Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
a63619 писал(а):
по шумности они у меня располагаются в порядке Сенсей(самый тихий)-Райвал-ДА13.
DA уже не помню, 2-3 года прошло и куча мышек. А вот у Rival однозначно колесо громче, чем у Sensei, причем намного. У сенсея был очень тихий скрол, практически бесшумный, если небыстро вращать. А вот Rival потрескивает знатно. И люфт колеса у Rival намного больше, у сенсея его почти не было (по крайней мере у меня так). Во всем остальном мышка очень понравилась, подняли высоту, чего мне очень не хватало в сенсее. Боковые кнопки почти на тех же местах остались, под мою руку почти идеально подходит. В общем, покупкой доволен, а враги не очень
Inter1971 писал(а):
У Control поверхность как бы мелкая сетка более грубое что ли, у Speed поверхность гладкая(для тряпки конечно) и скольжение мышки соответственно лучше, гладкая поверхность для лазерного сенсора более комфортна,меньше скапливается пыль,легче чистить
Это все индивидуально, кому скольжение, кому точность в приоритете Я на слишком гладких коврах (включая голиафус спид, пластиковые и т. д.) тупо не могу ни в кого попасть, мышь летает как на катке, для меня слишком скользко. А вот Control отлично. Пользовал на нем Abyssus, DA, G9x, G500, Sensei, Rival. Хотя как раз Rival на QCQ+ неплохо себя ведет, для сенсея было скользковато, достал обратно ковер из шкафа))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Пришла и мне Rival. Ну что сказать... Пока не играл, только немного настроил да в винде покатал. Размер меня устраивает (рука - 19 см, то есть средняя), вес тоже. Держать удобно, из рук не выскальзывает, хорошо сбалансирована. Зазоры основных клавиш, конечно, доставили - такого я еще ни разу не видел (чтобы в них было отлично видно все внутренности мыши, особенно через щель справа ). Клик глуховатый, на левой кнопке более упругий, на правой - более ватный. Колесо не люфтит и не хрустит, но если быстро крутить, то его слышно. По клику сравнивал 4 мыши - Rival, G400s, EC1 и Taipan. У G400s и Taipan клик одинаковый, что по звуку, что по ощущениям, звонкий и довольно упругий, отдача ощутимая. У EC1 почти такой же, видимо в моем экземпляре все же стоят микрики Omron - Huano были более жесткие. У Rival накликивать не так приятно и легко, отдача какая-то "вялая" (это на левой кнопке, на правой еще хуже). Поведение курсора - тут все сложно, поскольку в игры мало играю сейчас. Но на рабочем столе показалось, что с точностью все стало печальнее - думаю, дело тут в высоте отрыва (использую пока на Razer Manticor, трфпки пока не доставал). В общем, после Taipan'a на данном ковре стало менее приятно управлять курсором (параметры одинаковые и там, и там - 1200 cpi + опрос 1000Гц). Софт достаточно простой, в то же время все на месте. Поразила настройка функции "Сглаживание углов" - то есть, angle snapping. Такого я нигде еще не видел. Можно не просто включить или отключить, а настроить аж по 12 позициям. Последняя - это просто ужас. Можно выводить идеально прямые линии и рисовать идеальные квадраты и прямоугольники, даже в винде очень сложно курсором двигать по дуге. Провод примерно как у G400s, только потолще - но в остальном то же самое. То есть, не очень гибкий, но бывает и хуже. Скользит мышка отлично, ножки вполне хорошего качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Софт далеко не полный. Я уже писал ранее, что нет настройки яркости, нет настройки высоты отрыва, нет возможности настроить хотя бы разную подсветку на разные значения CPI.
Но на рабочем столе показалось, что с точностью все стало печальнее
- в каком плане печальнее? Дело только в высоте отрыва? Или в поведении курсора? Я просто побегал пару дней в квейклайв - точность более чем устраивает. Сложнее квейка проверку для мышки придумать трудно Выставил 1600цпи, 1000гц.
Последняя - это просто ужас. Можно выводить идеально прямые линии и рисовать идеальные квадраты и прямоугольники, даже в винде очень сложно курсором двигать по дуге.
- надо еще потестировать, но я что-то разницы особой не увидел от изменения параметров.
- провод печальная печаль у райвал Бесит он меня уже - какой идиот придумал сделать его шершавым Он даже за голый стол "цепляется". Я конечно думал и раньше купить держатель для хвоста, но тут реально надо заказывать. И еще один минус обнаружился у райвал - софтач покрытие ужасно маркое, мышке всего 2-3 дня, а от указательного пальца уже след. Попробую его чем-нибудь вроде спирта потереть, может и пройдет.
- заниматься пайкой и потерять гарантию, вместо того, чтобы купить маленьку пимпочку на присоске за 30 рублей? Отличный совет от куратора темы про мышки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Злобный Йожык в-1 там разъем стоит, как правило типовой. надо только штырьки переставить да и то может не понадобиться. во-2 я лично гарантией на мышь ни разу воспользовался. Думаю большинство также. А если мыша куплена в забугорном инет магазине то гарантия чисто условная. в-3 имхо. если мышка основная то она должна быть максимально удобной и плевать на гарантию.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Там 3 мм. А когда у тебя ковер жесткого типа, то эти 3 мм - это дофига. При поднятии и приземлении курсор жестко сдвигается.
- ковер у меня всегда тряпка, может поэтому никогда не замечал подобного. мх518 почти на сантиметр надо поднять, чтобы работать перестала - но это тоже не напрягало никогда. Мышку переставляю только после резкого разворота-двух. Когда целюсь переставлять не приходится.
Member
Цитата:
- ковер у меня всегда тряпка, может поэтому никогда не замечал подобного. мх518 почти на сантиметр надо поднять, чтобы работать перестала - но это тоже не напрягало никогда. Мышку переставляю только после резкого разворота-двух. Когда целюсь переставлять не приходится.
Ну вот, от ковра и типа использования зависит. У меня сенса настроена так, что я руки по ковру не вожу. Положил руку на стол и только кистью вожу. Плюя с привык к мин. отрыву на Сенсее. Думаю как выйдет беспроводная версия Сенсея, то купить его вместо оригинального. Там не будет глянцевой поверхности. Еще бы аккум выдрать, чтобы облегчить мышь.
- я да2013 щупал не дома, но вроде как да, сопоставимы. К стати я еще раз был рад, что не взял да2013 - не зря она мне интуитивно не нравилась. Не лежит в руке как надо, неудобная какая-то.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Нихрена себе субъективизм. Кому-то лучше да курсор, кому-то хуже. Даже колесо у всех "по-разному". Даже тот же сенсей у кого-то беззвучный. А у меня каждая позиция - щелчок. Жеееесть...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Kuja честно - я не знаю где ты намерял 3 мм. У меня что на мантикоре,что на глайде - около 2ух мм.
Member
KissKaa Взял монетки рублевые и копейки. И подкладываем под мышь. Возим. Если курсор двигается, то подкладываем еще. В итоге мерим стопку монет. У меня 3 мм.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 5