Решил таки купить себе руль, прочитал кучу статей и обзоров...
Пришёл к определённыи выводам, но конкретно определиться никак не могу...
Разрываюсь между Logitech Driving Force Pro и Thrustmaster Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition.
ИМХО
В пользу 1го - Куча положительных обзоров и 900 градусов.
В пользу 2го - 3 педали (по обзорам - более жёсткие по усилию, чем Логитек, что для меня есть "+" ).
Также не исключаю вариант МОМО... но сильно смущают проблемы с потенциометрами в педалях.
Собсно прошу Вас посоветовать, что выбрать из 1х двух рулей, а также, насколько на данный момент актуальна ситуация с педалями МОМО.
p.s. само собой ценовая категория - до 4000р, на вский случай))) По цене Г25 для меня пока не актуален... к сожалению...
Заранее спасибо за дельные советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Globetrotter я решил проблему по-своему. использую dfp c педалями от rally gt, получается этакий g25. поэтому покупать для себя g25 не вижу смысла, но это говорит само за себя: руль лучше в дфп, а педали в ралли гт. у меня проблем с педалями дфп не наблюдается, брал в феврале 2006, использовал год. использую педали ралли гт, потому что они просто удобны (больше ход) (хотя месяц ездил на педалях ралли гт, затем год на дфп, а пару месяцев назад пересел на такую связку). педали дфп использую для сцепления.
Конкретно в твоем случае.
Если не хочешь сам дорабатывать руль, то брать траст только из-за педалей не вижу смысла. Бери ДФП.
т.е. так
ДФП:
+ безпроблемность и надежность.
- некоторая неудобство педалей.
Ралли ГТ:
+ удобство педалей
- крайняя ненадежность баранки (по крайней мере до clutch edition)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Питер
Кто-нить может помочь с проблемой?:
Имеется руль DIALOG GW-10VR(вернее его аналог Defender Adrenaline)
Проблема состоит в отсутствии дров для windows xp x64
вообще винда ставит свои дрова, но в них не работают педали.
Газ работает как кнопка, а тормоз как ввер/вниз.
и что с этим делать хз...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Andreyey писал(а):
Globetrotter я решил проблему по-своему. использую dfp c педалями от rally gt, получается этакий g25. поэтому
Интересно.
Как сделал? Используешь одновременно 2 руля, или переставил поты из ДФП в РГТ?
Или просто переходником обошелся?
Я уже встречал упоминание про такую переделку, но не понял до конца как это сделали.
Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
Fuzz1986 писал(а):
Кто-нить может помочь с проблемой?: Имеется руль DIALOG GW-10VR(вернее его аналог Defender Adrenaline) Проблема состоит в отсутствии дров для windows xp x64 вообще винда ставит свои дрова, но в них не работают педали. Газ работает как кнопка, а тормоз как ввер/вниз. и что с этим делать хз...
Попробуй поставить стандартные драйверы для контроллеров через панель управления, я так понимаю на этом руле Фидбека нету?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Nigerson писал(а):
Насчет реализма - руль 900 градусов - успевается ли на больших скоростях вписываться в повороты, особенно в крутые? Перефразируя: ваши результаты с G25 на трассах упали или улучшились по сравнению с предыдущими рулями
граждане G25-юзеры, хто нибудь поделится впечатлениями или нет?
pickme писал(а):
можно ограничить поворот руля как захочешь
а это я знаю, но это слишком простой метод, у меня и так момо есть - хоцца покрутить баранкой поболее
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Nigerson писал(а):
Насчет реализма - руль 900 градусов - успевается ли на больших скоростях вписываться в повороты, особенно в крутые? Перефразируя: ваши результаты с G25 на трассах упали или улучшились по сравнению с предыдущими рулями
-Быстро крутить руль надо уметь.
Но о каких поворотах речь, о шпильках что ли? Там даже в ралли используют ручник или контр-смещение.
В конце концов кто тебе мешает выставить нелинейность руля в игре?
-Больший поворот руля позволяет точнее рулить в поворотах - делай выводы.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Народ помогите уж...У кого MOMO+VISTA 32 bit какие дрова юзаете. У меня там руль на пол оборота только пашет...все дрова перепробовал...не с Logitechom же переписываться=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Allert очень просто. под столом стоит траст и к нему подключены педали. так как использую только педали, то к трасту питание не подключено, дрова на него не установлены.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Питер
Фидбек есть
в виде вибрации
попарившись более менее настроил
только газ и тормоз работают как кнопки...
и вибрации нет...
надо будет в какой-нить другой игрушке попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow city
Не работает руль Driving Force Pro на OS Vista 64. что только я не делал уже, но заставить его работать не олучается, да что там, даже нельзя настроить =(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DJFlyman писал(а):
Не работает руль Driving Force Pro на OS Vista 64.что только я не делал уже, но заставить его работать не олучается, да что там, даже нельзя настроить =(
Если кто знает выход, подскажите.
Выходов два:
1. Ждем новые дрова под OS Vista 64.
2. Сносим Vista 64 и ставим старую добрую XP-шку и ждем от мелкософта хотябы первого сервиспака.
(Имхо последний вариант предпочтительнее)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Цитата:
Название: Logitech Gaming Software 32-bit Software Version: 4.60 Post Date: 04/28/2005 Платформа: Windows Vista File Size: Приблизительный размер каждого загружаемого файла равен 9,4 МБ.
А вас дата 04/28/2005 не смущает ? Попробуйте может и заработает, но предупреждаю дровишки писались под ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Помогите! Сталкнулся с такой проблемой - взял руль МОМО и при попытке установки дров драйвера не находят его... Пробовал драйвера с диска в комплекте и универсальные те что с фака на первой странице. Система WIN XP железо в профиле.
Подробности - при установке драйвера воникает окошко где проходят определенные этапы установки руля и в момент прохождения DETECTION руль судя по всему не находит потому что в окне CALIBRATION ни чего нет (должны быть устройсво и статус). Пробовал втыкать руль в усб и во время теста и до... безрезультатно. Лампачка на руле горит только во время включения и загрузки винды, после загрузки нет. УСБ в биосе включен, остальные усб устройства работают нормально (телефон, фотик). На других компах руль работает и драйвер ставит исправно.
Плиz, посоветуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Вчера пролил чай на свой МОМО, к вечеру уже залипло две красненьких кнопки. Пришлось полностью разобрать рулевое колесо, чтоб добраться до кнопок. После прочистки кнопок пришлось ещё два раза разбтрать баранку, первый раз забыл про под-рулевые шифты, второй раз неправильно поставил баранку (верх ногами), снова разбираем... Удивило то что, нажатие под-рулевых шифтов зависит от степени сжатия винтов на баранке, тупо как-то. Внутри всё вроде сделано очень грамотно. Есть небольшой люфт баранки, вызван зазором на зубцах шестерни серво-двигателя м переходной шестерни между движком и баранкой. Вот впринцыпе всё, Рулю даже месяца нет... Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд N E O ты пока енто писал я бы на твоём месте винду переставил...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Resident Evil писал(а):
Вчера пролил чай на свой МОМО
аналогично, коллега! месяц назад где-то было: чутка пролилось на красные кнопки и рулевую колонку. На след день залипало пару кнопок и при вращении руля был легкий хруст (подозреваю что хрустел засохший сахарок ), но всё вылечилось активной рулежкой в RBR
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Сейчас этот форум просматривают: Романо, Zebr@ и гости: 14