Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Злобный Йожык писал(а):
долговечность не параметр для коврика, мне проще выкинуть тряпку и взять новую или взять 5 тряпок вместо 1 стекла/алюминия и закидывать их в стиральную машину по мере необходимости )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Inter1971 - я сравнил в магазине рокат, разер и а4 за 200 рублей. Между ними разница только в понтах и названии. Причем когда мне их вынесли - я думал, что все они стоят одинаково и сильно удивился, когда узнал, что на цену понтов можно купить 5 обычных ковров И плюсы жетских ковров все равно не понимаю.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
iG0Lka писал(а):
Bloodjkee а зачем вам стабильная частота 1кГц?
Мне нужна именно стабильная частота 500hz,у меня вот так идет (500,500,1000,500,500,900) и в такие моменты прицельная стрельба с дрожанием происходит,в итоге вроде привыкаю к 1кГц,пока вроде все отлично,вопрос снят
Теперь другой вопрос почему при просмотре движения мыши в MouseMovementRecorder постоянно всё зеленым и красным?(win 8.1) при запуске приложений например csgo/bf3/bf4,когда альтабуюсь так же смотрю в MouseMovementRecorder, то все идеально идет черным
Member
Злобный Йожык писал(а):
Inter1971 - я сравнил в магазине рокат, разер и а4 за 200 рублей. Между ними разница только в понтах и названии. Причем когда мне их вынесли - я думал, что все они стоят одинаково и сильно удивился, когда узнал, что на цену понтов можно купить 5 обычных ковров И плюсы жетских ковров все равно не понимаю.
На самом деле все ковры роккат, разер и а4 абсолютно разные, если Вы не видите разницу(ощущаете),то я спорить не буду, ибо без толку, кстати лазер AVAGO 9500 на А4 тряпичном работать отказывается,проверено на многих мышках.Ну ничего придёт Ваша тяжёлая Ривал и тогда поймёте плюсы жёстких ковров,тяжёлые мышки на тряпичных "тонут" и срыв с места требует больших усилий,что в динамичной игре очень мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Inter1971 писал(а):
разер и а4 абсолютно разные,
- 1 мне показался более гладким, второй чуть более шершавым, в целом, еще раз повторюсь, разница в рисунке и понтах. Не проблема купить любой, но смысл переплачивать за абсолютно то же самое я не увидел..
Inter1971 писал(а):
кстати лазер AVAGO 9500 на А4 тряпичном работать отказывается,
- отсюда вывод: значит сенсор этот полнейший отстой. И я в это слабо верю, т.к. не понимаю в чем разница в коврах, которую не вижу я, но видит какой-то там супер-новый-мега-сенсор.
Inter1971 писал(а):
придёт Ваша тяжёлая Ривал и тогда поймёте плюсы жёстких ковров,тяжёлые мышки на тряпичных "тонут"
- напоминаю: у меня мх518 она весит столько же. Да и ковер этот без ворса Он же не из натурального меха Продавить весом мышки тонкий ковер невозможно. Видимо каждому свое, а я останусь при своем мнении. Мне не нравится твердый ковер под рукой - тряпка руке приятней - тряпка не шумит, когда мышку переставляешь - с тряпкой движение мышки по ковру приятней и мягче - с тряпкой нет проблем с попавшими частичками под ножки мыши, они не скребут ножки и ковер.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Inter1971 писал(а):
тяжёлые мышки на тряпичных "тонут" и срыв с места требует больших усилий,что в динамичной игре очень мешает
Тонут... это как? И прошу прощения, но как может требовать больших усилий что-то, что весит сотню граммов? Даже боюсь представить, что вы думаете о гантелях...
Злобный Йожык писал(а):
тряпка руке приятней - тряпка не шумит, когда мышку переставляешь - с тряпкой движение мышки по ковру приятней и мягче - с тряпкой нет проблем с попавшими частичками под ножки мыши, они не скребут ножки и ковер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2013 Фото: 2
Злобный Йожык ппц, как можно не чувствовать разницы в качестве между коврами скажем голиатфусом и афотек? На афотеке мышь еле тащится, на голиатфусе просто парит...сам, правда тряпку от роккат предпочитаю - roccat sense glacier blue.
Member
Ковёр от А4 имеет на своей поверхности микроволоски(не прожжён как дорогие ковры),вот эти то микроволоски не нравятся лазеру,а оптике пофиг(считывание гораздо грубее). Roccat sense glacier blue мне не понравился,мышка ходит по нему не так гладко как по голиафу спид, подарю на новый год племяннику.У меня сейчас четыре ковра в наличии:Razer Goliathus Control Standard,Razer Goliathus Speed Alpha,ROCCAT Sense Glacier Blue и собственно mad catz g.l.i.d.e.9
mad catz g.l.i.d.e.9 для меня вне конкуренции,на нём и сижу.Пробывал назад на тряпку(мышь G9x тяжёлая),но гладкий "люминь" лучше,не хочу пока на тряпку .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
CooL_GaMeR_ писал(а):
Какой коврик посоветуете?
зависит от Ваших личных предпочтений. Лично я предпочитаю стеклянный т.к. при одном небольшом недостатке, он имеет много достоинств - главное - постоянство характеристик.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Просьба с обсуждением ковров переползти в соответствующую тему - Выбор коврика
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Злобный Йожык в обзоре у меня касаемо мышек есть всегда критические субъективные замечания, из-за которых я продаю мыши. Эти замечания могут испортить настроение людям. Саву высотой отрыва, ривал размерами, Да мягкостью кнопок меня всем устраивает Zowie EC, я просто хочу купить EC eVo CL, поэтому нынешнюю ЕС-шку продал ( а т.к их нет в Москве, продал очень быстро и относительно выгодно), да мне и не влом подождать февраля(когда она появится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Inter1971 Я не знаю, что у вас с отрывом, но у меня что на тряпке, что на люмини он дикий. И не у меня одного. Единственное, что ее усмирило - стекло. Со стеклом они практически идеальная пара. Злобный Йожык Майор Пейн ответил. Именно так. Покрытие, колесо, цвет. Все.
Сейчас этот форум просматривают: neSaint и гости: 10