Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Resident Evil писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд N E O ты пока енто писал я бы на твоём месте винду переставил...
У меня на компе 3 видны- ХР, ХР х64, Виста уже проверил по все 3 (для х64 даже дрова спец скачал) нифига все одно и тоже - ненаходит его.
Может будут толковые советы?
Member
Prohojii писал(а):
N E O , я так понял лампица (левая) на руле горит, а вот при перезагрузке компа руль дергается вправо иль влево?
При перезагрузке винды лампочка иногда горит и руль калибруется (движется влево или вправо), а после того как винда загрузилась лампочка тухнет и негорит вообще... Под любую операционку... Повторюсь - другие усб устройства работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
N E O Подумай, может ты какие проги одинаковые на всех системах ставишь? Постав чистую винду, и проверь, нет? значит дело в железе или настройках биоса... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Ксатати, после сборки и смазки салидолом всех шестерней, у руля пропали все люфты...
Member
Resident Evil писал(а):
N E O Подумай, может ты какие проги одинаковые на всех системах ставишь? Постав чистую винду, и проверь, нет? значит дело в железе или настройках биоса...
В каждой винде все по разному (в Висте вообще почти чистая). Если и переставлять то только ее (иначе всё полетит к чертям). В биос про усб всего 3 пункта - перепробовал во сех комбинациях. По всей видимости руль не любит мою мать (точнее ее усб). Но может у кого-то была подобная проблема именно с рулем... Отзовитесь
Member
Народ, вопрос касательно МОМО, рычаг справа для скоростей. В настоящих машинах ручка на себя повышение а от себя понижение передачи, я прав??? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд N E O Я бы посоветовал проверить напряжения на юсб, и главное питание на блочке от руля ну или в середине МОМика. Кстати, лампочка не потухает при калибровке руля?
Member
Resident Evil писал(а):
Я бы посоветовал проверить напряжения на юсб, и главное питание на блочке от руля ну или в середине МОМика. Кстати, лампочка не потухает при калибровке руля?
При калибровке руля лампочка нетухнет. Напряжение на блочке питания руля 11.7-11.8В
Проблема как мне кажется в расспознании руля как устройсто усб. Может как-то можно комп "заставить" увидеть руль...
Member
N E O писал(а):
При калибровке руля лампочка нетухнет. Напряжение на блочке питания руля 11.7-11.8В Проблема как мне кажется в расспознании руля как устройсто усб. Может как-то можно комп "заставить" увидеть руль...
Как 12В???? там же 24В должно быть? Или у тебя не МОМО? Добавлено спустя 58 секунд OUTPUT 24V-0.75A
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
N E O писал(а):
При калибровке руля лампочка нетухнет. Напряжение на блочке питания руля 11.7-11.8В
Там должно быть 24 вольта. Но с другой стороны БП питает только механизм обратной связи, покрайней мере у меня с отключеным БП, Руль работает и определяется при включении в USB коректно. Так что ваши проблемы с USB врятли исправятся при замене БП...
Member
Ошибся малёха. 23,7-23.8В. Просто мерял еще в воскесенье и запомнил что отклонение на 0,2-0,3В, а вот от какого номинала забыл... Перемерял - все правильно...почти 24В.
Эх, уже и скоро руль отдавать хозяину и так я на нем и не "погонял" хотя так охота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Так. Подозреваю, что это оффтопик, но куда еще (кроме самой игры) писать непонятно.
Итак. Поставил себе руль Momo Racing. Дрова 4.60.
После клавиатуры небо и земля и далеко не в сторону руля!
Руль отзывается на управление плохо (ощущение что с полусекундной задержкой по сравнению с клавой). Более чем на 200 км управлять машиной нереально - уходит в занос.
Взбесился, поставил самый простой уровень управления (отсутствие реалистичности). Поставил в настройках чувствительность руля и управления на максимум (было среднее), а фидбэк убрал полностью (из-за него машино постоянно на прямой уходила в занос) - стало немного получше, но все равно по прямой ехать тяжело, поворачивать еще тяжелее. Раньше на клавиатуре нажмешь направо и держишь и машина действительно поворачивает направо, а теперь только носом на право немного ведет и скользит боком вперед. Неужели нельзя просто повернуть руль направо и чтобы машина повернула направо?
Это проблемы с рулем, с игрой, или у меня настолько кривые руки? Владельцы данного руля и игравшие в Test Drive Unlimited, что я не так делаю? Где какие настройки потрогать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Stan i slav Вопервых поставь дрова 5.0, во вторых чем выше чувствительность тем больше заносы. В третьих чавото ты накрутил в Test Drive Unlimited, было и у меня такое. Поставь в настройках руля и в игре все по дефолту, у меня сейчас так стоит с 5-ми дровами, все корректно работает.
Member
alex1974
5.00 дрова найти по яндексу не смог. На родном сайте только 4.60.
Изначально все по дефолту и было и нереально вообще было играть, после увеличения чувствительности я хоть смог прямо ехать нормально при высокой скорости и машина стала отзываться на небольшой поворот руля. Но все равно очень неприятные ощущения.
Member
alex1974
Спасибо, чего-то ссылку в факе не увидел, только упоминание. )
Буду привыкать, педалировать жутко понравилось (равномерный и четкий набор скорости, контроль одного значения скорости), крутить баранку меньше из-за заносов, но ничего не поделаешь - буду практиковаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Stan i slav писал(а):
ощущение что с полусекундной задержкой по сравнению с клавой
просто, когда ты жмешь на кнопку у тебя руль на машине моментально принемает крайние положения! неужели этого не понятно! Нужно привыкнуть и научиться. У тебя будет огромное приемущество перед клавой, тем более если еще научишься играть газом- тормозом. Газовать при нажатом тормозе при входе и выходе из поворотов.... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд кто мне поможет наити решиение проблемы у момо, а именно не отжимается до конца тормоз...
Ссылки на форум нужны...
Сразу попрошу не пинать 52 страницы это нереал. в общем то вопрос по ФАКу.
"У первых ревизий, выпуска, где то до 2005 года были проблемы с раскалибровкой педалей, из-за не очень надежных потенциометров и одного неприятного программного глюка."
Как отличить ревизии (кроме года)? Последние МОМО точно лишены сего недостатка??? Я хочу удостовериться потому, что на G25 денег нет да и не хочется пока не понял соли автосимов, а ДФП у нас нет. И от покупки МОМО меня останавливало только наличие сего неприятного глюка. Рассейте мои сомнения плииииз!