Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12505 • Страница 529 из 626<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 104
Sabotender писал(а):
Задержка не сильно от опроса зависит.

Средняя задержка как раз в два раза меньше, если частота опроса в два раза выше: https://www.youtube.com/watch?v=UXS_0tub_Jk

Member
F22 писал(а):
кукажана-кукарелла писал(а):
Решил взять геймпада DUALSENSE но хочу играть по проводу

Лучше играй по Bluetooth, задержка в два раза ниже, потому что по проводу частота опроса 250 Гц, по Bluetooth 500 Гц. На DualShock 4 и DualSense так.

Только провод надежнее как никрути + не надо заморачиваться с зарядкой, тем не менее, блуетуз, как и провод можно всегда докупить

Moderator
Фото: 67
Yukino писал(а):
фирма пошла по пути не качества а количества

Ни одни они единственные, сейчас таких большинство.

Member
dualsense и dualshock разница в цене почти в 2 раза, но полистав чат я не нашел ни одного вопроса в чём разница?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 4 секунды:
DualSense CFI-ZCT1J
DualSense CFI-ZCT1W

нашел в инете
J на конце - японская версия. Косячных партий у них не было, соответственно ревизий разных тоже не было.
W на конце - европейская, первая ревизия ( без буквы A на конце номера модели на геймпаде) была не супер надежная для белого и черного цветов.

Member
HiddenWookie писал(а):
547506 писал(а):
господа, пара вопросов:
- я правильно понимаю, что на ПК только xbox контроллеры не надо настраивать ? воткнул и забыл, никаких доп программ и т.д.

Есть хуановский геймпад и неделю как пользуюсь новоприобретенным flydigi direwolf. Опыт одинаковый как в плане качества самого контроллера, так и в плане сопряжения с ПК. Воткнул комплектный свисток и играю.

Ты как им доволен этим геймпадом?!

Member
взял flydigi direwolf игра elden ring его сразу увидела без всяких настроек и программ

Junior
Стал владельцем геймпада FlyDigi Vader 3 Pro, если что могу ответить на интересующие вопросы. Для сравнения есть геймпады 8BitDo Ultimate Bluetooth и Xbox Series.

Member
может кто сталкивался, но почему-то в эмуляторе x360 при попытке настроить геймпад для dark souls 2 у меня все кнопки сами дергаются, а в игре elden ring все работает без стороних программ
новый геймпад flydigi direwolf

решил проблему

Member
Фото: 2
SCARTER писал(а):
Стал владельцем геймпада FlyDigi Vader 3 Pro, если что могу ответить на интересующие вопросы. Для сравнения есть геймпады 8BitDo Ultimate Bluetooth и Xbox Series.

А как у него стики в сравнении с Xbox?

Junior
inhaber_q
Если говорить про точность стиков, то минимальный фиксируемый шаг я смог зарегистрировать как 0.6 % от 100 % (или 0.006 от 1). У геймпада Xbox Series я фиксировал точность как 0.33 %, то есть точность стиков у геймпада от Xbox примерно в 2 раза выше. Однако это сильно лучше, чем точность стиков в геймпаде 8BitDo Ultimate Bluetooth.

Насчет остального, прилипаний к осям нет, мертвые зоны в программном обеспечении можно выключить.
Из коробки была неверная центровка положения стиков, тест на окружность выдавал ошибку в 11%. Сделал калибровку стиков и триггеров, центровка стала правильной, тест на окружность стал показывать 6% на левом и 5% на правом стиках.

Дополнительно: до этого у меня не было геймпадов от FlyDigi. Оказалось, что у геймпада Vader 3 Pro очень большие шляпки стиков. Я готовил насадки Skull and Co для нового геймпада, а они не налазят. Шляпка стика геймпада размером с насадку. Мне так понравились эти насадки, но пока пришлось надеть одеть самые простые и дешевые насадки, которые когда то покупал для геймпадов. Однако и тут вылезла другая проблема, в самом крайнем положении стика насадка касается корпуса геймпада, как бы ограничивая и демфируя ход. Это мне не больно нравится. Отсюда вопрос: кто какие насадки использует на геймпадах FlyDigi? И использует ли вообще, так как покрытие шляпки стика довольно грубое и выглядит надежнее покрытия стиков, например DualShock 4, которое я стер за год использования?

Member
SCARTER писал(а):
inhaber_q
Если говорить про точность стиков, то минимальный фиксируемый шаг я смог зарегистрировать как 0.6 % от 100 % (или 0.006 от 1). У геймпада Xbox Series я фиксировал точность как 0.33 %, то есть точность стиков у геймпада от Xbox примерно в 2 раза выше. Однако это сильно лучше, чем точность стиков в геймпаде 8BitDo Ultimate Bluetooth.

Спасибо. Меня прежде всего это интересовало. А как общие впечатления от геймпада: материалы, вибрация, востребованы ли дополнительные кнопки, насколько ими удобно пользоваться и тд?

Junior
inhaber_q писал(а):
Спасибо. Меня прежде всего это интересовало. А как общие впечатления от геймпада: материалы, вибрация, востребованы ли дополнительные кнопки, насколько ими удобно пользоваться и тд?

По материалам точно сказать не могу, не умею определять дороговизну пластика по внешнему виду и ощущениям. Пластик матовый, но менее шершавый, чем пластик в геймпаде 8BitDo, довольно приятный на ощупь. Материалы всех трех геймпадов мне нравятся. Однако, стоит заметить, что текстура обратной стороны рукояток у геймпадов 8BitDo Ultimate и Xbox Series более агресивная, геймпады как будто вгрызаются в руки и имеют очень хорошее сцепление. У FlyDigi Vader 3 Pro текстура обратной стороны рукояток совсем не агресивная, выпуклые точки очень маленькие и находятся на большом расстоянии друг от друга.Сцепление получается хуже чем у конкурентов.

Вибрация есть, геймпад не дребезжит как погремушка, но шум работы вибромоторов есть. Качество вибрации не знаю как определить. Сила вибрации рукояток по умолчанию стоит на 80%, по ощущениям более чем достаточно, чтоб передать обратную связь. На триггерах также установлены вибромоторы. Однако играя в Forza Horizon 5 при блокировке колес во время торможения должен вибрировать левый триггер, а при пробуксовке колес должен вибрировать правый триггер. Такое ощущение, что триггеры вибрируют одновременно. Программы для проверки вибрации каждого отдельного мотора я не нашел. Вибрация триггеров по ощущениям имеет большую амплитуду, чем на геймпаде от Xbox Series, при этом в програмном обеспечении сила вибрации триггеров установлена на 50%.

По дополнительным кнопкам: пока ничего полезного к этим кнопкам привязать не придумал, разве что макросы для Forza Horizon 5 на переключение передач со сцеплением или переназначение нажатия на стики на свободные кнопки. С одной стороны хорошо, что дополнительных кнопок много, есть возможность упростить некоторые механики связаные с геймпадом (например,когда на клавиатуре для совершения определенно действия надо нажать одну кнопку, а на геймпаде комбинацию клавиш) Но с другой стороны, как бы я не держал геймпад, я все равно случайно нажимаю кнопки M1 и M2 с обратной стороны геймпада. При этом я не нашел возможности выключить дополнительные кнопки или назначить на них "ничего". Поэтому пока назначаю на эти кнопки что-нибудь безвредное для геймплея.

Дополнительно: триггеры имеют укороченный ход на 1-2 мм по сранению с геймпадом Xbox Series. Однако могу ошибаться, так как сравниваю на глаз и по ощущениям от нажатия.

Куратор темы
Фото: 37
SCARTER писал(а):
Программы для проверки вибрации каждого отдельного мотора я не нашел.

https://apps.microsoft.com/store/detail ... u-ru&gl=ru
Вложение:
GCT.png
GCT.png [ 222.45 КБ | Просмотров: 1381 ]

Junior
ZAMHome
Спасибо за подсказку, сделал проверку вибрации геймпада. Обнаружилась парочка неприятных нюансов.

При включении вибрации только триггеров, у FlyDigi Vader 3 Pro помимо вибрации триггера включается вибрация рукоятки (не сильно, но включается) на той же стороне где находится триггер. При этом уровней вибрации триггера очень мало, всего 3-4 уровня. У геймпада Xbox Series вибрация изменяется плавно и определить количество уровней не возможно, при этом у геймпада Xbox в этом режиме вибрации, вибрирует только триггер.

При включении вибрации только рукоятки, у геймпада FlyDigi Vader 3 Pro помимо вибрации рукоятки включается вибрация триггера (причем довольно заметная вибрация). Вибрация самой рукоятки изменяется плавно и работает хорошо. Если бы не это подмешивание вибрации триггера, то впринципе было бы неплохо. У геймпада Xbox Series в этом режиме включается только вибрация рукоятки, никаких триггеров, все работает правильно.

Из приятных моментов: обновилось програмное обеспечение и прошивка геймпада FlyDigi Vader 3 Pro, после чего появилась возможность выключать дополнительные кнопки (хотя возможно просто обновился перевод и стало понятно как это сделать, так как для геймпадов серии Vader 3 используется новое приложение).

Надеюсь с обновлениями исправят и поведение вибрации.

Member
Фото: 12
SCARTER писал(а):
никаких триггеров, все работает правильно.

Стандарта скорей всего нет, поэтому говорить о правильности сложно... Это особенность реализации. Возможно кому то больше нравиться так.
Это как и разные моторчики слева и справа... и т.п.

Member
SCARTER Спасибо за развернутый ответ.
Если коротко резюмировать, стоит его месяц с Али ждать или купить ближайшем магазине боксовский и ни о чем не думать.

А у кого-нибудь в этой теме есть Vader 2 Pro?

Junior
Sabotender
Думаю что, вибрация триггеров и вибрация рукояток геймпада все таки далжны быть независимыми друг от друга. А вот уже разработчик игры или приложения должен сам определить какую вибрацию в тот или иной момент ему использовать: только рукоятки, только триггера или все вместе.

В той же Forza Horizon 5 подмешивание вибрации триггеров при работе вибрации рукояток сбивает с толку и несколько ломает механику работы вибрации только триггеров.

Однако с другой стороны в более чем 95% игр вибрация триггеров вообще не используется, и в этом случае использовать вибрацию триггеров вместе с вибрацией рукояток было бы интересным решением.

Самым правильным было бы добавить опцию в программное обеспечение для переключения режимов вибрации: для игр поддерживающих вибрацию триггеров использовать независимую вибрацию, для игр неподдерживающих вибрацию триггеров использовать объединенную вибрацию. Насколько помню, похоже решение сделано в программном обеспечении для геймпадов GameSir G7/G7 SE.

inhaber_q
По поводу выбора геймпада: для меня FlyDigi Vader 3 Pro был бы идеальной заменой если бы не выше описанные нюансы с вибрацией (в большей мере) и точностью стиков (скорее придирка, так как точности более чем достаточно). В то же время если вам не нужна "тонкая" работа вибрации, то очень неплохая алтернатива.

Я бы сказал сейчас нет на рынке безкопромисного геймпада, у всех свои плюсы и минусы. За все двухлетнее время владения геймпадом Xbox Series, полтора года я с ним "борюсь", однозначно рекомендовать его не могу. FlyDigi Vader 3 (Pro) только вышел и время покажет какие преимущества и недостатки у него есть (или появятся).

Member
Фото: 12
SCARTER писал(а):
Однако с другой стороны в более чем 95% игр вибрация триггеров вообще не используется, и в этом случае использовать вибрацию триггеров вместе с вибрацией рукояток было бы интересным решением.

Ну я примерно это и имел ввиду...
Разработчики смогут это нормально использовать только когда стандартизируют...

Member
Позвольте бампнуть, может кто-то поможет, поиски и спонтанные покупки пока не привели к успеху, весь рандомный хлам был отправлен назад как мало/неюзабельный.
Цитата:
Нужна нормальная реплика беспроводного геймпада для эмулятора PS3 т.к. оригиналов уже считай нет, желательно с гироскопом. И проводная реплика для Playstation Classic и эмуляторов PS1 PS2, с кнопками L2 R2 вместо курков, с USB-кабелем, ибо коробочный идёт обычный без стиков и вибрации. На маркетплейсах и в сетевых магазинах ширпотреб смотрел, но все самые очевидные варианты это один и тот же мусор под разным брендом, б/у не вариант из за плохого состояния кнопок и аккумов. Если знаете какие модели лично проверены и годные, где посмотреть хорошие реплики, надёжных продавцов, доставку, напишите пжлст.

Moderator
Фото: 67
SCARTER писал(а):
За все двухлетнее время владения геймпадом Xbox Series, полтора года я с ним "борюсь"

Что с ним не так? На днях играл на геймпаде первой ревизии от Xbox One (был приобретён в начале 2015).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12505 • Страница 529 из 626<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа