Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
потому что категории мышек разные из-за разных технологий сенсоров, зачем их мешать? у одних свои особенности, у других свои. ривал интересна как оптическая мышка и её сравнение именно со схожей оптикой, а не с г500, сенсеями, роккатами и пр. На сколько там лазер круче оптики или наоборот - это пофигу
- че за бред? Есть мышки, назначение у них у всех одно. Лазерные они или оптические - пользователю глубоко фиолетово.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
- че за бред? Есть мышки, назначение у них у всех одно.
где бред? я говорю не про назначения а про технологию сенсора из-за которой их разделяют на две категории и каждую рассматривают отдельно. давайте тогда считать все сенсоры просто сенсорами, без деталей и не будет вопросов Какую мышку брать: лазерную или оптическую.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
a63619 ну не знаю, где вы там колесо менее шумное, чем у ДА13 нашли. Да, не трещетка аля сенсей. Но и не совсем 'прорезиненый' ход, как у ДА. Хотя оба колеса меня не впечатлили. Покрытие? Наверное все-таки субъективно. Я видел на оверклок.нет фотку ЕВо ЦЛ с покрытием верха как у ФК. Так там ТАКИЕ 2 следа от подушечек пальцев. А у меня была ФК - чисто и гладко. Хотя ладонь потект ппц. Поэтому и сделал перчатку.
З.ы. Сенсор САВУ, а вернее как его испоганили разрабы проши у Рокката - унылые говна. Решил таки вчера на люминии ей поводить. Высота отрыва - ппц. Да еще и залипает курсор на одном месте или ползет вазе не в ту сторону. Корочи оптика у Роккат - гомно.
Member
Забрал сегодня райвал. Шла 8 календарных дней, включая НГ. В общем ПР даже чуток удивила Толком не протестировал, по ощущениям нравится. Разницы в весе с мх518 не ощущаю, в длине особо тоже. Рука немного по-другому лежит. поэтому мышка кажется длинной. В моей ладони лежит очень удобно. Двигается мягко и плавнно. Подсветки красивые Из минусов - боковая кнопка "вперед" расположена далеко и до нее приходится тянуться. Впрочем тянуться абсолютно так же как и на 518-й. Но вторая боковая кнопка намного удобней, чем на 518. Большая и нажимается сходу. Случайно боковые кнопки пока нажать не удавалось. Так же к минусам можно добавить провод - он без оплетки и достаточно жесткий, расправить его после упаковки пока не получается.
ну не знаю, где вы там колесо менее шумное, чем у ДА13 нашли. Да, не трещетка аля сенсей. Но и не совсем 'прорезиненый' ход, как у ДА.
Я даже сенсея достал из коробки. Может всё зависит от экземпляра, но по шумности они у меня располагаются в порядке Сенсей(самый тихий)-Райвал-ДА13.
Цитата:
Покрытие? Наверное все-таки субъективно. Я видел на оверклок.нет фотку ЕВо ЦЛ с покрытием верха как у ФК. Так там ТАКИЕ 2 следа от подушечек пальцев. А у меня была ФК - чисто и гладко. Хотя ладонь потект ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
a63619 да. Однако. У меня сенсей самый громкий и да,я понял о каких вы следах. У меня ни на однойй мыши такого не было.
З.ы. я ходил по магазину декатлон (что в москве) и наткнулся на продаже т.н. тач перчаток для смартфона. Они оказались с манжетой широкой на запястье,синтетические, тонкие и без выраженой ладонной поверхности. За 250 р 2 штучки. Я им пальцы отфигачил и лишний ворс на срезах огнем обработал. Уже 3ий день играю и радуюсь. Получилось 2 правые геймерские перчатки.
Народ, недавно удалось выхватить g9x, до этого была A4 x7 760H. Так вот в чем проблема, имеется 3 ковра матерчатых, и на всех при отрыве мыши на небольшое расстояние, курсор дико колбасит. Если резиновую обратную сторону ковра юзать, такого нету. В шутеры после 4 лет антивибрации на х7 играть не могу. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Очень долго пользуюсь G9x, грызун замечательный,но вот матерчатые коврики типа A4Tech 500MP ему противопоказаны т.к имеют ворсистую структуру(множество мелких волосков на поверхности) лазер колбасит от них.Очень долго пользовался Razer Goliathus Speed(если нужен матерчатый) на нём грызун ездил где то год и всё отлично, сейчас живёт на mad catz g.l.i.d.e.9 (люминий) вообще всё отлично и скольжение и точность курсора, на тряпку больше чего то не хочется.
тебе придется начинать все заново - бери сверхлегкую зоеподобную - но с датчиком не менее 3500 дпай
...потом отключи все виды акселерации - и месяцок прирабатыватй руку - на бешенно-ураганных но простеньких офлайнах, типа ют2004
да меня устраивает g9x во всем, кроме того, что при отрыве от ковра курсор дергается, притом над задней прорезиненной частью все ок. Вот и думаю, может что то типа ковра 4HD спасет ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ArtG писал(а):
Что можете посоветовать?
а что за коврики-то хоть были? а то может убитые все в хлам или просто индивидуально этой мышке не нравятся. попробуйте другой матерчатый коврик, новенький, хорошего качества и проверенный игроками (тем более на этой мышке народу играет ого-го и на самых разных коврах, она ведь уже не молодая и давно на рынке), либо пробуйте жёсткие или гибридные поверхности
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
Еще несколько вопросов: 1-под маленькую руку(но пальцы длинные), захват пальцами, какую из этих посоветуете: logi g9x, roccat kone xtd, razer DA 2013? Раньше была логи г7, для меня был идеал так что исходя из этого. 2-может глупый вопрос но все же: в чем преимущества и недостатки лазера по сравнению с оптикой и наоборот? Я лично всегда считал что лазер лучше. 3-стоит ли брать разер нага 2014 для ММО?
Member
curwen41 писал(а):
2-может глупый вопрос но все же: в чем преимущества и недостатки лазера по сравнению с оптикой и наоборот? Я лично всегда считал что лазер лучше.
- да для потребителя ничем они не отличаются. Заявлено, что якобы лазерные мышки лучше "различают" поверхности. По факту получается чаще наоборот - они более чувствительны к поверхностям и капризны к мусоринкам на сенсоре.
а что за коврики-то хоть были? а то может убитые все в хлам или просто индивидуально этой мышке не нравятся. попробуйте другой матерчатый коврик, новенький, хорошего качества и проверенный игроками (тем более на этой мышке народу играет ого-го и на самых разных коврах, она ведь уже не молодая и давно на рынке), либо пробуйте жёсткие или гибридные поверхности
Ковер один от а4, другой блуди новенький, и новый матерчатый который шел в комплекте с мышой.
iG0Lka писал(а):
проверь чистоту линзы.
Протер ватной палочкой. Вот если бы мощность излучения раза в 2 меньше сделать Просто в шутерах например часто приходится мышь поднимать, и хотелось бы чтоб в этот момент курсор был намертво неподвижен. Опять же повторюсь, над резиновым задним покрытием сенсор на поднятую мышь никак не реагирует. Заказывать же все возможные ковры у меня ни денег, ни возможности нету, вот я и пытаюсь узнать, может есть ковер, который 100% подружиться с сенсором как дружит с резиной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7