зальные мальчики днса не вкурсе что он качественным никогда и не был ? ))
Какой тогда посоветуешь? Мышь MM711/MM712. Долго время до него сидел на Qck, но он после голиафуса показался более болотным, а есть еще Roccat Sense Adrenalin blue который, но он черезчур быстрый) Вот пока и сижу на голиафе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Решил наконец обновить коврикраз в шесть лет и заодно попробовать то-то новое. Выбрал стекло:
#77 #77
Цена вопроса 2100 рублей 45х40см на Озон, шел три недели с Китая. Прикольно. Чем-то напоминает мой очень древний коврик из 90-х от первой Плейстейшен. Только тот из очень грубого пластика был сделан, а основание из поролона чёрного. Мышка шустро бегает, но в меру. Покрытие без ощутимой шершавости, но стекло видно что мутноватое. Принт из-за этого как будто со сглаживанием Комплект: ковёр, нескользящие лапки-наклейки и глайды в виде точек(пока сижу на родных). Носок на руку. Думаю за такую цену грех жаловаться.
Прикол. Старый ковер - тряпка на пол стола с Алика. Ему реально лет 6-7 уже было. От стола пришлось отдирать, треть ковра(резина) тупо пришкварилась. Причём странно что в местах где я руку не кладу, то есть не грею его. Пришлось ножом для снятия чешуи с рыбы стол зачищать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
-SPQR- писал(а):
Мышка шустро бегает, но в меру. Покрытие без ощутимой шершавости, но стекло видно что мутноватое. Принт из-за этого как будто со сглаживанием Комплект: ковёр, нескользящие лапки-наклейки и глайды в виде точек(пока сижу на родных). Носок на руку.
стоило написать название SkyPAD SP-003, ради потомков страждущих мнения чтоб не брать вслепую - был на ютубе у мелкого рублогера, мнения непомню но зато он покупал и сравнивал много стекол
если отваляться ноги, демпфер силиконовый противоударный, есть в любойм мебельно фурнитурном магазине - по ссылке смазка если руки сухие без жира, или часто моются мылом Выбор коврика #18390482
ну и если стекло закаленное, главное не бить лист в торец металлическими предметами и керамикой типа кружка - каленое от этого часто взрывается
FenixSU писал(а):
На заре пользования тряпошными коврами мыл их моющими средствами различными , а после замачивал в кондиционер для белья. Специально искал марки (вроде с большой буквой "е" на логотипе), где в инструкции оговаривалось улучшение скольжения утюга при глажке и в составе был силикон.
тут вопрос удаления гемороя через гланды - силиконовое масло отлично растворимо в ацетоне бензине этаноле и уатспирите - в водной среде оно может жить только с эмульгатором типа карбвмида/мочевины, но зачем тащить на ковер ненужную там доп.химию, очень непонятно когда эти растворители доступны и дешевы, да и качество и вязкость силикона неизвестна в водной смеси
пенная подложка на тряпках, вообще непонятно как перенесет ПАВ если он там надолго оставить, а эмульгаторы жиров типа мочевины, видимо могут постепенно убивать пенку - тряпки на пенке надо очень хорошо промывать от остатков всего этого, Razer Goliathus speed начала 10х начинал скручиваться после 3-5 помывок, ну или от бензина и масла в моем случае ))
FenixSU писал(а):
По мне так лучше иметь пару губок - одна пропитана смазкой, другая "сухая" для протирки и снятия излишков.
на твердом ковре - белая мягкая туалетная бумага, идеальна для растирки и для удаления лишнего масла, причем именно на ковре даже лучше ватных дисков - у рабочего стола она все равно нужна для химии и техзадач
тканевые конечно проще стирать раз в год, а после с рук растереть немного масла - без растворителей, именно с кожи руки переносить растикой
Derikk писал(а):
Какой тогда посоветуешь? Мышь MM711/MM712. Долго время до него сидел на Qck, но он после голиафуса показался более болотным, а есть еще Roccat Sense Adrenalin blue который, но он черезчур быстрый)
по коврам бесполезно советовать вслепую - надо знать от игры и сенсы, до глайдов, ширины стола и посадки тела - в любом случае читай много сам, так постепенно и определишся
я бросил тряпки еще 10 лет назад, и пересел на стекло - если оно не приемлемо по условиям проживания, бери твердые пластики - там есть и контрол и спидовые, аккуратрней с абразивными пластиками тк могут быстро жрать тефлон ножек
Последний раз редактировалось maxara 24.02.2025 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
maxara писал(а):
стоило написать название SkyPAD SP-003
Я не стал писать по причине что это скорее всего паль, ибо они стоят по 10к рублей. Ну или я что-то не понимаю.
maxara писал(а):
если отваляться ноги, демпфер силиконовый противоударный, есть в любойм мебельно фурнитурном магазине - по ссылке смазка если руки сухие без жира, или часто моются мылом Выбор коврика #18390482
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
maxara писал(а):
учитывая отсутствие, профессиональных геймерских из кожзама, ответ очевиден
приехал сегодня ковер из кожзама... 120 х 50 см, черный. оправдал все мои ожидания! скольжение мыши отличное, отпечатков пальцев не оставляет, легко вытирается влажной тряпочкой, на ощупь шершавенький собственно как и мой голый стол... обратная сторона из какой-то типо замши, что абсолютно не дает елозить ему по поверхности стола. в общем пока что доволен! за сколько по времени начнет протираться - будем наблюдать.
Member
neSaint значит они силиконовым маслом покрыты - или по бедности и вороватости брендов, парафином
сильный ПАВ нужен чтоб такое смывать - сначала обычное мыло 2-3 раза, после каждого приклеить на кафель, и душем хорошо промыть под давлением
потом можно стиральный порошок-автомат типа ариэль, сначала растворить потом нанести на ковер - но придолгой выдержке, он опасен для пено-подложек, сильные пав они могут не пережить
сушить только естественным обтеканием - выжимать и даже прессовать нельзя, но можно положить на полотенце лицом вниз, в расчете что остатки сами вниз пойдут
восстановить смазку ковра маслом - см эту и прошлую страницу
Кто нибудь коврики на кордуре с водоотталкивающей пропиткой стирал - чистил?
спустя почти год + - (точно не помню), стирал свой mpc450, обычным средством для посуды (капля вроде), после хорошо душем промыл, и в полотенце, около суток лежал так
neSaint писал(а):
910
вообще шляпа, хз зачем купил это говно, думал как замену mpc450, как раз пока сушится, туда сюда, по итогу валяется. купил второй mpc450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
maxara писал(а):
восстановить смазку ковра маслом - см эту и прошлую страницу
Как-то все сложно, но гляну ) пока щеткой прошелся по самым сальным местам и полотенцем счистил - более менее
MadMaxx писал(а):
вообще шляпа, хз зачем купил это говно, думал как замену mpc450
В чем претензии? У меня более года в использовании - все скользит нормально на PTF ножках, глянул ваш 450 такой же но аж в 2-3 раза дороже - в чем профит
пока не положишь оба рядом, хз как описать, не то вообще... какая-то другая кордура на счет цены, я брал их когда были по 900р. а дипкул брал за 850, не так давно
Выбор коврика #18177659 почти год без стирки был, края так и остались немного вверх, второй такой же, сразу с коробки ровный дипкул месяц+ под коробками от моников лежит, все так же скручивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
MadMaxx писал(а):
брал их когда были по 900р. а дипкул брал за 850, не так давно
Ну да а теперь за 2K ценник )
MadMaxx писал(а):
не то вообще... какая-то другая кордура
Бирка есть - значит она, покрытие может слегка по плотности отличатся, у меня расправился и только спустя год на одной стороне вылез на угле легкий пузырь - хз от чего - перевернул другой половиной пока
на днях менял микрики, наклеил точки от tiger ice v2 достал щас дипкул, и он опять обделался в сравнение с mpc450 свежие точки, дня 3 им, на мпс (ковру почти год, месяца 2 назад стирал) мышь летает, на дипкуле (ковру месяца 2, бэу по факту пару дней, все остальное время лежит под коробками) мышь как по валенку все познается в сравнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2019 Откуда: Москва Фото: 19
Здраствуйте! Столкнулся с проблемой поиска коврика, с подушкой под запястья из пены, с запоминанием формы. Всё, что можно сейчас найти в рунете, идет с гелем. До этого сидел на буро, больше 10 лет, но коврик износился. Взял, года два назад, коврик хама с подушкой из пены, очень крутой, но сдох быстро, появилась выпуклость, так и не смог её убрать. В итоге просто испортил коврик. В продаже таких больше нет. Что сейчас можно найти с подобной подушкой? Реально все с гелем идут, может кто имеет опыт. Чтобы можно купить здесь и сейчас, пусть с доставкой, главное чтобы было в наличии.
Member
Vulkanus вся алишка этим завалена, и как следствие вероятно озон тоже
или найди сам кусок пены и вырежи по руке, по мебельным магазинам торгующем оббивкой есть мебельный поролон, он дороже но зато дольше живет и не сыпется трухой - потом обтяни тканью, старая джинса вполне выносливая - под ткань обязательно тонкий синтепон, он перераспределяет пары влаги на большую площадь ткани, что сушит пену быстрее
-SPQR- писал(а):
Я не стал писать по причине что это скорее всего паль, ибо они стоят по 10к рублей. Ну или я что-то не понимаю.
чтоб это проверить, нужен микроскоп и рядом оригинал - или хотяб терпимое фото с оригинала - принт легко копировать, а вот чужое травление стекла уже почти невозможно
в данном случае возможно это выбраковка - если принт немного размазан и не четкий, могли слить в рф оптом на утилизацию - с бракованными конденсаторами пухнущими лежа на полке без нагрузки, китайцы именно так и делают ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
на стеклянный ковер вместо ножек точек, хочу приклеить цельное основание что то типо резины тонкой как лист, что можно использовать , может уже кто такое делал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7