Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2489 • Страница 53 из 125<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
поставил висту, и обнаружил такую фигню, в макросах комбинации клавиш не работают в играх, в само винде всё норм, проверка работы макросов тоже показывается, что работает всё нормально, а в играх срабатывают только одиночные нажатия, а комбинации нет.

погуглил, нифига не находится, может кто сталкивался?

Партнер

Member
Купил сегодня сабж. Ещё толком не разбирался, на прикладной панельке снизу сразу заметил кое что странное

Снизу где то посередине, два места (На фото обведены красным) такое ощущение что там что то отломлено было, и при этом эти места ещё помечены чёрным маркером. Это у всех так???

http://img110.imageshack..us/img110/6982/dsc01047yp7.jpg

Member
lextor что это? надпись "Palm res" и метал немного смущают

Member
lextor А что это вообще за часть такая???

Member
Фото: 11
Ребята, подскажите, есть ли плагин на G15 первой ревизии для винампа, чтобы без студии управлять переключением треков, старт-паузой и стопом.
И ещё обнаружился такой глюк: клава не может включить F8 чтоБЫ выбрать режим загрузки винды, а если установлено 2 винды, то не работают стрелочки и вообще ничего не работает ) пока виндовс не запустится. Однако Del работает исправно и в биосе всё переключается. Пробовал подключить её через PS/2 - не помогло. Приходится использовать сразу две клавы (вторая Jeel).
~ ! ~ :) HELP :) ~ ! ~

Advanced member
Drugok001(new) писал(а):
Ребята, подскажите, есть ли плагин на G15 первой ревизии для винампа, чтобы без студии управлять переключением треков, старт-паузой и стопом.

В настройках проигрователя просто поставить галочку "включить поддержку глобальных горячих клавиш" вроде так ;)

Member
Фото: 11
Ты гений!! Респектище!!!

Member
Drugok001(new), у меня все работает, вне зависимости, загружена ли ось или нет. Только подсветка включается не сразу. Правда, все подключено через КВМ. Возможно, в биосе не выставлена юсб клава, или стоит поиграться с USB Legacy Support?

Advanced member
Drugok001(new) писал(а):
клава не может включить F8 чтоБЫ выбрать режим загрузки винды

Тут надо в БИОС птаты на USB включить поддержку USB клавиатуры и будет тебе счастье ;)

Member
Привет всем! Имеется G15 обновленная aka V2 (refreshed)
Материнская плата P5B DELUXE WIFI.
Всем известно, что на этой материнке питание 5в присутствует на USB даже когда компьютер выключен...

При этом я заметил, что если при выключенном компьютере, воткнуть любое из устройств в её USB хаб, то подсветка клавиатуры начинает моргать с частотой примерно 0.3 Гц - и это никак не остановить, кроме как выдернуть клаву из компа или включить комп для переинициализации.

Также пример - я выключаю комп, затем лезу вынуть колонки из розетки, вилку из пилота вынимаю, и бац, смотрю она уже мигает. Тоесть малейший перепад или статическое электричество приводит к миганию.

Ради эксперимента я даже элементарно выключил компьютер и иголкой дотронулся до контакта 2 или 3 USB хаба клавиатуры - она также заморгала.

Поддержка Logitech сказала, что это проблема ASUS, т.к. после выключения компа, USB напряжение не должно присутствовать, если только не включн режим Wake On USB.

На других материнках есть джампер USBPWR который отключает постоянную подачу +5В на USB порты. Но на DELUXE я его е нашёл:weep:!

Кто нибудь владельцы P5B Deluxe и G15 v2 - Отзовитесь! давайте подтвердим это! Может у меня просто бракованная клавка?:(

PS. Также я не могу вывести комп из ST-BY режима (S1 или S3) с помощью этой клавы - не хочет никаким образом!

Advanced member
newcastle писал(а):
Может у меня просто бракованная клавка?

проверь на другом компе с любой мамкой и тогда станет понятно.

Member
Ну так другие компы, которые у меня есть, в частности и ноуты, все выключают +5V, если в shut down-е. Только на Deluxe такая шляпа((

Member
У меня что на asus p5k premium, что на asrock 4coredual, что на msi 865PE никакого мигания после выключения. USB после выключения работает на всех материнках: переключатель КВМ (Trendnet KVM TK-209K) светится, пока не отключишь сетевой фильтр. Свечение клавы при выходе из винды отключается одновременно с гашением монитора, при выходе из линукса - при выгрузке юсб. Все wake on ... на платах всегда отключены.

Может надо просто заземлить машину? Или наоборот, земля в розетке, или в сопряженных девайсах, течет?

Member
ТихонЯ Спасибо за информацию! Да действительно при выключении проблем не возникает... Но если не трудно, попробуй выключить компьютер, а затем вставить флэшку в хаб клавиатуры или какое нибудь другое USB устройство, мышь например... Посмотри, не начинает ли она мигать?

Цитата:
Может надо просто заземлить машину? Или наоборот, земля в розетке, или в сопряженных девайсах, течет?
- Вот это очень может быть.... Но в розетке у меня заземление у меня точно честное, дом новый и разводка L-GND-N подведена к розетке (желто зелёный провод земли присутствует в розетках дома) По сути дела ведь такое мигание начинается из за любого статического напряжения или ёмкостной нагрузке на контактах 2, 3... Как будто 2, 3 - входы КМОП микросхемы висят в воздухе и собирают всё что можно...
Попробую отключить всю переферию от компа и протестирую...

Member
newcastle писал(а):
попробуй выключить компьютер, а затем вставить флэшку в хаб клавиатуры или какое нибудь другое USB устройство, мышь например... Посмотри, не начинает ли она мигать?
Проверил, у меня после выключения ПК, без отключения БП, напряжение на юсб хабы клавиатуры не идет, никакого мигания. Но это и так было понятно, раньше, когда не пользовался КВМ, юсб мышь ведь всегда отключалась при выключении компа. И еще возможная причина в голову пришла: Ты вольтмоды никакие не делал?

P.S. Чой то я сам теперь не пойму. КВМ работает и после отключения компа, а мышь и клава - нет. Проверю еще с мобилой и КПК.

Member
Цитата:
Чой то я сам теперь не пойму. КВМ работает и после отключения компа, а мышь и клава - нет. Проверю еще с мобилой и КПК.
Здесь всё верно, т.к. сейчас новые мыши уже могут не светиться при наличии 5В при выключенном компе. В частности моя G5 не светится, зато когда её поднимаешь кверху пузом и нажимаешь на кнопочки, то видно как моргают светодиоды. А у KVM-а светодиод просто наверняка напрямую туда вляпан в цепь питания 5в.

Вообщем продолжил тестирование уже на ноутбуке.. Естественно он изолирован от всех сетей, зарядник выдернул. Подключил клавиатуру, всё ок, пашет. Нет смысла выключать комп и проверять, ибо 5В у ноутбука отрубается, я мерил тестером. Поэтому я переводил его в ST_BY и проверял. Ну что ты думаешь - тоже самое!!! Моргает гадина!

Помните говорил, что не могу вывести с неё из ST-BY? Правильно - не стояла галка в диспетчере. Поставил, заработала.. Теперь проверяю с этой галкой - перевожу в ST-BY, вставляю Flash-ку или дотрагиваюсь иголкой до контактов 2 или 3 - и бац - комп выходит из ждущего режима!

Цитата:
Проверил, у меня после выключения ПК, без отключения БП, напряжение на юсб хабы клавиатуры не идет
А ты проверял прибором? У меня там после выключения 4.85в
Кстати у тебя V2 G15 - оранжевая?

Да и ещё одно наблюдение - если при выключенном компе подключить эту клавиатуру, то моргания не наблюдается! А вот если загрузиться, а затем завершить работу, то опять проявляется. У меня такое желание взять и конденсаторы запаять между землёй и 2 и 3 контактом USB на 0.01 мкф! только вот клава на гарантии.... В сервисе небось долго будут проверять что там и почему, а в итоге окажется что они все такие(( Поэтому фиг знает, наверно запаяю) Достала она меня!

P.S. Есть ещё вариант - перед выключением компа я выключаю подсветку клавишей яркость - затем завершаю работу, и тогда она уже не моргает, а вместо этого, если вставить опять же Flash-ку, загорается светодиод M1 - макро клавиш.

Junior
Народ, измерьте пожалуйста габариты новой G15...

Member
где эту клаву можно купить на украине?

Member
newcastle, проверял и тестером. Но он у меня китайский, куплен еще в 92 году, малость сдохший, показывает либо наличие, зашкаливая, либо отсутствие напряжения, оставаясь на нуле. Тут он был на нуле. Версия клавы именно V2 G15 - оранжевая.
Stehl 492х252 мм. Если надо конкретнее, сделай скрин и пронумеруй линии, по которым мерять.
StreetFIGHTER2000, http://beta.rambler.ru/srch?query=logit ... chtype=web

Member
Вопрос по старой и новой Г15.

Если у новой клавиатуры уменьшен экран, при сохранении размера пиксела - то это означает что у неё меньше разрешение экрана, следовательно на экран влазит меньше строк текста и вообще информации - правда или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2489 • Страница 53 из 125<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа