Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nic101 писал(а):
Просто сам датчик под пластиком, а снять его не выпаяв диод нельзя.
маркировка сенсора не под пластиком а под верхней платой. отверни винтик и сними плату, примерно там где цифры 2007 будет маркировка сенсора. Слева от черного скотча наверху линзы стоит бежевая округлая деталька. Если на ней написано 24 то скорее всего сенсор adns и похоже 3080
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
iG0Lka писал(а):
сенсор adns и похоже 3080
Но это-же бюджетка FS серии без памяти мозгов и только на 125Гц. Я изначально не надеялся на 3080... и верно, оказался сенсор А3060 (спасибо за подсказку), вполне неплохой сенсор начального уровня...
Блин ничего про 718BK модели нынешние не нашел. Хочется купить что-то как минимум не хуже нынешней... К дизайну привык, очень удобен хват для меня. На 718BK вроде как 125-250-500-1000 Гц с мозгами и 3200 dpi. Но если попадается фейловый сенсор типа 3305 это беда (судя по отзывам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
Nic101 писал(а): Не нужно его мазать! Суть такая, почистил - прижал! Все! Там контактная группа с плохим прижимом, в следствии этой проблемы наше колесико плохо работает. Как лечить! Очистить от пыли и грязи. Капнуть туда (без фанатизма) спирта изопропилового (или простого но 96%). Прокрутить как следует, что-бы залудить контакты. После прижать пинцетом аккуратно. Если сильнее прижать, будет тяжелее крутить, и наоборот... Можно конечно и маслом залить, но зачем? Через год туда налипнет пыли столько, что эта деталь превратится в "ежика" и контакты ес-но перестанут работать!
не надо дезинформировать народ. Нормальное там совершенно прижатие. Вазелин отличается тем что пленка его продавливается сверх малым давлением. Я много раз смазывал энкодеры и они работают годами. И да нормальный энкодер в собранном состоянии, пыль и грязь к контактной группе не пускает. А вот Ваше сухое трение наоборот способствует быстрому истиранию контактов и загрязнению промежутков металлической пылью.
Именно так! И с завода энкодеры идут обязательно со смазкой в контактной группе. Вымыв же оттуда смазку - вы очень быстро окончательно и бесповоротно(быстро протрутся токосъёмные усики, переломятся и там всё заклинит) убьёте энкодер. Понимаете, смазка в контактной паре, помимо очевидной своей функции - уменьшение трения (хотя немаловажна и такая функция, как предотвращение окисления контактов) также выполняет весьма важную функцию демпфирования этих самых контактов в момент замыкания и размыкания... Так что, наличие смазки - очень важно, можно даже сказать, что это основное условие безпроблемной работы энкодера в течение долгого времени. От себя могу порекомендовать использовать силиконовое масло; по вязкости желательно около 200сСт (ПМС-200).
Есть мышка Bloody AL90. Не разбирая её, можно ли как-то убедиться, что там стоят оптические переключатели? Какая у них маркировка и на обеих ли кнопках (ЛК и ПК) они установлены? Про енкодер колеса тот же вопрос, кто-нибудь их разбирал и убеждался в заявленном принципе работы? А то на яндексе встретил отзыв, что в такой мышке были обычные омроны.
Всем привет! Приобрел себе недавно X7-XL750BK на замену убитой Bloody V8 и столкнулся со странной проблемой - мышь неадекватно ведет себя с моим основным рабочим компом (старенький чипсет P67 - полный конфиг в профиле). Настройки DPI не сохраняются и сбиваются при перезагрузке/выключении ПК, ПО Oscar не может сохранить в мыши настройки DPI и любые другие настройки (выдает ошибку при записи настроек), неправильно определяет все параметры и частоту опроса мыши. И есть у меня еще один комп на более новом чипсете Intel H110. И на нем все идеально - настройки мыши определяются, мышь прошивается и все работает корректно. В обоих случаях мышь подключалась к портам USB 2.0, на обоих компах стоит Win10 x64. В чем же причина такого странного поведения? Гуглил на эту тему - у многих наблюдается подобная проблема, но никто не знает решения. Может кто сталкивался и знает ответ? До этого была мышь Bloody V8 и подобных проблем не было - софт адекватно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Zloy2452 писал(а):
Всем привет! Приобрел себе недавно X7-XL750BK на замену убитой Bloody V8 и столкнулся со странной проблемой - мышь неадекватно ведет себя с моим основным рабочим компом (старенький чипсет P67 - полный конфиг в профиле). Настройки DPI не сохраняются и сбиваются при перезагрузке/выключении ПК, ПО Oscar не может сохранить в мыши настройки DPI и любые другие настройки (выдает ошибку при записи настроек), неправильно определяет все параметры и частоту опроса мыши. И есть у меня еще один комп на более новом чипсете Intel H110. И на нем все идеально - настройки мыши определяются, мышь прошивается и все работает корректно. В обоих случаях мышь подключалась к портам USB 2.0, на обоих компах стоит Win10 x64. В чем же причина такого странного поведения? Гуглил на эту тему - у многих наблюдается подобная проблема, но никто не знает решения. Может кто сталкивался и знает ответ? До этого была мышь Bloody V8 и подобных проблем не было - софт адекватно работал.
удалить софт от старой мышки с чисткой реестра и установить заново для новой мышки
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Zloy2452 "на обоих компах стоит Win10 x64" - вот извини, но это не о чём. Название звучит одинаково , а внутри фиг знает что. Вин10 она такая Вин10.. А железо думаю, что не виновато. Дрова/винда проблемку между собой имеют.имхо
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Zloy2452, дело не в ОС. Прост сам Oskar - плохо сделанная программа. Помнится, после версии 3.4 - всё хуже и хуже. Как вариант : попробуйте снести имеющуюся и установить именно версию 3.4 (это для 750К). Конечно, это не панацея, но есть вероятность, что всё нормализуется.
Ничего не помогает, ребята. Поставил старую версию Оскара - то же самое, что и в новой. Настройки DPI и скорость опроса мыши неправильно определяются и не прошиваются в память мыши. Винда, кстати, на обоих компах одинаковая - Win10 Pro x64 1809 со всеми последними обновлениями. Дело не в винде, 100%. В общем, для меня проблема не смертельна, - я зашил в мышь нужные настройки на втором компе, где софт работает. Просто интересно, чем вызвана проблема. Я думаю, что проблема явно не софтовая, так как на втором компе, уже сразу при его включении, видно, что мышь не сбрасывает настройки - кнопка DPI светится нужным цветом. А на моем основном компе сброс происходит еще до загрузки винды - кнопка DPI сбрасывается в первый режим. Не нравится мышке материнка, порты USB или что-то еще на этом компе - это факт.
Member
Zloy2452 писал(а):
так как на втором компе, уже сразу при его включении, видно, что мышь не сбрасывает настройки - кнопка DPI светится нужным цветом. А на моем основном компе сброс происходит еще до загрузки винды - кнопка DPI сбрасывается в первый режим. Не нравится мышке материнка, порты USB или что-то еще на этом компе - это факт.
Уж не знаю, поможет или нет. Было такое, что мышка вообще не определяется в Винде - как мёртвая(подсветка сенсора не работает, индикация dpi не светится), однако при загрузке компа(до загрузки винды) всё работает. Так вот, был такой лайфхак - надо было кнопкой dpi успеть переключить режим до загрузки Винды. Главное условие - что бы кнопка dpi светилась любым цветом. Я даже убирал из настроек мышки режим, где кнопка dpi была бы настроена без подсветки - и всё тогда работало. P.S.: а, блин, ещё вспомнил: там где-то в настройках Оскара есть пункт с галочкой что-то типа "сбрасывать настройки при перезагрузке" поищите.
Офигеть, получилось! Попробовал удалить драйвер мыши (не Оскар, а именно драйвер в Диспетчере устройств), потом перезагрузился, зашел в Оскар и там все заработало! На пойму, как же так? Я уже переустанавливал драйвер до этого и это не помогло. А сейчас каким-то чудом сработало... Ну и дела UPD: Вторая перезагрузка компа и снова в Оскаре ошибки . Работает через раз, короче. Ну и барахло
Добавлено спустя 1 час 7 минут 37 секунд: Ну и финал этой душещипательной истории . Мышка таки работает на этом компе, но нормально она работает почему-то лишь с USB на передней панели корпуса. Почему так - загадка. Ну, по крайней мере, на этих портах ее можно нормально прошить без ошибок, а потом воткнуть в один из задних портов, где она не шьется, но нормально работает.
Подскажите, пожалуйста, по мышке A4 Bloody S2. Она идёт в комплекте с клавиатурой A4 A4Tech Bloody Q1100. Очень раздражает постоянно мерцающая подсветка колёсика прокрутки и эмблема руки. Можно ли как-то это отключить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Marina D вариантов два - через программу настройки мышки, обычно подсветку можно настраивать до полного отключения. второй вариант если разобрать мышь и физически светодиоды отключить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Marina D А эта мышка поддерживает ПО Bloody6? https://www.bloody.com/ru/download.php?id=6 Если поддерживает, то через него можно отключить вообще подсветку: #77 Видите там в верхнем правом углу около крестика - лампочка жёлтенькая? Жмите не неё!
iG0Lka В комплекте не было никакого ПО, чтобы управлять подсветкой. В гугле поискала, но так ничего не нашла. В ПО Oskar от А4 её вообще не видно. Разбирать тоже не хотелось бы, ведь потеряется гарантия. FenixSU Попробую сейчас. Спасибо за подсказку!