Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Seledka писал(а):
не подскажешь, на каком из них удобнее "рулить"? на крестовине рамбла или на стике чила? Надо для аркад типа нфс и грида.
корочь взял поиграться Рамбл2 кордлесс...
сам отвечаю на вопрос свой, если кому интересно
во-первых: крестовина бее...
во-вторых: гораздо приятнее рулить стиком, крестовина рядом не валялась... от крестовины все дергано получается, стиком вообще кайф)))
только возникла одна проблема: как бы крестовиной не рулилось чудно, ну не могу я ее настроить чтоб управляемось достаточная была, все резкие повороты либо на маленькой скорости, либо здравствуй обочина... на клаве и крестовине с этим проблем нет.
в-третьих: Стик, даже находящийся внизу, очень удобен (мне), не знаю как бы на х360ом было, но на рамбле очень сильно удобно.
Если кто подскажет как решить вопрос с недостаточной управляемостью, то буду сильно благодарен. (В панели управления чувствительность стиков стоит 100% - не помогает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Keltis AMx Экшен понятие очень расплывчатое. В 3d-экшены от первого лица а-ля квака играть практически нереально. На боксах и сони используется другое, специально адаптированное управление со различными приколами (как то - автоприцеливание, использование двух стиков для управления (грубое и тонкое движение) и другие). В экшены от третьего лица играть обычно удобно, для многих лучше пада ничего не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
D-nV писал(а):
Если повороты резкие, то надо наоборот убавлять чувствительность. Или увеличивать мёртвую зону.
Спасиб, вроде помогло)))
сейчас буду привыкать ко всему этому, а то время на круге очень значительно выросло, зато весело))) как в детстве на пс1)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Нужна помощь:)
В связи с поломкой старого китайского дешевого глючного... (в общем, окончательно предыдущий пад меня доканал, а потом еще и сдох:)) геймпада ему подыскивается более достойная замена.
Геймпад берется в основном для гонок, однако грядущую GTA IV проходить собираюсь тоже на нем.
Собственно говоря выбор сввелся к двум моделям:
Logitech ChillStream
Saitek P3200
Стоят одинаково, на вид оба достаточно эргономичные, оба с аналоговыми курками-триггерами.
Вопрос прост - что лучше?
Отвечу сам себе - у ChillStream'а нет обраной связи, поэтому выбор естественным образом смещается в сторону Saitek. Завтра буду брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Петербург
Взял на днях беспроводной Run n Drive: колесико - полная фигня, курки дубовые и невозможно ими пользоваться - пад просто выскальзывает, гоняю в грид на стиках как и на старом геймпаде до этого. С драйверами чувствительность слишком сильная поэтому только без них можно нормально управлять. Если ставить Xpadder до появляется небольшая тормознутость и это тоже сильно мешает. Не знаю чего его в обзорах так хвалят, но думаю что проводной xbox-геймпад был бы лучше. Короче разачарован я trustmasterom. Кстати драйвера они только раз в год обновляют!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Казань
Недавно купил Rumblepad 2 для Devil May Cry 4. Теперь перед выходом нового НФС хотел потренироватся, но либо я неправильно программирую управления, либо все никак привыкнуть не могу. Как правильно назначить управление?
Я сделал:
Крестовина: вверх - газ, вниз - тормоз (задний ход на автомате), вправо - передача вверх, влево - передача вниз
Правый аналог юзается как руль
Ручной тормоз на одном из шифтов
Остальное по вкусу
Назначенные кнопки на крестовине работают прекрасно, кнопки хорошо реагируют на быстрые переключения между газом и тормозом, передачи переключаются мгновенно. Но вот с рулевым управлением траблы
Если же рулевое управление перенести на крестовину, то вся прелесть геймпада исчезает
Junior
Oranj писал(а):
Недавно купил Rumblepad 2 для Devil May Cry 4. Теперь перед выходом нового НФС хотел потренироватся, но либо я неправильно программирую управления, либо все никак привыкнуть не могу. Как правильно назначить управление?
Я сделал: Крестовина: вверх - газ, вниз - тормоз (задний ход на автомате), вправо - передача вверх, влево - передача вниз Правый аналог юзается как руль Ручной тормоз на одном из шифтов Остальное по вкусу
Вообще-то газ надо на аналог ставить, при плавном нажатии газа набор скорости заметно быстрее, в онлайне сразу видно кто на педалях а кто на кнопках стартует. У меня правый стик - вверх газ, вниз тормоз. Левый стик - руль.
Ручную коробку не юзаю, но логично передачи либо на шифты повесить, либо на правый стик, а газ и тормоз тогда на шифты, как у всех кто с ними ездит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Казань
Sharkanry писал(а):
У меня правый стик - вверх газ, вниз тормоз. Левый стик - руль.
Спасибо, попробовал, не понравилось. По сравнению с крестовиной, рекация газ-тормоз замедляется.
Похоже я все же нашел для себя оптимальные настройки, описанные выше, нужно было лишь привыкнуть
Junior
Конечно, но привыкнуть то ко всему можно, я только хотел сказать что математически, в игре расчитывается плавное нажатие, а кнопка расчитывается как нажатие 100% акселератора, с соответствующими последствиями.
в свое время тоже стоял перед выбором м\у падом XBOX 360 и Cordless Rumblepad 2 для PC/ Остановился на последнем и нисколко не пожалел ИМХО Шикарный джой!
кстати с этим джоем прошел даже Gears of War и Bioshock/
А профили для игр можно взять здесь - http://www.wingmanteam.com/profiles/profiles_team.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Вот подумал я и решил для Своего любимого про стрита прикупить геймпад ,выбор есть из этого (у нас больше ничего не продают)
Joystic, Top Way TP-U529
Joystic, Top Way TP-U535
Joystic, Top Way TP-U626B
Нужен геймпад исключительно для гонок.Т.к в детсве я играл в Денди и помню что такое геймпад то возникает вопрос,какие возможные проблеммы будут у него,удобно ли играть в симуляторы (GRID Pro Street и т.д.)
И вобще стОит ли брать его т.к у меня уже был раль (продал) не понравилось управление в некоторых гонках...Что посоветуете?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Тебе нужен девайс с аналоговыми джойстиками. Таковые имеются на Top Way TP-U535 и Top Way TP-U626B, но учитывая то что это безкомпромисный китай, незнаю стоит ли их покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Ну по виду мне больше Top Way TP-U626B нравится уж больно он привлекателен (а то первые 2 смотрятся как не настоящие) прозрачный корпус .Ну у нас Top Way TP-U535 стоит дороже чем Top Way TP-U626B.А на втором есть виброотдача?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7