Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12506 • Страница 518 из 626<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
ChandlerXAAP писал(а):
поддерживает все функции dualsense?

но только по проводному подключению

Member
Привет, подскажите, "DS4 ни в коем случае не берите - во первых их оригинальных уже не осталось, только китайские рефабы, а во вторых у них 256 степеней нажатия на курки, что по сути означает 8 битную точность нажатия. При том что у Xbox One/Series - 15 бит, что означет 32К степеней нажатия." - это правда, или парень сказочник? Прям реально заинтересовало, где об этом можно доподлинно узнать. Даже всезнающий гугол выдает лишь, что у древнего Dualshock 2 кнопки имели "256 levels of pressure.", но ничего подобного про триггеры DS4 не нашел.

Stardah писал(а):
Вопрос: ресиверы Microsoft Xbox360 - умирают?

У меня сдох на ровном месте после нескольких лет работы, хотя я его, считай, даже не вынимал из разъема ПК, кроме как для чистки компа, и он просто неподвижно лежал на корпусе. Сам пад по этой причине пришлось продать.

Куратор темы
Sarge Power писал(а):
у них 256 степеней нажатия на курки, что по сути означает 8 битную точность нажатия. При том что у Xbox One/Series - 15 бит, что означет 32К степеней нажатия

С точки зрения API XInput не имеет значения 8Bit у вас на курках или 16Bit. Там в любом случае учитывается только 256 степеней нажатия, то есть 8Bit. В DirectInput у XBox Elite 2 шаг составляет 128 из 32767, а у DualShock 4 шаг 256 из 65535. То есть разницы нет, те же 256 шагов на обоих геймпадах. И, честно говоря, курок — это не педаль игрового руля или ось штурвала, и вы просто не почувствуете большую точность хода на курках, даже если она там будет. Что касается "сказочника", я думаю, что речь шла о стиках, а не о курках. Вот на стиках разница есть и не в пользу DualShock 4. Но опять же - это не особенно критично, если речь идёт о геймпаде.

Member
ZAMHome писал(а):
С точки зрения API XInput не имеет значения 8Bit у вас на курках или 16Bit. Там в любом случае учитывается только 256 степеней нажатия, то есть 8Bit. В DirectInput у XBox Elite 2 шаг составляет 128 из 32767, а у DualShock 4 шаг 256 из 65535. То есть разницы нет, те же 256 шагов на обоих геймпадах. И, честно говоря, курок — это не педаль игрового руля или ось штурвала, и вы просто не почувствуете большую точность хода на курках, даже если она там будет. Что касается "сказочника", я думаю, что речь шла о стиках, а не о курках. Вот на стиках разница есть и не в пользу DualShock 4. Но опять же - это не особенно критично, если речь идёт о геймпаде.

Нет, не про стики, там речь шла конкретно про гонки и курки в них. "Забавно, что курки в раллийных играх, например в том же Dirt Rally / DR 2.0 важнее, чем стики - потому что рулить можно как угодно резко, а легкое пережатие газа отправляет машину в занос - специфика заточки игры под конкретную консоль и физиологию управления геймпадом.

P.S. Впервые вижу, чтобы кто-то из тех кто играет в ралли рекомендовал DS4 для раллийных игр. Чудеса см. выше..." - его дальнейшие слова.

А можете уточнить про разницу на стиках у ДС4 и Бокса? Просто Дуалшок 4 - моя любимка, и я капитально забил на оба боксопада от 360, проводной и беспроводной, едва его опробовал. Даже сейчкас, спустя 8 лет, центровка на обоих стиках у него по-прежнему идеальная - отпускаю, и все ровненько в центр. У боксовских-то центр ходил ходуном, а один вообще в "нейтрали" кренил влево далеко за пределы зашитой 20% метрвой зоны. Хотя, положа руку на сердце - пора его сменить на Дуалсенс и выйти на следующий уровень, только вот скидочек подожду, как в начале лета, когда Дуалсенсы пару неделек были 4600 в Ситилинке.

Member
Фото: 6
Мне у F510 нравятся курки: жесткая пружина и длинный ход.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но все портит мертвая зона у стиков

А что, если bf5 будет еще хуже?

Куратор темы
Sarge Power писал(а):
А можете уточнить про разницу на стиках у ДС4 и Бокса?

Разница в той самой битности. У DS4 минимальный ход 256, а у XBox геймпада я смог поймать двоечку, то есть шаг явно короче)
Вложение:
DS4.png
DS4.png [ 22.83 КБ | Просмотров: 1102 ]
Вложение:
XBox Elite 2.png
XBox Elite 2.png [ 28.13 КБ | Просмотров: 1102 ]

Member
ZAMHome писал(а):
Разница в той самой битности. У DS4 минимальный ход 256, а у XBox геймпада я смог поймать двоечку, то есть шаг явно короче)

Понятно, спасибо! Хотя я так и так уже практически не рассматриваю пад Series/One к покупке - многие считают его даже хуже 360, а Дуалсенс вроде как качественный апгрейд любимого ДС4 во всех направлениях. Хоть и были жалобы на дрифт стиков у Сенса, но превзойти боксовый с этой стороны он все равно едва ли потянет) Хотя, я бы не отказался пощупать тот же GuliKit KingKong 2 Pro в форм-факторе боксопада.

Member
Подойдёт ли этот Bluetooth адаптер Sellerweb MX-51 для GuliKit KingKong 2 Pro и для EasySMX ESM-9110?
В описании пишут связь через USB Type-C? Вроде бы кабеля тоже нет в комплекте. А как быть если есть только обычные USB 3.0?

Куратор темы
Yukino, где там USB-C? Это обычный Bluetooth адаптер под стандартный USB порт:
https://sellerweb.ru/product/adapter-bl ... ows-linux/
И да, подойдёт.

Member
ZAMHome писал(а):
где там USB-C?

Вот. Или я что то не так понял?
К слову про курки (KingKong 2 Pro), у них ход такой же как у оригинального Xbox или короткий?

Куратор темы
Yukino писал(а):
К слову про курки (KingKong 2 Pro), у них ход такой же как у оригинального Xbox или короткий?

Чуть короче, процентов на 15-20.

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Yukino писал(а):
Вот. Или я что то не так понял?

Из текста сообщения можно было понять, что вопрос был про Bluetooth адаптер, а не про геймпад. В комплекте с геймпадом идёт кабель USB - USB-C. На самом геймпаде разъём USB-C он же USB Type-C.
Вложение:
GuliKit KingKong 2 Pro Controller.jpg
GuliKit KingKong 2 Pro Controller.jpg [ 156.24 КБ | Просмотров: 952 ]

Member
Фото: 39
Коллеги вопрос по xbox one controller. левый стик при нажатии "вглубь" там и остается.. при этот пад не задрочен. фактически новый. очень редко с ним играю. что происходит и как это лечить?

Member
Вопрос знатокам: в чём разница между:
DualSense CFI-ZCT1W
и
DualSense CFI-ZCT1J
и почему второй на 500 руб. дороже? (в ДНС)

Member
Фото: 2
Цитата:
Вопрос знатокам: в чём разница между

В коробках и иструкции.(или гарантийном талоне что там х.з.) А точнее каким языком на них написано. На японском или англицком.
Точно не знаю, фото коробок говорит именно об этом.

Member
Пей__Hя писал(а):
Вопрос знатокам: в чём разница между
В коробках и иструкции.(или гарантийном талоне что там х.з.) А точнее каким языком на них написано. На японском или англицком.
Точно не знаю, фото коробок говорит именно об этом.

В связи с кончиной контроллера Xbox360 изучаю тему.
У этих Дуалсенсов есть ревизия 1 и ревизия 2, 2 - лучше? Или без разницы?
Как оно, в общем и целом, при подключении к Windows PC? При одинаковой стоимости с геймпадом Xbox Series X имеет смысл брать Dualsense? Все сонивские фишки работают или будет базовый DirectInput?

Member
Stardah 2 лучше, нет проблем 1 версии с триггерами и стиками.

Куратор темы
Приехал интересный геймпад Flydigi Direwolf, как раз под новогоднее настроение, беленький 🎅 Обзор, думаю, будет где-то через недельку.
Вложение:
Flydigi Direwolf.jpg
Flydigi Direwolf.jpg [ 522.56 КБ | Просмотров: 806 ]
Вложение:
Flydigi Direwolf.png
Flydigi Direwolf.png [ 411.19 КБ | Просмотров: 806 ]

Member
Sarge Power писал(а):
Хотя, я бы не отказался пощупать тот же GuliKit KingKong 2 Pro в форм-факторе боксопада.

У него на стиках всего 128 позиций на ось, они воспринимаются быстрыми и резкими из-за этого, как будто бы с короткими ходом. И триггеры тоже короткоходные с большими мёртвыми зонами в начале и в конце. Особенно расстраивают распиаренные стики на датчиках Холла, реализация прямо скажем так себе с таким то маленьким разрешением осей. Хотя позиционирование у стиков хорошее.

Member
MV84 писал(а):
У него на стиках всего 128 позиций на ось, они воспринимаются быстрыми и резкими из-за этого, как будто бы с короткими ходом. И триггеры тоже короткоходные с большими мёртвыми зонами в начале и в конце. Особенно расстраивают распиаренные стики на датчиках Холла, реализация прямо скажем так себе с таким то маленьким разрешением осей. Хотя позиционирование у стиков хорошее.

Понятно, тогда воздержусь) Остается только Дуалсенса по более приемлемой цене дождаться. С остальных что-то не прёт. Хотя было бы здорово предварительно увидеть какой-то версус геймпадов, популярных и не очень, где те же курки и стики обстоятельно сравниваются с таковыми у остальных претендентов на твой кошелек.

Member
Sarge Power писал(а):
Остается только Дуалсенса по более приемлемой цене дождаться. С остальных что-то не прёт.

Новый 8bitdo ultimate, простой без Bluetooth, очень хорош. Вот у него со стиками и триггерами полный порядок, кнопки удобные на задней панели, крестовина на которой вращения можно делать, да и в целом очень приятная вещь. Единствено к чему могут быть вопросы - это его форма, на мой взгляд она не так удобна, как xbox one, хотя я уже привык и вроде бы нормально всё, не вызывает существенного дискомфорта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12506 • Страница 518 из 626<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа