Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 510 из 511<  1 ... 507  508  509  510  511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
iG0Lka iG0Lka ты вроде писал что в итоге на стекло возращался , чем не устраивало оно?
При хим травлении кислотой тоже чтоли такие острые верхушки будут?

Advanced member
Фото: 5
Airport надоело за ним ухаживать. каждый раз протирать, а если твердая пыль в ноги залезла то надо выковыривать, плюс запотевание под мизинцем если рука не двигается... Купил тряпку контрол от дефендер и всё меня устраивает.

Airport писал(а):

думаю да иначе почему оно такое шипящее и плохо скользящее...

Member
Фото: 8
iG0Lka писал(а):
надоело за ним ухаживать. каждый раз протирать
А я нет. Все так же на стекле. Очень доволен. Ну и мышка тоже огонь.

Advanced member
Фото: 5
Gazeman :beer:

Member
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
надоело за ним ухаживать. каждый раз протирать, а если твердая пыль в ноги залезла то надо выковыривать, плюс запотевание под мизинцем если рука не двигается... Купил тряпку контрол от дефендер и всё меня устраивает.

для стекла/пластика ставить ножки круги диаметром 5-6 мм и желательно чтоб края не были скруглены, а прямые как у монеты тогда все четко, а широкие которые пол основания занимают они для тряпок сделаны и будут собирать всю хрень на стекле.

Junior
Решил заиметь хороший игровой коврик.
На Авито взял Raser Goliathus speed
(читал, что в серии Goliathus - не плохие спиды)
Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что на этом спиде мышка скользит чуть, чуть лучше, чем на обычной х/б ткани. По ощущениям - 100% control, но никак не speed
Даже если грызуна сильно толкнуть - он переместится на несколько см (3-5). Не более.
Были опробованы мыши:
- Razer Naga V2 Hyperspeed
- Razer Pro Click Mini
- Logitech g502 x lightspeed
Результат одинаковый.

И я вот думаю, то ли все тканевые спиды такие, то ли продавец лукавил.
Под спойлером фото структуры покрытия
Вложение:
1746542200818.jpg
1746542200818.jpg [ 6.44 МБ | Просмотров: 1603 ]

Специалисты, что думаете? Speed или control?

Если мое описание соответствует реальному Goliathus speed , буду искать что то типа стеклянного Razer Atlas или пластикового Logitech g440
Как думаете - что лучше? И что более скользкое?

Member
alexis69 да этот спид совсем не спид. не обязательно покупать стекло или пластик чтобы было побыстрее, есть например гибридные коврики

Junior
trofey писал(а):
есть например гибридные коврики

Например?
UPD
Нашел немного информации по гибридам.
По результатам поисков возникло ощущение, что данный вариант ковров не пользуется большим спросом.
И что нельзя априори говорить о том, что эти ковры очень скользкие.
Так что повторю вопрос.
Какие конкретно гибриды посоветуете в качестве спид ковров?
Razer Strider и Madcatz Mad Catz G.L.I.D.E. 21 хороши? Или это не про скорость?

Member
alexis69 писал(а):
Razer Strider и Madcatz Mad Catz G.L.I.D.E. 21 хороши?

да страйдер хорош, у меня как-раз такой, достаточно быстро скользит, не убивается уже пару лет. а мэд кэтс ненадежный. еще gigabyte amp500 Хороший но он только маленький. есть еще x-raypad equate plus v2 Это типа страйдера, и на али его можно купить с кастомной картинкой на нем, вот поглядываю на него ))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
alexis69 писал(а):
нельзя априори говорить о том, что эти ковры очень скользкие

они достаточно быстрые по сравнению с остальными, но не такие быстрые как всякие пластики и кордуры, но на пластиках уже перебор идет со скоростью контролировать мышку тяжело, это по-моему не есть хорошо

Junior
trofey писал(а):
еще gigabyte amp500 Хороший но он только маленький

Посмотрел характеристики. Как по мне, так не маленький. Я бы с большим удовольствием взял gigabyte amp300. Который 273х324
Одна беда. Похоже ковры amp - вещь уникальная или раритетная.
Упоминания есть - в продаже нет.

А спайдер, реально скользкий? Реально спид?
Не так как Goliathus speed, которые на поверку оказались 100% контролами?
И есть ли в этой линейке размер m? А то L для меня великоват.

И еще. А что скажете про artisan raiden mid?
А то цена не способствует взять этот ковер просто на пробу. Жаба удавит.
Если только - будучи уверенным, что ковер реально скользкий и быстрый.
- Если сравнивать artisan raiden и гибрид (например спайдер) по скольжению - что будет лучше?
- И есть ли там размер M. А то где не посмотри - везде XL.

UPD
Почитал про Razer Strider. Может я и не прав, но описание мне не зашло. Слишком большой контрол я увидел в обзорах.
(я пока еще не встретил материал, про который мог бы сказать - мне не хватает контроля. скорее наоборот)
А еще оттолкнул один из отзывов, где говорилось, что после определенного срока использования покрытие ткани истирается и в центе (зона интенсивного юза) ковер скользит заметно хуже краев.
Так что, похоже, кроме artisan raiden - нет вариантов.
Есть здесь владельцы? Что скажете?

Последний раз редактировалось alexis69 08.05.2025 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
alexis69 писал(а):
Специалисты, что думаете? Speed или control?

это контрол. у самого такой.

Member
alexis69 писал(а):
Посмотрел характеристики. Как по мне, так не маленький. Я бы с большим удовольствием взял gigabyte amp300. Который 273х324

можете попробовать, у самого был amp500 долгое время, правда минус в том что у него края не прошиты, после лет 3-4 у меня начали расклеиваться слои с края, но дальше не шло. страйдер с equate прошитые
alexis69 писал(а):
А спайдер, реально скользкий? Реально спид?
Не так как Goliathus speed, которые на поверку оказались 100% контролами?

да заметно более скользкий будет чем goliathus speed
alexis69 писал(а):
И еще. А что скажете про artisan raiden mid?

рейден еще более скользкий будет, это вообще из тканевых один из самых быстрых, но повторюсь я бы такой коврик брал с опаской, тяжело контролировать мышь, и сначала попробовал бы что-нибудь тоже быстрое но не настолько

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
еще щас ножки для мыши тефлоновые какие-то начали продаваться очень быстрые я попробовал ultraglide rs2 по ощущениям как стеклянные ножки, по мне слишком быстро было. можно с контрольным ковром скорости добавить по идее, но сам не уверен что это хорошая идея

Junior
trofey писал(а):
да заметно более скользкий будет чем goliathus speed

Повторю апдейт своего сообщения выше. Вдруг не увидели?
"Почитал про Razer Strider. Может я и не прав, но описание мне не зашло. Слишком большой контрол я увидел в обзорах.
(я пока еще не встретил материал, про который мог бы сказать - мне не хватает контроля. скорее наоборот)
А еще оттолкнул один из отзывов, где говорилось, что после определенного срока использования покрытие ткани истирается и в центе (зона интенсивного юза) ковер скользит заметно хуже краев"

trofey писал(а):
еще щас ножки для мыши тефлоновые какие-то начали продаваться очень быстрые я попробовал ultraglide rs2 по ощущениям как стеклянные ножки,

Я сейчас заказал стеклянный razer atlas. Буду смотреть. Зайдет или нет. Ведь там кроме динамических характеристик - куча нюансов. И безотносительно к скорости и контролю - кто то пищит от восторга, а кому то не заходит. Причем от слова - абсолютно.
Так что, пока не попробуешь сам - не оценишь.
Вот если не зайдет - буду думать.
То ли брать, слишком большой для меня artisan raiden mid, то ли задуматься над заменой глайдов.
Если второе - бедная моя голова! Там столько вариантов - с ума сойти.
- Глайды по форме соответствующие оригинальным и точки.
- Глайды с разными динамическими характеристиками спид-контрол
- Стеклянные глайды и тефлоновые глайды.
Кошмар!

Последний раз редактировалось alexis69 08.05.2025 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
страйдер не контрольный совсем, такой же как и все гибриды. а медленное пятно в середине опять же у всех появляется, у меня после 2-3 лет пользования тоже есть но совсем не заметное. еще можете mp510 посмотреть это кордура у меня у самого такого не было, но можете тут поспрашивать популярный коврик. если смотрите на рейден, для начала посмотрите на hien от той же фирмы, тоже быстрый но не настолько

Junior
Кто нибудь знает, что это за чудо - ARTISAN thunder?
https://aliexpress.ru/item/1005006661414802.html

Что то про него, даже интернет ничего не знает.
Или, просто, так называется черный вариант Raiden?

Junior
Посоветуйте коврик размерами (240 - 270) х (300 - 350)
Динамические характеристики (скорость, контроль), а так же ощущение вибрации как у листа офисной бумаги.
И чтобы скорость и контроль были изотропными. Т.е. не завесили от направления движения.

Junior
alexis69 писал(а):
Посоветуйте коврик размерами (240 - 270) х (300 - 350)
Динамические характеристики (скорость, контроль), а так же ощущение вибрации как у листа офисной бумаги.
И чтобы скорость и контроль были изотропными. Т.е. не завесили от направления движения.

Бери, к примеру, Cooler Master MP510 в размере Small — он где-то 250 на 320, по твоим параметрам почти впритык. Поверхность плотная, чуть шершавая, по ощущениям реально как по офисной бумаге мышкой водишь. Скорость и контроль сбалансированы, одинаковые во всех направлениях, курсор не уходит никуда. Ещё норм вариант — SteelSeries QcK, если повернуть его боком, тоже попадёшь в нужный размер, а по характеристикам — мягкий, равномерный, без странных ускорений. Сам с такими ковриками сидел, всё ровно работает

Junior
Неужели нет идеального ковра? (((
По существу.
Пришел мне стеклянный Razer Atlas
Сравнил его с райзеновской "тряпкой" (см под спойлером).
Вложение:
123.png
123.png [ 525.66 КБ | Просмотров: 786 ]

И честно говоря, был обескуражен.
И причина - весьма интересная.
Стекло оказалось заметно лучше, когда я в паинте пытался рисовать и писать.
Из за минимального трения - траектория мыши была более контролируемой. Т.е. скажем так - в динамике мышь лучше контролировалась.
Наверное и в играх такой контроль где нибудь важен?
А вот когда в aimlab я попытался пострелять по очень мелким шарикам, оказалось что тряпка из за более высокого трения дает получить более высокие результаты.
Когда я подвел прицел к цели - прицел стоит на месте. Ему не дает шевелится сила трения.
А вот на стекле, из за плохо контролируемой микроматорики кисти и низкого трения - прицел может смещаться в разных направлениях. Что во первых увеличивает время на доводку, а во вторых увеличивает количество промахов.
Т.е. в динамическом режиме низкое трение - благо, а в статическом - зло.

Как я понимаю, невозможно в одном ковре совместить контроль как в статике, так и в динамике. Так как это требует совершенно разного коэффициента трения.
Я прав?
Нельзя в одном матрасе совместить хорошую управляемость в движении и неподвижность курсора при микроскопических паразитных воздействиях на мышь?

Member
Фото: 68
-SPQR- писал(а):
Сомнительно. У того же Рейзер есть и пластик, и металл вроде даже.
это бабки, большие бабки - а значит хотелки наемных игроков побоку - впрочем увидев колво нулей, они сами радостно их забывают )))

alexis69 писал(а):
Стекло оказалось заметно лучше, когда я в паинте пытался рисовать и писать.
Из за минимального трения - траектория мыши была более контролируемой. Т.е. скажем так - в динамике мышь лучше контролировалась.
Наверное и в играх такой контроль где нибудь важен?
А вот когда в aimlab я попытался пострелять по очень мелким шарикам, оказалось что тряпка из за более высокого трения дает получить более высокие результаты.
Когда я подвел прицел к цели - прицел стоит на месте. Ему не дает шевелится сила трения.
А вот на стекле, из за плохо контролируемой микроматорики кисти и низкого трения - прицел может смещаться в разных направлениях. Что во первых увеличивает время на доводку, а во вторых увеличивает количество промахов.
Т.е. в динамическом режиме низкое трение - благо, а в статическом - зло.
тряпка и гели - для большой сенсы в пару метров, чтоб махать как косой и быстро тормозить нажатием в ковер, аки кидерспорт на бабки и табличные успехи

пластик стекло анодирование - для дома, для маленькой сенсы, когда разворот на 90-180 делается только кистью, аки комфортной катки под пивасик

Airport писал(а):
сатинат онже химически травленное, сушат по разному от кислоты

европпа-AGC промывает стекло водой с щелочами, тогда острые вершинки остаются - наши заводы рф-AGC Matelux и предположительно неподтверденно Nippon Glass NEG - раньше сушили факелами отчего вершинки оплавлялись и становились гладкими овальными, как щас незнаю

оно так и называеться, глянцевание - стекло плохо проводит тепло, и оплавка факелом затягивает все швы и но не плавит само изделие - оплавка кромок стакана https://www.youtube.com/shorts/Np-LNkaTk2s

у дешового китайского сатината видимо тоже промывка водой, тк шуршал и царапал он сильно еще в начале 10х годов - до полировки чистой бумагой, и тогда китаец стал более что ли полу-контрол ковром - против скользкого фирменного оплавленного с ру-завода Matelux AGC

ну и привет рукоблудникам пытающимся продавать пескоструйное стекло, как игровые коврики - формально возможно довести пескоструй до хорошего скольжения, но технология объемной полировки в глубь рельефа, ну очень замороченная и требует закупки 5 фракций абразива - так что все что хорошо скользит, просто готовое заводское стекло с дикой наценкой...

всё это есть там - самодельный стеклянный коврик для мышки по типу Icemat - http://ixbt.photo/?id=album:52537 но скоро снесут всю галерею, новые эффектитвные менеджеры

iG0Lka писал(а):
а если твердая пыль в ноги залезла то надо выковыривать,
наклей латунные ножки )) но рукой всеравно протирать надо, особо после тряски тряпками в комнате

alexis69 писал(а):
На Авито взял Raser Goliathus speed
это 99% что паль с алишки - когда закупают там большую партию, такой мелочью добивают сумму покупки до большой скидки - берут специально громкие бренды, под выброс на авито

Member
как вы думаете если у коврика микродвижения неконтролируемые немного можно это поправить более медленными ножками?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 510 из 511<  1 ... 507  508  509  510  511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа