Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
maxara у меня было 3 Зоуи. ЕС1 ево, ФК и ЕС2 ево. На омронах были и есть: Коня Пьюр, Саву, ДА2013, Гига X8000M(или как там ее),Хантер, Сенсей и еще наверное что-то, но я не помню. Клик Хуано за Зоуи наверное связан с пластинкой. Она или жесткость другую имеет, или как-то изогнута может быть по-другому. Клик у Зовивской Хуаны более громкий, более тугой с четким ощущением 3ех моментов. Нажатие(барьер), прожатие и удар и возврат в исходник. Причем возврат очень хорошо ощущается. Так же ощущение есть того, что ход кнопки меньше. Но это возможно мое субъективное ощущение. Из-за больше четкости , более громкого и чуть более тугого нажатия - накликивать на ней легче и приятнее. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Злобный Йожык Дороговато выходит доставка, почти полцены мыши. Если верить описанию на сайте, то у Rival "оптический сенсор разрабатывался по патенту технологий Avago - ADNS 3310". Типа, SteelSeries сами что ли сенсор сделали? Ресурс нажатия кнопок - 30млн раз. Разрешение, вроде, тоже выше: 6000 против 4000 у Kana V2.
cpi это отсчеты на дюйм, вот отсчеты на дюйм, мышь и отдает компьютеру с частотой опроса USB
Что значит "отсчёты"? Как это влияет на перемещении мыши на экране? На пример на сколько пикселей сдвинется курсор на Рабочем столе при dpi 800 и 3600, если мышь физически передвинулась на коврике строго в одной плоскости на один дюйм в обеих случаях при всех прочих равных условиях (исходные параметры примите на свой вкус)?
dpi 800 и 3600, если мышь физически передвинулась на коврике строго в одной плоскости на один дюйм в обеих случаях при всех прочих равных условиях (исходные параметры примите на свой вкус)?
800 и 3600 соответсвенно
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
cpi это отсчеты на дюйм, вот отсчеты на дюйм, мышь и отдает компьютеру с частотой опроса USB
RemikR писал(а):
Что значит "отсчёты"?
То есть это количество пикселе пройденое курсором на Рабочем столе при смещении мыши на один дюйм на коврике или сколько раз мышка сообщит о своём положении винде пройдя один дюйм на коврике?
Последний раз редактировалось RemikR 24.12.2013 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
KissKaa писал(а):
Она или жесткость другую имеет, или как-то изогнута может быть по-другому.
Скорей всего толщиной отличается, если клик более тугой, то по идее должна быть толще. Ваш КО. з.ы. Через месяцишко будем попробовать типа японские Омроны, посмотрим на разницу с китайскими.
количество пикселей пройденное курсором на Рабочем столе при смещении мыши на один дюйм на коврике
? Тогда почему куратор темы говорит в другой ветке что
iG0Lka писал(а):
Мышь при её перемещении шлет компу (винде, игре) отсчеты. Количество отчетов задается установкой дпи мыши. например при 800дпи, мышь при смещении её на 1 дюйм, пошлет компу 800 отсчетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Основой Rival является оптический сенсор Pixart PMW3310, который предотвращает аппаратное ускорение мыши и тем самым позволяет отслеживать ваши движения с высокой точностью даже в пылу битвы. CPI настраивается в диапазоне от 50 до 6500. Цитата с оф. сайта, ндя ещё и Pixart воткнули.
Kana v2: сенсор AVAGO 3090,основные кнопки Omron,400 / 800 / 1200 / 1600 / 2000 / 2400 / 3200 / 4000 возможные разрешения сенсора,ну вес и размер я думаю и так все знают, вот фотки в разобранном виде:
Количество точек, на этом расстоянии, а CPI - это количество отсчётов на этом расстоянии, сколько успела - столька смогла. При достаточно высокой скорости или плохой поверхности(или отсувствии оной) начинает "не мочь".
Интересно не отличие от омроновских мышей, а от хуановских. Чем лучше/хуже микрик с фирменной брендовой крышечкой нежели серийный хуано из тех же х7?
Железки внутри могут быть разной гибкости и разной формы. Надо вскрывать и смотреть. http://electronics.stackexchange.com/qu ... ted-clicks А вообще корпус кнопки можно вскрыть и самому подогнуть. Получится мышка с более мягким нажатием. Правда, с вероятностью 50% вы убъёте кнопку что-нибудь перегнув.
Количество точек, на этом расстоянии, а CPI - это количество отсчётов на этом расстоянии
Так dpi=cpi? как писал выше куратор темы
iG0Lka писал(а):
dpi это dots per inch. в отношении мышей, специалисты, используют более правильный термин cpi - counts per inch (см например фак от SS - http://faq.steelseries.com/questions/10 ... s+Per+Inch)
и опять же в другой ветке
iG0Lka писал(а):
Мышь при её перемещении шлет компу (винде, игре) отсчеты. Количество отчетов задается установкой дпи мыши. например при 800дпи, мышь при смещении её на 1 дюйм, пошлет компу 800 отсчетов
из чего я делаю вывод что dpi=cpi так dpi это
RemikR писал(а):
количество пикселе пройденое курсором на Рабочем столе при смещении мыши на один дюйм на коврике или сколько раз мышка сообщит о своём положении винде пройдя один дюйм на коврике?
? Если я дуду сдвигать мышку по коврику на один дюйм 2 секунды при dpi 800 и частоте опроса 1000 Гц мышка пошлёт винде информацию о своём положении 800 раз за 2 секунды?
Последний раз редактировалось RemikR 24.12.2013 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Inter1971 писал(а):
Основой Rival является оптический сенсор Pixart PMW3310
Inter1971 писал(а):
Kana v2: сенсор AVAGO 3090
- а отличия то у этих сенсоров какие? Что лучше?
Inter1971 писал(а):
Я Kana v2 жду,большими мышками пользоваться не могу в принципе.
- мне наоборот маленькие не нравятся. По размерам и весу как раз копия 518, к которой уже привык за много лет. Симметричные мышки тоже не очень ложаться в руку.
Kuja писал(а):
Внутренности мыши
- оценка в конце статьи вроде радует.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10