Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Leon75 писал(а):
белый принт в правом нижнем углу....
я не про развернуть на 180°, а перевернуть на ночь вверх подложкой, чтобы подсыхало.
Leon75 писал(а):
Руки реально потеют.
подстилать под ладонь обычную салфетку, неудобно, но как вариант, салфетка быстро впитывает, быстро высыхает. или в ХБ перчатке. подушечку под запястье, немного уменьшит время контакта ладони с ковриком.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
из них прокладки в крышки хорошо нарезать, подбирал обрезки после подгонки к столам - увы лишка мягкие, если со всей дури затянуть, из неудачной крышки прокладку выдавливает ((
Leon75 писал(а):
Хочу отказаться от видимого коврика.
был такой Razer Sphex, типа липкая наклейка - увы контрол наждак и очень быстро жрал мягкие геймерские тефлоны
Airport писал(а):
поверхность однородно шершавая должна быть, бывает рукой проводишь и как будто песок просыпан
сколько брал травленный сатинат в стеклорезках, ни разу такого брака не видел даже на китайском
Airport писал(а):
для стекла/пластика лучше глайды из тефлона круг 5-8 мм
для стекла еще латунь мягких сортов ихмо топ, чтоб совсем без вязкости трогалась с места ))
MadMaxx писал(а):
щас вот думаю, заказать закалённое стекло, или остаться на этом
закалка большей гладкости не добавляет, как его протравили так и останется навсегда - а вот время само-авто-выравнивающих микросколов на каленом значительно вырастает, отдельные слишком высокие вершинки дольше будут сохранятся на каленом
+ бонус если слишком хорошо каленое, удар в торец и оно весело взрывается
ну вот взял сегодня https://www.ozon.ru/product/professiona ... arch=false и что-то, пад с лохито, куда спидовее... чем этот фирмач, оформил возврат, останусь пока на дешманском с алика заказал глайды, а то тайгеры стираются вообще махом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MadMaxx писал(а):
на счёт приятного прохладного ощущения, хз... рука мёрзнет на нем
а потом еще и сустав может начать болеть Вообще в теме есть много инфы про использование и изготовление стеклянных ковров. По моему опыту любые фабричные стеклянные ковры требуют дополнительной обработки поверхности.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Какие идеи, мысли ?) бред, или будет работать? Готовых вариантов не нашел, чтоб сверху была ткань, а сам "каркас" - максимально жесткий. Сам коврик дешманский какой-то. Что посмотреть более знаковое из небольших и не по оверпрайсу ? С оверлоком.
Последний раз редактировалось Analog 21.01.2026 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Заюзался за 4 года в салат мой HyperX Fury S Pro Speed Edition XL. Посмотрел цену на него. Неее... 3000 я не готов платить. Он столько не стоит. Решил взять на пробу что-то не дорогое. Мышка, кстати, Logitech G703. В итоге взял месяц назад коврик ARDOR GAMING Tiny Bunny за 500 рублей. Ковриком очень доволен. Он тоже speed как HyperX. Скольжение и контроль великолепные. Коврик буквально за неделю полностью распрямился, а самое главное что у него нет эффекта батута как у HyperX. Так что не всегда дёшево это плохо.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
BigCar писал(а):
ARDOR GAMING Tiny Bunny за 500 рублей. Так что не всегда дёшево это плохо.
до первый стирки, а потом он превратится в плащевку - с конца 0-вых все ковры покрывают силиконовым маслом - дешовые бренды более нещадно заливают, и видимо более густым маслом
в теже 500 руб тебе бы обошлось самодельное стекло из сатината Matelux - см шапку http://ixbt.photo/?id=album:52537 - кстати кому надо, успейте забрать фак и тексты по стеклу, и картинки с таблицами - с марта всю галерею ixbt удаляют, у успешных менеджеров видите ли нет денег на зарплату админу за галерею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
maxara писал(а):
до первый стирки, а потом он превратится в плащевку - с конца 0-вых все ковры покрывают силиконовым маслом - дешовые бренды более нещадно заливают, и видимо более густым маслом
Так любой коврик после стирки теряет часть своих свойств. Я нашёл выход - липкий ролик для одежды. Вжух-вжух и коврик как новый. Вся пыль на ролике. А стекло мне, пока, не интересно.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
ekawa писал(а):
так и глайды стоковые отъедут на стекле сразу же)
были факты на стекле ? помню только райзер сфекс так умел
мягкий современный тефлон на логитеках у меня с 11 года, стекла с 12-13 года втч самодельное матированние и полировка, работали примерно под 4-5 мышками - ни один комплект ног не помер - и даже латунные ноги, не потерлись до дырки
конечно если взять китайский нонейм сатинат, или еще дешевле пескоструй от гаражных шабашников, да ноги сотрутся заметно быстрей - в факе это описано, самый скользкий только бесцветный Matelux на прозрачном стекле - фирменный цветной Matelux из цветного в массе стекла, немного хуже скользит тк делают на другом заводе
BigCar писал(а):
Я нашёл выход - липкий ролик для одежды.
там проблема накопление салаа и соли от рук, масло можно восстанавливать самому после стирки - очень тонким слоем по рукам, и равномерно растереть - и так неск раз для равномерности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4