В конце мая была куплена мышь Logitech G400. В самом деле, крепко сбитая, удобная, шероховатая и вообще отличная мышь. Но есть одно НО: прослужила по начало августа. Сначала зависает курсор, потом мышь какое то время тупит и гаснет, т.е. совсем. Перетыкание в USB ничего не дает. Гаснет и не работает. Полежит какое то время на полке, включишь - 30мин-1ч. работает и снова здорова. Обратился в саппорт Logitech, в итоге прислали новую мышь, правда уже Logitech G400s.
Привет. Форумчане нужна помощь. Купил мышь g400. Вроде все норм кроме двух моментов: 1. Колесо прокрутки какое то кривое, а именно наклонено влево. Это у все так или мне попался брак? В первом посте человек тоже это писал. Как обстоят дела у вас? 2. Серийный номер на коробке и на мышке немного отличаются. Это нормально?
Здравствуйте! Такой вопрос - можно ли программным способом изменить высоту отрыва мыши g400? После покупки уже неделю не могу свыкнуться с большой высотой отрыва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
bosss_ss У меня так же как у вас, ну может чуть-чуть у меня поменьше наклон/зазор. Мыши уже полтора года, все норм. Wltcher Насколько я знаю изменять програмно высоту отрыва у этой мыши нельзя, да и не такая уж она большая, вот у G5 да, высота отрыва была заметно больше и курсор елозил сильно. Именно поэтому сменил ее на G400, оптика для меня все же приятней лазера.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Ребята СПАСИБО всем, кто откликнулся. Мне по ходу дела ещё ответили с сапорта Logitech и сказали что это в принципе в норме и такой наклон связан с эргономичной формой мыши. Так что вопрос снят.
И между делом задумался о приобретении коврика. Вопрос стоит ли? Моя старая мышь нормально ездила по столу. Кто какие коврики использует и какая точность позиционирования сенсора на ваших ковриках? Присматриваюсь к тряпичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
bosss_ss Коврик настоятельно рекомендуется. У меня к примеру самый дешевый разеровский Goliathus Control Omega - супер ковер, так же серия Speed отличный вариант если надо что бы скольжение более легкое было, ну и конечно стилсириевские куцики (Qck).
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
bosss_ss писал(а):
Привет. Форумчане нужна помощь. Купил мышь g400. Вроде все норм кроме двух моментов: 1. Колесо прокрутки какое то кривое, а именно наклонено влево. Это у все так или мне попался брак? В первом посте человек тоже это писал. Как обстоят дела у вас? 2. Серийный номер на коробке и на мышке немного отличаются. Это нормально?
У меня g400 и g400s. Колесо так же наклонено немного на обеих, номера немного отличаются. По поводу коврика - я бы советовал купить, желательно Roccat Taito или Razer Goliathus Control/Speed (на мой взгляд, лучшие ковры). Так же отлично подойдут ковры от Bloody и из серии SS Qck.
Пользуюсь G400 с октября 2011-го года. Буквально неделю назад начались проблемы, мышь стала периодически отключаться на 3-4 секунды, при этом сенсор не гаснет и горит с обычной яркостью. В общем, судя по всему, мышке моей пришёл конец. До этого у меня была MX518, которая служила мне верой и правдой пять лет. Увы, её приемник сдулся гораздо раньше. Сейчас вот ищу ей замену, перебираю разные варианты, но всё так же склоняюсь к покупке грызуна от Logitech. Вижу вот, появилась новая G400s, но к модели G400 у меня как-то доверие пропало.
Может кто на пальцах объяснить, чем отличается G400 от новой G400s? Есть ли между ними хоть какие-то отличая, кроме новой стильно-модно-молодёжной окраски? Провод у них одинаковый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
rRondo писал(а):
чем отличается G400 от новой G400s?
В новой провод на выходе вроде как усилили. Микрики более живучие воткнули. Больше отличий нет.
rRondo писал(а):
Пользуюсь G400 с октября 2011-го года.
У Logitech гарантия 3 года. Несите в сервис, а если не поможет или поблизости нет официального сервиса, то пишите в англоязычный суппорт. Если 3 года со времени покупки не прошло, то 95% вы получите в замену новую G400S (G400 у них уже просто нет на складе).
Долгие муки выбора решились за 2 минуты, не хочу обидить ни производителя, ни пользователя, но положил на стол g400 и g400s и оценил качество исполнения.
g400s + основание провода усиленно - в зоне прилегания указательного пальца на лкм небольшая соринка под покрытием, очень чувствительна и оставляет осадок в качестве исполнения - при проведении пальцем по ножкам чувствуются впадины, как будто клей распределен неравномерно. Быстро царапаются - люфт лкм и пкм
g400 - провод без усиления + ножки равномерные, не сильно царапаются + нет люфта кнопок вообще + меньшая цена по сравнению с версией S
Очень здорово! А есть где-то более подробная информация об этом? На сайте производителя я нашёл описание будто 1-в-1 скопированное со старой, G400 модели. О преимуществах новой версии перед старой ни слова.
Цитата:
У Logitech гарантия 3 года. Несите в сервис, а если не поможет или поблизости нет официального сервиса, то пишите в англоязычный суппорт. Если 3 года со времени покупки не прошло, то 95% вы получите в замену новую G400S (G400 у них уже просто нет на складе).
И действительно. Я как-то и не подумал о гарантии, думал там максимум 12 мес. Жаль правда я коробку уже выкинул. Завтра буду звонить и узнавать. Большое Вам спасибо за совет!
Тут зависит от конкретной мышки, а не с "S" или без. Игрался тремя экземплярам (1хG400 и 2xG400S). На двух были люфты на разных кнопках. На одной их не было. Люфты легко лечатся, но для этого мышь надо разобрать.
dikii писал(а):
- при проведении пальцем по ножкам чувствуются впадины, как будто клей распределен неравномерно. Быстро царапаются
У двух экземпляров G400S аналогично. Ещё сложилось впечатление, что ножки сделаны не из цельного кускапластика, а из двух и между ними пусто или что-то мягкое. Решение странное, но на тряпке ездит замечательно.