Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RemikR писал(а):
Тогда почему ты не указал на это куратору темы своевременно?
потому что куратор не сказал что шлются дробные отсчеты. Куратор сказал что дробные отсчеты кладутся в буфер мыши. RemikR давайте заканчивать, по моему всё что можно уже было объяснено и не раз. Если остались вопросы то пишите в мне личку.
про дробность отсчетов можно почитать тут (второй абзац), так сделано в w-mouse. как сделано в других мышах я не знаю, но либо также, либо просто дробная часть откидывается. Лазерный оптический сенсор #5617954
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
III6lT0-kp6lto писал(а):
Мне кажется, это просто рядовая китайская контора, у меня друган на такой - EC2 eVo white - шпилит, так качество сборки хотя б даже с недорогим G400s - рядом не валялось, поясню - ход основных клавиш - длинный, у боковых так же, чтоб прощелкнуть, надо миллиметра на полтора кнопку утопить, сам пластик тонкий, хлипкий, в темноте сквозь него сенсор просвечивает, сама мышь похрустывает пластиком при сжатии. Колесо прокрутки имеет люфт, ПО вообще отсутствует, а на дворе меж тем конец 2013-го, цена жуть, за что?! Так и не понял, что в ней такого хорошего? А тут эти мыши советуют к приобретению чуть не на каждой странице, да тот же G400s или sensei RAW будут гораздо лучшим выбором.
У меня были 2 Zowie AM, сейчас - EC1 (обычная, старая версия). AM да, похуже собраны и ощущаются в руке, а вот EC1 очень крутая. Она однозначно лучше по всем параметрам того же DeathAdder тех времен (кроме, возможно, DeathAdder 2103). Софта нет - это не недостаток, а фича, и очень удобная кстати. Все настраивается с помощью кнопок самой мыши, все твои настройки сохранятся на любом ПК. Никаких люфтов, скрипов и прочей фигни. Ход кнопок у Zowie не длинный однозначно, он жесткий и короткий, накликивать одно удовольствие. В качестве дополнения скажу, что я за несколько лет перепробовал все самые интересные модели мышек на рынке в поиске идеальной, и только купив AM прекратил поиски, и играл на ней спокойно более года, не задумываясь о новой мышке вообще. Да и сейчас у меня не одна мышка (Razer Taipan, Logitech G400s, Zowie EC1), но пользуюсь я именно EC1, ибо из этих трех она - лучшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
Ребят, не могли бы вы мне помочь с выбором игрового грызуна? Почитал эту тему и понял, что лучшим выбором была бы мышь от zowie, но не могу выбрать, какая именно... З.Ы. Может быть можно еще что-нибудь посмотреть? З.Ы.Ы. Являюсь владелцем здоровых лап-лопат, потому размер мышки очень важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
III6lT0-kp6lto потому, что геймерам иногда надо не то, что на первый взгляд важно обывателю может тот ход кнопок ему нравится? Мне лично он нравится, чем тугой г400...трудно накликивать. А уж об оптике со спец.линзой не думали? не знаю, может в поыседневной работе они не лучшие, но играть на них...лучшее, что я для себя нашел.
Подскажите, пожалуйста, геймерскую мышь. А то совсем запутался. Проводную, надежную, с тихими кликами, с долговечным и нескрипучим колесом, без проблемного ПО. Захват "коготь". Razer не рассматриваю. Пока выбор пал на SS Sensei и Rival. Цена не важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, кто-нибудь покупал мыши за рубежом(ибэй, амазон, али)? Знаю что не по теме слегка, но все же где лучше, чтоб без кидалова и т.д. Присматриваюсь к моделям Zowie, но их мышей в Украине нигде не продают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
лет 10 наверно сидел на logitech пара mx500, mx518,G5(из-за лазера почти сразу продал),g400, решил попробовать, что то новое взял Steelseries sensei. Вроде все хорошо и форма отличная(очень удобно быстро вертеть мышь в динамичных боях в шутерах) и рука не устает, не напрягается , но блин не чувствую курсор вообще, не могу точно целится... То ли из за лазера, то ли из за формы, а может настолько привык к форме логитек. Теперь думаю Rival взять помоему она больше напоминает форму mx500, конечно будет очень весело если тоже не подойдет, все таки почти 3 рубля стоит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Злобный Йожык писал(а):
я ее не щупая на интуицию заказал Придет - посмотрим. Но благодаря нашей почте и НГ, думаю получу ее недели через 3-4 ))))))
Кстати, я тоже заказал. После НГ жду (раньше явно не придет). Смущает в ней только вес немного, ну и механическое колесо (хотя мне пофиг, как кнопку его не использую, не сломал в своей жизни ни одного скролла еще), а все остальное представляет интерес. Смогу даже сфотать рядом с Zowie EC1, Logitech G400s и Razer Taipan. Ну, и плюс ко всему, у меня довольно большой набор ковриков - будет на чем ее потестировать (Razer Manticor, Goliathus Control, Zowie GT-F, Roccat Taito, Roccat Hiro, Razer Scarab BF3 Edition), хотя для оптической мыши это и не сильно актуально (ну хотя бы ножки потестить можно).
TORONTO писал(а):
Подскажите что выбрать: 1. А4Tech R8 Gaming 2. Razor Abyssus
Либо подскажите что есть лучше (Цена до 2000р.) Если важно, то я правша.
Я бы выбрал Logitech G400s, либо заказал бы Zowie EC1. Но я предпочитаю оптические мыши, и обязательно проводные... R8 интересна, но говорят, что мало держит заряд батареи, и несколько смущают алюминиевые ножки (не понимаю, нафига они нужны и по чему ее елозить можно, кроме тряпки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
kit4er96 писал(а):
Ребят, кто-нибудь покупал мыши за рубежом(ибэй, амазон, али)? Знаю что не по теме слегка, но все же где лучше, чтоб без кидалова и т.д. Присматриваюсь к моделям Zowie, но их мышей в Украине нигде не продают...
На ибее и алиэкспрессе получил порядка 100 посылок за этот год, мыши в том числе). Ибей предпочтительнее, там система защиты клиента через Paypal. Алиэкспресс немного дешевле, и Zowie там полно по адекватным ценам. Но там защита клиента выглядит иначе: там пока ты не получил товар, продавец не получает деньги, поэтому исключен вариант с несоответствием характеристик или покупки подделки. Заказывал razer deathadder 2013 на алиэкспрессе. Около 2300 получилось, абсолютный оригинал.
Прошу прощения у господ модераторов за небольшой оффтоп.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Здравствуйте,есть такая проблема: windows 8.1 и мышка Zowie FK, при выборе 500 hz она совершенно нестабильна(прыгают показания от 500 до 1к) и для этого на windows 7 мне приходилось использовать драйвер от sweetlow для самостоятельного разгона порта usb,для 8.1 к сожалению он не подошел,как можно было бы самому разогнать usb порт на win 8.1 ? на материнки только usb 3.0 порты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
А то мне мою только выслали вчера, придет после праздников явно только...
- как оказалось мне тоже только вчера отправили. Клайф очень нерасторопный магазин Причем мне еще трекномер дали только сегодня после звонка. Если бы отправили в день получения денег - еще был шанс забрать до НГ.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6