Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
симметричные мыши различающиеся по размеру, и кнопками кинза самая мелкая и глупая, кана чуть бльше + 2 кнопки, рав + 4 кнопки, но, лично я постояннно их нажимаю при перемещении мауса... про м30 напишу завтра когда заберу ее с магазина, но думаю форма IM это классика, описать можно только материалы..
Понятно, первая значит отметается сразу, т.к. нужна крупная аля DA\IM, чтобы положил ладонь и поехал. Жду тогда мнения по корсару, как раз тоже увидел её в юлмарте и заинтересовался из-за внешней схожести с DA\IM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Как и обещал, выкладываю мини-отчет по китайцу-клону Qcyber Weles) на всякий случай сравнение визуальное с нагой 2014. По ощущениям тактильным, рейзер рядом не валался, пластик не то что прорезиненный, а резина пропластикована)), ну и рука просто вливается в нее. #77 #77 #77
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Radja73 Не хотелось бы, да и не прорези это, за прорезями пластик, так что в целом вполне герметично, собрана ооочень хорошо, не к чему придраться, тяжелее рейзер значительно, ну и учитывая ее стоимость, а мне она обошлась в 800 руб с ибей, готов менять раз в год )) Ребята с ладонями небольшими, эта мышка Вам может не подойти, ибо она изначально на среднюю и большую лапу.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
RRRrrrr!!! Пардоньте, просто не правил фотку, взял из фотоаппарата родное разрешение. )) Монитор у меня 1680-1050. Полетал и побегал с этой мышью, 2000 Dpi(сенсор там 3090) с головой, позиционируется очень точно, клики быстрые, по-началу немного звонкие(Omron). Но, думаю, притрется. Но самое главное - эргономика конечно космос, просто продолжение руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Всем привет. Помогите плиз.. Умирает мой Razer DA.. Танцы и лабады вокруг с бубнами не помогают.. ОТваливается и все тут.. Да и облупилась вся пипец... Посоветуйте что-нибудь на замену... Нужно что-то подобное DA.. похожей формы, с хорошим хватом для большой руки, и не глянцевой поверхностью... Вверху какой-то новый Qcyber Weles.. очень интересный.. но боюсь в грязи увязнет через полгода с такой поверхностью..
Member
BrokenJazz Так, попробовал на счет протереть - тереть можно, не вижу проблемы абсолютно. А еще лучше просто грязными руками не хватать грызуна, от грязи и застывшей еды любая мышь оттирается сложно, проверено))
Member
FenixSU Не разбирал, конечно.) Это официальные данные. Скрин тормозной, но открывается. Я ошибся, прошу прощения, Avago 3050 там, 2000 Dpi честных, хотя в спецификациях некоторые китаезы указывают вот такую штуку:True 2000DPI A3305 Pro-Gmaing Sensor, возможно в новых ревизях ставят обновленный сенсор. В сенсорах разбираюсь неважно, поэтому судить не берусь, что лучше) Вообще похоже китайцы не останавливаются, ибо мне пришла версия с интерполяцией 1000, хотя должно быть 500, разницы особой не ощущаю, наверно супергеймеры почувствуют.
хрень какаято
Последний раз редактировалось iG0Lka 07.12.2013 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6