В новых 8BitDo стоят те самые аналоги на датчиках Холла от GuliKit 😎 Посмотрел, действительно 128, как у DualShock 4. Не припоминаю, чтобы мне где-то не хватало стиков DS4 с точки зрения плавности и точности управления.
На датчиках Холла только Bluetooth версия геймпада ultimate, а та которая только 2,4Ггц, с расположением кнопок abxy как на боксовом геймпаде - с обычными стиками и у них уже не 128, а 256 как минимум, или даже 512. Хотя тут дело не в стиках как таковых, а в их контроллере, видимо на Гуликитовских они идут в паре.
128 хватает, да, но "хватает" - это совсем не то, что ожидаешь в данном случае. Это можно сравнить с переключением dpi в мышке. Примерно так же ощущается - на маленьких dpi курсор бысто и резко движется, при той же амплитуде движения мышью, и наведение курсора на мелкие объекты не так точно. Так же и со стиками ощущается. На боксовом геймпаде вообще 1024 позиции на ось, он самый плавный из всех, которые у меня есть.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: В общем посмотрел ещё раз результат в joytester 2, получается 512 позиций на ось в 8bitdo ultimate 2.4Ггц версии без Bluetooth.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Сравнение с мышкой не совсем корректно. Там не только разрешение сенсора имеет значение, но и частота опроса, скорость отслеживания и ускорение. При всём желание стик не получится двигать с такой же точностью и скоростью, как курсор мышки. Стик по своей конструкции и принципу работы не предполагает такие же движения как мышка. Даже тактика управления персонажем кардинально отличается в сравнении с клавиатурой и мышкой. Поэтому почувствовать разницу между стиком с 128 шагами на ось, и стиком с большим количеством шагов, хоть и можно, но это не принципиально для большинства юзеров. А уж говорить о каких-то рывках и неравномерности движения камеры\руля точно не стоит, если сравнивать стики по этому критерию. В то же время качество работы самих стиков, с точки зрения механической реализации, имеет значение. Люфты и неравномерность хода стика будут ощущаться сразу. Опять же то, как настроена кривая работы стика тоже имеет значение.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд: Но насчёт того, что пады от Microsoft лучшие, по работе стиков, я спорить не буду)
Поэтому почувствовать разницу между стиком с 128 шагами на ось, и стиком с большим количеством шагов, хоть и можно, но это не принципиально для большинства юзеров.
У большинства юзеров просто нет возможности сравнить несколько геймпадов с разными стиками одновременно в одинаковых игровых ситуациях. Я сравнивал и получается, что чем меньше разрешение оси, тем более быстрой и резкой она ощущается. Почему так происходит я не берусь судить, т.к не в курсе технических деталей. У меня это вызвало ассоциации с dpi мыши поэтому привёл как пример, который все поймут. У меня гуликитовские стики вызывают некоторые неудобства с регулированием скорости движения персонажей, например. Труднее ловить переключения между медленный/нормальный/быстрый шаг, приходится на этом заострять внимание, чего нет на 8bitdo ultimate 2.4 и боксовом геймпаде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MV84 писал(а):
Труднее ловить переключения между медленный/нормальный/быстрый шаг, приходится на этом заострять внимание, чего нет на 8bitdo ultimate 2.4 и боксовом геймпаде.
Это может быть связано с подключением по Bluetooth. Так же можно попробовать сконфигурировать геймпад через Steam Input. Если целевой игры нет в вашей библиотеке, такую игру можно добавить в Steam в качестве стороннего приложения:
Так же можно попробовать сконфигурировать геймпад через Steam Input. Если целевой игры нет в вашей библиотеке, такую игру можно добавить в Steam в качестве стороннего приложения.
Интересно. Эти настройки будут иметь приоритет над настройками игры? Мёртвые зоны, которые зашиты в самой игре можно отключить таким образом?
Спасибо вам, парни, подкинули вариантов. В принципе, даже оба вышеупомянутых пада одновременно, Flydigi Direwolf и 8BitDo Ultimate, дешевле одного Сенса или Биллипада. Есть над чем подумать... Но имеется и пара вопросов: все сказанное про 2.4ГГц-версию 8BitDo Ultimate, применимо ли к проводной версии этого пада? Визуально проводной выглядит именно как 2.4 ГГц-вариант, при этом на него сейчас скидка в ДНС. И - в обоих случаях, включая обзор Flydigi Direwolf - делается ли скидка на стоимость падов при написании, или они реально полностью конкурентоспособны с большой двойкой, а не только со всякими GameSir T4 Pro по схожей цене? Существует ли вообще что-то, в чем Сенс/Боксопад всегда будут впереди подобных геймпадов вдвое дешевле? Полагаю, это материалы, качество сборки и долговечность. Или я ошибаюсь?
8bitdo ultimate и gulikit kingkong 2 pro ничем не уступают боксопаду по качеству материалов и сборке, это высокий уровень качества, тут не подкопаешься. Но у них нет вибромоторов в триггерах, как у боксопада и пожалуй послабее вибрация. Зато они на аккумуляторах, которые легко заменить, а для боксопада желательно ещё докупать литиевые аккумуляторы в формате АА-батареек. Если в средствах не стеснён, то покупаешь боксопад и не паришься, но если купишь нормальный китайпад, тоже хороший выбор. Как по мне - 7000 в ДНС за боксопад совершенно не адекватный за него ценник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
У меня это вызвало ассоциации с dpi мыши поэтому привёл как пример, который все поймут.
Если я правильно понял речь идёт про чувствительность при отклонении стиков - будет сильно заметно в гонках, особенно на мотоциклах (когда его надо класть на асфальт при поворотах). И по поводу Gamesir T4 Pro сколько у этого джоя позиций на стиках?
8bitdo ultimate и gulikit kingkong 2 pro ничем не уступают боксопаду по качеству материалов и сборке, это высокий уровень качества, тут не подкопаешься. Но у них нет вибромоторов в триггерах, как у боксопада и пожалуй послабее вибрация. Зато они на аккумуляторах, которые легко заменить, а для боксопада желательно ещё докупать литиевые аккумуляторы в формате АА-батареек. Если в средствах не стеснён, то покупаешь боксопад и не паришься, но если купишь нормальный китайпад, тоже хороший выбор. Как по мне - 7000 в ДНС за боксопад совершенно не адекватный за него ценник.
Так я в любом случае взял бы Дуалсенс в обход Боксопада, потому как балдею с DS4, а тот еще лучше. Но теперь есть другие варианты, если вдруг срочно понадобится новый пад - моему Дуалшоку уже 8 лет, чай не молодой - а цена на Сенс будет все той же неразумной. Я это вижу так - или Сенс/Боксопад/новый оригинальный DS4 по серьезной скидке, отдавая предпочтение Сенсу, или что-то из многочисленных качественных аналогов, упоминаемых на последних страницах, гораздо дешевле.
Спросил интереса ради в техподдержке 8bitdo какое разрешение осей стиков на геймпаде 8bitdo ultimate bluetooth? Ответили, что 1024. Даже если они имели ввиду 1024 от упора до упора, т.е. по 512 на ось, то это очень хорошо. Значит стики Gulikit на датчиках Холла, а контроллер используют свой, лучше, чем у Gulikit. Получается, что у них китайпад с самыми крутыми стиками на данный момент и один из лучших на рынке геймпадов. Если не врут, конечно.
Господа, моя материнка имеет встроенный блютуз модуль. Имеется два геймпада. Если подключать DualSense в x-input через DS4Windows и вместе с ним геймпад от Xbox Series S, то начинается лютый конфликт и оба гейпада, по сути, перестают работать. Единственное приложение, где я смог оба геймпада спокойно заставить работать вместе - это эмулятор RPCS3, где один геймпад был в режиме "DualSense"(как я понял, directInput), а второй стандарт X-input. Как мне в обычных играх сделать так, чтобы DualSense и геймпад от Xbox работали вместе без конфликтов? Я понимаю, что дуалсенс работает через костыли на ПК, а боксовский работает нативно.
Спросил интереса ради в техподдержке 8bitdo какое разрешение осей стиков на геймпаде 8bitdo ultimate bluetooth? Ответили, что 1024. Даже если они имели ввиду 1024 от упора до упора, т.е. по 512 на ось, то это очень хорошо. Значит стики Gulikit на датчиках Холла, а контроллер используют свой, лучше, чем у Gulikit. Получается, что у них китайпад с самыми крутыми стиками на данный момент и один из лучших на рынке геймпадов. Если не врут, конечно.
Проверил на тестерах геймпада свой 8BitDo Ultimate Bluetooth. Разрешение стиков печальное. Минимальный шаг примерно 1.6%. Получается от -100 до +100% 128 шагов всего.
А как вы это "примерно" определяете? Вы скачайте joytester 2 и посмотрите точно сколько. Мёртвые зоны надо отключить перед проверкой.
Проверял на сайте gamepad-tester com, минимальное регистрируемое отклонение на этом сайте у геймпада 8BitDo Ultimate Bluetooth это 1.6%, в то время как у моего геймпада Xbox Series X|S минимальное регистрируемое отклонение 0.33%. Скачал JoyTester 2, если быстро двигать стиком, то точность показывает 4096 с шагом 16 для 8BitDo Ultimate Bluetooth. Однако, если двигать стиком медленно, то минимальное регистрируемое отклонение показывает шаг 544 и точность 120. Геймпад от Xbox Series X|S, что при медленном движении стика, что при быстром, показывает одинаковый результат. Правда в программе JoyTester 2 заметил что скорость опроса геймпада от Xbox Series X|S меньше, ибо при быстром вращении стика курсор рисует ломанную линию, в то время как на геймпаде 8BitDo Ultimate Bluetooth линия описывает красивый круг.
SCARTER При низком разрешении оси joytester 2 мгновенно и без разбега в показаниях определяет шаг и количество отсчётов на оси, не важно быстро/медленно стиком двигаешь. Например в Gulikit King Kong 2Pro всегда показывает шаг 256 и разрешение 256 от упора до упора. Поэтому, я думаю, что китайцы не соврали про 1024, а может быть и больше на самом деле. Возможно тут какой-то алгоритм сглаживания сигнала с осей вносит такой разбег в показаниях. Сигнал с геймпада выводится не сырой, он уже проходит обработку в контроллере самого геймпада.
MV84 Сделал скрины, как записывается движение геймпадов 8BitDo Ultimate Bluetooth и Xbox Series X|S. Там прям по картинке видно что нет у 8BitDo разрешения в 4096 отчетов и даже 1024 отчета не видно. Уж больно шаги дискретизации большие, а вот у Xbox все гладко и видно, что у него 1024 отчета.
Ага, посмотрел ещё в DXTweak2, там на xbox паде легко ловится минимальный шаг - 32, а на Ultimate 2,4G только 95 получается поймать, т.е. 512 на одну ось, наверное, там всё же есть, но может быть из-за сглаживания какого-нибудь это не удаётся поймать. Но тем не менее это вполне приемлемо, 8BitDo Ultimate 2,4G мне понравился, им приятно пользоваться, а вот 256 минимальный шаг на Gulikit - это действительно печаль, очень резкие оси стиков.
Геймпад gamesir t3s. Не знаю где еще спросить. Не могу подключиться по Bluetooth к пк , все делал по инструкции но сопряжения нет.По проводу получается и смартфону получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11