Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Magnus84 писал(а):
Clay Allison Честно не знаю есть ли в неоригинале чип или нет, на оригинале есть, но он ничего не блокирует, так как эти картриджи капризноваты, то мастера в сервисе у меня на работе говорят что им все равно с чем разбираться оригиналом или нет, так зачем тогда платить больше?
ну капризноваты хз самые обычный картриджи - маленький очень объем нужно хорошо чистить, смазывать + использовать хороший тонер
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Megagad писал(а):
Ну, "фотостудии" какраз и печатают. Тока там аппараты чуток покруче
в фотостудиях в серьезных стоят фотолабы (принцип печати как и с пленки) а в недорогих епсон + снпч
ну по самсунгу уже написали нужна перепрошивка $30 + сколько не жадный мастер еще захочет, до перепрошивки заправить его не получится и если закончится один цвет печатать дальше откажется(после перепрошивки будет все ок) по нр хз чем его заправить картриджей в прайсе не видел, тонера тоже, чип менять не нужно НО если он сгорит прийдется скорее всего (были случаи когда нр отказывался печатать без замены чипа) И касательн овсех цветных лазерников ЗАПЧАСТЕЙ НА НИХ НЕТ, РЕМОНТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если выйдет из строя фотоцилиндр, лента переноса или еще что то то проще выкинуть и купить новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Посоветйту хороший МФУ, чтобы не менять его каждый год. Последние пару лет покупались HP - начались проблемы, оба побывали в ремонте. Последний вообще ремонту не подлежит (всмысле нецелесообразен, правда были струйные). Хочу взять лазерный МФУ с качеством на уровне Kyocera и ценой в разумных пределах. Слишком габаритный тоже не желательно - будет стоять на столе, хоть стол и 2,5 метра, но стоят монитор на 27 дюймов, колонки (центральный канал, и фронта) + маршрутизатор Wi-Fi и ADSL модем. Желательно конкретные модели. Если есть проверенные временем МФУ HP (встречающиеся в продаже) - тоже рассмотрю. Хотя на работе вот тоже HP и скрипит при печати.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
пожалуйста посоветуйте лазерный ч/б мфу для офиса(чтобы мог быть сетевыми т.д.), у которого не будет проблем с дозаправкой (не нужно менять никакие чипы) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Romi4 hp p2035n или 2055n, второй отличается от первого чуть большей нагрузкой и скоростью, и возможностью использовать картриджи повышенной емкостью 505Х (на 6500 стр. против 2300 стр. обычного), обычный картридж 505А идет на обе модели, но повышенный только на 2055.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Magnus84 писал(а):
Romi4 hp p2035n или 2055n, второй отличается от первого чуть большей нагрузкой и скоростью, и возможностью использовать картриджи повышенной емкостью 505Х (на 6500 стр. против 2300 стр. обычного), обычный картридж 505А идет на обе модели, но повышенный только на 2055.
я так понял это просто принтеры, а мне нужен мфу, сейчас есть кэноны 4018, но их сняли с производства и продажи. ищу аналог
Member
Romi4 писал(а):
я так понял это просто принторы, а мне нужен мфу
Извините .
Romi4 писал(а):
сейчас есть кэноны 4018, но их сняли с производства и продажи. ищу аналог
К сожалению ничего подобного (по легкости заправки и простоте картриджа) среди новых моделей нет, вместо него сейчас модель 4410, с более капризным и дорогим в заправке картриджем (по крайне мере у нас в городе мало контор которые их нормально заправляют, для Мск думаю эта проблема не актуальна). С сетью под такой же картридж модель MF4580DN, в виду того что выбирать сейчас не из чего, я бы на них обратил внимание.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Se@ger писал(а):
посоветуйте принтер лазерный для домашнего использования и что б не было проблем с дозаправкой (с ценой до 4000тр) Спасибо.
Да любой ХП или Кэнон последних линеек (ибо они еще не дошли до всяких блокировок как Самсунг и Ксерокс), правда заправлять их все таки лучше не дома, ибо превращаться в мастера по подбору тонера, магнитных валов и фотобарабанов думаю не у всех есть время и желание. Либо как вариант берется Ксерокс 3140, прошивается в сервисе, чтобы можно было заправлять, картридж несложен в заправке,сам принтер стоит меньше 3 тысяч, ну или около того, правда картридж к нему дороже самого аппарата, но как вариант для небольшой нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Stranger писал(а):
ТАК стоп а то сейчас навыбираете берете руки в ноги и идете по ближайшим сервисам и спрашиваете какие принтеры они посоветуют , какие можно заправить (какие они заправят) какие можно отремонтировать без проблем (имеется ввиду на какие принтера они смогут достать запчасти, и какие принтеры\мфу их инженер сможет обслужить)
а потом делайте выводы потому что вы щас купите а потом окажется что никто его не возмется заправлять (и будете картриджи по 60-80$ за шт покупать), а поссле застрявшей бумаги и поломаного флажка вікинете его нафиг вообще
ЗЫ самс 325 заправить нельзя
Все вышеописанное способен сделать сам, а по имеющейся у меня информации перезаправить самс можно, вопрос только в стоимости чипов и сложности, это я тоже учитывал. Хотя согласен, самс более продвинут, но и геморней.
Кстати принтер еще не куплен, может на сей момент появилось что-то лучшее чем HP CP-1025 и Samsung CLP-325 среди конкурентного состава?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
В принтерах не разбираюсь совсем. Подскажите принтер для дома с ч/б печатью, чтобы нормально печатал по всей поверхности листа (прошлый струйный hp не мог напечатать близко к краю листа(3-5мм), а для чертежей это надо) ну и не сильно дорогой в обслуживании
Прошу прощения за вопрос, который наверняка уже обсуждался.
Нужен принтер для распечатывания книг. Пробовал читать т.н. "электронную книгу" (е-инк перл) - до обычной бумаги очень далеко, и по мне, так даже хуже ЖК-монитора. В общем ничего не читается лучше и приятней чем обычный подлинно белый лист А4. Так что хочу купить принтер и распечатывать всё что нужно.
По этому главное требование к принтеру - большой ресурс черного картриджа, либо низкая его цена. Как я понял - лазерный принтер печатает экономнее струйного (который у меня уже есть давно, но почти 1000 руб. за не многим более 500 стр. мне кажется слишком дорого). Желательна возможность заправки картриджа (по идее это всегда дешевле). Важно хорошее качество печати - контрастно и желательно без артефактов (типа полос). Скорость печати - значения не имеет, могу подождать сколько нужно.
Я читал характеристики лазерных принтеров на яндексе, но при казалось бы одних и тех же характеристиках цена может различаться на порядок. Так что прошу помочь выбрать. Готов потратить 10-15 тыс. руб.
Member
t__t писал(а):
Здравствуйте. Помогите с выбором принтера для дома - Canon LBP-6000B или P1102w. Какой из них обходится дешевле в обслуживании?
одинаковые на нр картридж чуть чуть дешевле на пару баксов
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Пумпон писал(а):
По этому главное требование к принтеру - большой ресурс черного картриджа, либо низкая его цена. Как я понял - лазерный принтер печатает экономнее струйного (который у меня уже есть давно, но почти 1000 руб. за не многим более 500 стр. мне кажется слишком дорого). Желательна возможность заправки картриджа (по идее это всегда дешевле). Важно хорошее качество печати - контрастно и желательно без артефактов (типа полос). Скорость печати - значения не имеет, могу подождать сколько нужно.
Народ, посоветуйте хороший высокопроизводительный принтер формата А3, лазерный, ч/б, двусторонняя печать, сетевой. Надо печатать очень много документов, какой выбрать непонятно. Желательно чтобы картриджи недорогие были, а в идеале - перезаправляемые. Бюджет 75к руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Здравствуйте, нуждаюсь в консультации:
Купил БУ МФУ samsung scx4200. Вроде бы это еще поколение "дешевых и сердитых" Якобы "легко БУ, первый картридж и еще не перезаправлялся". Отпечатал около 300 листов, мфу начал говорить "нет тонера". Отпечатал еще около 200 листов, тонер и на самом деле закончился.
Интересовался ценами на заправку: - чип стоит 15-20 грн (60-80 руб) - полная заправка с чисткой и заменой чипа стоит 75 грн (300 руб) - порция тонера стоит до 30 грн (120 руб)
Встречал мнение, что чистка НЕ обязательна при каждой заправке, а достаточно производить чистку приблизительно при каждой второй-третьей заправке, когда заполнится бункер отработанного тонера.
Собственно вопросы: 1. Нужно ли менять чип при каждой заправке? Если не менять, будет ли принтер и дальше работать без ограничений, только ругаясь? Или скоро заблокируется совсем? 2. Могу ли я ЧЕРЕЗ РАЗ не отправлять картридж на полную профилактику, а просто добавлять тонер? Как это скажется на ресурсе картриджа? 3. Отличается ли в моей модели мфу "стартовый картридж" от обычного, физически (Как тогда опознать, какой у меня)? Или в него в ту-же емкость просто заправлено меньше тонера и прописано меньшее число в чипе?
Member
В этой моделе нет бункера отработки, используется рециклинг, весь счищенный тонер (который не попал на бумагу) попадает назад в бункер (вместе с кучей мусора с бумаги) Оптимизм это конечно хорошо, но после 3-4 полных заправок картридж износится в лучшем случае прийдется менять фотоцилиндр в худшем весь картридж. 1. Чип менять нужно. После окончания счетчика в чипе мфу печатать не будет. 2. Можете. Отрицательно. Без чистки и смазки все детали картриджа износятся. При каждой заправке нужно чистить дозирующее лезвие иначе будет полосить. 3. Нет не отличается.Да.
Нежелательно также печатать в режиме "эконом" , все из за того же мусора в бункере.
Здравствуйте. Посоветуйте принтер для дома, основная задача печать книг,документов,рефератов, т.к.нахожусь на интернет обучении и все приходит в электронном виде.В среднем в месяц я думаю нужно будет распечатывать до 2000 страниц.По цене до 5000 рублей.Пока выбор между Samsung SCX-4600(МФУ) и HP LaserJet Pro P1102(конечно отсутствие сканера прискорбно ,но не критично). С каким из этих устройств меньше затрат и танцев с бубном?Что надежнее?Или может какие другие варианты посоветуете рассмотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8