Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 23
Hobgoblin ты 303 по наждаку чтоль возишь?

Партнер

Member
maxara писал(а):
...в перевернутом виде нельзя тестировать

сам рисунок ребер на корпусе, подразумевает что линзу расклинит даже от силы тяжести

вы не поняли, тест не в перевернутом виде, а в обычном. На ладонь(точнее пальцы) кладем лист, кусок ковра, картона, или что у нас есть, сверху ставим мышь, прижимает большим пальцев - легонько покачиваем со стороны в стороны - курсор гуляет, трясем с стороны в сторону - курсор колбасит еще сильнее.
maxara писал(а):
правильный тест - малярным непрозрачным скотчем, или нашей цветной изолентой, есно большая площадь прилегания клея - только донышком вниз, на ковре с реальной твоей сенсой (точнее имитацией её скоростей)

Да, скорее всего так точнее и правильнее, но не думаю что будут другие результаты.

upd. Кстати, уже на второй день активной игры заметил, что левый клик стал намного легче и мягче чем правый :?: Похоже что сам микрик разработался :D Правая как-то поприятнее кликает. У всех так?

Member
Фото: 54
Думал купить данную мышь, но после чтения данной темы чет немного побоялся.
Что думаете об это ?

Member
mr_aleks
ну вот он батч 4384 , но оно все равно гремит :lol:

У меня 4382, в первый день гремело как на видео, сейчас сильнее :D

Member
Фото: 1
OLD Hunter
Гремит не обязательно линза сенсора.

Member
Hobgoblin тест с подложкой должен определить на раз, что там гремит :D Ну или заклеиваем линзу скотчем снизу и водим по коврику(если уж по фен-шую :lol: ) - если курсор движется/трясется - то это точно линза. Не от пыли и наночастиц же его колбасит :pardon:

Member
OLD Hunter
У меня курсор не двигается, но мышь погремушка. В следующий раз, когда буду ножки менять, разберу и проверю.
Енотус от 1.5% до 5% показывает сейчас. Иногда 10% :roll:
Там показатели зависят от диаметра окружности по которой возишь.

Member
Народ, я так понимаю ее не стоит брать? Одним она меня подкупает это дизайн ну и цена не грабительская, когда увидел в первые g302 сразу ее захотел, правда потом узнал и про g303.
OLD Hunter писал(а):
тест с подложкой должен определить на раз, что там гремит

Полазил в данной теме, чет я так и не понял, что это за тест? Если я правельно понял, можно определить лишь потрясти мышь с жатыми клавишами? Если честно, то до этого я даже не знал, что такая проблема есть в мышках за 30$ и больше. Сразу же стало интересно про свою старенькую CM Storm Xornet, но в ней даже ничего не стрясется, как цельный предмет :) А всего то я хотел поменять мышку т.к. старая надоела :D :D

Member
mr_aleks писал(а):
Народ, я так понимаю ее не стоит брать?

302 бери, там ничего не гремит. А сенсор наверн даже лучше будет, если сравнивать с дефолтной погремушкой 303. Хотя у нас 302 и 303 почти в одну цену и смысла в 302 мало.

Member
Фото: 71
OLD Hunter писал(а):
вы не поняли, тест не в перевернутом виде, а в обычном. На ладонь(точнее пальцы) кладем лист
один фиг - тест кривой по методе, процесс должен отсекать любой спорный момент - здесь это подвижность самих мышц и кожи, и инерция самого объема мяса

OLD Hunter писал(а):
ну вот он батч 4384 , но оно все равно гремит
типа партия ? :D

4382 - ничего не гремело если брюхом вниз, и не двигало сенсор брюхом вниз - вверх брюхом двигало сенсор, звук тоже только вверх появился

OLD Hunter писал(а):
302 бери, там ничего не гремит. А сенсор наверн даже лучше будет, если сравнивать с дефолтной погремушкой 303
сенсор ам010 против 3366 - ты издеваешься чтоли над ним ?

mr_aleks писал(а):
Что думаете об это ?
а что там ? инглиш многим просто ненужен

mr_aleks писал(а):
Полазил в данной теме, чет я так и не понял, что это за тест?
или с зажатым колесом и клавишами - на звук со стороны донышка

или наклеить на окно малярный скотчь или черную изоленту, и потрясти глядя на мониторе в курсор - брюхом вниз к ковру

при наличии подвижного курсора - без вскрытия мышки - Обсуждение мышей для геймера #13575438

mr_aleks писал(а):
Полазил в данной теме, чет я так и не понял, что это за тест? Если я правельно понял,
а нет небери - я чет поторопился... :-)

Member
maxara писал(а):
один фиг - тест кривой по методе, процесс должен отсекать любой спорный момент

не может быть тест для одной мыши кривой(с разболтаной линзой), а для закрепленной не кривой, т.к там курсор не болтается. Со скотчем на дне курсор так же трясется.
maxara писал(а):
типа партия ?

4382 - ничего не гремело если брюхом вниз, и не двигало сенсор брюхом вниз - вверх брюхом двигало сенсор, звук тоже только вверх появился

ну да, партия. У меня на 4382 гремит(в обычном положении, даже если по ковру водить), мож позже звук запишу :D
maxara писал(а):
сенсор ам010 против 3366 - ты издеваешься чтоли над ним ?

ну сенсор 3050 не так уж и плох. А если сравнивать 303 с разболтаной линзой и 302, то и неизвестно еще кто победит. А если напрямую сравнивать, то разницу может и увидит какой лоу сенс киберспортсмен и то вряд ли. Вон выше видео с канала чувака, играет неплохо в кваку, на 302, уже год. При этом у него есть в наличии и доступ к различным мышкам, с любыми сенсорами, но он чет на 302 играет, даже 303-ю болтанку не захотел ;)

Вчера решил посмотреть подсветку, понастраивать, просто вводя значения в LGS. Во время этого действа чет глюкануло и мышка переподключается(по звуку) при этом слетели все значения дпи и опроса :facepalm: Теперь после перезагрузки или включения ПК появился какой-то баг подсветки, на фото вчера/сегодня

Это не проблема софта, т.к в биосе цвета такие же, чтобы в винде цвет пришел в норму, надо запустить LGS и зайти в настройки подсветки. При этом при запуске самого софта слышен звук обнаружения или подключения устройства. Я так понимаю это какой-то глюк в памяти самой мыши, побился профиль или не сохраняет/глючит.
Темы с похожими проблемами нашел на импортном форуме, но решения чет не видно :?: Ее можно как-то перепрошить или сбросить в дефолт?

Member
OLD Hunter писал(а):
ну да, партия. У меня на 4382 гремит(в обычном положении, даже если по ковру водить), мож позже звук запишу

Как я уже писал, я с таким в первые сталкиваюсь, вообще как по мне это совершенно дико в 2016 выпускать с такими проблемами.
ПС. наверное закажу Razer DeathAdder 2013, хотя этот логитеч очень понравился дизайном, так сказать влюбился... :cry:

Member
OLD Hunter писал(а):
не может быть тест для одной мыши кривой(с разболтаной линзой), а для закрепленной не кривой, т.к там курсор не болтается. Со скотчем на дне курсор так же трясется.
может - если тест кривой и неучитывает инерции и дрожалку холодца мяса - чистый тест только с непрозрачными изолентами и скотчами, без подкладок, без пальцев

если трясется на обоих тестах, это не значит что оба теста технически чистые - а значит что линза болеет - при этом второму тесту, ничто немешает быть кривым

OLD Hunter писал(а):
ну да, партия. У меня на 4382 гремит
данных об изменении формы отливки корпуса, пока нет - впрочем корпус это дублирующий подход, менять надо не корпус - корпус только подстраховывал линзу, например в g700 в разобранном состоянии линза гремит и ходит клепками

...сама линза, крепится к корпусу сенсора, а не к корпусу мышки - на сенсоре, слева внизу, справа вверху - видны заклепки из прозрачного пластика линзы, они проходят сквозь корпус и нагорячую расклепаны с этой стороны

машина неприжала линзу к текстолиту достаточно плотно, когда клепала - или слишком быстро подняла свой "чекан" и расклепаная головка сместилась вверх, убрав прижим к корпусу сенсора

Вложение:
Комментарий к файлу: g502 линза - слева внизу, справа вверху - заклепки из прозрачного пластика линзы
7dc62570_ooTxoln.png
7dc62570_ooTxoln.png [ 3.23 МБ | Просмотров: 1711 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: g303 линза - слева внизу, справа вверху - заклепки из прозрачного пластика линзы
G502 0b9aeb4d_sensor.jpeg
G502 0b9aeb4d_sensor.jpeg [ 1008.17 КБ | Просмотров: 1711 ]

OLD Hunter писал(а):
ну сенсор 3050 не так уж и плох. А если сравнивать 303 с разболтаной линзой и 302, то и неизвестно еще кто победит. А если напрямую сравнивать, то разницу может и увидит какой лоу сенс киберспортсмен и то вряд ли.
тоесть заплатить за древнее старьё почти столько же, сколько и за топовый сенсор - тебя не смущает ? :D

OLD Hunter писал(а):
но он чет на 302 играет, даже 303-ю болтанку не захотел
ну может нет рук у человека - или они из жопы, или нетой сторой вставлены, или дрожат как у алкаша - короч его проблемы если ленится довести до ума

OLD Hunter писал(а):
Я так понимаю это какой-то глюк в памяти самой мыши, побился профиль или не сохраняет/глючит.
пользуй профиль с винта - они не глючат и не затираются, легко перезаписать вручную из сохраненки на винте - ну и их бесконечное количество

mr_aleks писал(а):
ПС. наверное закажу Razer DeathAdder 2013, хотя этот логитеч очень понравился дизайном, так сказать влюбился...
502 и 303 берут из за топового сенсора, субъективно превышающего лазеры в стрельбе - истерика по поводу линзы более сетевой вирус, чем реальная проблема - никогда и никто невыпускал идеальных мышек

всё решается без разбирания мышки, булавкой и каплей клея, и сушкой на ночь

и кстати по дизайну и эргономике, лучше брать 502 - сенсор там тотже, линза вроде не гремит

Member
maxara
Когда до тебя дойдёт, что 99% людей, покупающих топовые мышки не самоделкины :facepalm:
И брак, который влияет на основную функцию мыши неприемлем.
Топовая мышка с болтающейся линзой-это просто смешно, так что кончай фанатствовать за Logitech.

Последний раз редактировалось Hobgoblin 13.03.2016 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
mr_aleks писал(а):
Как я уже писал, я с таким в первые сталкиваюсь, вообще как по мне это совершенно дико в 2016 выпускать с такими проблемами.

тут нужно просто соблюдать правило перед покупкой: потряси - потом купи :lol:
maxara писал(а):
если трясется на обоих тестах, это не значит что оба теста технически чистые - а значит что линза болеет - при этом второму тесту, ничто немешает быть кривым

Да все уже проверено. И со скотчем на днище(малярный) - все то же самое. Пес с этими тестами, все и так понятно что это линза.
maxara писал(а):
...сама линза, крепится к корпусу сенсора, а не к корпусу мышки - на сенсоре, слева внизу, справа вверху - видны заклепки из прозрачного пластика линзы, они проходят сквозь корпус и нагорячую расклепаны с этой стороны

от оно че, михалыч :facepalm: То то я думаю, че эт все фотки в инете плата вместе с линзой, а оно закреплено на сенсоре. Чет какой-то крайне дебильный подход к креплению, тем более крепится всего в 2- местах по диагонали - ясно же что если нет прижима снизу оно будет болтаться, мдаа.
maxara писал(а):
ну может нет рук у человека - или они из жопы, или нетой сторой вставлены, или дрожат как у алкаша - короч его проблемы если ленится довести до ума

как бы за 50 евро человек должен уже получить отличный продукт, без доработки напильником. имхо. Тем более это не какой-то нонейм китай, а бренд.
maxara писал(а):
пользуй профиль с винта - они не глючат и не затираются, легко перезаписать вручную из сохраненки на винте - ну и их бесконечное количество

да нафиг этот говнософт, я вообще софтом в мышках пользуюсь раз в год :D Кстати, подсветка так и глючит, попробую еще прошить заново, читал на форуме, человеку помогло с той же проблемой.
maxara писал(а):
всё решается без разбирания мышки, булавкой и каплей клея, и сушкой на ночь

эт надо сильно из*** вернуться чтоб такое проделать. Если капать в самый низ, под уголок линзы, большая вероятность эту самую призму замазать клеет, там оч маленькое расстояние, мм 2-3 , само днище тоже толстое 1,5-2 мм наверн. Я пока в больших сомнениях делать что-то подобное. Есть мысль взять шприц с иглой и каплю клея залить сбоку, в месте где как раз заканчивается часть бортика линзы, этот бортик не сплошной, а полукругом. :crazy:

Member
OLD Hunter
Я не понимаю, что ты хочешь доказать тут? У тебя 2 варианта:
1) Допилить руками.
2) Отнести в магазин и поменять\купить другую мышь.

Member
Hobgoblin писал(а):
OLD Hunter
Я не поинимаю, что ты хочешь доказать тут. У тебя 2 варианта:

Да не, я не пытаюсь ничего доказывать :-) Мое дело просто указать на проблемы которые существуют. Зайдет новый человек, почитает и раз 10 подумает - брать или нет. Например о проблем с подсветкой(глюками) и о разных кликах(левый/правый) тут еще никто не говорил.

Member
OLD Hunter
Так о проблеме этой ещё с 3 страницы известно.

Member
Hobgoblin писал(а):
Когда до тебя дойдёт, что 99% людей, покупающих топовые мышки не самоделкины
так ктож застявляет - непокупай топовые мышки - вон бери а4тек, там ничего не гремит :lol:

Hobgoblin писал(а):
И брак, который влияет на основную функцию мыши неприемлем.
он не влияет - достаточно лишь сравнить игру до клея, и после него

Hobgoblin писал(а):
Топовая мышка с болтающейся линзой-это просто смешно, так что кончай фанатствовать за Logitech.
я выбираю топовую мышку и сенсор, и немножко руки - ты выбираешь нетоповую со старым сенсором, зато без рук - каждому по способностям и по труду...

OLD Hunter писал(а):
Пес с этими тестами, все и так понятно что это линза.
это само собой - больше там нечему, да и доказано разборкой - только метод должен быть чистым, ибо черевато

OLD Hunter писал(а):
Чет какой-то крайне дебильный подход к креплению, тем более крепится всего в 2- местах по диагонали - ясно же что если нет прижима снизу оно будет болтаться, мдаа.
то что к сенсору крепят - правильно, ибо снова инерция, только теперь самого текстолита относительно корпуса - хотя это уже теоретические величины сдвигов

а по методе - увы да, стремно и тупо сделано - и логитеками, и самими сенсоростроителями

OLD Hunter писал(а):
да нафиг этот говнософт, я вообще софтом в мышках пользуюсь раз в год
а зря, макро очень развито у логитеков - чуть чуть мозгов, и можно чудеса творить https://vk.com/topic-41684471_32591820 - ну и разумеется держать по 5-10 профилей к одной игре, и переключать их в самой игре налету

OLD Hunter писал(а):
Я пока в больших сомнениях делать что-то подобное
тренируем руку насухо - потом с каплей спирта, попадет или нет в щель - после уже с клеем, только ПВА

OLD Hunter писал(а):
Есть мысль взять шприц с иглой и каплю клея залить сбоку, в месте где как раз заканчивается часть бортика линзы, этот бортик не сплошной, а полукругом.
шприц непокатит - у меня куча игл и шприцов от принтака остается, нето - надо жать на поршень а это дает тремор руки и иглы

OLD Hunter писал(а):
и о разных кликах(левый/правый) тут еще никто не говорил.
давно обговорено в основной ветке - делается специально и очень давно, а зачем, догадайся сам :D

Hobgoblin писал(а):
С ним спорить бесполезно. Можно лишь подкалывать и высмеивать.
смешно, прям потужился и сострил - сходи пересдай егэ по литературе, а вдруг оно хотябы долей процента впитается в твой железобетоный плацц сверхкомпактной надкорки, и ты умно шутить научишся...

Member
Имею данную мышку, проделал операцию с двусторонним скотчем, как указано в ролике иностранного товарища на youtube.com . Теперь ничего не болтается, как раньше, но насколько я понял, этого недостаточно, нужно проделать операцию с клеем? Есть ли какой нибудь ролик на youtube.com с клеем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа