Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Ну на сколько я могу судить то корпус такой же как и на MX революшен и перфоманс. По мне так такой корпус просто идеален (для правши естественно). Вот сам жду в продаже буду заказывать.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет, revolution и performance большие мыши, эта гораздо меньше. Ее можно держать всей ладонью, но удобнее только пальцами. Для игрушек она таким образом подходит больше.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Перешел с G9 на G700, играть, например в COD, сначала стало не реально, мышь всегда была настроена на самое высокое разрешение, соответственно сдвиг сантиметров на 5 соответствовал обороту на 360 градусов, точное прицеливание уже идет на миллиметры, шевелю мышь только палцами, не отрывая руку от стола. Проблема в том, что сенсор на G9 расположен сзади у большого палца, на G700 спереди мыши посередине, соответственно сдвиг, при точном прицеливании, мизинцем или большим пальцем ничего не дает, так как мышь длиннее чем предыдущая и двигается только зад, сейчас уже вроде привык, но механика использования данных мышей совсем разная, может это только конечно в моем случае. Вцелом девайсом доволен, аккумулятора родного хватает дней на пять активного пользования, при среднем профиле потребления энергии и частоте опроса 500Гц. Ну и качество меня очень устраивает. P.S. Кстати, кто-нибудь знает, можно ли мышь заряжать от обычной usb зарядки, например от iPod, iPhone и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Kolstan писал(а):
Перешел с G9 на G700, играть, например в COD, сначала стало не реально, мышь всегда была настроена на самое высокое разрешение, соответственно сдвиг сантиметров на 5 соответствовал обороту на 360 градусов,
Смысла ставить максимальное разрешение нет. Точность позиционирования от этого не увеличится.
Kolstan писал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли мышь заряжать от обычной usb зарядки, например от iPod, iPhone и т.п.?
Разумеется можно. Это обыкновенный Ni-MH аккумулятор.
Junior
RipBoy писал(а):
Смысла ставить максимальное разрешение нет. Точность позиционирования от этого не увеличится.
Как, нет смысла? Я думаю смысл как раз в этом есть, 200 или 5700 точек на дюйм, при одинаковом разрешении монитора. Передвигая мышь на один дюйм при максимальном разрешении (5700dpi) мы передвигаем курсор на 5700 пикселей на мониторе, соответственно при разрешении 200dpi всего на 200 пикселей. Я, как понимаю, по такому принципу работает датчик мыши. Может я и не прав, тогда поправьте. По поводу аккумулятора понятно, что это обычный NiMh, но выдержит ли контроллер зарядки мышки ток в 1A, напряжение в зарядке как и в USB 5 вольт.
Вот нашел более толковое в отличии от моего объяснение
Под разрешением подразумевают число замеров, которое выполняет мышь по мере прохождения определённого расстояния. Поэтому точнее будет говорить о числе замеров на дюйм (count per inch, cpi), которое выполняет мышь при прохождении 2,54 см. Производители обычно употребляют термин dpi, который не отражает сути, но более привычен пользователю. Чем больше измерений выполняется, тем точнее будет определяться мгновенное расположение мыши/курсора. Но, в то же время, и скорость движения курсора увеличивается. Последствий много. Начнём с того, что вы быстрее доберётесь курсором до нужного места, "пройдя" мышью меньшее расстояние. С другой стороны, даже малейшее движение мыши будет ощущаться курсором, что может повредить точности. Ситуацию осложняет и то, что разрешение мыши связано с разрешением экрана. Если вы увеличите разрешение экрана, не меняя его у мыши, то физические перемещения мыши станут более длительными. В общем, разрешение мыши - фактор немаловажный. Оно повышает абсолютную точность, мышь реагирует более отзывчиво, но и управлять ею становится сложнее. В целом, следует соблюдать баланс между скоростью мыши и точностью позиционирования, учитывая разрешение экрана.
Junior
RipBoy писал(а):
Kolstan писал(а):
Передвигая мышь на один дюйм при максимальном разрешении (5700dpi) мы передвигаем курсор на 5700 пикселей на мониторе
У твоего монитора экран 5700 пикселей ?
Нет, у моего монитора разрешение 1920 пикселей, что соответствует перемещению мыши, примерно, на третью часть дюйма (я, конечно, 5700 не использую, но это так, теоретически), соответственно при разрешении 200cpi мыши надо проехать больше 9 дюймов, чтоб пересечь экран, помоему все логично?
ЗЫ По поводу 1680x4 соответствует 360 градусам, врятли тем более на широкоформатном мониторе, не думаю что FOV=90 градусов.
Последний раз редактировалось Kolstan 18.12.2010 0:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Вчера была приобретена G700. Пользовался до этого G5. Скажу, что придется привыкать, немного побаливает рука, т.к. Г700 более высокая и тяжелее, думаю дело времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Kolstan Вы во всем правы касаемо разрешения мыши, но регулировать скорость перемещения курсора, можно не только чувствительностью DPI, но и соответствующим ползунком из среды Виндоус (он есть в панели управления мышью, в том же разделе, где настраивается чувствительность DPI). Тоесть ставите разрешение близкое к максимальному, а скорость перемещения курсора, вместе с его ускорением, убираете в минимум. Тоесть смысл понятен, при таком подходе можно добиться максимальной точности при приемлимой скорости курсора, повышая разрешение и в то же время понижая скорость до приемлимых конкретно для вас значений. Ну а расположение у G700 сенсора является проблемой по всей видимости лишь для части людей, т.к. например мне как раз наоборот сенсор в передней части мыши нравится куда больше. При таком раскладе для подъема и перемещения грызуна на ковре нет необходимости поднимать его весь, а только лишь немного переднюю часть, что мне нравится несомненно больше. Более того, при пальцевом захвате мышь двигается отлично, т.к. мой большой палец с одной стороны лежит точно на центре тяжести грызуна и при давлении пальца на мышь любой силы мышь двигается вся и делает это очень ровно. А с другого бока девайса я работаю мизинцем и безимянным пальцем в равной степени (делал так вообще всегда, на всех мышках и даже не задумывался, что кто то делает иначе, пока не увидел ваш пост), поэтому какого либо перевеса не возникает вообще и мышь опять же двигается так, как надо.
Member
TechnoDen писал(а):
Вы во всем правы касаемо разрешения мыши, но регулировать скорость перемещения курсора, можно не только чувствительностью DPI, но и соответствующим ползунком из среды Виндоус (он есть в панели управления мышью, в том же разделе, где настраивается чувствительность DPI). Тоесть ставите разрешение близкое к максимальному, а скорость перемещения курсора, вместе с его ускорением, убираете в минимум. Тоесть смысл понятен, при таком подходе можно добиться максимальной точности при приемлимой скорости курсора, повышая разрешение и в то же время понижая скорость до приемлимых конкретно для вас значений.
Всё упирается в физическое ограничение в виде определённого кол-ва пикселей у экрана монитора. Курсор не способен двигаться точнее, чем попиксельно. Если разрешение у вашего монитора ограничено 1900 пикселями, то хоть убейтесь, но более 1900 раз курсор переместится не способен, даже если вы выставите миллион DPI.
Junior
RipBoy Я обращался к другому человеку, абсолютно не интересуясь вашими мыслями. Тоесть я конечно прочитал бегло, о чем вы пишите, но не потому, что мне это интересно, а по несколько иной причине... Поэтому убедительно прошу вас игнорировать меня так же, как я не интересуюсь вашим мнением с определенного момента времени, тем более когда я обращаюсь к кому либо конкретно. Соответственно я не собираюсь вам чтолибо вновь пытаться объяснять, как говориться no comment. зы Я изъяснился предельно деликатно и не жду какого либо ответа. Если вы все поняли и не желаете разводить флейм, то просто поступите как я попросил.
Junior
RipBoy В таком случае еще раз подтверждаются мои слова о том, что вы банальный троль и пустозвук. Изначально спрашиваете как работать с батарейками (что достойно лишь ламера), а потом лезите во все щели, показывая, что вроде как грамотный в различных вопросах, но в реале лишь обналичиваете свою сущность (не буду говорить вслух какую)...
Скажем так, у мыши есть есть две переменные - по оси OX и OY, при перемещении мыши на один дюйм горизонтально либо вертикально, эти переменные соответсвенно изменяются на величину DPI. Чем больше это число, тем точнее позиционирование мыши - если курсор и перемещается физически на один пиксель (что, кстати, не факт - можно субпиксельно реализовать его перемещение и отображение), то в играх имеет значение угол поворота, а вот он чувствителен к параметру DPI. Это как линейки с сантиметровыми и миллиметровыми делениями - вторая намного точнее... Если хоть немного понимаете о чем речь (а я глубоко сомневавюсь в этом), то уже должны представлять о чем это говорит. Но писать вам это было, как и другие более развернутые аргументы - напрасная трата времени, ибо кроме собственного и самоуверенно заносчивого Я, вы нечего не желаете слышать. Хоть мииллион фактов предоставь, такие как вы всегда знают лишь одну "истину" - свою, независимо насколько она достоверна! Кстати следуя вашим же, когда то сказанным словам, а кто вы собственно вообще такой, чтобы подвергать сомнению мои слова, Kolstanа или вообще кого бы то ни было, называя их чушью и т.п.?? Правльно, никто! Вот и сидите ровно, верьте во что угодно, а на форуме следуйте общим правилам, не разжигая флейм, высказали свою версию, послушали чужое мнение если интересно и "отстучали копытами в сторону моря"
Member
TechnoDen Видимо тебе очень не хватает общения в реальной жизни Из двух зол - позволить тебе здесь писать всякую чушь, или очередной раз зафлудить эту многострадальную ветку, выберу пожалуй первый вариант. Наслаждайся.
Junior
TechnoDen, к расположению сенсора уже привык, попробовал G9, теперь там кажется жутко неудобоно, вообщем дело привычки, по поводу сенсора, вполне логичное у вас объяснение, спасибо. По поводу родного аккумулятора, прогнал 5 полных циклов (разрядка/зарядка 1.0/1.0А) цифровой зарядкой, заливает ~2800А вместо 2000,после полной зарядки через ЮСБ хвост грызуна разрядился до 0,9 вольт отдав только 1700А. Уже второй день активного пользования, а мышка до сих пор полный заряд показывает, до этого, уже к концу первого дня, одно деление пропадало. Так что наверно лучше держать пару аккумуляторов, и заряжать их в обычной зарядке, воткнуть в мышь зарядку микро USB с 1А так и не решился, ибо нигде информации не нашел.
Junior
RipBoy писал(а):
TechnoDen Видимо тебе очень не хватает общения в реальной жизни Из двух зол - позволить тебе здесь писать всякую чушь, или очередной раз зафлудить эту многострадальную ветку, выберу пожалуй первый вариант. Наслаждайся.
Мне не хватает общения?? ЛОЛ. Но это не я в каждой бочке затычка! К тому же с тем же успехом точно так же можно сказать о любых людях, общающихся в интернете на интересующие их темы. В общем не буду кормить тролля, просто скажу Аминь! Kolstan Очень интересное наблюдение по поводу аккумов и вам спасибо за полезную инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Ребята, у меня вопрос - кто нибудь использовал эту мышку с металлическим ковриком? Спрашиваю потому, что хочу прикупить ее взамен своей старушке MX1000, но с последней есть проблема - у меня ковер eXactMat от Razer, и из за того, что ковер металлический, ставить базу дальше 30см от мышки нельзя - металл глушит радиосигнал, начинаются рывки и заедания. Я конечно понимаю, у MX1000 старая 27Мгц радиотехнология, но все же.. С G700 таких проблем нет? А то уж больно не хочется привязывать себя к проводам..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5