Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Denis FSteelseries давно (в июле, если не ошибаюсь)купила Ideazon и, так сказать, пользуется их наработками. Ideazon Merc Stealth выпущена в 2007 году, Ideazon Zboard аж в 2005-м..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Посовейтуйте пожалуйста - что лучше взять:
1. Razer Lycosa Mirror Special Edition - ну это красиво, высокотехнологично и признанно большим количеством геймеров во всем мире
2. Logitech Illuminated Keyboard - девайся этой фирмы у меня самые любимые)
3. BTC/Emprex 9051H Cheetah - всегда был поклонником ихней "бесшумной серии"
4. Microsoft Sidewinder X6 - довольно таки интересная клава, но никакого обзора толкового нет.
Первая, третья и четвертая - навороченные, ну а Логитек илюминейтед кейборд - как старый добрый АК47 - просто, надежно + еще красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Посовейтуйте клавиатуру
Использовал всегда mitsumi classic
ВСе устраивает, однако хотелось бы клавиши проигрывателя иметь на клавиатуре
Назначение жена - интернет-офис
Я - интернет -игры
Клафиши нужны полноразмерные
Кто скажет что хорошего про Microsoft 4000 или 2000
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
А все ясно что это - надо было просто кнопку выбрать на которую надо назначить макрос)) Добавлено спустя 5 часов, 21 минуту, 4 секунды Владельцы Лакозы, подскажите - как включить функцию деактивации клавиши Windows??? Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 49 секунд И еще интересует - что там за подавление фантомных нажатий вокруг wasd блока - как его включить и как оно работает? Добавлено спустя 10 часов, 22 минуты, 17 секунд О ужас - у меня на клаве не работает фирменная сенсорная клавиша с логотипом рейзера (вернее срабатывает на 10-й раз нажатия), которая включает пресловутый режим "Game" (отключает клавиши "windows" либо сбрасывает настройки клавы не дефолт). Седня понесу менять на такую же.
Member
Короче парни пежде чем купить продукцию от рейзера - хорошо подумайте и если есть возможность - проверьте девайс прямо в магазине. Я свою клаву отдал и сделал возврат денег (т.к. в магазине больше ничего толкового небыло). Сегодня еду в Сургут, чтобы пощупать стилсериес 7г, логитек иллюминейтед и майкросрфт сайдвондер. Может опять люкозу возьму, но прежде 7 раз подумаю))
Member
Взял Logitech - душа не нарадуется. После громыхания люкозы, понимаешь - что такое действительно тихая клава. Да и подсветка по сравнению с рейзеровской - нечто)
Member
ShowGG взял как раз Logitech illuminated keyboard. Мне как задроту CS 1.6 укороченный шифт никак не мешает. Могу добавить еще то, что было очень приятно ощутить старую добрую механику, по качеству не уступающей "ножницам" от бесшумной серии BTC.
Вам могу еще помимо иллюминейтеда посоветовать BTC/Emprex 9051H Cheetah
Vanino отдельных програмируемых клавиш на ней нет, но как я понял можно запрограммировать/поставить макросы на клавиши F кластера. По дефолту на них висят различные мультимедийные функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
SanteiK во-первых, не надо тут на ссылках зарабатывать (п.3.18. модераторы, ау ), а
во-вторых, юзал такую на работе - нифига не удобно:
1. нужна ровная горизонтальная поверхность. на весу, понятное дело, нереально работать вообще. к стене прислонить или на колено положить - сворачивается.
2. нажатие клавиш невнятное, какое-то ватное и без клика.
в итоге вернулся к A4Tech KLS-5UP (слим-клава без нумпада) в качестве мобильного варианта.
размышляю о покупке свена 4004
играю в футбольные симуляторы, привык к высоким кнопкам на какой-то древней беспроводной А4тек
смогу ли я приспособится к свену?
Member
salehard писал(а):
смогу ли я приспособится к свену?
это весьма индивидуально. если выбросишь старую и 99% времени будешь работать с новой - сможешь. а я так и не смог привыкнуть к слим-клаве, потому что на работе и других компах использовал старую добрую mitsumi classic. и в конце концов такое ежедневное сравнение обернулось не в пользу новой тонкой клавиатуры
уже после Mitsumi classic сменил несколько клав, но митсуми приятнее всех, плохо лишь то что они на PS/2 ... встретил бы USB версию купил бы не раздумывая. Ничего не залипло, не заело за 4 года использования. Раз в год разбирал и мыл клавиши. как новая была пока со старым компом не отдал. только приятные воспоминания о ней.
Member
BuHTuK писал(а):
плохо лишь то что они на PS/2
чем плохо? разве что к современному ноуту не подключить, а на материнских платах все еще есть хотя бы один PS/2. если уж так нужно через usb, то через такие разветвители работает без проблем, как с десктопом, так и с ноутом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14