Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не знаю хорошая новость или плохая, но мне по какой-то причине не привезли заказанный ДА2013, который еще вчера должен был забрать. Но! Оказывается на офсайте стилсериес как раз на днях появился райвал! В общем подожду появления в российском представительстве или на клайфе и возьму то, что действительно нравится.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Vovantro , можно и на "ты" ко мне, а то меня аж коробит хм... видимо смещение не существенно или хват\метод работы иной , на той же G700 если подвинуть слегка только заднюю часть мыши, то курсор практически на месте стоит, вместо того чтобы описать дугу.
Если не втягость, у кого есть такие весы специальные, можете взвесить 2 пальчиковые батарейки AA, просто интересно... сколько они весят по сравнению с oclick\weles - спрашиваю потому, что в наличии razer orochi 2013, так вот без батареек она вообще невесомая (на одном из сайтов наткнулся на цифру в 69 грамм в безбатареечном варианте), что не очень то удобно, а с батарейками вроде бы нормально практически идеально для меня, но отсутствует панелька справа под мизинец, из-за чего хочется отрезать его =)
Вес может различаться в широких пределах. Так, например, солевые — GP Greencell AA/R6 — 18 граммов, Samsung Pleomax AA/R6 — 14 граммов (одни из самых легких); щелочные — Duracell AA/LR6 Turbo — 24 грамма, Panasonic Essential Power AA/LR6 — 22 грамма. Для сравнения, аккумуляторы GP 2700 mAh — 30 граммов.
547506 писал(а):
но отсутствует панелька справа под мизинец, из-за чего хочется отрезать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Добрый вечер, господа геймеры. Помогите выбрать беспроводную мышь в пределах 3500 руб: Сейчас пользуюсь logitech m510 - всем устраивает, кроме времени отклика. Проводная не вариант, т.к. играю с дивана. У logitech увидел 3 модели: g700, g602 и g700s. У 602-ой привлекает время автономной работы, т.к. в 510 вообще не помню когда батарейки менял последний раз (может год назад). Рассматриваю также варианты других фирм. Что посоветуете, желательно из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
sir256 писал(а):
беспроводную мышь в пределах 3500 руб
sir256 писал(а):
У logitech увидел 3 модели: g700, g602 и g700s
Пожалуй, лучше Logitech нет, есть еще GIGABYTE Aivia Uranium как альтернатива. В плане автономности брать g602, у g700/g700s аккумуляторы/батарейки приходится менять раз в 1-2 дня, у g602 по отзывам аккумуляторы не меняют до одного месяца. правда функционал у g602 странно порезан в отличии от g700, у g602 1 профиль и dpi максимум 2500, у g700 5 прфоилей и dpi 5700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
djon#ekb Посмотрел отзывы про GIGABYTE - ругают эргономику да и время работы от аккумулятора небольшое. Видимо буду брать g602, есть по ней пара вопросов, уточню в профильной ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
sir256 писал(а):
Видимо буду брать g602
до 3,5к. из беспроводных и тем более игровых мышек мало, есть еще bloody r8, по мне дак эта мышка хуже, хоть и дешевле в 2,5 раза, за обозначенные деньги g602 - явный фаворит, в поддержку еще скажу, что у logitech отличное ПО, которое своемерно обновляется;) себе, наверное, тоже куплю g602 на замену g700 под новый год как подарочек
Решил купить себе нового мыша.Выбираю пока между SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black USB и razer imperator 2012 Может ещё что то посоветуете из проводных?
Ребята. Нужна бюджетная мишь для работы и игр. Бюджет до 600 руб.)) буду благодарен. Пока. только A4 Tech x7 приметил. Но их там много разновидов. Какую посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18