Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Walkie А никто и не говорил, что нужна мышь лучше тысячи офисных))) Геймерская - та, которой доверяют геймеры, а геймеры доверяют мс1.1... Потому что привыкли к ней... Потому что играли на офисных всегда о_О Если под "геймерская" имелось ввиду "очень удобная, с совершенными внутренностями, дорогущая до упора ради брэнда мышь", то можно было бы уже что-то выбирать другое... Но цену дали 600р =)
Misha-306 Мыши не отличаются особо друг с другом - на то они и МЫШИ. Чтобы отличалось - надо брать клавиатуру и мышь... Или табуретку и мышь... Или еще чего... о_О Но вот то самое "мало будет чем отличатся", оно присутствует - это просто кой-какие приятные бонусы... Типа приятного покрытия, или хорошей формы, удобного провода и прочих мелочей...)
Misha-306, а в обычной мышке есть мигающий логотип рейзера как у крутых????
Народ, а что юродствуем? Ну ладно "Разер", который действительно ориентирован на геймеров. Но есть ведь серия G у "логитека", есть "Хабу" у майкрософта. Читайте ревью. Этак можно договорится, что "трастовской" безпроводной в контерстрайк играть можно.
matador_088 Не стоит)) Если у вас версия с тонким проводом и не срывается, то мышь весьма неплохая, особенно боковые кнопки и колесико... Мс1.1 будет ощущаться как дешевка после А4)
Мир Вам! поскажите из a4-tech х7**-серии,порядка 500-600р. какова разица между оптикой и лазером на практике? гамаю в основном в шутеры. доп.кнопки не особо нужны.
Мне кажется слишком много наворотов и завышеная цена(а статья как реклама "и обязательно к ней коврик за полторы штуки"). Я не думаю, что будет отличие от МХ518 или Х-748 или тем более от Habu.
Simba писал(а):
Мир Вам! поскажите из a4-tech х7**-серии,порядка 500-600р. какова разица между оптикой и лазером на практике? гамаю в основном в шутеры. доп.кнопки не особо нужны.
Я бы остановился на 738 или 748, не знаю какая цена в ваших магазинах. Может я такой профан, но разницы между лазером и оптикой не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Simba писал(а):
Simba у меня была мышка A4Tech X7 (755FS), поиграл (в основном шутеры) с ней годика 1,5. Потом выдался момент купить Logitech G9, Х7 не сравниться с этой мышкой, для шутеров и не только то что надо. Если с деньгами не проблеммно, то бери Logitech!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: НВ, СПб
Всем здарова!
Уже 3.5 года сижу на mx310 мышка ваще зачетная, но чегото начала кнопка левая моросить, возможно надо разобрать и почистить, но всетаки решил, что пришло время ей отправится на долгожданную пенсию, или хотябы отпуск
Выбор пал на Logitech G5 и Genius Navigator 535
что посоветуете? есть еще варианты? цена строго меньше 2к
_________________ заниматься сексом в презервативе, все равно что нюхать розу в противогазе
Гениус не использовал, но на первый взгляд неудобная форма под руку. г5 использовал некоторое время, нравилось все кроме шершавого покрытия (привык к мх-518). Посоветую все таки мх -518, сам на нее перешел после 310, отличная мышь. Можно глянуть на Хабу от майкрософта,и 748 от а4. Первое что пришло в голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Нефтеюганск
Кстати, уже 2 года использую Хабу. Все жалуются, что мол, быстро умирает, но моя вот уже сколько живёт. Говорят мрёт из-за провода. У меня он выскакивает на пару мм, да, но я его просто засовываю раз в 2 недели обратно :D
Доволен полностью, но вот в последнее время колесо начало проскакивать. Если точнее, оно слишком чувствительно. Раньше так не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6