Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
TV Tuner ДУ <FlyTV Platinum> - Philips 7134 - 1459.85 р.
TV Tuner FM ДУ <FlyTV Prime 34 FM Radio> - Philips SAA7134 - 1273.26 р.
собственно говоря абсолютно идентичные модели, различаются только наклейками. Недостаток - старый селектор TCL 2002
TV Tuner FM ДУ AVerMedia <AVerTV Studio Model 305> - Philips SAA7130HL - 2324.94 р. Недостаток - не держит стерео.
TV Tuner FM ДУ AVerMedia <AVerTV Studio Model 307> - Philips SAA7134HL - 2511.53 р.
Отличное качество за свои деньги. Хороший селектор от Philips. Оптимальный выбор. Но значительно дороже первых двух.
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Нижневартовск
я теперь оканчательно запуталсяв выборе, мне бы оба их поюзать (FlyTV Prime 34 FM Radio и AVerTV Studio Model 307). на каком из них качество картинки лучше ? не подскажет ни кто ссылочку на сравнение этих 2 тюнеров ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
На tuner.ixbt.com сейчас переход на новый вид, поэтому пашет отвратно. Насчет Prime34FM могу и так сказать несмотря на дешивизну, работает на редкость хорошо, родной софт лучше сразу выкинуть, на сайте lifeview взять последние драйвера.
Из альтернативного софта пашет на всем: Fly2000TV,FlyDS, DScaler. Качество записи, пишу под Fly2000TV, на уровне хороших фильмов на СD. FM - работает нормално. Использование внутреннего АЦП позволяет избавится от рассинхронизации со звуком при записи. Очень хорошая помехоустойчивость, чувствительность на уровне телевизора. Не считая цены, не думаю, что остальные перечисленные особенно хуже или лучше, просто этот основательно протестировал за два месяца и записал большое количество видео из эфира, так как если чего хочу посмотреть, то записываю, потом с садистким удовольствием вырезаю рекламу(занимает 3-5 мин на 2-3 часа записи) и спокойно смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Нижневартовск
Wolfshade да я уже начитался там обзоров, качество х.з кругом разное на разныйх сайтах разхное качество чтож поделать, так вот и озадачиваешься, былобы прям сравнение тих 2 моделей, было бы прикольно. Да и качество на столько ли лучше что переплачивать двойную цену , стоит ли ?
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 56 секунд: Намучавшись и начитавшись, пришел к выводу имея прямые руки можно добиться на FlyTV Prime 34 FM Radio с помощью альтернативного софта качество и фукциональность AVerTV Studio Model 307. Иэто выйдет в 2 раза дешевле, главнрое немного помучаться. Все решил, буду брать FlyTV Prime 34 FM Radio.
Спасибо всем за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Люди, срочно нужна помощь!
Тюнер FlyTV Prime 34 FM.
Где-то видел, что от наводок по питанию впаивают (меняют или параллельно) мощный кондёр. Так вот куда его впаивать? Скиньте, плиз, ссылочку... Или поведайте сами, куда чего впаивать. А то рылся я, рылся на tuner.ixbt.com, так нифига и не нашёл.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Моск. Область
Юзал это тюнер (LV 34 FM) дня 4 гонял в хвост и гриву. Впечатления очень не плохие, но нужен альтернативный софт, взял Fly 2000 TV.
Картинка нормальная (лучше чем у маленьково 14'' JVC) особенно если 100Гц запустить.
Стерео тоже работает нормально.
но я его поменял на Beholder 403.
Разницы большой не заметил, за исключением прямого софта у Бехолдера. (кстати стерео 34 ловил даже лучше, у Бехолдера на стерео переодически щелчки появляются.)
и еще Причины обмена.
Здорово стабилизатор температуры сильно грелся но IMHO это лечиться установкой радиатора.
Хотел сравнить платки сейчас потестим Бехолдер может опять 34 возьму.
Если есть вопросы спрашивай.
_________________ Автомат Калашникова - это устройство преобразующее стек в очередь.
Member
S@NEK писал(а):
Apocalypse а ка тебе само качество картинки тюнера нормальное ? и как со стерео ? твои впечатления об этом тюнере какие ?
Впечатления о LV 34 FM? Вопрос серьёзный.
Ну, во-первых, заметил, что у него наводок ПО ПИТАНИЮ вроде нету. Видать из-за того, что стоит стабилизатор напряжения с 12В до 5В (!!!). Представьте, как греется. За ним - LC-фильтр. Причём, С ёмкостью 10 мкф (на самом деле 2 LC-фильтра, они распарралелены и идут к разным ножкам ВЧ блока). Т.е. если сам ВЧ блок помехи не создаёт (у меня осциллографа нету), то этих кондёров, наверное, хватает. Вообщем, на выходе фильтров напряжение стабильное - 5В. Хотя, взамен - нехилый нагрев.
Фишка в том, что когда я активно использую САТА-диск, появляются помехи на картинке. Т.е. записывать большой поток на САТА нельзя. Пишу на обычный ИДЕ хард - помех нету. Думаю теперь вот, это сам САТА диск такие помехи даёт или САТА контроллер на моей NF7-S. Или заэкранировать ВЧ-блок (или хард, или контроллер) надо как-то хитро (итак, блин, всё греется) или усилок где-нибудь перед компом поставить. ВЧ-блок выносить не хочу - проблем чересчур много.
Вот. А так - всё нормально. Ну уж точно не хуже, чем на телеке (когда активно с САТА хардом не работаю). Вообщем, вполне прилично, даже несмотря на то, что ни прямой видимости (меня окружили домами и деревьями!), ни прекрасной антенны (у меня - общая, дурацкая, на крыше, через активный разветвитель на несколько квартир) нету. Небольшие помехи на ОРТ и РТР. А остальные - просто супер. Такие дела.
И самое главное - менять сей девайс не собираюсь (хотя других тюнеров у меня не было).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Моск. Область
S@NEK Все верно, только еще радиатор лучше на стабилизатор поставить радиатор, греется уж слишком сильно другая стопрона текстолита градусов 60-65.
Да смотри внимательно есть их две ревизии с стабилизатором новая ревизия кажись H зовется. Как раз у нее стабилизатто стоит, у старой небыло его и были помехи по питанию.
Apocalypse У меня тоже САТА (Сегейты VII) но мать P4P800 помех не было.
Member
Ещё по-мойму на старой ревизии кондёры были большие электролитические, на новой - мелкие, ущербные Ни перепаять, ни допаять. И насчёт радиатора - однозначно нужен!
Насчёт САТА. Вот это, блин, лажа. У меня тоже Сигейт (какой-то там 26AS). Я вот думаю, может это сам контроллер. Он на nf7-s очень близко к последним двум pci слотам стоит. Может от этого? Но как бы то ни было, надо изолировать. Обмотаю ВЧ блок целлофаном, а потом какой-нибудь фольгой и на корпус её. Думаю (надеюсь) поможет.
Хотел второй хард купить - рэйд поставить. Сейчас и не знаю, стоит ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Юзаю FlyTV Prime 34 уже четыре дня. Fly 2000TV v 2.36 - лучшая программа. Fly 2000TV v 2.38 beta - имею проблемы программа ни с того ни с сего сама по себе закрывается, хотя в версии 2.38 деинтерлейсом можно не поьзоваться - изображение очень хорошее. А так тюнером доволен - качество на уровне телевизора, даже лучше. Есть некоторые помехи в цвете, но и на телевизоре присутствуют (кажется, сигнал подводит), ещё не нравится изображение зелёного цвета - на телевизоре он как-то лучше выглядит, но это моё мнение. Раньше думал взять Behold 403 FM, но не судьба, хотя это уже целая грустная история о человеческой натуре...
Месяц юзаю Aver 307. Все ОК! Правда от родного софта отказался. Fly 2000 TV 2.38 - forever. Только никак не доберусь до Сбербанка заслать Золотареву денег - программка классная - надо автору не только комплименты посылать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13