Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я как только впервые подключил G500s, то был в шоке, насколько она тормознутая - курсор двигался с приличной задержкой, уже хотел было нести мышку в магазин, но в итоге оказалось достаточно поставить последнюю прошивку, как все сразу стало идеально (кстати, играю на 900 dpi и 1000 mhz). Может у асуса тоже надо просто прошивку обновить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Еще раз хочу привлечь внимание к интересной теме относительно синхронизации отсчетов с мыши и частоте опроса USB Данные с мыши снимаются программкой - rawinput запускаем отводим курсор к левому краю. Жмем пробел. Делаем быстрое но плавное движение мышью вправо и обратно, стараясь чтобы курсор не вылетел за правую границу. жмем пробел. закрываем rawinput. Получаем файл rawinput.csv. Посмотреть график очень просто - открываем rawinput.csv в екселе. выделяем столбец LastX, в меню жмем вставить - диаграма - график - верхний левый-готово И смотрим насколько равномерно мыша отдает системе (хосту) приращения. На графике мы видим как постепенно увеличиваются приращения (рука набирает скорость) далее приращения достигают максимума (скорость максимальна) далее рука начинает замедляться чтобы остановится у правого края и приращения начинают уменьшаться, далее в момент остановки руки у правого края приращения равны нулю, далее рука идет обратно и приращения становятся отрицательными, достигнув максимальной скорости, нижний максимум, рука начинает тормозится и приращения постепенно уменьшаются пока рука не остановится. Все это выглядит как синус. Если мыша выдает приращения последовательно увеличивающиеся (или уменьшающиеся на обратном ходе) то график достаточно ровный, если приращения не равномерные то на графике будут скачки и взбрыки. Поясню на пальцах. Допустим мы перемещаем мышь на некоторое расстояние и она должна послать хосту с этого расстояния суммарное смещение равное 100. Мышь отдает приращение не сразу, а пачками при опросах по USB. Количество опросов зависит от частоты USB. При частоте опроса 250Гц мышь будет опрошена 250 раз в секунду, при 1000Гц соответсвенно 1000 раз. Соответственно чем ниже частота опроса тем реже мышь шлет информацию о текущем приращении. Для нашего примера допустим что суммарное приращение 100, мышь шлет за 10 опросов, т.е. в идеале при каждом опросе мышь должна отдавать число 10. Но идеала не бывает и в реальности мы видим что мышь отдает сначала 5, потом 10, потом 17, потом 8 и т.д. т.е. не равномерно по 10, а как получится, но суммарно она все равно отдаст 100. Как оказалось величина неравномерности зависит от частоты опроса USB. Учитывая что при более низких частотах опросы редкие и значит величина приращений, посылаемых, мышью должны быть больше (100 делить на 10 или на 5) а при высоких меньше (мааааленькие приращения, но их ппц много ) можно было бы ожидать бОльшие пульсации именно при низких частотах. Но оказалось это не так. На графике мы можем увидеть либо сравнительное гладкий "синус" движения туда-обратно, либо тот же "синус" но с зазубринами и выбросами. Есттно возникает главный вопрос - ну и что или нахрен это надо? Лично у меня движение прицела в игре при гладком графике более приятно и отзывчиво. ну и во вторых просто интересно кто из мышей как шлет данные, возможно это будет кореллировать с хорошими или плохими отзывами о них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka - по-моему это все совершенно не нужно. Одной программой я уже тестировал свою мышку - да наплевать большинству есть там красные полоски или нет, если играть это никак не мешает. Ты ищешь проблему там, где ее нет.
iG0Lka писал(а):
Лично у меня движение прицела в игре при гладком графике более прият
- плацебо это, уверен на 1000%. Если тебе автор программы скажет, что пошутил и она генерирует сферического коня - наверное ты удивишься. Если мышка лежит в руке, если нет какого-то дикого инпут-лага, хорошо скользит по ковру, не срывается - да больше от нее ничего и не требуется. Ну нахрена все эти приращения и т.п. ересь? Прблема в данном случае будет одна - выбрать соотношение цпи и чувствительности в игре.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
iG0Lka писал(а):
Данные с мыши снимаются программкой - rawinput
В 8.1 не работает как же я без синусоиды параболического конвертирования то??? так хотел корсара проверить, может стоит выкинуть
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
iG0Lka писал(а):
У меня другое. И мне интересно в этом копаться.
только все копания происходят с Wmouse, а тут типа выбор ... я лично нихрена не понимаю о чем ты пишешь, и зачем. Может быть в ветке по ней, твоей ненаглядной, эта инфа просто бесценна. Када Rival будет, я ужо и новую тряпочку под него запас... надоели эти пластиковые извраты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
Мышь отдает приращение не сразу, а пачками при опросах по USB. Количество опросов зависит от частоты USB.
На самом деле, зачем все эти графики? Если учитывать, что при частоте 1000 отклик равен 0.97ms, а при частоте 500 становится 1.95 ms, то никакие графики не заставят меня использовать частоту ниже 1000
После 5 лет использования Logitech G9 хочу перейти на SteelSeries Rival, пощупать возможности нет, только под заказ Что можете сказать по этому поводу? Подойдёт мне или лучше что то другое?
Ладонь 20 см от начала среднего пальца до запястья G9 попой упирается туда где кончаются пальцы Большой палец лежит на ближней боковой кнопке, по дальней дотягиваться неудобно Запястье лежит на столе неподвижно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
WiZ_WT писал(а):
После 5 лет использования Logitech G9 хочу перейти на SteelSeries Rival, пощупать возможности нет, только под заказ Что можете сказать по этому поводу? Подойдёт мне или лучше что то другое?
Тоже сижу на G9x очень долго ,Ривал точно не подойдёт,очень длинная для ладонного хвата.Долго выбирал на что перейти после G9x и в итоге нашёл в заначках магазинов новую G9x,заказывал аж из Тюмени,вот теперь доволен как слон .
Последний раз редактировалось Inter1971 31.12.2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
После пяти лет пальцевого хвата перейти на ладонный и двигать всем предплечьем вместо кисти и пальцев ,я лично не смог,но это не значит что Вы не сможете,попробуйте вдруг понравится и посмотрите обзорhttps://www.youtube.com/watch?v=lu4MygqhsQM чтоб представлять себе хват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
KissKaa писал(а):
У Зоуи тоже проблемы начинаются в разрешении 2300 cpi его никто и не юзает
Я юзаю 2300 на своей, не знаю, что там у вас за проблемы... видимо, брак попался, на моей все отлично... за вторым компом FK, тоже 2300, тоже без каких-либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
KissKaa К слову через мои руки их прошло так штук 7-8, и 2300 я юзаю постоянно, проблем нет.
KissKaa писал(а):
Окей. Кому как.
и не кому как, а проблем нет...ты писал про какие-то проблемы, какие? поясни... насчет 450 - это не везде приемлемо, почему - к примеру, в КоД БО2 мне сенсу тогда придется выставить 5,77, при такой сенсе попиксельное перемещение прицела невозможно, почему - не знаю, вместо 450 и 5,77 выставляю 1150 и 2,26 - курсор перемещается попиксельно, и так и так для разворота на 360гр нужно около 16-17 см ковра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
В среднем 7-8 раз
т.е. один раз в 150мс так зачем тебе время реакции 1мс? Ну и для информации во всех мышах применяется та или другая система антидребезга контактов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дребе ... актов). В лучшем случае время дребезга это 5-10мс, система антидребезга как правило имеет таймер со временем больше 10мс, зачастую это 20-30мс. т.е. имеем полюбому задержку на нажатие 15мс... т.е. частота опроса 70Гц.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5