Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara естно у глаз самая быстрая реакция, но она первичная так сказать т.е. от мозга не зависит... и поэтому не интересная. я писал про реакцию организма, т.е. сигнал дошедший до мозга.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
...впринципе абсолютно ничего нового, все пошагово из шапки альбома http://fotkidepo.ru/?id=album:45171, только добавятся живые но плохенькие фотки, и новый пункт "наживить гнездо для иглы в корпусе микрика, отдельным острым шилом, ибо пластик плотный а игла без оголовка, и она плохо давится сама"
впринципе разбирай сейчас - шаги действий будут теже самые, метод натяжения пластинки тоже
iG0Lka писал(а):
я писал про реакцию организма, т.е. сигнал дошедший до мозга
так какбы сначала они видят, но после команды ответа - есть микродвижение зрачка в сторону руки, или сокращение зрачка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
Привет всем! Нужен совет по поводу покупки новой мыши. Сейчас пользуюсь razer imperator 2012, но намучился с сенсором( там philips стоит и все время рывки и тормоза, на старом ковре вообще жуть была, но не в этом суть). В общем решил сменить. До этого была logitech g7 отличная мышь почти идеал, но после 8 лет сломалась. Словом нужна новая, рассматриваю варианты: Logitech g9x(старая но вроде по отзывам хорошая но трудно щас в продаже найти), Roccat Kone XTD или Kone+, SS Sensei, также как вариант logitech g600 но не уверен насчет эргономики. Раньше рассматривал Mad catz rat 7 но у нее тоже филипс сенсор, а у logitech g500s писк. Возможно есть и получше вариант словом посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
логи г400, из рокката только Kone XTD, в г500 писк чаше слышат когда подносят мышку к уху и многие о нём скорей узнают от других а не сами (а так мышка хорошая за свои деньги). из СС можно сенсея а можно новинку Rival. Но по сути каждую нада индивидуально держать в руках и смотреть, что лучше. Так-то мышки примерно одинаково себя ведут, все хорошие. Если разер не напрягает то можно посмотреть в сторону ДА2013 или старую DA BE. Кому-то нравится Zowie но там нет возможности детально настроить dpi а только подстраиваться под саму мышку. По софту и функциональности из всех названных лучше Kone XTD. Кароче однозначного ответа нет и не будет, все мышки нормальные
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
Так-то мышки примерно одинаково себя ведут, все хорошие. Если разер не напрягает то можно посмотреть в сторону ДА2013 или старую DA BE. По софту и функциональности из всех названных лучше Kone XTD. Кароче однозначного ответа нет и не будет, все мышки нормальные
Спасибо за ответ. Т е у всех сенсор нормальный? Рейзер больше брать не буду после императора Мне в основном под ММО, но насчет логи г600 сомневаюсь, больно кнопок много и эргономика не очень. И еще такой момент какая из перечисленных менее требовательна к ковру. А то император на старом ковре вообще отказался работать, да и покупка нового мало помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
curwen41 У меня есть Сенсей и Rival. Обе хорошо ведут себя на любых поверхностях и коврах. Сенсор у Rival чуть лучше, но Сенсей более гибче настраивается. У Rival мин. высота отрыва в 2 раз больше, чем у Sensei. Так же если рука небольшая, то Rival будет менее комфортна. Отзыв по Rival есть в теме (пару страниц назад) и в подправленном виде на маркете и сайте ситилинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
curwen41 товарищ Kuja про высоту отрыва вам сказал исходя из того, что у него стеклянный коврик. На всех остальных поверхностях не больше 30-40% больше высота отрыва у Ривала. А с учетом того, что это оптика и без дополнительных линз - это хороший результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Kuja писал(а):
Сенсор у Rival чуть лучше,
эффект плацебо...Pixart PMW3310 просто не может быть лучше Avago ADNS-A9500, хотя сенсор и в самом деле неплох, неделю поиграл - нареканий не было, сама мыша большая и тяжелая как утюг, продал её большому и тяжелому товарищу...проходняк.
Member
mg7l0k писал(а):
Pixart PMW3310 просто не может быть лучше Avago ADNS-A9500
а зачем сравнивать оптику и лазер?
кто держал в руках ривал и ДА2103 может сказать о разнице в поведении сенсоров на своих рабочих поверхностях или же разница только в эргономике и только это влияет на поведение? насколько ривал легче ДА и сильно ли это сказывается на скольжении и управлении мышкой, чем орудовать легче и удобней, что приятней скользит? так же интересует на сколько сильно похож клик ривала на клик ДА и у какой из мышек удобней боковые кнопки. И ещё: высота отрыва у ривала и ДА2013, при условии, что стоит дефолтная настройка отрыва в синапсе сильно будет различаться? И да: насколько маркая поверхность ривала и сможет ли она облазить со временем?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
KissKaa ниче не понял...смысл - твоя райвал лучше, чем твоя зовье ец1-ево? ок...вы ребят сами не замечаете? у вас что новое появилось - то и лучше, перечитайте ветку...всё лучше и лучше, уж куда там...а индустрия заворачивает вам одни и те же сенсоры в разные обертки...
Добавлено спустя 42 секунды:
ShogoMAD писал(а):
а зачем сравнивать оптику и лазер?
а почему нет? не понял... спорим чёта, тот сенсор, этот, потом приходит на сервак сопливый школьник и нагибает всех на офисном джениусе без всяких тефлоновых лапок и суперсамодельностеклянных ковров..
Member
mg7l0k писал(а):
а почему нет? не понял...
потому что категории мышек разные из-за разных технологий сенсоров, зачем их мешать? у одних свои особенности, у других свои. ривал интересна как оптическая мышка и её сравнение именно со схожей оптикой, а не с г500, сенсеями, роккатами и пр. На сколько там лазер круче оптики или наоборот - это пофигу
Member
mg7l0k Воу-воу. "Паринь, палехче". Давай разберем все по порядку. а) ADNS-9500 - лазер, Pixart PMW3310 - оптика инфракрасная. б) ПиксАрт купил наработки Аваго в области сенсоров. Теперь это не второсортное "гомно" в) Я имею вполне логично право оценивать работу сенсоров с субъективной стороны. Я не играю в ленивые ММОРПГ и "Танчики". У меня вполне приличный послужной список игры в Battlefield. Порядка 1600 часов. Со средним К/Д ~3. г) Я не считаю, что данный сенсор лучше. но он мне нравится так же, как сенсор в Зоуи Я считаю их равнозначными. Может быть даже где-то он мне более симпатичен. И да, я хотел бы иметь Зоуи с таким сенсором.
ShogoMAD Кто сказал, что Райвал легче? Он на 20+ грамм тяжелее Скользят одинаково. Клик мне больше нравится, чем на ДА2013. Более плотный. Но да плотных кнопок на омронах(типа Саву) не дотягивает. Колесо по исполнению такое же. НЕ оптика. Довольно шумное. Достаточно легко крутится. Не впечатляет, как и колесо ДА. Поверхность по маркости такая же как на ДА. Ощущение от нее другое. Да, чисто теоретически может облазить. Высота отрыва не настраивается. Если брать ДА дефолтный без подгонки под ковер. Имхо будет побольше высота отрыва у ДА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
тсссс народ.... спугнете свежие откровения очередного отца с валхаком
mg7l0k писал(а):
спорим чёта, тот сенсор, этот, потом приходит на сервак сопливый школьник и нагибает всех на офисном джениусе без всяких тефлоновых лапок и суперсамодельностеклянных ковров..
неиграй на серваках без анчита, или с продажей админок любому желающему...
Последний раз редактировалось maxara 06.01.2014 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
KissKaa писал(а):
Клик мне больше нравится, чем на ДА2013. Более плотный. Но да плотных кнопок на омронах(типа Саву) не дотягивает.
а что за микрики в ривале? грят какая-то своя разработка но в это верится слабо, скорей что-то из уже существующего.
можно ли назвать поведение курсоров и сенсора в ривале и ДА2013 сравнимыми (при одинаковых дпи), за вычетом высоты отрыва, или же определенная разница есть?
maxara писал(а):
спугнете свежие откровения очередного отца с валхаком
да и фиг на него, валхак всё равно не потащит если рук нету ровно как и инструмента нормального для них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
mg7l0k писал(а):
потом приходит на сервак сопливый школьник и нагибает всех на офисном джениусе без всяких тефлоновых лапок и суперсамодельностеклянных ковров..
И потом у него руки ломит от боли, после перенапряжения кистей рук, пальцев, опа и туннельный синдром. Геймерские мышки не означают абсолютный нагиб в играх. Это ещё и удобство во всех отношениях. Хват, скольжение, эргономика, точность. Всё это сказывается на общих физических и моральных ощущениях. Свои плюсы в них.
Member
ShogoMAD тут были фотки разобранного ривала. Там по-моему Омроны поведение очень похоже на ДА2013 мооооожет быть (и то не факт), что у райвала движения курсора чуть более "смягчены". Но играть от этого я хуже точно не стал.
Колесо по исполнению такое же. НЕ оптика. Довольно шумное. Достаточно легко крутится. Не впечатляет, как и колесо ДА.
Колесо не такое громкое и клик его легче.
Цитата:
Поверхность по маркости такая же как на ДА. Ощущение от нее другое. Да, чисто теоретически может облазить.
Тут вот не соглашусь. Rival гораздо более маркий, чем DA2013. Через неделю в местах контакта с ладонью поверхность становится гладкой и блестящей. Может у меня руки какие-то особенно жирные, но по-моему это именно потёртость поверхности. В каком-то обзоре на ютубе, уже несвежего Rival-a была такая же фигня.
Цитата:
мооооожет быть (и то не факт), что у райвала движения курсора чуть более "смягчены".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9