Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
FenixSU На амазоне сейчас одна из самых популярных некий Anker, еще под именем Utech что то там точно такая, эргономика тоже обещает быть на уровне и начинка первоклассная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
я пока что только слышал о не совсем адекватном поведении этой мышки в некоторых играх, в частности на стим-форуме на неё жаловались в CoD Ghosts. Может у людей руки кривые а может там и правда чот не так
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Так что,как думаете,если перейти с G700 на Asus GX1000,сильно непривычно будет?Хотя к G700 так толком и не привык,после часа игры кисть себя очень не комфортно чувствует.Особенно мизинец и безымянный пальцы,просто немеют уже после 30-40 мин батлы. Переживаю,что асус будет скользким.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
хочу сменить свою g700s на что-нибудь симметричной формы, желательно на проводную,(что-то не нравится она мне ) бюджет пусть будет до 3 тыс руб. Что можете посоветовать, в основном играю в bf4. Знакомый предложил zowie fk, с zowie ни разу не сталкивался.
zefirka Вот и я в таких же раздумьях,на какую G700 сменить? Я так вроде с кандидатами определился,осталось выбрать одну. SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black SteelSeries Sensei MLG ASUS GX1000 Eagle Eye Думал ещё что то из Razer,но что то отзывы совсем плохие.Да и у самого император 2012 скончался в течении месяца.
Всем привет! Есть владельцы DA 2013? В общем такой трабл, купил, и змаетил когда крутишь колесо от себя, ощутимо шумит - это норма или идти менять на другую?)
А по теме, если бы не колесико... часов 5 играл в КС, связка DA13 & Goliathus Control -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Zlobon писал(а):
Так что,как думаете,если перейти с G700 на Asus GX1000,сильно непривычно будет?Хотя к G700 так толком и не привык,после часа игры кисть себя очень не комфортно чувствует.Особенно мизинец и безымянный пальцы,просто немеют уже после 30-40 мин батлы. Переживаю,что асус будет скользким.
у меня оно есть, ничо не скользит, руку приятно холодит когда долго лежала нетронутая
Nisendil писал(а):
Всем привет! Есть владельцы DA 2013? В общем такой трабл, купил, и змаетил когда крутишь колесо от себя, ощутимо шумит - это норма или идти менять на другую?)
норма, увы. но у каждой шумит по разному
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Всем привет! Кто что скажет за фирму Tesoro? Заинтересовала модель Shrike. Стоит своих денег, или такое же барахло как Razer? Нужна мышь в пределах 2000р. Хват у меня ладонью. Внешне и по форме понравились SS Kinzu v2 и Kana ну и если есть смысл переплатить то Sensei Raw. Из Logitech G400s(была раньше MX518) и G500s. Также приглянулись Corsair LM3(форма похожа на DA), Ozone Xenon, Roccat Savu(последние две для хвата ладонью вообще подходят?)
В общем примерный список накидал, что из этого более надёжно?
Была как-то Mamba(считай тот же DA, только беспроводной), гарантия 2 года, но буквально через неделю после окончания гарантии там навернулся лазер. Форма очень привычной оказалась, но ещё раз покупать Razer желание отпало. Я рассчитывал, что она хотя бы 3-4 года проживёт за такую цену, т.к. я аккуратно обращаюсь с мышками, не долблю об стол, как некоторые.
На счёт маусов не знаю, но клавы у них хорошие говорят.
Подожду тогда мнение других. Может что подскажут. Вижу у тебя Zowie EC2. Как она тебе? Стоит своих денег? Нашел просто, где можно купить за подходящий мне прайс, так что тоже идёт в список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
AJ Styles писал(а):
Внешне и по форме понравились SS Kinzu v2 и Kana ну и если есть смысл переплатить то Sensei Raw.
симметричные мыши различающиеся по размеру, и кнопками кинза самая мелкая и глупая, кана чуть бльше + 2 кнопки, рав + 4 кнопки, но, лично я постояннно их нажимаю при перемещении мауса... про м30 напишу завтра когда заберу ее с магазина, но думаю форма IM это классика, описать можно только материалы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5