Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
решил се набор взять беспроводной
Logitech Cordless S510 USB, 100$
позже решил мышь проводную таки брать, вот терь исчу штонить подобное, с пультом, тока без мыши
посоветуете может чо нить... по сути набор устроил бы, но еслиб было отдельных 2 ресивера(мыш на бук пересадил бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Что-то я здесь отзывов о продукции Genius не слышал. Конкретно интересует качество наборов крсы+клава.
А еще- со связью через bluetooth нашел только набор от Genius, но там уменьшенная мышка и тонкая клава...
Хотца клавиатуру и мышку нормального размера, но с bluetooth.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Купил пару дней назад беспроводной комплект Sven Multimedia Pro 9400. При этом у клавиатуры замечается такой клюк: при однократном нажатии клавиш иногда проявляется эффект залипания на несколько секунд, или иногда затормаживание – действия происходят через секунды три после нажатия клавиши, а иногда вообще не происходят. Бывает, что в играх при зажатии клавиш, через некоторое время действие прекращается (типа сигнал теряется). Ну, я естественно ресивер поближе подвинул. Не помогло. Тогда я его вплотную к клавиатуре. На время все исчезло. Потом опять началось, правда уже не так сильно. Таким образом, не смотря на то, что клавиатура беспроводная, перемещается с ней по комнате вовсе нельзя (хотя почему нельзя? Ресивер в руки и вперед !). Даже на столе в районе 30см – далековато (да еще руки надо стараться не ложить на нее, а то вообще не будет)... Мыша не более 40 выдерживает, но с ней слава богу глюков нет.
К слову на комплекте BTC 8193URF из всего выше перечисленного встречалось только одно – потеря сигнала при зажиме (как и с SVEN не очень-то зависит от времени зажатия). Да и то у BTC это было случайно. Кстати, c 8193URF я мог выйти из комнаты и даже закрыть дверь, при этом ловится все без глюков!
А еще чуть не забыл, на когда ставишь SVENовское ПО, то при использовании скроллика на клаве срабатывает выброс диска из опт. привода . Иногда такое бывает и с диском регулятора громкости .
С других сторон клавиатура у SVEN практически безупречна!
Какой отсюда можно сделать вывод? В утиль набор что ли ?
Подскажите, пожалуйста, можно ли компьютер включать с беспроводной клавиатуры?
Выбрал себе ткой комплект
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 20917.html A4-Tech Wireless Keyboard+Optical Mouse <KBS-2348RP-PS/2> (Кл-ра М/Мед, FM+Мышь, 3кн, Roll, Optical, FM)+зар.устр
все подключается через PC/2, говорят если через USB - то включаться не будет
PS: в комплекте аккумуляторы, а приемник является их зарядником.
Комп использую в качестве DVD плейера, и стоит он около телевизора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
У меня беспроводной набор Genius. Ни каких проблем! Купил в октябре прошлого года. В клаве батарейки не менял - до сих пор те, что были в комплекте (обычные, не алкалайн). В мыше комплектные батареи продержались два месяца! Потом поставил Дюраселл - работают до сих пор! Комп юзаю каждый день! Приятно удивило то, что севшие батарейки, которые достал из мыши, были разряжены настолько, что вольтметр еле чё-то показал...
В работе супер! Клава бьёт на метров 7-8! Мышь в пределах стола - оно и не удивительно, если б сделать больше радиус, будет больше жрать питания.
По началу показалось, что туговатые кнопки. Потом привык к мыши настолько, что не могу пользоваться хвостатой! Под столом мешают провода, когда играешь чувствуешь сопротивление провода на изгиб! А по весу супер! По типу маховика - движения плавные, вообщем супер!
Я доволен! На этой мыши играл в Квейк 4, НФСМВ... Нет проблем!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Поделюсь впечатлениями о своем комплекте Logitech Cordless Desktop MX3000 Laser. Комплект состоит из клавиатуры MX3000 и мышки MX600. Клавиатура немного отличается от той, что идет в комплекте МХ3100, у нее обновлен дизайн, добавлены кнопки "shuffle" и "playlist +/-", убран "enter" слева. Также появился индикатор заряда батареи. Внешне мне эта клавиатура понравилась больше, она, как и весь набор, на мой взгляд, выглядит более стильно. В клавиатуре не понравились два момента - короткий "shift" слева и то, что кнопки "home" и "end" расположены непривычно, я пока постоянно вместо "end" нажимаю "page down". В остальном - куча положительных эмоций. Огромное количество дополнительных кнопок, и все их можно переназначить, даже на F1-F12 можно назначить дополнительное действие! Главное, не запутаться, какая кнопка за что отвечает .
Мышка МХ600 отличается от 610 отсутствием индикаторов прихода почты и сообщений (которые мне и не нужны) и тем, что дополнительные кнопки под указательный палец "по умолчанию" отвечают не за "Вперед", "Назад" и "Громкость", а за масштабирование. Их можно переназначить, естественно, но почему-то именно эти функции (вперед, назад) на них назначить нельзя, а хотелось бы. Мышка понравилась, удобная, работает от одной батарейки (мне хватает на 1,5-2 месяца). Проблем с тем, что мышка сама включается\выключается нет, вообще этого не замечаю. Кроме того, что мышка удобная, она еще хорошо выглядит. Вот только кнопки "zoom +/-" и 100% можно было бы сделать из пластика другого цвета, т.к. они выбиваются из общей картины.
Дальность работы клавиатуры - метров 9-10 по прямой, мышка работает на еще большем расстоянии - примерно 13 метров, к тому же через стену. Сомневаюсь, правда, что такая "дальнобойность" кому-либо потребуется .
Должен отметить, что набор "живьем" смотрится намного лучше, чем на фотографии с сайта Logitech. Вообще, очевидно, что в дизайне всего комплекта есть общая идея, - черная блестящая полоска проходит через всю "спину" мышки, подобная полоска есть на клавиатуре (вверху, над регулятором громкости), и из такого же пластика сделан приемник. Я сделал несколько фотографий: клавиатура, мышка, приемник
#77#77#77#77
Мне очень нравится, давно уже себе купил набор Logitech Cordless Desktop MX, вначале было как то непривычно, что мышка с клавой без проводов, а потом нормально, играть мышка не мешает, заряда хватает надолго, я туда поставил аккумуляторы на 2300, бьет на нормальное расстояние, так, что можно с кровати управлять, если фильм смотришь, или в инете находишся!
Хорошая штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ничего не имею против беспроводных мышей, и клавиатур, но IMHO именно на столе у гамера им не место! За мыши и так все знают, а беспроводная клава у гамера будет непосредственно между ним и монитором, а не на диване на коленках... Вот.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Стал недавно обладателям набора Microsoft Wireless Optical Desktop 3.0A (в чем отличие от просто 3.0 - не знаю). Кратно опишу его. Может позже напишу подробную заметку на ПС с фотками.
Клавиатура. Wireless Comfort Keyboard 1.0A
• Дальность в прямой видимости: 5+ метров.
• Не любит высоты – лучше не поднимать (опускать) более чем на 30см от ресивера – могут появится проблемы со связью (на большом расстоянии).
• Максимальная дистанция с учетом небольших преград и произвольной высоты – 3м.
• Не очень богата на доп. клавиши включая и совсем бесполезные типа «messenger» или «мои документы» .
• Отсутствуют горячие клавиши для запуска офисных приложений! И это клава Майкрософта?
• Русские символы – белые.
• Enter маленький, правый shift – большой. Отсутствует insert (вернее есть, но «висит» второй функ. на PrtScn; включается через F-lock). Большой Delete.
• Тип клавиш – мембранный. Звук издают ниже среднего – заметно тише, чем у просто «досок», но бывает и тише (из мембранных) – например, BTC 8193URF.
• Качественная сборка из соответственных материалов .
• Эргономична, удобна в использовании. *
• Достаточно легкая. Даже с батарейками.
• Подставка под запястье не съемная.
• Ну ооочень красивая . *
Мыша. Wireless Optical Mouse 2.0A
• Дальность в прямой видимости: 5+ метров.
• Очень не любит высоты: при подъеме ресивера на 1.5-2 м над столом могут появится проблемы со связью. А именно, кнопки нажимаются с задержкой или через 1-5 раз срабатывают.
• Четырехпозиционный скролл + кнопка (итого 5 положений).
• Мягкое и тихое колесико с плавным шагом.
• Ооочень большой порог срабатывания среднее кнопки. Я с первого раза даже и нажать не смог – очень жестко. Но за день наловчился и это уже не доставляет проблем.
• Высокое качество оптики: ездит даже по зеркалу . Но лучше не надо .
• Дизайн под правшей, правда и левшам пойдет – почти симметрична.
• Надежно лежит в руке средних размеров.
• Вес довольно большой, но мне таки больше нравятся – в ответственным момент рука не дрогнет . Усталость после работы не чувствуется, т.к. по столу скользит отлично. Устойчива.
Тесты в играх. Проверял на Splinter Cell, NFS Hot Pursuit 2 и Call of Duty 2. Нареканий нет абсолютно никаких. А в Call of Duty 2 мыша показала заметно более лучшие результаты, чем проводная IntelliMouse Optical – такое впечатление, что увеличилась точность установки курсора ...
В общем, как говорится в одной рекламе «я доволен» .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
У меня только грызун без хвостый Maxxtro модель не знаю так как друган отдал с виду вроде новая,симетричная наверное для правой и левой руки пять кнопок скрол гелевый так что когда лазер светит смотрица потрясн,правда такой фирмы ни разу в прайсах не видел а так работает нормально только с высотой проблемы чуть опустиш или поднимеш относительно ресивера сигнал не идет и вообше я считаю проше брать мышей и клавиатуры на блютусе радиус действия больше да и проблем с высотами думаю нет , ктомуже в комплекте идет адаптер а он в хозяйстве всегда пригодиться если есть труба или другой хлам работаюший через блютус.
Member
Wild1 писал(а):
Я не знаю. Может мне объяснит кто ?
Запросто! Ну главный недостаток - это вес. Такие манипуляторы нуждаются в аккумуляторах, что ощутимо добавляет веса, кому-то это может не понравится, к тому же если играться очень много то этот самый аккумулятор может очень не кстати сесть( это не понравится никому). Правда сейчас есть более продвинутые мышки (например Logitech G7) которая имеет в комплекте 2 аккумулятора - один в мышке - а второй на подзарядке в ресивере, неудобства с подзарядкой сведены к минимуму. Ранее наблюдался косяк заключавшийся в недостаточной частоте опроса, и как показывала практика, это могли ощущать даже не самые хардкорные игроки. По многочисленным положительным отзывам G7 можно признать достаточно удачной моделью в технологическом плане. А вот эргономический недочет, также по мнению многох пользователей, заключается в слишком гладкой/скользкой поверхности, особенно остро он ощущается если ладонь вспотеет. И перед покупкой нужно обязательно подержать ее в руке.
Member
Забыл кое-что сказать про мышь. А именно, энергосберегающие функции. Мыши из комплектов BTC и SVEN (особенно) любили поспать. Причем делали довольно быстро (у SVEN секунд за 2 ) и легким движением быстро вывести из такого состояния было невозможно. Поэтому после начала движении мышки по столу указатель некоторое время находится неподвижным. Это очень неприятно, особенно, когда стола (коврика) начинает нахватать и довольно нелегкую мышку приходится поднимать и в ставить в центр . Это не относится к мыши от Microsoft ибо просыпается она мгновенно .
Accel
Спасибо! Тогда понятно, почему я не знал - для меня вес и батарейки не является недостатком . Про первое я написал в предыдущем посте, а второе сейчас скажу . Не раз приходилось читать, что батарейки в wireless мышах Microsoft в среднем служат полгода (в комплекте батарейки Energizer). Поэтому невольно вспоминается известная шутка: "неожиданно наступила зима". К тому у многих производителей в ПО отображается заряд батареи и оповещатель, если что не так. Так что батарейки неожиданно разрядятся только у слепых, глухих и непредусмотрительных .
Цитата:
Ранее наблюдался косяк заключавшийся в недостаточной частоте опроса, и как показывала практика, это могли ощущать даже не самые хардкорные игроки.
Да... было у меня такое с SVEN 9400 (она PS\2) - в Call of Duty 2 играть было невозможно .
Цитата:
А вот эргономический недочет, также по мнению многох пользователей, заключается в слишком гладкой/скользкой поверхности, особенно остро он ощущается если ладонь вспотеет.
G7 не трогал, но вот была у меня Genius NetScroll+ Traveller 800 - там поверхность ваще полированная, что делало ее не только очень скользкой, но и заметные следы от рук оставались. Приходилось часто протирать (раз в день).
Smert-NIK
Цитата:
и вообше я считаю проше брать мышей и клавиатуры на блютусе радиус действия больше да и проблем с высотами думаю нет
Да. Но вот только я не много их знаю - парочка у Logitech и одна у Microsoft. У Microsoft преимущество в более низкой цене ($80 - ?), а у Logitech - в распространенности. Если бы эти 2 качества сочетались - взял бы.
Цитата:
ктомуже в комплекте идет адаптер а он в хозяйстве всегда пригодиться если есть труба или другой хлам работаюший через блютус
Че-то у меня такое чувство, что он будет работать только на конкретную мышь и клаву .
Цитата:
Выпустили новые мыши с вентиляторами внутри
Похоже на первоапрельскую шутку . А если такое действительно сделали, то только в качестве прототипа и в серию не пойдет (у такого подхода есть значительные минусы).
Member
Wild1 писал(а):
Похоже на первоапрельскую шутку
Нет! Это не шутка я видел такие манипуляторы. На поверхности есть вентиляционные прорези а внутри вентиль с подсветкой! Но они, по понятным причинам (энергопотребление) - проводные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Wild1 писал(а):
Да. Но вот только я не много их знаю - парочка у Logitech и одна у Microsoft. У Microsoft преимущество в более низкой цене ($80 - ?), а у Logitech - в распространенности. Если бы эти 2 качества сочетались - взял бы.
точно не помню но помоему от Genius или A4 за 800 рублей с адапиером в Кемерово думаю у вас в новосибе есть еше дешевле веть 50 % поставок идет от вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22