Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
А я к своему Krait'у почти привык. Вот мои впечатления или что-то типа того. В играх Quake 4 и WarHammer привыкания вообще не было, даже на оборот. В Кваке4 я привык можно сказать за первую минуту игры(время подбирания сенсы не считаю ). Сыграл минут 30 и решил проверить как я на MX518 себя почувствую. Подключил, настроил сенсу. И что я вижу - ощущение как будто я сильно не выспался и уставший, потому что мышу еле двигал. Потом еще долго пробовал играть и с одной и с другой мышой. И теперь сделал вывод - для игр мышь просто чумовая. Наверное это лучший девайс(для меня конеч-но). Ну а в винде все же не хватает боковых кнопок. Так что параллельно весит две мыши Krait и MX18. Все же на МХ518 рука полностью ложиться. Но постепенно планирую перейти полностью на Krait.
PS. И красавица она все же ! А кнопки - это вообще фантастиш.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Взял DeathAdder. Вечером буду его мучать и по мере сил делиться впечатлениями.
Пока могу сказать только что по сравнению с другими разерами этот выглядит переростком
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Продавец
MiC-L писал(а):
mentoza Ждёмс ...есть вариант сравнить с Копером?
Коппер, к сожалению, уже подарен другу, но попробую на денек притащить.
ЗЫ. Не выдержал, распаковал, в руке лежит как влитой, кнопки типичные разеровские - т.е. четкие, но с минимальным усилием нажима. И еще, мышак сравнительно тяжелый(с обычной логитеч офисной мышкой сравниваю), кому- то может сойти за недостаток, тем более что следов грузика не обнаружено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Russia, Perm
8thsin а у них на сайте написано, что с ним бывают проблемы у некоторых лазерных мышей... с коппером дружит?
S&S я в наличии чего-то не у кого не нашел
он от 4d сильно отличается?
мне в текущем коврике не нравится что он слишком скользкий и мышу не чувствуешь, после резких движений оно как бы проскальзывает. хочу как по тряпке, но с тряпкой вроде тоже проблемы
Продавец
В общем первые впечатления по DA, поскольку всяких диферамбов в инете хватает то буду подробно останавливаться исключительно на недостатках:
Распаковал, включил, руку положил - кайф. Рука лежит идеально, это огромный плюс. А вот дальше все не так радужно.
Верхняя часть мыши сделана из добротного шершавого пластика матово-черного цвета, а вот подложка и боковые стороны из дешевой глянцевой пластмассы, на которой видны и отпечатки пальцев и царапины и пыль липнет мгновенно. Лапок из патентованного мега-тефлона всего 3, причем они небольшой площади для такой нелегенькой мышки. Сами лапки очень тоненькие и сделаны довольно хитро, в общем, маловероятно что их удастся заменить обычными S&S глайдерами потом...
Далее включил мышку. При загрузке сама включилась на 500гц. Без драйверов. После установки стал мучать драйвера. На переключение 125-500-1000Гц реагировала мышка странно - режим включался с 3-4 попытки, при этом драйвер писал что новый режим включен, а самого переключения не происходило.
Стал тестировать поведение мышки и был просто поражен. Вела она себя как корова на льду - сначала еле-еле реагировала на резкое движение, потом на огромной скорости пролетала место предполагаемой остановки курсора (т.е. одновременно наблюдался и нег-аксель и настоящая акселерация). Вылечилось сменой прошивки, но остался вопрос - неужели нельзя было сделать это на заводе? Для мышки ценой 60 с лишним долларов несолидно как-то.
Далее хотелось бы сказать о весе мышки - по данным с разных форумов он составляет 100-106 грамм. У меня, к сожалению, весов необходимой точности нет, но могу сказать что это + - соответствует правде. Мышь значительно тяжелей чем mx 518 и А4. Других мышей для сравнения нет под рукой. Лично мне это показалось плюсом, но многие со мной не согласятся.
И еще один "недостаток" вытекает из солидного веса мышки и маленькой площади ее "ног":
На шершавом коврике ( Nova Micro-Optic Killer), на котором маленькие и легкие мышки вели себя уверенно DA ведет себя весьма и весьма плохо. Приходится прилагать усилие для того, чтобы сдвинуть мышку с места и ювелирные движения кончиками пальцев (например если надо без прицела лупить на большие дистанции) становятся недоступны. Соответственно делаю вывод что это мышка для быстрых ковров с низким коэффициентом трения. Всем владельцам тряпок и шершавого пластика советую быть очень внимательными при покупке.
ЗЫ. Попробовал вместо коврика положить глянцевый чехол от ковра, сделанный из толстого полиэтилена и управляемость улучшилась в разы. Постараюсь в скором времени купить стеклянный Iсemat ковер, или что-то наподобие, сколькое-скользкое и сравнить ощущения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Так я и думал RAZER просто опопсела и стала гнать фуфло по совершенно неприемлемым ценам. ИМХО лучше DB нет и вряд ли будет а это всего лишь пародия на геймерскую мышь. Зачем изобретать велосипед если в классе "больших" мышей уже есть MX 518 и G 5 прекрасно себя зарекомендовавшие.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
для меня стала окончательной в решении покупки DA. Для меня mx518 - тяжеловата. Получается что лучше взять обновленный MSIE3.0A - тот что темно серый и не думать об этой гыре DA.
Но я еще хочу почитать обзорчик bubu с ixbt, но не думаю что от этого что-то измениться.
ИМХО: MS IE 3.0A остается лучшей мышкой в своём классе - идеальная форма и вес.
Продавец
Я специально писал гадости
Хорошего вы можете вычитать и в других обзорах. Насчет 518, она тяжелее, но, скорее все же, "незначительно". Это с а4 разница очень заметна На самом деле я вернулся сейчас к старой мышке. До покупки быстрого ковра, а там посмотрим )
ЗЫ Сейчас вычитал что у МХ518 вес точно такой же. 106 грамм. Странно. По ощущениям ДА тяжелее... все субьективно, никому не верьте, даже мне
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6