Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
mg7l0k писал(а):
слух у всех разный, и если я с полутора-двух метров этот писк слышу и он меня раздражает - типа комариный такой, зудящий - что делать?
тут или слух у всех разный или разные модели мышки пищат по разному, что одну слышно хорошо а другую не очень. тут есть ветка мышек SS и там много владельцев сенсея, стоит почитать или спросить там
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ГВОЗДЬ писал(а):
Zowie отличаются высоким качеством за отсутствием всевозможных свистоперделок. Используют уникальные микрики сделанные на заказ, хорошие материалы и топовые оптические сенсоры, допиленные до совершенства.
- это я знаю, чем они между собой отличаются? ес1 и 2, ам, фк, эво...
mg7l0k писал(а):
а то насмотрятся фоток, эксперты...
- я по фото вижу, что цвет отстойный, я ж не руками на нее смотрю, грязно-белый с каким-то розовым колесом
mg7l0k писал(а):
а брать лучше EC1/2 eVo, AM, FK, EC eVo CL.
- ты их все и перечислил
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 22.12.2013 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык Evo серия - EC1/EC2. Идентичная форма, разный размер. EC2 чуть меньше. EC EVO CL - мышь, разработанная в сотрудничестве с cooller'ом из quake. Собственно, отличается только цветом и колесом. Видимо, просто пиар ход. AM/FK - аналоги 1.1а, с небольшими вариациями, считается, что FK - допиленая AM. По форме немного разные.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
ГВОЗДЬ писал(а):
Злобный Йожык Zowie отличаются высоким качеством за отсутствием всевозможных свистоперделок. Используют уникальные микрики сделанные на заказ, хорошие материалы и топовые оптические сенсоры, допиленные до совершенства.
в каой конкретно модели Zowie - стоят уникальные заказные микрики ?
фото вскрытых заказных микриков в студию - а то опять понтами пахнет, причем от геймера тоже и снова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
iG0Lka писал(а):
во всех играх и приложениях есть настройка чувствительности мыши.
Практически нигде не пользовался, а на 1150 придется. а уж 2300 и подавно не нужно. Лишние заморочки, не думаю что Zowie стоит того. Злобный Йожык Zowie отличаются формой и размерами (незначительно впрочем) + самое главное - Mico без боковых кнопок, EC EVO и EC eVo Cl - две боковых кнопки слева, АМ и FK - по две боковых кнопки справа и слева. Пробовал держать похожие по форме SS - боковые кнопки справа ужасно мешают и случайно нажимаются, лично мне такое расположение неудобно, впрочем кому-то и наоборот, нравится. ShogoMAD Спасибо большое за подробный, развернутый ответ.
Подведя итоги: Mad Catz R.A.T -отвратительный сенсор и есть проблемы с колесом. Razer DeathAdder 2013 - 99% проблемы со скроллом, либо даблклик. Roccat Kone Pure - лотерея с качеством и надежностью, XTD - почти то-же + 120$ как-то жирновато. Zowie - неплохая форма и материалы, неудобные боковые кнопки (слишком втоплены в корпус на моей EC1) и неудобное соотношение и переключение Dpi. Cooler Master Xornet - неплохая мышка но софт-тач на основных кнопках быстро дохнет, хотя за 20$ то можно и подумать. Qcyber Weles - завышена цена, но удобная (если придется по руке) и хорошие материалы. Короче, брать нечего Либо придавить жабу и сходить примериться к Weles, либо ждать новых A4tech и пополнять коллекцию. Жаль.
Помогите плз уже устал читать все форумы интересно мнение других людей. Хочу взять новую мышь на замену Х7, на повестке дня 3 претендента это: Qcyber weles, logitech g500s или a4tech bloody v7. Хз чего выбрать, но честно нравится weles уж очень хорошая эргономика, но мало знаю о самой мыши. Logitech марка, но смущаем писком он правда есть... а A4tech внешне ниче, но пугают отзывы о частых поломках скрола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Злобный Йожык Нравится, щупал - не подошла по руке. maxstalker Любую мышь примеряйте по руке. Велес сам хочу заценить, про логитеч не в курсе, V7 не советую. Качество у моих bloody (V2\V3\V4|R8) очень хорошее, но в V7 держал - очень не понравилась эргономика. Скоро появится R7, в ней вроде получше. Еще на нее похожа Cooler Master Xornet.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
McDim писал(а):
Лишние заморочки,
по разному бывает... например в бф3-4 при дефолтной чувствительности прицел сдвигается скачками на угол соответствующий нескольким пикселам. если использовать мышь с высоким дпи то будет совсем ужос. При уменьшении чувствительности в игре, скачек прицела постепенно уменьшается и при некотором значении становится, меньше угла соответсвующего одному пикселу. Как оказалось наиболее отзывчивый прицел, т.е. менее "замыленный" и более как бы резкий или четкий при значении чувствительности в игре, когда прицел, от одного отсчета мыши, сдвигается на угол соответствующий от 2 до 4 пикселов. В результате приходится ставить низкое дпи мыши и высокую чувствительность в игре
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
maxstalker Имхо тяжеловата, хоть и пишут про идеальную развесовку, но к столу все-равно сильнее тянет "задницей". Ей бы вес хотя бы, как у qpad 5k (была до этого). Еще отложил(после двух недельного использования) до худших времен mionix naos 5000 - чуть уже и мене ребристая. Еще у Велеса, хотелось бы более грубых щелчков у скрола. Ну и в идеале, под мою раб.крестьян. клешню не хватает выпуклости на задней части, как была у sidewinder x5 или сейчас у asus gx1000, проще говоря - коротковата для меня. Извиняюсь за сумбурное объяснение, мельком забежал в тему, подзабыл местные термины.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7