Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
SuppaGut писал(а):
Грид на крестовине вообще не удобно. Тамошнее управление заточено именно под аналоговый поворот, нажатие на клавиатуре или крестовине дает слишком большой поворот.
Последнее время играл на клаве в него, вроде привык уже...
Кроме поворотов резких никаких больше особенностей нет у крестовины? Обычно в NFS и тп играл на клаве... просто не сильно представляю, как стиком рулить можно... мало того что после клавиатуры надо будет поворачивать не правой рукой, а левой, дак еще и стиком... бррр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Seledka Основная разница с клавой в том, что на клаве иногда делают стрелка вперед - газ, назад - тормоз. А на геймпаде так совершенно нереально играть, там газ/тормоз обязательно отдельны, на крестовине или стике важны только горизонтальные отклонения. Крестовина всегда удобнее клавы, более чувствительное управление получается за счет легких нажатий и отсутствия хода клавиш, а на стике удобно далеко не всем и не во всех играх, хотя возможностей конечно больше, чем на крестовине.
Т.е. к примеру плавный поворот на стике делается не полным отклонением (но т.к. он маленький, на практике это оказывается не очень удобно, сложно регулировать угол отклонения при быстром движении). Скорость входа в поворот - регулировкой угла наклона. На крестовине или клаве - попеременным нажатием/отпусканием, а интенсивность поворота - частотой нажатий и задержкой (не ну можно еще четко выверенными по времени нажатиями с корректировкой газом/тормозом и управлением заносом), на крестовине это получается лучше, там многократные легкие нажатия сделать легче - получается с большей частотой их делать, это дает более четкую регулировку. Привыкнув к крестовине, на стик перейти сложновато, в сложных ситуациях контролировать поворот частотой нажатий обычно проще, чем корректировать угол наклона стика.
Вот тоже хочу попробовать взять сабж. Нужен будет для аркадных гонок. Хочу плавные повороты и отдачу ощутить. Руль не беру по причине громоздкости, и управление нужно по резче.
Остановился конечно на двух моделях:
Thrustmaster Run'n'Drive 3-in-1 Rumble Force
Microsoft Xbox 360 Controller
Есть ещё Logitech Chillstream, по виду - клон иксбоксовского пада. Но там нет отдачи, а вентиляция мне не нужна...
У Run'n'Drive есть дополнительная фишка - колесо для руления. Как оно на практике, лучше стика?
Как ведут себя стики на паде от Xbox 360? Можно ими рулить?
И вообще, как оно после клавы будет? Как аналоговые стики для руления? (беру пад из-за них, на крестовине рулить не собираюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
я сравнивал xbox360 for windows и logitech cordless rumblepad 2.
мне намного больше понравился rumblepad, дизайн, как лежит в руках, чувствительность стиков.
поддержка в играх вроде неплохая, идентично хбох-овкому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Mosga писал(а):
Основная разница с клавой в том, что на клаве иногда делают стрелка вперед - газ, назад - тормоз. А на геймпаде так совершенно нереально играть, там газ/тормоз обязательно отдельны
у меня на клаве тормоз это пробел... тоесть правая рука: вперед, вправо, влево. Левая-тормоз.
видимо на рамблпаде остановлюсь, все-таки... тем более в GTA люблю поиграть там клон плейстейшеновского пада лучше будет, наверно..))
Да и судя по Chillstream, Logitech тоже пошли в направлении управления Xbox 360
c Chillstream можешь сразу забыть про отдачу. нет там вибрации.
а "охлаждение рук"...ну незнаю, может у кого-то руки и сильно потеют, встроенный фен мне лично не нужен. Xbox360 Controller - доволен.
Member
D-nV писал(а):
Это реально на стике?
Реально, но выбрать правильный угол наклона сложнее, чем подруливать резкими движениями.
Seledka писал(а):
у меня на клаве тормоз это пробел... тоесть правая рука: вперед, вправо, влево. Левая-тормоз.
Неважно, где тормоз, но газ на геймпаде на наклон вперед сделать не выйдет; на клаве при нажатии влево-вправо без разницы, нажимаешь ли ты вверх или нет, а на стике или крестовине жать влево-вправо, одновременно пытаясь удержать общий наклон "вперед" неудобно.
Взял Xbox360 Controller тоже Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды А там крестовина так и должна быть немного вправо вниз смещена? При нажатии вправо и вниз даже чуть об стенку стукается :-\
да, есть такое. крестовина это единственное на что жалуются. хотя у Плэйстэйшн-геймпадов многим тоже не нравится раздельная крестовина...каждому своё в игре я этого не замечаю
Member
NicDim defender по-моему это шлак.. Последний вариант довольно убог, выбрасывание денег. Второй и третий нормальные, какой из выбирать - дело вкуса, различаются только наличием провода. Вообще без провода удобнее, он не тормозит, дальность большая - 6 метров берет железно, но нужно менять батарейки (довольно редко, если непрерывно не гамать). Впрочем, всегда можно использовать аккумуляторы, он с ними совместим.
Member
AntonimКакой именно продукции? У меня микрофон от них есть, год назад куплен. Хуже надо еще поискать.. А крепеж его за две недели полностью разболтался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6