Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Приехала ко мне Kana V2 мышка очень порадовала качеством сборки, ни единого люфта и скрипа, все очень нетипично для SteelSeries. Сенсор Avago A3090, основные кнопки Omron, по сравнению с Zowie Am разницы в качестве сенсора не заметил, а вот форма Kana удобнее для моей руки, да и покрытие более приятно. Минус только один большая высота отрыва около 3-4 cd, но данная проблема решаема с помощью клейкой ленты
сенсор по прежнему ведет себя адекватно, а вот мышь не отслеживает движения уже на 2сd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
продал свой SS Sensei raw, симметричная форма не для меня. Теперь мучаюсь, что взять DA2013 или немного подождать и Rival купить. Кто сравнивал эти 2 мыши, субъективно какая по форме лучше.
SiriusM87 Пробовал обе. В итоге выбрал Rival, так как DA не так удобно держать с правой стороны (не тот наклон), кажется, что мышка выскакивает из руки при активном использовании. Кроме того, в Rival больше понравилось колесико
ребят голова уже болит от выбора мышек, больше недели читаю и в итоге пришел к выбору zowie am или fk?что скажете?/\ неужто такой хват на am совсем плох?кстати fk придется на ebee заказывать с италии,кстати где то слышал что fk для RTS больше, из за якобы вогнутых кнопок?И ещё, на kane провод шерстяной мешает играть?чувствуется его вес во время игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Andre4s писал(а):
ребят голова уже болит от выбора мышек, больше недели читаю и в итоге пришел к выбору zowie am или fk?что скажете?/\ неужто такой хват на am совсем плох?
Отличный хват, как по мне... Куда удобнее держать, чем тот же Sensei. Подарил AM другу - он тоже в восторге. Вторую мышь у меня выкупил знакомый - тоже в восторге. Не знаю, короче, форма - дело сугубо индивидуальное, но на мой взгляд мышка получилась очень удобной.
SiriusM87 писал(а):
продал свой SS Sensei raw, симметричная форма не для меня. Теперь мучаюсь, что взять DA2013 или немного подождать и Rival купить. Кто сравнивал эти 2 мыши, субъективно какая по форме лучше.
Обе удобные в принципе, но формы разные. Для меня удобнее Rival за счет размера ладони/длины пальцев + я предпочитаю хват "коготь". Почему-то мне кажется, что для хвата "ладонь" удобнее будет DA, но могу и ошибаться, потому как Rival мышь длинная, и ладонь на нее уместить вполне можно, даже достаточно большую. По крайней мере у себя по следам на кнопках обратил внимание, что пальцы стоят и жмут на кнопки в районе колеса, а не ближе к краю кнопок, то есть для хвата "коготь" и моего размера ладони мышь все же большевата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Andre4s Если выбирать между AM и FK, то брать нужно конечно FK она удобнее для любой руки и покрытие лучше, AM у некоторых выскальзывает из рук, покрытие слазиет, да и кнопки туговаты.
Andre4s Если выбирать между AM и FK, то брать нужно конечно FK она удобнее для любой руки и покрытие лучше, AM у некоторых выскальзывает из рук, покрытие слазиет, да и кнопки туговаты.
спасибо, а как скоро сотрутся ноги?и кстати выскальзывает она вроде когда её пытаются поднимать, а я не замечал за собой что поднимаю мышки, странно
пацаны, подскажите, есть ли у SS модели оптических мышек весом 110-120+ или подскажите какие-либо аналоги у других производителей, форма мышки - симметричная, а-ля MS 1.1A
кстати мож zowie am выскальзывает только у тех у кого хват только пальцами?или рука большая?хотелось бы это уточнить у владельцев.Просто красный цвет мне больше импонирует))
Andre4s я не думаю, что АМ будет удобно при иных хватах кроме когтя и частично пальцевого. Пальцевый и ладонных хват имхо любят EC серию.
EC тяжелая немного, у меня была MS 3.0 все вроде норм ток тяжелая, щас на джениусе за 100 р сижу))узкая как ам ещё и меньше по длине и не сильно жалуюсь.Ладно забьем на цвет, нужно ещё одно хотяб подтверждение что клик тугой у АМ по сравнению с ФК и что стирается поверхность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Andre4s чем тяжеловата? 98 и 93 грамма - это тяжело? о.о между EC2 и AM разница в 5 граммов. Ну на вкус и цвет ) Мне ФК и АМ показались узкими для моей лапы а так, ФК и АМ хороши по качеству
Andre4s чем тяжеловата? 98 и 93 грамма - это тяжело? о.о между EC2 и AM разница в 5 граммов. Ну на вкус и цвет ) Мне ФК и АМ показались узкими для моей лапы а так, ФК и АМ хороши по качеству
Блин хаха, теперь ещё и ЕС придется рассматривать, да уж задачка, а какая у вас лапа?http://www.speedwear.co.uk/hands.jpg вот по этой, у меня 17 и 7.5, мышку над столом вроде не поднимаю, тем более если скользит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Кто подскажет насчет уровней чувствительности ? Картинка не моя просто в инете нашел #77 Например хочу сделать допустим 600 dpi для игр. Как правильнее? по скольким уровням надо делать и вообще для чего уровни? Своеобразная отсечка чего-либо? Ускорение ?
Последний раз редактировалось zefirka 16.01.2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9