Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
maxara писал(а):
больше похоже на неправильную напругу на юсб мамки
напряжение легко измерить мультиметром. дело не в нем. у меня Verbatim Rapier V1 тоже издает высокочастотный писк, но достаточно тихий - я его услышал только когда к уху поднес. а DeathAdder и Revolution молчат.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SysteM ErroR писал(а):
народ посоветуйте мышь для девушки, бюджет до 2к, задачи фотошоп, CSS
518 или ДА...
Я знакомой профессиональной фотографше купил 518 и она очень довольна... Правда когда была в гостях сказала что ДА очень клевая... Причем я её за язык не тянул, даже и не думал об этом просто она чегото там в компе делала и потом сама сказала...
зы... могу сказать что именно для фотошопа лучше брать игровую мышу в плане её эргономичности... иначе рука очень быстро начинает отваливаться так как на некоторых операциях надо делать точные движения и довольно быстро... Я когда по работе, в редакции помогал чтото обрабатывать, а там обычные офисные обмылки, так у меня руку моментально схватывало... а дома на 510ой тогда, хоть бы что...
SysteM ErroRBaCeK Deathadder и mx518 это конечно отлично для девушки с css и ps, но вот если девушка миниатюрная, то они ей будут большеваты... А так я бы тоже взял DA.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
maxara писал(а):
больше похоже на неправильную напругу на юсб мамки, конечно брак комплектухи тоже очень вероятен - ну, или ктото тут уникум способный слышать летучих мышей
Ну правда слышно ж... DA и Krait не слышу... A4 718 и 750 не слышу... Microsoft 1.1 не слышу... Старые мышки с колесиками не слышу))) А 518 слышу... Конечно может партия была такая "не очень", но после того, как начал задавать вопросы другим людям о лоджитеках и писке, стали отвечать что, мол, да, пищат)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
GlukoO писал(а):
SysteM ErroRBaCeK Deathadder и mx518 это конечно отлично для девушки с css и ps, но вот если девушка миниатюрная, то они ей будут большеваты... А так я бы тоже взял DA.
обычно творчеством занимаются женщины с красивыми руками... т.е. с длинными пальцами:) моя знакомая которая работает 518-ой, совсем не гиганских размеров... рост 160, размер рук не знаю:) а размер ног 35...
Имхо значение размеров мыши слегка преувеличвается... лично мне удобно и мелкими и крупными главное чтобы удобно пальцы располагались и ничего в ладонь не втыкалось...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кто нибудь знает хорошую мышь , отвечающую следующим параметрам : безпроводная безглючная ОПТИЧЕСКАЯ ( НЕ ЛАЗЕРНАЯ ни в коем случае ! ) строго симметричная со всех сторон удобная надежная
Ищется. Клавиатуру похоже нашел себе, судя по первой паре часов - это оно. Для полного счастья нужна теперь мыша на замену Diamondback 3G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
RGB Nameless писал(а):
Симметричная хоть ?
неа. корпус как у DeathAdder (на 90%). если нужна беспроводная мышь без торможений, то их всего ничего: Logitech G7, MS SideWinder X8 и Razer Mamba. все лазер. если Logitech и Razer - в печь, то кто остается? беспроводная А4Tech за 20$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Угу. Значит всякие мамбы-имбы-наги и прочее - пролет. Нужна симметричная, я левша. Проблема осложняется тем, что мне нада больше трёх кнопок. Так то есть неплохие оптические модельки от логитех. Я геймерством уже не заморачиваюсь и идеальная супер реакция мыши мне не нужна. Другое дело, что безпроводные мышки бывают действительно, чудовищно тупыми и глюкавыми.
Сейчас юзаю попеременно ветеранскую Logitech MX300 и Razer Diamondback 3G ( оптический ) - доволен . Но вот безпроводную клавиатуру купил - и мышу такую же возжелалося... По поводу А4 - я б не побрезговал, но подходящих моделей тупо нету Хотя..пойду сайт поковыряю ихний.
народ, помогите плиз.. в винде курсор постоянно улетает в левый верхний угол экрана. в играх всё нормально.. мышь a4t x748, 1200 dpi стоит, частота 1000 герц... ковёр a4t x7-300mp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18