Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Товарищи, на тему Qcyber Weles. Если вы наберете в поиске Aula Ghost Shark , Вы, о чудо, увидите полного близнеца этого чуда)). Притом стоит оно в два раза дешевле, и там в общем то неоткуда взяться 8200 Dpi, посмотрите фото на юлмарте, там обычный сенсор, каких масса. Так вот эта самая аула полный клон, и там производительно по-честному указывает 2000 Dpi. И это самый дорогой вариант на китайском рынке на этой базе, а делается все это на одном ОЕМ заводе, есть и более бюджетные клоны в районе 400-500 р на алиэкспрессе. Жду такую намедни, получу - отпишусь, хотя на ютубе обзоров этой аулы вагон). 2 тыр там нет и в помине, тупой развод, хотя очень хочется ошибиться.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Mr.Vadson писал(а):
Товарищи, на тему Qcyber Weles. Если вы наберете в поиске Aula Ghost Shark , Вы, о чудо, увидите полного близнеца этого чуда)). Притом стоит оно в два раза дешевле, и там в общем то неоткуда взяться 8200 Dpi, посмотрите фото на юлмарте, там обычный сенсор, каких масса. Так вот эта самая аула полный клон, и там производительно по-честному указывает 2000 Dpi. И это самый дорогой вариант на китайском рынке на этой базе, а делается все это на одном ОЕМ заводе, есть и более бюджетные клоны в районе 400-500 р на алиэкспрессе.
и чо? ты её разбирал и видел её компонентную базу что бы говорить клон это или нет? или идентичного корпуса тебе достаточно что бы сделать выводы обо всё остальном? с чего ты взял, что там нет 8200 дпи? ты её разбирал и видел стоит там аваго 9800 или нет, софт запускал, тестировал? Нет? Ну так и не свести в своих сравнениях. Тебе ОЕМ завод поставит в мышку чо хочешь, тока плати. И один и тот же корпус сделает из разных материалов, с разным покрытие и пр. В итоге продукт получится идентичным чисто внешне, детали будут другими.
Mr.Vadson писал(а):
2 тыр там нет и в помине, тупой развод,
тупой развод это твоя Нага 2014, ещё больший чем велес
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Как думаете,после моей G700,asus gx 1000 не окажется слишком скользкой ? Просто пощупать возможности нет,на заказ только. Может кто посоветует проводную с софтач покрытием.?
Member
Zlobon писал(а):
ты её разбирал и видел стоит там аваго 9800 или нет, софт запускал, тестировал? Нет? Ну так и не свести в своих сравнениях. Тебе ОЕМ завод поставит в мышку чо хочешь, тока плати.
Так вот, отвечу на твои свЕстелки: тебе лучше не знать сколько весит в рублях закупка у Razer, а досталась она именно по этой чудо-цене, значительно дешевле, чем чудо-оболванивания от QCyborg. бралась она под конкретные нужды и уж точно не на 8200 Dpi, ибо даже у людей 1920х1080 использование этого режима нереально, мышь будет летать из края в край. И чудо-контора, которая якобы взялась ставить сенсоры 9800 или что там еще, до сих пор не может внятно сказать что там за мега-сенсор, а программно тебе любой нарисует красивые ползунки с 8200 Dpi в софте. Не приходило в голову отчего даже бюджетные производители а ля Genius, и те просят за мышь с этими 8200 около 3000, а здесь аттракцион невиданной щедрости. Если конечно ребята QCyborg не занимаются благотворительностью и работают за ничего)))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson писал(а):
тебе лучше не знать сколько весит в рублях закупка у Razer, а досталась она именно по этой чудо-цене, значительно дешевле, чем чудо-оболванивания от QCyborg
а ты знаешь сколько стоит закупка у киборгов и по какой цене может доставаться велес? а то вдруг разер тебя и тут надули?
Mr.Vadson писал(а):
бралась она под конкретные нужды и уж точно не на 8200 Dpi
мне пофигу на твои конкретные нужды, ты сказал, что там нет 8200 дпи и что датчик как везде. а какие стоят "везде" ты знаешь? а "везде" это где?
Mr.Vadson писал(а):
ибо даже у людей 1920х1080 использование этого режима нереально
тебя волнует, что реально а что нет? ты сказал, что там нет 8200 дпи, ты проверил перед тем как говорить?
Mr.Vadson писал(а):
И чудо-контора, которая якобы взялась ставить сенсоры 9800 или что там еще, до сих пор не может внятно сказать что там за мега-сенсор
аваго 9800, знаешь иные? на форуме dota2.ru где-то была переписка одного паренька с поддержкой киберов и там был четкий ответ от саппорта, что стоит 9800, что у них нет сглаживания курсора и пр. (последнее нужно проверять самим)
Mr.Vadson писал(а):
Не приходило в голову отчего даже бюджетные производители а ля Genius, и те просят за мышь с этими 8200 около 3000
и чо? у меня вон асус гх1000 валяется с 9800 за 2680, меня намазали, да, там чот иное стоит? у меня ещё и роккатЪ конЪ XTD есть, досталась ваше за 3120, прикинь! мож фуфло взял, подделку и там тоже ничего из заявленного нет? Каждый наценивает на марку столько, сколько он хочет наценить и твоя контора с зелеными змиями в этом плане обходит абсолютно всех. И да, гениус уже давно не считает себя бюджетным производителем
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD Уважаемый, продолжайте и дальше лоббировать чудо-мышь от "Петрович и Сунь Хунь в ЧО Co", возможно нам нужен свой, Российский рейзер и им станет Qcyberg, есть же у нас в бытовой технике Bork, который тупо заказывает у других поставщиков( как LG например) и тупо лепит свой бренд, ну и красиво пакует. а какая реклама, вообще закачаешься)). Вперед с песней. Я наоборот предостерегаю людей от скоропостижных покупок того, что ВОЗМОЖНО хорошо. Даже китаезы свои поделки скринят изнутри, показывая что там за кнопки, что за аппаратная часть, что за сенсор, а здесь..... просто....чудо сенсор на 8200, какой то Гарри Поттер блин, сенсор, который нельзя называть )
Member
где гарантия, что в твоих тайпанах с ороборосами стоит 9800? там какие-то 9818, что это такое, от куда это такое, почему у аваго нет упоминания такого сенсора? а может это развод и стоит неясно что, но с башенной накруткой и пародией под 9800, с нарисованными ползунками в проге? где гарантия, что разер не разводит? при таком макаре ты можешь обвинять кого угодно и выпячивать свои домыслы на форумах. ты думаешь логитек говорят какие у них стоят сенсоры, почему ты не обвиняешь логи в разводе? они не говорят ровным счетом ничего в своих анонсах, эта информация становится доступной уже со стороны. У киберов типичные мышки, с типичными омронами, на типичном 9800, с типичным шагом смены дпи 200...стоп! вот на этом месте ваше должно быть понятно какой же там стоит сенсор.
И да, если ты потрудишся порыться в интернете. то найдёшь кучу 100% клонов Mionix Naos, почти всех мышек от Sharkoon, Corsair Vengence (в совершенно диких цветовых вариациях), кучу вариаций Oklick Hunter, копии мышей Roccat и ещё много чего могу перечислить, что видел сам. Все выглядят одинаково, везде пишут примерно одно и тож, что и у брендов. И чо дальше? Не хочешь платить брендам так таскай вот такие с али, правда не совсем понятно, что там будет внутри но это уже и не важно
Mr.Vadson писал(а):
Даже китаезы свои поделки скринят изнутри, показывая что там за кнопки, что за аппаратная часть, что за сенсор
а чо, ещё кто-то на весь мир делает мышки? или ты думаешь продукция киберов это русский клон китайского чуда, что собирается слесарями где-то в подмосковной деревушке? ну вот могут скринить, а могут и не скринить. почему для шведов они не скринят, как пример? как знать что там такое без скринов и указания инфы на оффсайте?
Member
ShogoMAD писал(а):
где гарантия, что в твоих тайпанах с ороборосами стоит 9800? там какие-то 9818, что это такое, от куда это такое, почему у аваго нет упоминания такого сенсора?
Не совсем понимаю какое отношение имеют лично ко мне тайпаны и оробросы, даже не представляю что этои зачем это мне. Я не лоббирую продукцию Razer, в чем вы хотите меня уверить, уважаемый. Это мышка новая - скорее блажь для меня, захтелось себя порадовать, но за ту стоимость, что за нее просят в рознице - не купил бы ни при каких обстоятельствах, хотя могу себе позволить легко. Для меня лично главное - эргономика и удобство для руки, это первично, а на сенсоры пускай мастубируют страждущие, ну или успокаивающие себя, что потратили свои 2-6 тыр на что то действительно "серьезное" и "геймерское"))) На каждый день я взял себе китайца с ибея, как раз клона этого чудо-велеса. Для РПГ - куплена нага, просто удачное стечение обстоятельств. Еще раз повторюсь, я высказал свое личное мнени
От Вас, уважаемый, так ничего конструктивного не удалось услышать, что то там где то на каком то форуме какой то участник написал, очень аргументировано....только сплошное робеспьерство(почитайте в соционике есть такой социотип, если представляете, что это )), а точнее отрицание, поиск виноватых и копание в навозе.
Member
Mr.Vadson писал(а):
Не совсем понимаю какое отношение имеют лично ко мне тайпаны и оробросы,
ты говоришь, что в киборы не ставят 9800 в свою мышку и что это развод, что 8200 нарисованы в проге и что проше купить китайца в аналогичном дизайне. 9800 стоит много где и даже его кастомные версии. А как проверить, фоток же нет, никто толком ничего не пишет? Ты голословно утверждаешь, что они всех разводят и ничего такого у них нет. А что мешает говорить так на любого производителя? Разер ставят кастомы этого сенсора в свои мышки, а где гарантия, что они нас не дурят? Что даёт тебе право говорить, что киберы не ставят 9800, то, что ты нашёл фотку похожей мышки от дяди Ляо? Они все от Ляо, что дальше?
Mr.Vadson писал(а):
От Вас, уважаемый, так ничего конструктивного не удалось услышать
конструктивно? конструктивно я тебе сказал как вычислить какой сенсор у велеса и можно ли считать их балаболами от того, что они сами этого не написали. зато от тебя я не вижу что бы ты конструктивно обосновал почему этого сенсора у них нет и всё враньё. Ты написал кучу домыслов, левого текста, обыинил в отсутвии фоток и прямой инфы и пр., при этом не обратив внимание, что все прочие производители делают ровно всё тож самое и что у многих фирм есть 100% копии их продукции но с другим названием и неизвестно какими потрохами.
Member
ShogoMAD писал(а):
Ты написал кучу домыслов, левого текста, обыинил в отсутвии фоток и прямой инфы
Раз уж ты такой любитель ТЫкать тогда прочитай свое же предложение внимательно, сам ответишь на свой вопрос. Ничего конкретного от производителя - нет. Есть изделие полностью идентичное изделию дяди ляо за 800 руб максимум, даже цветовую гамму не удосужились свою придумать или цвет обмотки кабеля изменить, внешне никаких отличий нет абсолютно. Поэтому у меня и сомнения насчет реальности заявленных характеристик. И написано все это было именно из соображений того, чтобы люди оболваненные не кинулись брать это чудо, а дождались каких то материальных данных от производителя, точнее заказчика. Я и сам бы купил быть может эту чудо-мышь, ежели бы все соответствовало действительности. А пока это выглядит именно как "без лоха и жизнь плоха, купите у нас то, что мы у дяди ляо купили по 150 руб за штуку в оптовой партии"
Member
Mr.Vadson писал(а):
даже цветовую гамму не удосужились свою придумать или цвет обмотки кабеля изменить, внешне никаких отличий нет абсолютно.
внешне нет, о чем тебе и сказали. но речь идёт не о внешности а о потрохах, которых ты не видел но заявляешь, что там явно тоже самое. а от куда ты это знаешь? от куда ты знаешь где какие потроха? с велесом мы выяснили, что сенсор 9800, хочешь я напишу им в саппорт и тыкну тебе прямым ответом от поддержки в нос? после этого побежишь покупать? ок, я пишу им в саппорт что бы не искать пост человека, что уже писал с dota2.ru
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 10 секунд: А вот и ответы:
Добрый день! Отвечаем на Ваши вопросы: 1) Сенсор Avago 9800 2) Шаг настраиваете сами,по умолчанию -1400 dpi 3) Что Вы имели ввиду под "настраивать dpi на лету"? Если имеете ввиду смену профилей , то да, такая функция есть 4 )Систем стабилизации и ускорения курсора в мышке нет. 5) Такой функции нет Будем рады, если выберете Qcyber Weles!
4 декабря 2013 г., 15:58 пользователь Игровые аксессуары Qcyber <info@q-cyber.com> написал:
Немного конкретизируем: с вопросом 1 всё понятно, на вопрос 2 я спрашивал какой шаг смены dpi в софте, хотя я и так знаю, что 200 (даже тут писали). Под "на лету" я имел ввиду возможность менять дпи без софта, но они этого не поняли. В пункте 5 я спрашивал про angle snapping, в 4 про наличие позитивного/негативного ускорения курсора
Member
ShogoMAD ну дай то бог, чтобы это было так. Скорее рад, что ошибся, ибо было обидно за державу, что нас уж совсем не скажу за кого держат. Тогда можно смело рекомендовать сие мышко, ибо по ощущениям удобства руки такая конструкция субьективно лучшая , для людей с широкой ладонью. У меня только позитив от нее(ее китайского брата Aula Ghost Shark), возможно и от сенсора более современного будет какое то улучшение. Но для меня лично 2000dpi с головой, все четко и плавно. Дисплей 1650х1050 22 дюйма, и все что больше 2000 Dpi( на Naga) становится неюзабельно курсор летает из угла в угол. Хотя возможно чего то я недопонимаю в правильной настройке. 4000 еще куда ни шло, ежели уменьшить соотношение ускорения к чувствительности до максимума. Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Даже китаезы свои поделки скринят изнутри, показывая что там за кнопки, что за аппаратная часть, что за сенсор
Кстати, весьма хорошая практика, сам часто встречал чисто китайских производителей, которые в полных подробностях показывают потроха мышей - именитым "западным" брендам только пример с них брать надо!
Member
Mr.Vadson писал(а):
Но для меня лично 2000dpi с головой, все четко и плавно. Дисплей 1650х1050 22 дюйма
1920x1080, 23 дюйма, 2000 дпи (как на жёстком так и на гибридном тряпичном ковре), хватает с лихвой и на рабочем столе и в игрушках (там сенсу увожу в наименьшие значения). Мышки поддерживают от 6400 до 8200 дпи (максимальные):D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6