Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Deadborn писал(а):
Обладатель G1 напиши как она в боях себя показывает?
В боях показывает себя не мышь, а геймер, вернее рука/кисть игрока. Мне в сравнеии с с моим беспроводным тяжеловесом/монстром мх700, которёй пулял больше года эта пушинка понравилась намного больше. Точно под мою ладонь с указательным пальцем в 7см. Привыкать к ней не пришлось - она такаяже пузатая, как и все из серии МХ. Я уже упоминал скользит она отменно. У меня увеличилась точность стрельбы. Видимо сказывается расположение сенсора. У МХ700 он находится не по центру. Двигать мышь стал больше пальцами - в беспроводном варианте прикладывал всю ладонь. Мышь покрыта лаком - должна стираться меньше. На эмблеме логитеч вообще прозрачный слой мягкого пластика. Вообщем гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Vaz074 писал(а):
Мышь покрыта лаком
Лаком? Или всё-таки пластиком прозрачным? У нас G1, как и G5, G7 не продают...
Deadborn
У 518-ой 1600dpi, только понту от этого мало. А у 510-ой 800dpi. Остальные характеристики почти одинаковые. Для меня в 518-ой только один существенный плюс перед 510-й - колесо, которое можно влево\вправо качать. Т.к. с графикой приходится работать иногда, то это полезная фича. В играх - не актуально. Опять же разрешение 1600dpi полезно тем, кто юзает высокую сенсу и мало двигает мышь, т.е. получается не нужно мне лично. Гораздо важнее ускорение и скорость движения, которые у 510-ой и 518-ой одинаковые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
вчера продал свою утюг - МХ-1000 корешу (за 1100р всего), а сегодня купил утром то!!! очём долго думал и мечтал!!! МХ-518!!!! само совершенство!!! легкая, беумно точная, идеальная, а меняемость сенса на лету! а отсутствие геммора с зарядками, ох и кайф!!!! эмоции переполняют!!! мх-1000 отстой по сравнению с мх-518, хватит тяжестей, до этого 1.5 года на мх-700 и полгода на мх-1000, и всё это НИ В КАКОЕ сравнение не идёт с супер мега девайсом МХ-518, заместо коврика юзаю толстый сборник МАРХИ с скользкой поверхность и рисунком арх-ры зданий, никаких срывов, всё ИДЕАЛЬНО!!! мх-1000 была хуже! в этом плане!!! ааа, ребята берите мх-518. г-5 оставте мажорчикам для понтов, оптика 1600дпи мх-518 - РУЛЕЗЗЗЗЗЗ!, всё ушёл гамить в КСС Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду
Filll писал(а):
колесо, которое можно влево\вправо качать.
ты ошибся, колесо прокрутки крутиться только вверх и вниз (влево-вправо у мх-1000 и г-5 г-7) Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Deadborn писал(а):
вот и думаю G1 брать или 518
ИМХО я стоял перед этим выбором 2 недели, каждый день думал ну что же взять, в итоге выбрал мх-518 и ООООЧЕНЬ СЧАСТЛИВ, корпупа у них почти одинаковые, вес тоже, сенсор лазерный особо не впечатлил меня будучи в моей бывшей мх-1000, так что я взял оптимальное решение, и тебе советую, ПОКУПАЙ мх-518, а на оставшиеся деньги обмойте с корешами сей девайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди а что вы скажете а вот такой мыши ?
по форме чситый мх-1000
стоимость 28 уе
2000 дпи лазер сменный сенс ?
или стоит взять без лазера и с 1600 дпи какая разница ? как думаете ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
мне что не понравилось, так это то что в пресс релизе мышей Defender Phoenix
http://www.defender.ru/press/news/191205.html написано "предназначены для работы в офисных приложениях"
т.е. не смотря на то что сенсоры у них одинакового разрешения 800 dpi,
A4-Tech X-708 и Logitech MX510 Blue лучше для игр ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Anton1985 писал(а):
т.е. не смотря на то что сенсоры у них одинакового разрешения 800 dpi,A4-Tech X-708 и Logitech MX510 Blue лучше для игр
В MX510 и A4 X708 стоят одинаковые сенсоры... Отсюда вывод - различаются они дизайном, эргономикой, количеством кнопок, качеством изготовления и драйвером, но не сенсором. А в Дефендере хз что стоит. Может и ничего окажется, но стоит ли рисковать. Может взять проверенные вещи?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15