Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41384 • Страница 529 из 2070<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 2070  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 32
SiriusM87 писал(а):
Ellie1982 высота отрыва больше чем у g400? как она вообще в сравнении с g400?

Высота отрыва меньше, чем у G400, и примерно такая же как у G400s. У G400 высота отрыва меня не устраивала совершенно - там реально не меньше, чем пол сантиметра было... Тут же миллиметра 3 наверное на металлическом ковре. В
По сравнению с G400s - она другая. Длина и вес схожи, развесовка разная (у Rival лучше, имхо). G400 имеет совершенно иную форму - горб поменьше и в другом месте, она сильнее наклонена вправо и больше уходит вниз морда. То есть, контролить кончиками пальцев (у меня хват "коготь") на G400 удобнее, хотя и у Rival в целом с этим проблем нет. По хвату и ощущениям Rival мне чем-то напоминает Zowie EC1. Вообще, немного пофотал мышки, но качество поганое, вэб-камерой фотал. Ну и забыл подложить EC1... А так могу выложить - только не придумал пока, куда. :)
Злобный Йожык писал(а):
- может я не такой придирчивый, но не вижу разницы между да2013 и райвалом или у тайпана какие-то другие кнопки?

У тайпана микрики явно те же, но сами крылья кнопок само-собой другие. И ощущения от нажатия тоже другие - был у меня ДА 2013... Да там даже на слух разница очевидна. :)
Злобный Йожык писал(а):
- в каком плане печальнее? Дело только в высоте отрыва? Или в поведении курсора? Я просто побегал пару дней в квейклайв - точность более чем устраивает. Сложнее квейка проверку для мышки придумать трудно

Тут я врать не буду, пока не уверен ни в чем. Не играл... Это всего лишь первые впечатления - но буду честным, и скажу, что на этом ковре я G400s не гонял, только EC1 немного. То есть, сравнивать буду после, и видимо на тряпках (шибко скользко Rival'у на мантикоре, непривычно). Высоту отрыва посмотрел - вроде в норме, примерно как у G400s (Taipan и EC1 само-собой тут в другой категории несколько, там высота отрыва меньше).
Злобный Йожык писал(а):
- надо еще потестировать, но я что-то разницы особой не увидел от изменения параметров.
Да нееее, там нереально не заметить. :) Мы с другом тестировали - он тоже офигел аж. :) ПРосто надо выставить на максимум этот параметр, нажать "сохранить" и веселиться. :)
Злобный Йожык писал(а):
И еще один минус обнаружился у райвал - софтач покрытие ужасно маркое, мышке всего 2-3 дня, а от указательного пальца уже след. Попробую его чем-нибудь вроде спирта потереть, может и пройдет.
Главное, чтобы не было как у G400s - только сегодня заметил кстати... У меня справа на ней софт-тач протерся до пластика в одном месте, и образовалась неприятная проплешина. Причем протерлась тупо подушечкой пальца, а не ногтем... Играл с этой мышкой не более 6 месяцев, да и то не шибко активно. Такие дела...

Member
Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
Главное, чтобы не было как у G400s - только сегодня заметил кстати... У меня справа на ней софт-тач протерся до пластика в одном месте, и образовалась неприятная проплешина. Причем протерлась тупо подушечкой пальца, а не ногтем... Играл с этой мышкой не более 6 месяцев, да и то не шибко активно.

- на 518 у меня за много лет весь пластик побокам облез, стал гладким :)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ellie1982 писал(а):
Да нееее, там нереально не заметить.

:D
вверху квадратики без сглаживания, внизу с максимальным

Member
Попробую выложить свои отвратительные фотки... Можно кликать для увеличения...
Сглаживание - угадайте, где оно есть )))

Рядом с другими мышами

Member
Ребят, помогите плиз с выбором - от информации уже голова кругом идёт... Сейчас есть Logitech G5 - начал залипать скролл, ищу ей замену...

Из претендентов:

• Logitech Gaming mouse G500
  • Logitech Gaming mouse G500s
  • SteelSeries Rival
  • SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black
  • Razer Death Adder Black Edition

Больше склоняюсь к чему-то из первых 2-х...

Member
Ellie1982 писал(а):
А так могу выложить - только не придумал пока, куда.

а чо думать? на шак залей, заодно аккаунт создашь свой,imageshack..us или на firepic, там без заморочек

ShaG писал(а):
Больше склоняюсь к чему-то из первых 2-х.

g400s, без заморочек с колесом микрогир как у 500s Ну или тогда уж саму 500s

ShaG писал(а):
SteelSeries Rival
SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black
Razer Death Adder Black Edition

зачем эти эксперименты после G5?

ShaG писал(а):
SteelSeries Rival

с этой я сам поэкспериментирую. чуть позже

Member
Фото: 71
Ellie1982 писал(а):
Главное, чтобы не было как у G400s - только сегодня заметил кстати... У меня справа на ней софт-тач протерся до пластика в одном месте, и образовалась неприятная проплешина. Причем протерлась тупо подушечкой пальца, а не ногтем... Играл с этой мышкой не более 6 месяцев, да и то не шибко активно. Такие дела...
слева наверное - под большим пальцем у всех протирается, видимо узор кожи грубей и суше...

Member
ShogoMAD писал(а):
а чо думать? на шак залей, заодно аккаунт создашь свой,imageshack..us или на firepic, там без заморочек

Хорошо. А пока выложил на яндексе. )))
Поиграл немного в фаркрай 3 - это не квейк конечно, но все же (есть там стрельба из пистолета по птичкам на деньги). В целом, мне все понравилось. Кстати, по поводу хвата - все отлично, "коготь" канает более чем. Удобно, рука не устает, вес не чувствуется. Скользит мышка идеально. Прицел не дрожит (если руки не дрожат конечно). Короче, весьма приятная мышка, наверное лучшая у SS на данный момент и одна из лучших вообще. Такое вот мое второе впечатление. :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
maxara писал(а):
слева наверное - под большим пальцем у всех протирается, видимо узор кожи грубей и суше...

Да в том и дело, что справа, я не ошибся. :) Прямо по центру, ближе к низу, протертое пятно - как раз где держал безымянным пальцем, судя по всему. А под большим пальцем все ОК.

Member
Ellie1982
А настройки dpi не тестировал? Есть ли разница при разных значениях?
Ато я сколько мышек юзал, так и не понял в чем суть этого параметра. И на 3500 играл, и на 2000, 1800, 800, 400 (с измененением чувствительности в играх). Тупо не вижу разницы и все. На точность влияет оно вообще хоть как-то?

Member
Ellie1982 писал(а):
Главное, чтобы не было как у G400s

Не знаю, что ты со своей G400s делал - моя после полугода активного использования в играх подростком - сам понимаешь, там бережливостью и аккуратизмом и не пахнет - в идеальном состоянии оказалась после протирки.

Junior
Народ, помогите определиться.
Года полтора у меня живет мыша Roccat Kone[+], эргономика в принципе устраивает.
Все хорошо, но уже просто надоело ремонтировать от стандартных проблем типа прыгающего скролла и даблкликов.
Посоветуйте пжлст мышу в пределах $120, на которую не надо тратить столько времени на ее обслуживание.
Единственное обязательное условие с моей стороны - хорошее покрытие, а не голый пластик.
Сын довольно активно играет в WOT, я иногда казуалю в wow или дьяблу 3ю.
В принципе нравится по эргономике рейзер DA 2013/Naga 2014, но пугает количество брака.
Может что нибудь типа Logitech G600? Есть ли еще достойные агрегаты?

Member
mifox писал(а):
Единственное обязательное условие с моей стороны - хорошее покрытие, а не голый пластик.

- райвал из рук выпускать не хочется :)

Advanced member
Фото: 5
Pothead писал(а):
Ато я сколько мышек юзал, так и не понял в чем суть этого параметра.

Посмотри в шапке ссылку на принципы функционирования мышей.

Member
Pothead писал(а):
Ellie1982
Ато я сколько мышек юзал, так и не понял в чем суть этого параметра. И на 3500 играл, и на 2000, 1800, 800, 400 (с измененением чувствительности в играх). Тупо не вижу разницы и все. На точность влияет оно вообще хоть как-то?

Да нет, в общем-то... Когда-то игрался со значениями на нескольких мышках, и в итоге выбрал для себя оптимальное - 1200 (1150). Выбирал по принципу "что бы в винде не трогать ползунок скорости мыши, и скорость меня устраивала". Ну а в играх настраиваю нужную мне сенсу.
mg7l0k писал(а):
Не знаю, что ты со своей G400s делал - моя после полугода активного использования в играх подростком - сам понимаешь, там бережливостью и аккуратизмом и не пахнет - в идеальном состоянии оказалась после протирки.
Вот и я не знаю, но это первая мышь, у которой начало слазить покрытие под моей рукой, да еще в таком месте... Причем я как раз весьма аккуратно отношусь к девайсам, и продаю мыши даже спустя год использования (к примеру) в идеальном состоянии. Между прочим, в оригинальной G400 такого не было, там покрытие намного более стойкое (да и вообще сама мышь как-то больше уважения внушает, что ли - и выглядит, и ощущается в руке как что-то более серьезное, нежели G400s).
mifox писал(а):
Сын довольно активно играет в WOT, я иногда казуалю в wow или дьяблу 3ю.
В принципе нравится по эргономике рейзер DA 2013/Naga 2014, но пугает количество брака.
Может что нибудь типа Logitech G600? Есть ли еще достойные агрегаты?

Я бы не советовал DA 2013 - она для многих не очень приятна на ощупь, ибо просто шершавый пластик. Пожалуй, больше всего мне в этом плане понравились Zowie EC1 (оригинальная, не eVo - новую просто не щупал) и SS Rival. А вот мышки от Roccat не понравились - у них какой-то "тяжелый" софт-тач, который сперва вызывает чувство восторга, а впоследствии - чуть ли не отвращения (ладонь на этом чуде очень уж потеет и греется). Ну и конечно же, мне очень понравились на ощупь такие металлические мышки, как ASUS GX1000 Eagle Eye Mouse и Tt eSPORTS by Thermaltake Level 10 M.

Member
Ellie1982 писал(а):
Я бы не советовал DA 2013 - она для многих не очень приятна на ощупь, ибо просто шершавый пластик.

- согласен. На райвале очень удачный софтач. Правда пока не известно насколько его хватит. :( Попробовал сегодня водичкой стереть след от пальца - все ок, чуть чуть потер - мышь как новая. Но буквально 5 минут и след снова есть :( При этом руки не потеют вообще.

Member
Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
На райвале очень удачный софтач

Злобный Йожык писал(а):
чуть чуть потер - мышь как новая

Злобный Йожык писал(а):
Но буквально 5 минут и след снова есть

как так ?
тогда у меня на кинзе и кане "очень" удачный софттач :D

Member
Lek ну от следа не меняются его свойства. Он маркий, но наощуп мне нра.

Member
Еще несколько фоток
Rival рядом с EC1

Member
Ellie1982 что больше нравится?
Я думал про зою, но форма классическая мне не очень подходит. По размерам они практически одинаковые. Так что райвал не такая уж большая, как описывают :)

Member
Для заинтересованых
http://www.zowiegear.com/index.php?i=news&p=56

Member
Злобный Йожык писал(а):
Ellie1982 что больше нравится?
Я думал про зою, но форма классическая мне не очень подходит. По размерам они практически одинаковые. Так что райвал не такая уж большая, как описывают

Форма разная, хват разный. EC1 больше подходит для хвата "ладонь", тогда как Rival удобно держать хватом "коготь" (зависит от размера ладони и длины пальцев конечно, но я говорю про себя), за счет того, что передок у EC1 больше приподнят и нет такого уклона корпуса мыши вперед, как у Rival. Вообще, мне нравятся обе мыши, и под хват я довольно быстро подстраиваюсь, поскольку имел и имею достаточно много различных мышек. Но все же, ближе мне хват "коготь", и если беря в руку Rival я сразу не ощущаю никаких неудобств и странностей, то к EC1 руке требуется небольшая адаптация.
Я думаю, что про размер многие говорят вполне обоснованно - как раз за счет того, что Rival хочется взять хватом "коготь", но многим это покажется неудобным из-за размера ладони. Ведь когда берешь таким хватом, основание запястья лежит на ковре и опирается на него больше, чем на горб мыши... В общем, для себя сделал вывод, что мышь отлично подойдет для хвата "коготь" людям с ладонью от 19 сантиметров (примерно) и выше, остальным же она вряд ли будет столь удобна (разве что, под хват "ладонь", но тут я не могу попробовать :)), и им стоит для хвата "коготь" выбрать мышь размером меньше (типа Sensei или Zowie AM/FK или Razer Taipan/Krait 2013).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41384 • Страница 529 из 2070<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 2070  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа