Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 53 из 623<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Seledka писал(а):
не подскажешь, на каком из них удобнее "рулить"? на крестовине рамбла или на стике чила?
Надо для аркад типа нфс и грида.

корочь взял поиграться Рамбл2 кордлесс...
сам отвечаю на вопрос свой, если кому интересно

во-первых: крестовина бее...
во-вторых: гораздо приятнее рулить стиком, крестовина рядом не валялась... от крестовины все дергано получается, стиком вообще кайф)))
только возникла одна проблема: как бы крестовиной не рулилось чудно, ну не могу я ее настроить чтоб управляемось достаточная была, все резкие повороты либо на маленькой скорости, либо здравствуй обочина... на клаве и крестовине с этим проблем нет.
в-третьих: Стик, даже находящийся внизу, очень удобен (мне), не знаю как бы на х360ом было, но на рамбле очень сильно удобно.

Если кто подскажет как решить вопрос с недостаточной управляемостью, то буду сильно благодарен. (В панели управления чувствительность стиков стоит 100% - не помогает)

Member
Seledka
Если повороты резкие, то надо наоборот убавлять чувствительность. Или увеличивать мёртвую зону.

Overhlopec
А правда говорят в экшены нереально играть с падом? как же на боксах и сони играют? :)

Member
Keltis AMx Экшен понятие очень расплывчатое. В 3d-экшены от первого лица а-ля квака играть практически нереально. На боксах и сони используется другое, специально адаптированное управление со различными приколами (как то - автоприцеливание, использование двух стиков для управления (грубое и тонкое движение) и другие). В экшены от третьего лица играть обычно удобно, для многих лучше пада ничего не придумали.

Member
D-nV писал(а):
Если повороты резкие, то надо наоборот убавлять чувствительность. Или увеличивать мёртвую зону.

Спасиб, вроде помогло)))
сейчас буду привыкать ко всему этому, а то время на круге очень значительно выросло, зато весело))) как в детстве на пс1)))))))

Member
Нужна помощь:)
В связи с поломкой старого китайского дешевого глючного... (в общем, окончательно предыдущий пад меня доканал, а потом еще и сдох:)) геймпада ему подыскивается более достойная замена.
Геймпад берется в основном для гонок, однако грядущую GTA IV проходить собираюсь тоже на нем.
Собственно говоря выбор сввелся к двум моделям:
Logitech ChillStream
Saitek P3200
Стоят одинаково, на вид оба достаточно эргономичные, оба с аналоговыми курками-триггерами.
Вопрос прост - что лучше?

Отвечу сам себе - у ChillStream'а нет обраной связи, поэтому выбор естественным образом смещается в сторону Saitek. Завтра буду брать.

Junior
Взял на днях беспроводной Run n Drive: колесико - полная фигня, курки дубовые и невозможно ими пользоваться - пад просто выскальзывает, гоняю в грид на стиках как и на старом геймпаде до этого. С драйверами чувствительность слишком сильная поэтому только без них можно нормально управлять. Если ставить Xpadder до появляется небольшая тормознутость и это тоже сильно мешает. Не знаю чего его в обзорах так хвалят, но думаю что проводной xbox-геймпад был бы лучше. Короче разачарован я trustmasterom. Кстати драйвера они только раз в год обновляют!

Junior
Недавно купил Rumblepad 2 для Devil May Cry 4. Теперь перед выходом нового НФС хотел потренироватся, но либо я неправильно программирую управления, либо все никак привыкнуть не могу. Как правильно назначить управление?

Я сделал:
Крестовина: вверх - газ, вниз - тормоз (задний ход на автомате), вправо - передача вверх, влево - передача вниз
Правый аналог юзается как руль
Ручной тормоз на одном из шифтов
Остальное по вкусу

Назначенные кнопки на крестовине работают прекрасно, кнопки хорошо реагируют на быстрые переключения между газом и тормозом, передачи переключаются мгновенно. Но вот с рулевым управлением траблы :(

Если же рулевое управление перенести на крестовину, то вся прелесть геймпада исчезает

Junior
Oranj писал(а):
Недавно купил Rumblepad 2 для Devil May Cry 4. Теперь перед выходом нового НФС хотел потренироватся, но либо я неправильно программирую управления, либо все никак привыкнуть не могу. Как правильно назначить управление?

Я сделал:
Крестовина: вверх - газ, вниз - тормоз (задний ход на автомате), вправо - передача вверх, влево - передача вниз
Правый аналог юзается как руль
Ручной тормоз на одном из шифтов
Остальное по вкусу

Вообще-то газ надо на аналог ставить, при плавном нажатии газа набор скорости заметно быстрее, в онлайне сразу видно кто на педалях а кто на кнопках стартует. У меня правый стик - вверх газ, вниз тормоз. Левый стик - руль.
Ручную коробку не юзаю, но логично передачи либо на шифты повесить, либо на правый стик, а газ и тормоз тогда на шифты, как у всех кто с ними ездит.

Junior
Sharkanry писал(а):
У меня правый стик - вверх газ, вниз тормоз. Левый стик - руль.

Спасибо, попробовал, не понравилось. По сравнению с крестовиной, рекация газ-тормоз замедляется.
Похоже я все же нашел для себя оптимальные настройки, описанные выше, нужно было лишь привыкнуть :)

Junior
Конечно, но привыкнуть то ко всему можно, я только хотел сказать что математически, в игре расчитывается плавное нажатие, а кнопка расчитывается как нажатие 100% акселератора, с соответствующими последствиями.

Member
А курки на газ/тормоз ставить не пробовали? Геймпады вообще именно так кататься рассчитаны.

Member
Фото: 1
D-nV пробовал ибо у курков просто огромный ход и найти нужную точку легше. просто тоже привычка нужна

Junior
в свое время тоже стоял перед выбором м\у падом XBOX 360 и Cordless Rumblepad 2 для PC/ Остановился на последнем и нисколко не пожалел :) ИМХО Шикарный джой!
кстати с этим джоем прошел даже Gears of War и Bioshock/
А профили для игр можно взять здесь - http://www.wingmanteam.com/profiles/profiles_team.htm

Member
Вот подумал я и решил для Своего любимого про стрита прикупить геймпад ,выбор есть из этого (у нас больше ничего не продают)
Joystic, Top Way TP-U529
Joystic, Top Way TP-U535
Joystic, Top Way TP-U626B
Нужен геймпад исключительно для гонок.Т.к в детсве я играл в Денди и помню что такое геймпад то возникает вопрос,какие возможные проблеммы будут у него,удобно ли играть в симуляторы (GRID Pro Street и т.д.)
И вобще стОит ли брать его т.к у меня уже был раль (продал) не понравилось управление в некоторых гонках...Что посоветуете?

Member
в симуляторы- не удобно, в аркады удобно :)

Member
Tosol
Ну например в нфски поганять и т.д где много резких поворотов и т.д.
Какой будет удобней?

Advanced member
Тебе нужен девайс с аналоговыми джойстиками. Таковые имеются на Top Way TP-U535 и Top Way TP-U626B, но учитывая то что это безкомпромисный китай, незнаю стоит ли их покупать.

Member
Ну по виду мне больше Top Way TP-U626B нравится уж больно он привлекателен (а то первые 2 смотрятся как не настоящие) :) прозрачный корпус .Ну у нас Top Way TP-U535 стоит дороже чем Top Way TP-U626B.А на втором есть виброотдача?

Member
Gregorev007 Возьми лучше что-нибудь нормальное, логитек там или трастмастер. Можно x-box 360 controller. Поостергся бы ты этого top way'а.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 53 из 623<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа