Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1068 • Страница 53 из 54<  1 ... 50  51  52  53  54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм. У меня чисто технический вопрос. В сенсоре светодиод подсветки это обычный, постоянно включенный ИК светодиод? Или он как то модулируется?

Партнер

Member
Фото: 3
Goblin@13 В обычной G502 просто синий которому можно настраивать яркость или темп мигания. У меня за годы он уже превратился в зеленый. В Hero уже можно менять на любой цвет.

Advanced member
Фото: 5
Goblin@13 писал(а):
В сенсоре светодиод подсветки это обычный, постоянно включенный ИК светодиод? Или он как то модулируется?

В зависимости от типа мыши проводная или беспроводная он может притухать а может постоянно светить. Как правило когда мышь "спит" он не светит.
Можешь посмотреть на него через камеру смартфона, если мышь беспроводная то он через некоторое время почти погаснет, если провести пальцем перед линзой то опять будет светить сильно.

А почему спрашиваешь?

Member
Да я просто думаю прикупить себе g502 хиро с авито, в которого скорее всего окажется выдохшийся светодиод подсветки. Поэтому пытаюсь понять масштабы бедствий, например достаточно ли будет просто посадить ИК-светодиод через токоограничивающий резистор на питание USB, или там подсветка МОДУЛИРУЕТСЯ (как АМ в радио-приемнике, знаете?) для исключения каких-либо левых засветок у сенсора.

Конечно понятно, что светодиод, стоящий в самом сенсоре поменять не получится, но светодиод то можно и с другой стороны сенсора поставить.

И меня еще вот что смущает. А там вообще точно именно ИК светодиод? Потому что я на G700 и на G403, покачивая мышку в руках и глядя в сенсор, могу под определенным углом видеть тусклое красненькое свечение. И я такого в других ИК датчиках, например в дисководах или принтерах, такого света не замечал... А с другой стороны, невидимый филетовенький свет в камере тель-афона это однозначный ИК, вроде как... И в даташите на тот же пиксар я про лямбду у встроенного светодиода ничего не нашел...

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
MagicHero писал(а):
oblin@13 В обычной G502 просто синий которому можно настраивать яркость или темп мигания. У меня за годы он уже превратился в зеленый. В Hero уже можно менять на любой цвет.

П-п-п-подождите. Я спрашивал про подсветку для СЕНСОРА у мышки. За счет которого сенсор перемещения у мышки работает.

Последний раз редактировалось Goblin@13 02.02.2025 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Goblin@13 А ты про светодиод который светится под мышкой. А то я думал про светящийся логотип. Так у меня в обычной G502 снизу где линза вообще ничего не светится, даже когда прислоняешь к поверхности. Так что там никакой светодиод менять не надо, его там нет.

UPD. Хотя через камеру телефона в темноте сразу после того как поднесешь палец к линзе видно фиолетовое свечение. Но смысла его наверное менять нет, это не светодиод а что то другое и светит очень слабо. Раньше думал что вообще ничего там не светит, пока тут не прочитал глянуть через камеру. И где то за 7 лет с сенсором проблем никаких нет т.к. что менять этот непонятный светодиод нет смысла.

Последний раз редактировалось MagicHero 02.02.2025 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Goblin@13 писал(а):
g502 хиро с авито, в которого скорее всего окажется выдохшийся светодиод

у сенсора хиро встроеный светодиод.
они весьма живучие. Вот в сенсорах аднс 9500 - 9800 светодиоды бывает гаснут, мне время от времени приносят такие мыши.
а вот хиро еще не разу с ослабшим светодиодом не приносили.

Goblin@13 писал(а):
А там вообще точно именно ИК светодиод?

это не так уж и важно - я в свое время ради прикола ставил зеленый светодиод и все работало.
Также ставил белый cree - этот вообще отлично работал.

Member
Понял, спасибо.

Member
Посоны, вот я смотрю прайсы, тот же оранжевый магаз, так там штук 6 разных артикулов только в наличии - может, есть какая статистика по качеству в зависимости от арт?! Если есть необходимость в замене протеуса, нынче вообще есть мысли, какую взять?

Member
Фото: 68
daimos цена выше = качество лучше

по кр мере по свежести сенсора и дров - особенно в Х серии с оптическими микриками, и суперлайт Х с ними и сенсором неро-2

Member
У кого g502x? У вас подсветка уровня чувствительности всегда горит, или выключается после смены? И кнопка выбора профиля бесполезна без использования встроенной памяти? А то в хабе написано, что циклически переключать режим чувствительности

Moderator
Фото: 1
daimos писал(а):
выключается после смены

daimos писал(а):
бесполезна без использования встроенной памяти

Как-то так)

Member
Ясно, спасибо. Насколько же убог хаб, я так понимаю, что lgs не работает на новых мышах, пробовать нет смысла?
Конечно, пока сомнения только усилились, а не стоило ли взять хиро, там хоть и даблклик привычный, но кажется, что и по сборке лучше, и колесо привычное, и провод в оплетке

Junior
Сори если уже было, G502 перестала работать левая кнопка, перепаял микрик левый и правый на всякий случай, собрал, но кнопка не заработала((( правая работает, перепаял на еще один омрон, та же фигня, прозвонил контакты, микрик рабочий, припаян нормально. Может не в микрике дело? Куда сигнал дальше от микрика идет? Может на каку- нибудь ногу контроллера? Может у когонибудь схема завалялась?

Advanced member
unh писал(а):
Куда сигнал дальше от микрика идет?

надо отслеживать по плате. У логитеч бывает что до контролера идет, но бывает и на диодные сборки.
Если пинцетом позамыкать контакты кнопки тоже не работает?
Самое плохое если статикой выбивает порт контролера.
Вы под большим увеличением плату просмотрите, иногда еда попадет на дорожки и вызывает коррозию.

Member
Заметил у 502X беспроводной такую особенность: если включить режим свободной прокрутки, когда колесико вращается свободно без щелчков (включается кнопкой под колесиком) и один раз легонько "пнуть" колесико, чтобы прокрутилось где-то 5-10 постов за раз (имею ввиду в этой теме, но вообще страница не имеет значения), то когда страница прокручивается быстро, всё хорошо, но когда прокрутка начинает замедляться, почти перед полной остановкой анимация прокрутки пролагивает.

Записал экран во время пролагивания и смотрел покадрово: оказалось, что на одном из кадров положение прокрутки не отличается от положения прокрутки на предыдущем кадре, что, очевидно, и воспринимается как лаг. Еще заметил, что в режиме свободной прокрутки колесико можно немного покрутить относительно положения покоя так, чтобы колесико крутилось, а страница на экране не двигалась.

Поначалу я связал эти два наблюдения воедино: мышка не инициирует команду прокрутки, пока колесико не пройдет определенное расстояние, поэтому когда колесико свободно крутится и начинает замедляться, в определенный момент из-за маленькой скорости колесика оно не успевает пройти нужное расстояние, из-за чего команды на прокрутку не поступает и страница один кадр стоит на месте.

Но потом все-таки подумал, что фигня какая-то, в конце концов, выглядит это все всрато, да и на колесико могла банально пыль попасть, поэтому решил спросить в этой теме, сталкивался ли кто-нибудь с таким эффектом и что это может быть. Проблем с обычной прокруткой с щелчками колесика я не наблюдаю.

Member
unh писал(а):
перепаял микрик левый и правый на всякий случай, собрал, но кнопка не заработала((( правая работает, перепаял на еще один омрон, та же фигня, прозвонил контакты, микрик рабочий, припаян нормально.
до сборки корпуса проверял, именно подключив к компу ?

два раза в одну воронку, это чистая логика - либо перегрел микрик и натянутая пружинка свела ближе ножки микрика, потеряв свое натяжение - либо микрик не тот неправильной высоты от платы - либо корпус мышки поврежден и недостает/пережимает микрик

panda65 писал(а):
когда страница прокручивается быстро, всё хорошо, но когда прокрутка начинает замедляться, почти перед полной остановкой анимация прокрутки пролагивает.
были фиксы анимации прокрутки для браузеров - мышку сравнить на блокноте и экселе, при условии что свободна оперативка у проца и видюхи

daimos писал(а):
я так понимаю, что lgs не работает на новых мышах, пробовать нет смысла?
джи про старые с правыми кнопками, работают на лгс - но если есть новые наушники логитека то уже нет

Advanced guest
panda65 писал(а):
Поначалу я связал эти два наблюдения воедино: мышка не инициирует команду прокрутки, пока колесико не пройдет определенное расстояние, поэтому когда колесико свободно крутится и начинает замедляться, в определенный момент из-за маленькой скорости колесика оно не успевает пройти нужное расстояние, из-за чего команды на прокрутку не поступает и страница один кадр стоит на месте.

Оно именно так и работает на уровне системы с любой мышью. Колесо - это не аналоговый датчик. Прокручивание на одну отсечку генерирует одно событие. Режим свободного вращения - это механический переключатель, там нет электроники, и ПО никак не отслеживает его положение. В результате быстрая прокрутка - это быстрая генерация событий, только и всего.

maxara писал(а):
были фиксы анимации прокрутки для браузеров

Это всего лишь имитация. Если софтина прокручивает поле, скажем, на 6 строк в ответ на одно событие, то с "уплавнителем" она будет делать то же самое, но показывать это плавно. Все равно не получится прокручивать на число строк, не кратных 6 в итоге.

Junior
iG0Lka писал(а):
unh писал(а):
Куда сигнал дальше от микрика идет?

надо отслеживать по плате. У логитеч бывает что до контролера идет, но бывает и на диодные сборки.
Если пинцетом позамыкать контакты кнопки тоже не работает?
Самое плохое если статикой выбивает порт контролера.
Вы под большим увеличением плату просмотрите, иногда еда попадет на дорожки и вызывает коррозию.

Пинцетом замыкал на подключенной, правая работает, левая нет((( Видимо да либо обрыв, либо контроллер приуныл, попробую резисторы позвонить, может повезет))

Advanced member
unh делал переделку 502 в wx-mouse, осталось фото.
Красной стрелкой показны площадки куда выходят лкм и пкм. Дальше куда они идут не знаю.

у самой кнопки если один из выводов под штоком кнопки идет на землю, то можете попробовать замыкать одну из площадок указанных красной стрелкой замыкать на землю.

Member
4e_alex писал(а):
Это всего лишь имитация.
у меня на вин7 и опера-95 все сайты по разному бегают - во времена сетпойнт и первого лгс ставил эти фиксы, потом забил, ибо нет особого визуального смысла

вообще по его описанию, надо диспетчер самого браузера открыть, и смотреть загрузку в его сайтах - вк самый глючный и кучу доппроцесов грузит в потолок камня, яндекс второй по проблемности - с этими бороться бесполензно, блочные програмисты после недельных курсов детектед...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1068 • Страница 53 из 54<  1 ... 50  51  52  53  54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа