Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Злобный Йожык писал(а):
- а отличия то у этих сенсоров какие? Что лучше?
Avago 3090 проверенный временем игровой и очень точный сенсор,все кто пользовался грызунами с этим сенсором были очень довольны позиционированием курсора и скоростью реакции.Pixart обычно стоит в более дешёвом сегменте грызунов.Вот как раз придёт к Вам Ривал и отпишитесь о грызуне и сенсоре.А чего после 518 G400s не взяли,форма один в один,сенсор Avago 3090,кнопки Omron, мне по начинке G400s очень понравилась,но вот форма категорически не моя.
iG0Lka спасибо. Действительно всё более чем понятно.
iG0Lka писал(а):
Информацию мышь передает с частотой опроса её по USB. Например на момент первого опроса мышь стоит т.е. x и y = 0 далее мышь начинается двигаться и в её буфере счетчик отсчетов по осям соответственно растет, как только приходит второй опрос мышь выплевывает накопленое смещение по осям и начинает копить новые отсчеты до прихода третьего опроса и т.д. При частоте опроса USB 200Гц мышь будет отдавать информацию из буфера 200 раз в секунду, при частоте опроса 1000 Гц, будет отдавать 1000 раз в секунду.
Только это противоречит сказаному вами в другой теме
iG0Lka писал(а):
Мышь при её перемещении шлет компу (винде, игре) отсчеты. Количество отчетов задается установкой дпи мыши. например при 800дпи, мышь при смещении её на 1 дюйм, пошлет компу 800 отсчетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Inter1971 писал(а):
.А чего после 518 G400s не взяли,форма один в один,сенсор Avago 3090,кнопки Omron, мне по начинке G400s очень понравилась,но вот форма категорически не моя.
- да я не парюсь особо по поводу сенсоров, просто любопытно. Играю я только в бф4, кулайв забросил, к тому же выигрывать можно почти на любой мышке, главное удобство. Не взял логитеч, т.к. уже надоели мх310 -> мх510-> мх518. Захотелось чего-то нового. Из всех просмотренных мышек внешне нравились рокаты, потом увидел анонсированную райвал - по форме именно то, что нужно мне. А рокаты брать как-то стремно из-за причин, описанных выше. Может быть потом разорюсь на Kone Pure.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Злобный Йожык писал(а):
Может быть потом разорюсь на Kone Pure.
Kone Pure маленькая и лёгкая мышка,а Вам нравятся большие,тогда уж Kone Pure XTD большая и тяжёлая. Мне подарили Roccat Sauv всем хороша,но колесо очень тугое и на прокрутке вперёд есть звонкий дребезг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Inter1971 писал(а):
Avago 3090 проверенный временем игровой и очень точный сенсор,все кто пользовался грызунами с этим сенсором были очень довольны позиционированием курсора и скоростью реакции.Pixart обычно стоит в более дешёвом сегменте грызунов.Вот как раз придёт к Вам Ривал
Мир не стоит на месте - всё вокруг стремительно меняется... PixArt Imaging Inc. ещё в 2011 году перетянула к себе Аваговские патенты на основные игровые сенсоры и стала выпускать параллельно со своими. По сути, сенсоры ADNS теперь тоже PixArt см. в шапке "Таблица сенсоров в мышах 3". Кстати, там появился datasheet на упомянутый PMW3310DH, правда, какой-то убогий - не полный... Как я понял, это как раз некий симбиоз аваговских и пиксартовских технологий: линза там от легендарной оптической серии ADNS-3080(90), а вот осцилятор встроенный - фишка PixArt. Из замеченных особенностей - переменный(настраиваемый) фреймрейт(правда оговаривается как особенность для экономии энергии). Думается мне - это будущий продолжатель рода ADNS-3080(90).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
vilio Я владелец V3 и R8 (беспроводная версия V8). ПО легко делается бесплатным, это не проблема. А вот по форме V8 лучше, но тоже не фонтан. Частое заблуждение - V3 как DA 2013. Нет, у V3 закругленная, скошенная влево форма и отдельные клавиши, а не продолжение корпуса. По сравнению с Рэйзер намного хуже лежит в руке. Другое дело, что у Рэйзер намного больше брака чем у той же Bloody. Попробуйте из Bloody V2 и V5.
а сколько по вашему отсчетов пошлет мышь с установкой 800 дпи при смещении её на 1 дюйм?
А это будет зависеть от скорости перемещения мыши и частоты её опроса. Если переместить мышь на 1 дюйм за 2 секунды при 800 dpi (и любом другом dpi) и скорости опроса 1000 Гц мышь пошлёт 1000*2=2000 отсчётов. При этом величина первого отсчёта будет 0 а 2000-го - 800. При dpi 3600 величина первого отсчёта будет 0 а 2000-го - 3600 и т.д. Соответственно если меняется время смещения меняется и количество посланных отсчётов. Подставьте в формулу, например, 0,5 секунды и получите 500 отсчётов на 1 дюйм. Таким образом количество отсчётов при смещении мышки на 1 дюйм будет зависеть только от времени этого смещения умноженного на частоту опроса. А вот значение отсчёта (его величина) будет зависеть от dpi и расстояния смещения мыши. Этот механизм вы более чем доходчиво изложили в предыдущем своём посте
iG0Lka писал(а):
Информацию мышь передает с частотой опроса её по USB. Например на момент первого опроса мышь стоит т.е. x и y = 0 далее мышь начинается двигаться и в её буфере счетчик отсчетов по осям соответственно растет, как только приходит второй опрос мышь выплевывает накопленое смещение по осям и начинает копить новые отсчеты до прихода третьего опроса и т.д. При частоте опроса USB 200Гц мышь будет отдавать информацию из буфера 200 раз в секунду, при частоте опроса 1000 Гц, будет отдавать 1000 раз в секунду.
Что посоветуете взять Sensei RAW или Kana v2? ПО цене обойдутся примерно в 1650р и та и та, но вот не могу определиться. Хотел ещё G400s но чёто форма смущает, привык к DA\IME подобным.
P.S. из-за механического скролла, проблем как у a4tech'овских мышек не возникает? А то как раз у G400s там оптический, вроде как плюс.
Я владелец V3 и R8 (беспроводная версия V8). ПО легко делается бесплатным, это не проблема. А вот по форме V8 лучше, но тоже не фонтан. Частое заблуждение - V3 как DA 2013. Нет, у V3 закругленная, скошенная влево форма и отдельные клавиши, а не продолжение корпуса. По сравнению с Рэйзер намного хуже лежит в руке. Другое дело, что у Рэйзер намного больше брака чем у той же Bloody. Попробуйте из Bloody V2 и V5.
Спасибо. Обе нравляться, как v2 так и v5. Жаль что нету где пощупать.)) кстати, я так понял можно не платить за активированую блуди, есть способ ПО халявным сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
vilio Еще насчет bloody могу посоветовать брать версию с металлическими ножками. Вот они то мне очень нравятся, мышь просто летает по коврику (razer goliathus speed). А по оказалось бесполезным, те функции которые отвечают за настройку чувствительности, дпи и подсветки доступны всем. За деньги "читерские" приблуды. Абсолютно ненужные и только мешающие в игре. Активировал из любопытства и чувства что получил неполноценный функционал. Про активацию здесь нельзя обсуждать, но это элементарно делается за 1 минуту, в гугле и группе a4tech в контакте все есть. Активируется мышь и это записывается в нее, она остается навсегда активированной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Просьба - господа нубы, нуждающиеся в активировании блуди, для того, чтобы быть, хотя бы, на уровне нормальных игроков - обсуждайте свои проблемы с активацией, а равно как и свои макросные мыши, в соответствующей ветке... пожалуйста.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
AJ Styles На мой взгляд, лучше будет Kana V2. Вроде ее доработали - кнопки 30млн кликов заявлено, сенсор хороший. Вот насчет скролла мне самому интересно, может все-таки оптический поставили. С механическим бывают проблемы, ломается. На той же первой кане, на том же сенсее... Удивительно, что за такую цену такая копеечная экономия. У логитека, например, даже на дешевых мышах оптика (например G100/100S).
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Хотя сейчас уже и логитек лотерея...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: У каны 2 логотип SS, по всей видимости, без подсветки, нанесен краской. Большая вероятность быстрого истирания и потери внешнего вида, имхо. А у rival сменные панели - наверное, быстро разболтается... Можно, конечно, их не менять.
iG0Lka по моему причина взаимного не понимания кроется в разном трактовании терминов. Давайте начнём поэтапно. и так:
iG0Lka писал(а):
если стоит 800dpi то мышь с одного дюйма пошлет 800 отсчетов
что вы имеете ввиду под выражением "пошлёт 800 отсчётов"? Это значит что мышка 800 раз свяжется с виндой (800 раз отправит данные о своём положении винде)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14