запчасти, вдруг я ещё кнопку сломаю. То есть, если такое повториться, лучше провод заменить на другой?
Перетираются изнутри... Рвуться что-ли?
Только всёж беда с новой мышкой. Чтобы она заработала после загрузки системы надо переткнуть разьём. Иначе она не светится и не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17