Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
nUKe-tk Verbatim не рулит. Особенно цветные - на них при переходе с тёмной на светлую зону курсор улетает. Обычный тряпичный ковёр куда как получше, но, конечно же, IMHO
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Лучший коврик это лист белой бумаги. Надоело - скомкал и выкинул. Тряпичный тоже отлично, но я с моими привычками вытирать жало паяльника об коврик, вскоре от него отказался =). Сейчас использую SP192 синий, довольно приятный, тоньше вербатимовского и круглый. А вообще по коврику мышь должна скользить, чем лучше скользит - тем лучше коврик. Т.е. абсолютно гладкие коврики отпадают т.к. большее пятно контакта с "ножками" мышки и большее трение. Хочу кусочек шероховатого фторопласта и фторопластовые ножки.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Halst писал(а):
KingOfNothing фторопласт, по расказу знакомого авиатора, практически не стирается и его на самолётах не чаще чем раз в год меняют.
Да. А в России иногда на фторопластах экономят и ставят всякую резину с плохими последствиями.
Цитата:
Кстати, самая трезвая мысь в этой ветке был сделать из всего стола коврик. После разговора с одним про-геймером попробовал клаву на коленях а мышу по всему столу возить и резалты повысились!
Хмм. А зачем? Вот у меня никакого коврика нет, просто лакированный стол из дерева (не ДСП с пленкой). Все отлично, мышь хорошо движется, точно позиционируется. А в играх (по крайней мере мне, да и знакомым хардкорным геймерам) так вообще удобнее ставить такую чувствительность, чтобы рука в районе запястья не двигалась совсем, только мышь и в радиусе 10-15 мм, для резких разворотов до 20 мм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Самара
Извиняюсь за поднятие старой темы, но: сам люблю делать разные интересные вещи и мне очень интересно (хотя сам сижу на одном из первых фанков) получилось у вас что нибудь или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Самый удобный для игр способ - постелить на стол обычную бязевую скатерть, только без рельефа. Скользит отлично и руки не липнут по всей поверхности стола. 5 лет так уже работаю и играю. Только её желательно стирать хотя бы раз в 2 месяца, а раз в две недели стряхивать с неё пыль одёжной щёткой.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Помогите разобраться: какой нужен для лазерной мыши коврик? Перепробовал старые коврики, но от них толку мало, постоянно подвисает курсор или начинаешь двигать а он на месте стоит.
Или сойдет какая матерчатая ткань без рисунка?
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А в играх (по крайней мере мне, да и знакомым хардкорным геймерам) так вообще удобнее ставить такую чувствительность, чтобы рука в районе запястья не двигалась совсем, только мышь и в радиусе 10-15 мм, для резких разворотов до 20 мм.
Фраза, прям, для темы "Чайники говорят": )))
P.S. У геймеров... нормальных геймеров, чувствительность в CS считается так: низкая - 1.0, средняя - 2.0 и высокая - 3.0. Ни о каких 10-15-20 мм речи не идет: ). С такими настройками, как у тебя, ты даже на средних расстояниях ни в кого не попадешь. Ни в кого, кто хоть как-то умеет играть в CS.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Diamond Demon движение на 1 см поворачивает на 360 градусов?? Или в чем это измеряется? Я всегда считал, что чувствительность в 3d-экшенах меряется по количеству мм, требуемого для разворота...
Member
Mosga писал(а):
Diamond Demon движение на 1 см поворачивает на 360 градусов?? Или в чем это измеряется? Я всегда считал, что чувствительность в 3d-экшенах меряется по количеству мм, требуемого для разворота...
Нет, то что я указал - всего лишь некий коэффициент, используемый в CS для определения чувствительности мыши. Чем он меньше - тем меньше чувствительность. При 1.0 для полного разворота нужно чуть ли не метр мышой проехать.
P.S. Я тоже когда-то играл с чувствительностью 13.0 - 14.0 и радовался как круто и быстро я поворачиваюсь и все такое... Только хрен ты в кого попадешь таким макаром.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Diamond Demon брред. Это коэффициент ничего не значит, потому что зависит от разрешения и от dpi мышки. Нужно измерять практическими факторами. В реальных единицах, например миллиметрах, а не абстрактных внутриигровых коэффициентов.
2-3 см на разворот - отличная чувствительность (хотя можно еще выше), если нормальная мышь с высоким dpi и нормальный коврик. Чем хуже мышь и чем ниже dpi, тем сильнее приходится снижать чувствительность, иначе не сделать небольших точных движений - но ничего хорошего в этом нет.
Кроме того, мышки бывают разные. На легкой, перемещаемой двумя пальцами по коврику удобнее иметь низкую чувствительность - ей легко двигать по всему коврику, а на тяжелой, обхватываемой кистью удобнее делать небольшие точные движения.
Member
Mosga писал(а):
2-3 см на разворот - отличная чувствительность
Ню-ню: ) P.S. Гы, сына, лол!
Mosga писал(а):
Кроме того, мышки бывают разные. На легкой, перемещаемой двумя пальцами по коврику удобнее иметь низкую чувствительность - ей легко двигать по всему коврику, а на тяжелой, обхватываемой кистью удобнее делать небольшие точные движения.
См. выше.
Member
Diamond Demon Прежде чем думать о геймерских коврах, задумайся о приобретении 1600 dpi мышки
На легкой 800 dpi мыши оптимально сантиметров 6. На тяжелой многоdpi'ой и нормальном ковре и два в самый раз. При этом можно сделать идеально точное движение и попасть в нужную точку. Вообще, идеальная чувствительность - такая, при которой сохраняется этот критерий, при том максимально высокая.
Member
Mosga Я не задумываюсь о геймерких коврах - у меня такой есть;о) Мыша на 1600 dpi мне не нужна - я играю от случая к случаю. А ты, мой друг, путаешь теплое с мягким: ) Ибо у серьезных геймеров на разворот уходит не менее 20 см. А то и больше. Найди на ютубе видео с соревнований.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], PaulERm, T-mon и гости: 16