Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Как я понял - на новых версиях есть значок соответствия ROhS.
По проблеме - скажем так шанс, что поты сдохнут на новой ревизии, меньше, чем на старой.
Я сам активно гонял пол-года на МОМОновой ревизии (почти каждый день по часу), проблем не было. Добавлено спустя 41 секунду П.С. На корпусе руля, есть наклейка - на ней есть дата выпуска руля.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
M_FausT да бери, не парься: МОМО - товар ходовой, ос-но в последнее время, когда он совсем дешевый стал, поэтому маловероятно, что тебе попадется какой-нибудь залежалый до 2005г
ЗЫ я свой 2 года назад брал и всё пока работает
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Привет братья по разуму! я тут новенький. Думаю купить руль, но релаьно вопрос: я не представляю как это ездить без сцепления? Ну может я привык на своем жигуленке конечно, но... в общем для меня это важно, ну чтоб она была. Ну вот. А если она будет, то что мне это даст, - я не представляю. Я имею ввиду, что не знаю, насколько современные игрушки вообще поддерживают эту педаль. Из обзора у меня не сложилоось целостной картины. Ну было сказано что если в ГТР2 бросить педаль, - заглохнет. Ну жигуль мой точно заглохнет - значит в симуляторе ок? (хотя вроде синхронизатор должен быть у современных авто). А если мне приспичит с пятой передачи на нейтралку скинуть на скорости 380км/ч - как тут без сцепления???
Скажите, может кто рулил Rallye GT Force Feedback Pro (Clutch Edition) - что, совсем хлипкий? я пока только на нем остановился, на трехпедальном. И что у него с обратной связью? - такая же она мощная как у МОМО?
В общем расскажите мне про педаль!! Спасибо, особенно автору топика!
Superka писал(а):
Привет братья по разуму! я тут новенький. Думаю купить руль, но релаьно вопрос: я не представляю как это ездить без сцепления? Ну может я привык на своем жигуленке конечно, но
Ну во-первых. На спотривных и гоночных машинах стоит или кулачковая КПП, или переключение лепестками(т.е. автосцепление)
Из первого следует второе -> чрезвычайно сильно сомневаюсь, что у тебя на Жигуле стоит кулачковая или лепестковая КПП.
Ну а по делу - если гонятся в онлайне с людьми - то на ручное сцепление следует забить. Просто не получится показывать хорошее время.
Фактически - в большинстве игр сцепление не нужно.
Оно нужно тока некоторых ситуациях - в ралли, для прекращения заноса, и для того же в обычных гонках.
Все остальное - это так, просто прикол.
хм... ну раз на раллийных есть, значит вроде как нужно? У них (у раллийных) бывает переключение лепестками, но ведь все равно есть педаль сцепления, насколько я понимаю. Бывают спортивные машины где коробка "автомат" (именно с гидротрансформатором, а не "сухим" сцеплением) с переключением лепестками - ручной режим, там понятно почему нет сцепления. Но это не гоночные машины.
Allert мне как раз для раллийных гонялок, не онлайновых с людьми, а для себя. Твоё мнение что это лишнее? Вопрос именно - игрушки поддерживают корректно эту педаль, или одно разочарование последует?
Nigerson писал(а):
Allert писал(а):
Главное драйвера сразу поставь версии 5.0!
а что в них такого, чего нет в старых? у меня стоят те, что были вместе с рулем - 4.40.143 и вроде все ОК
Главное, что тебе нравится.
А вообще - список баг-фиксов с 4.40 до 5.00 довольно внушительный. Например пофиксен баг с софт-раскалибровкой.
---
Superka
По большому счету - не надо. Даже я на Г25 и то часто езжу на лепестках +автосцепление. Так удобнее. Хотя первые пару месяцев тока со сцеплением и ездил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Скажите, может кто рулил Rallye GT Force Feedback Pro (Clutch Edition) - что, совсем хлипкий? я пока только на нем остановился, на трехпедальном. И что у него с обратной связью? - такая же она мощная как у МОМО?
У меня такой-же но двухпедальный. Что могу о нём сказать. Педали мне понравились больше чем в MOMO. FF тоже показался поинтереснее собственно поэтому и остановил свой выбор именно на нём а не на MOMO хотя он и был дороже и о том что ЛУЧШИЙ рулье всех времён и народов на то время был именно MOMO. Сравнил оба руля и Rallye мне показался поинтереснее. Но это субьективно поэтому советовать никому ничего не буду. Есть у него и свои характерные косяки. В общем коплю на G25 и получаю море удовольствия на Rallye.
Цитата:
Да это я так, шучу. Просто на 5 передаче и 380 км/ч. Каике машины на это способны ?
Хе никакой кажись. McLaren может так разкочегариться но на 6-ой. Вейрон 402 едет но и вовсе кажеться на 7-ой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Собрался я покупать руль, присмаириваюсь к MOMO. Но играю я в автоаркады, особенно Need for Speed, Flatout 2, Test Drive Unlimited. Так вот стоит ли для этих игр использовать руль? Все, кого я спрашивал ирают с рулём в основном в навороченные автосимуляторы. Намного усложнится управление? Я никогда не водил машину и не юзал руль, но очень хочется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
elfinit писал(а):
присмаириваюсь к MOMO
правильно присматриваешься NFSы последние с рулем - бессмысленно с точки зрения удовольствия от процесса и туго в плане результативности (окромя U2, но там такой низкий уровень соперников, нигде такого не видел). TDU по сравнению с ними - хардкорный сим , очень там прикольно на руле и кататься и гоняться. Так что ИМХО стоит приобрести руль.
elfinit писал(а):
Но играю я в автоаркады
и это заболевание спустя некоторое время после покупки руля пройдет бесследно и будут на компе у тебя стоять только
elfinit писал(а):
навороченные автосимуляторы
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Взял сегодня в кредит (жалко сразу все отпускные тратить) Logitec G25 , на складе не было, в субботу или в понедельник привезут В какие симуляторы посоветуете погонять? Есть GTR, Grand Prix 4, CMR (не помню какой)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow city
alex1974 писал(а):
DJFlyman писал(а):
Не работает руль Driving Force Pro на OS Vista 64.что только я не делал уже, но заставить его работать не олучается, да что там, даже нельзя настроить =(
Если кто знает выход, подскажите.
Выходов два: 1. Ждем новые дрова под OS Vista 64. 2. Сносим Vista 64 и ставим старую добрую XP-шку и ждем от мелкософта хотябы первого сервиспака. (Имхо последний вариант предпочтительнее)
Всё заработало! на висте 64 просто отлично!
делал следующее:
Уже после установки руля, в тот момент когда программа просит выделить устройство, что бы его откалибровать, я переткнул руль в соседний USB порт на материнке, и всё запахало как и раньше =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9