Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 530 из 626<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
ParKur
После не удачной попытки починить DualShock 4, в апреле 2021 приобрел геймпад Xbox Series вместе с официальным беспроводным адаптером. Первое время было просто непередаваемое удовольствие игры на геймпаде. Комплектных батареек хватило месяц игры, идея покупать батарейки или постоянно менять/заряжать аккумуляторы меня не привлекла. Купил официальный аккумулятор для геймпада Xbox Series. Аккумулятора хватало на 2 недели и раз в 2 недели на 1 день становился проводным. Меня все устраивало: взял геймпад в руки, нажал кнопку и играешь, идеально!

Однако после очередного обновления Windows, при холодном старте компьютера,геймпад перестал подключаться к адаптеру. Начал искать различные решения: откатить драйвер адаптера, выключить энергосбережение, выключить режим в полете для адаптера, изменить настройки BIOS и т.д. Ничего не помогало, разве что после переустановки драйвера рекомендовали перезагрузить компьютер, после этого геймпад подключался к адаптеру. Потом выяснил, что просто после перезагрузки компьютера геймпад подключался к адапету. Ну и на зарубежных ресурсах люди чтоб поиграть делали так же. Целый ритуал получался. В ходе длительных эксперементов выяснилось, что достаточно в диспетчере устройств выключить адаптер, потом включить и после этого геймпад подключался к адаптеру и можно было играть. Так я играл пол года, потом в какой то момент мне это надоело и я написал скрипт, который выключает и включает беспроводной адаптер Xbox. Поставил его на исполнение в планировщике после загрузки системы и думал что избавился от всех проблем. Я по началу не обращал внимания, но во время игры геймпад стал терять связь с адаптером, а иногда и вовсе отключатся. Думал заряд низкий у аккумуляторов, но он был наполовину заряжен (так показывало ПО для геймпадов Xbox). Ну и через год официального аккумулятора стало хватать всего на 2 часа игры, и через 2 месяца он перестал заряжаться вовсе. Покупать постоянно официальные аккумуляторы для того чтобы поиграть год на геймпаде, я посчитал дорогим удовольствием и отказался от этой затеи. Так же производитель не рекомендовал использовать не официальные аккумуляторы с геймпадами Xbox Series, мол геймпады выходят из строя из-за неких "нежных" технических решений, да и на пару видео наткнулся, где геймпад был якобы поврежден не официальным аккумулятором.Рисковать с покупкой не официальных аккумуляторов не стал. В результате геймпад стал полностью проводным.

Даже так меня все устраивало. Но стал дрифтить левый стик на 7%, а через какое время стал залипать правый триггер. Из боязни сломать защёлки при неудачном вскрытии рукояток, разбирать геймпад побоялся. А тут на рынке появился 8BitDo Ultimate, и я решил попробовать новый геймпад.

Сейчас я бы расматривал геймпад Xbox Series только как хороший проводной геймпад для компьтера. Официальный адаптер и официальный аккумулятор довольно дорогие и небеспроблемные аксессуары на мой взгляд.

Member
ParKur писал(а):
Что с ним не так? На днях играл на геймпаде первой ревизии от Xbox One (был приобретён в начале 2015).

С этими всё так, проблемы с новыми. Менее качественная сборка и компоненты.

SCARTER писал(а):
Однако после очередного обновления Windows, при холодном старте компьютера,геймпад перестал подключаться к адаптеру.

У меня было такое с bluetooth-адаптером, выяснилось что в последней прошивке Майки убили bluetooth-соединение на ВСЕХ геймпадах Xbox One, включая Elite. Помог только откат на дефолтную прошивку скриптом. С официальным исправным адаптером, на обновлённой исправной винде и исправном геймпаде проблем не замечал.
SCARTER писал(а):
Покупать постоянно официальные аккумуляторы для того чтобы поиграть год на геймпаде, я посчитал дорогим удовольствием и отказался от этой затеи. Так же производитель не рекомендовал использовать не официальные аккумуляторы с геймпадами Xbox Series, мол геймпады выходят из строя из-за неких "нежных" технических решений, да и на пару видео наткнулся, где геймпад был якобы поврежден не официальным аккумулятором. Рисковать с покупкой не официальных аккумуляторов не стал. В результате геймпад стал полностью проводным.

Бред. Лицензионные аккумуляторы от 8BitDo или обычные AA, что ещё лучше и дешевле, работают идеально, более дешёвые, более вместительные и более долговечные.
SCARTER писал(а):
Но стал дрифтить левый стик на 7%, а через какое время стал залипать правый триггер. Из боязни сломать защёлки при неудачном вскрытии рукояток, разбирать геймпад побоялся.

Дрифт стиков на Xbox это чисто физический износ, обычно даже некритичный и настраиваемый за счёт мёртвых зон, в отличии от соньковских. Но всегда можно поменять потенциометр, если есть желание и возможность, у китайцев или в сервисах их миллион. Триггер залипает из-за загустевших и расплывшихся наклеенных подушек, я их вообще убрал и почистил место, влом выдумывать что то такое же. Триггер теперь стучит, но зато не залипает да и вообще почти на всех геймпадах они стучат и без подушек. Сломать ручки почти нереально, если только не пытаться специально выгибать через край, да и в целом Xbox геймпады разбираются и собираются очень легко.

Junior
regularuser писал(а):
Бред. Лицензионные аккумуляторы от 8BitDo или обычные AA, что ещё лучше и дешевле, работают идеально, более дешёвые, более вместительные и более долговечные.

С обычными AA, я как писал выше, возиться не хотел. То что они долговечнее это я знаю. Но постоянно заряжать через зарядное устройство аккумуляторы, не забыть поставить на зарядку, это все не про меня. Мне нравилась идея: геймпад разрядился, воткнул кабель, геймпад заряжается и при этом продолжаешь играть. Никаких лишних телодвижений.

Про аккумуляторы от 8BitDo слышал, но сейчас не могу найти в продаже отдельно от зарядной станции.

Moderator
Фото: 67
regularuser писал(а):
Менее качественная сборка и компоненты

Тоже это заметил, в частности на 4 ревизии геймпада (TF5-00004) и на Microsoft Xbox One Elite v2 (FST-00004).

SCARTER, по сей день использую аккумулятор купленный почти в одно время с геймпадом первой ревизии. Причем последние 2 года не использовал геймпад и не заряжал, так как пользовался геймпадом Elite v2. Недавно достал из ящика два обычных геймпада 1 и 4 ревизии, аккумуляторы были разряжены, пришлось заряжать - всё ок.
Беспроводной адаптер 1 ревизии (большой) к сожалению в один прекрасный день получил механическое повреждение, но позже был заменён на новый (уменьшенную версию). Проблем в работе геймпада и адаптера за время использования не было. Иногда пользуюсь наушниками Xbox Wireless Headset (TLL-00010), которые также подключены к адаптеру.

Junior
ParKur
Мне видимо не повезло, как и некоторому количеству людей, у которых проявилась похожая проблема с беспроводным адаптером. Такая же проблема проявилась у моего коллеги по работе, он тоже перезагружал ПК, чтоб поиграть. Microsoft не дает ответов как решить данную проблему, почему она проявляется, только отвечая стандартным набором ответов: обновите ОС, обновите драйвера, обновите прошивку контроллера, переставьте адаптер в другой порт и т д.. Что-то мне подсказывает, что проблема уйдет, если сделать полную переустановку операционной системы, но хотелось бы знать корень проблемы. Точнее решения для себя я нашел, но так скажем осадочек остался. Да и с официальным аккумулятором, тоже не повезло, на reddit'е куча постов, что примерно через полгода перестает заряжаться, приложу видео с решением проблемы может кому интересно будет. К сожалению мой опыт работы с данным геймпадом оказался не удачным, хотя он мне очень нравился. Если будет не лень хотя бы отремонтирую 3д аналоги и триггеры, как тут советовали.

Решение проблемы с зарядкой официальной батареи, плюс автор рассказывает, что в старых ревизиях данной проблемы не было:
https://www.youtube.com/watch?v=FNYQ8tkKVKs

Moderator
SCARTER писал(а):
проявилась похожая проблема с беспроводным адаптером. Такая же проблема проявилась у моего коллеги по работе, он тоже перезагружал ПК, чтоб поиграть.

Ну такого быть не должно. Как и писал ранее, то после приобретения Elite v2 не использовал обычные геймпады. Когда недавно достал обычные и после зарядки включил их, то удивился что они подключились к адаптеру без доп действий (ведь прошло не мало времени, на ос пришло кучу обновлений), не нужно было перепривязывать. Насколько я помню драйвер на адаптер давно не обновлялся (хотя я особо за этим не следил). Адаптер подключен через удлинитель во внешний порт USB 3.0.

SCARTER писал(а):
Решение проблемы с зарядкой официальной батареи

Наверное проще 4-е аккумулятора АА (с низким саморазрядом) купить и использоваться их попеременно.

SCARTER писал(а):
плюс автор рассказывает, что в старых ревизиях данной проблемы не было

Судя по данным с наклейки на моих родных аккумуляторах, они выпущены: 10/14/2014 и 07/16/2015.

Насчёт зарядки, то оригинальный провод не долго прожил, потом заказал провод с али, не знаю оригинальный он или нет, но проблем с ним не было (он и сейчас работает). Потом перешёл на кабель с "магнитной зарядкой" и заряжал от блока зарядки для телефона.

Junior
ParKur писал(а):
Ну такого быть не должно. Как и писал ранее, то после приобретения Elite v2 не использовал обычные геймпады. Когда недавно достал обычные и после зарядки включил их, то удивился что они подключились к адаптеру без доп действий (ведь прошло не мало времени, на ос пришло кучу обновлений), не нужно было перепривязывать. Насколько я помню драйвер на адаптер давно не обновлялся (хотя я особо за этим не следил). Адаптер подключен через удлинитель во внешний порт USB 3.0.

Такого быть не должно, согласен. Под спойлером привел ссылки на вопросы от пользователей по поводу работы геймпада с официальным адаптером. И это, как говорится, вершина айсберга, можете ещё посмотреть на количество нажатий на кнопку "I have the same question". Помимо этих вопросов находил около 50 похожих.

Дабы не отпугивать потенциальных покупателей данного геймпада думаю надо бы остановить обсуждение данных проблем.

Moderator
SCARTER писал(а):
Дабы не отпугивать потенциальных покупателей данного геймпада думаю надо бы остановить обсуждение данных проблем.

Потребители должны знать о возможны проблемах с продуктом. В вашем случае хорошо бы разобраться с проблемой, хотя бы проверить что возникшая проблема вызвана не конфликтом по.

Junior
ParKur писал(а):
Потребители должны знать о возможны проблемах с продуктом. В вашем случае хорошо бы разобраться с проблемой, хотя бы проверить что возникшая проблема вызвана не конфликтом по.

Если честно, я устал бороться с геймпадом, перепробовал все возможные варианты предложенные в различных ответах на вопросы. Сейчас нет ни желания, не батареи у геймпада (я не знаю можно ли его запитать от повербанка или зарядного устройства, чтоб при этом он работал в беспроводном режиме с адаптером).
Однако я выявил некоторые закономерности моей проблемы:
1) Геймпад не подключается к адаптеру, только при холодном старте компьютера (для тех кто не понимают, что такое холодный старт - это когда перед включение компьютер полностью обесточен, обычно на длительное время). Если выключить компьютер, но не отключать его от электросети, то в последующем включении геймпад подключится без проблем. Если сделать перезагрузку, геймпад подключиться без проблем.
2) Дабы постоянно не перезагружать компьютер, достаточно просто в диспетчере устройств отключить "Xbox Wireless Adapter for Windows" и через несколько секунд включить. После геймпад подключится без проблем. Позже я просто сделал скрипт и создал задачу в планировщике на исполнение скрипта после загрузки операционной системы.
3) Во время игры геймпад может потерять связь с адаптером, связь восстанавливается, но иногда начинает периодически обрываться. Если такое произошло приходится повторять пункт 2, чтобы "обезопасить" себя от потери связи на ближайшие пару часов.

Из предложенных вариантов решения подобной проблемы у меня осталась только переустановка операционной системы.

Moderator
SCARTER писал(а):
Во время игры геймпад может потерять связь с адаптером, связь восстанавливается, но иногда начинает периодически обрываться.

Не замечал такого за всё время использования.

SCARTER писал(а):
Из предложенных вариантов решения подобной проблемы у меня осталась только переустановка операционной системы.

Ну да не быстрая проверка (но можно установить второй ОС), но нужно проверить, решит ли это проблему.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 39
Коллеги, какой геймпад самый крепкий (надежный)? есть xbox one. пользовались им мало, но стики уже залипают. вообще г-но.
есть что то долгоживущее или все +- такое же одноразовое?

Member
Фото: 2
SCARTER писал(а):
inhaber_q
По поводу выбора геймпада: для меня FlyDigi Vader 3 Pro был бы идеальной заменой если бы не выше описанные нюансы с вибрацией

Забыл спросить, виброкурки работают во всех играх, их поддерживающих, или, только в некоторых, как у Apex 3?

Member
Alexshanghai писал(а):
Коллеги, какой геймпад самый крепкий (надежный)? есть xbox one. пользовались им мало, но стики уже залипают. вообще г-но.
есть что то долгоживущее или все +- такое же одноразовое?

Может попался не оригинал?
У меня ещё от 360 проводной живой и основной, на котором постоянно играю. за исключением небольшого дрифта, нет никаких проблем, а ему уже скоро 15 лет будет.
Недавно прикупил себе ещё один геймпад от Xbox :D

Вложения:
IMG_20230713_193847.jpg
IMG_20230713_193847.jpg [ 6.93 МБ | Просмотров: 1238 ]

Junior
inhaber_q писал(а):
Забыл спросить, виброкурки работают во всех играх, их поддерживающих, или, только в некоторых, как у Apex 3?

Вы скорее всего путаете технологии. На геймпаде FlyDigi Apex 3 используется технология адаптивных тригерров, которая позволяет создавать сопротивление нажатию, имитировать отдачу и толчки. Да вибрацию адаптивные курки тоже могут создавать, но это не является основной возможностью адаптивных триггеров. Отсюда и ограниченное количество поддерживаемых игры, так как игры на персональных компьютерах в принципе не понимают что им делать с адаптивными триггеррами и что они вообще существуют. Адаптивные триггеры правильно работают только в тех играх, на которые компанией FlyDigi был разработан мод, для поддержки этих самых адаптивных триггеров. И сомневаюсь, что список игр будет сильно расширяться, так как пока никому, кроме самой FlyDigi, это не нужно. Пока не появится хоть какой-то стандарт по работе адаптивных триггеров на персональных компьютерах, это все и останется только экспериментами FlyDigi и пользователей которые приобрели геймпад Apex 3. К слову, на той же Sony Playstation 5 далеко не все игры поддерживают технологию адаптивных триггеров, разработчики как будто не замечают существование этой технологии.

На геймпаде FlyDigi Vader 3 Pro в триггерах установлены обычные вибромоторы (по аналогии с геймпадами Xbox) и ничего кроме вибрации они делать не умеют. Ну и выше я уже описывал работу вибрации триггеров геймпада, если коротко:
1) Вибрация триггеров работает во всех играх, где работает обычная вибрация рукояток геймпада. Так как FlyDigi решили "подмешивать" вибрацию триггеров при работе вибрации рукояток (что я считаю немного не правильным).
2) Вибрация только триггеров работает в играх (чаще в играх от внутренних стидий компании Microsoft), которые поддерживают работу вибрацию только триггеров, например серии игр Forza и Halo.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 39
Sergiu Bunacalea писал(а):
Может попался не оригинал?

в фирменной коробке за фул прайс? :D заказал не оригинал от коробки 360. посмотрим что с него будет. по крайней мере цена в 10 раз ниже)))

Куратор темы
SCARTER писал(а):
Отсюда и ограниченное количество поддерживаемых игры, так как игры на персональных компьютерах в принципе не понимают что им делать с адаптивными триггеррами и что они вообще существуют.

Кстати об ограничениях, по Apex 3 появилась вот такая информация.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
SCARTER писал(а):
При включении вибрации только триггеров, у FlyDigi Vader 3 Pro помимо вибрации триггера включается вибрация рукоятки (не сильно, но включается) на той же стороне, где находится триггер.

SCARTER писал(а):
Так как FlyDigi решили "подмешивать" вибрацию триггеров при работе вибрации рукояток (что я считаю немного не правильным).

А в фирменном приложении нет регулировок, отвечающих за настройки этого "подмешивания"? Так же стоит протестировать работу виброкурков при подключении по Bluetooth:
Инструкция:
Вложение:
Снимок экрана 16.07.2023 в 08.40.49.png
Снимок экрана 16.07.2023 в 08.40.49.png [ 133.17 КБ | Просмотров: 1004 ]

Возможно, при подключении через комплектный донгл вибрация на курках работает не в нативном режиме, а в режиме совместимости, если геймпад определяется как XBox 360 контроллер.
Вот так геймпад должен определяться при подключении по Bluetooth:
Вложение:
XInput over Bluetooth.png
XInput over Bluetooth.png [ 21.31 КБ | Просмотров: 1004 ]

Junior
ZAMHome писал(а):
А в фирменном приложении нет регулировок, отвечающих за настройки этого "подмешивания"? Так же стоит протестировать работу виброкурков при подключении по Bluetooth. Возможно, при подключении через комплектный донгл вибрация на курках работает не в нативном режиме, а в режиме совместимости.

В фирменном приложении нет этих настроек, скрины приложу ниже.
скриншоты приложения FlyDigi
Вложение:
FlyDigiVader2.png
FlyDigiVader2.png [ 400.83 КБ | Просмотров: 1004 ]

Вложение:
FlyDigiVader1.png
FlyDigiVader1.png [ 509.44 КБ | Просмотров: 1004 ]

Протестировал работу вибрации при подключении по Bluetooth: все работает правильно, как на геймпадах Xbox, никаких "подмешиваний", плавно меняющаяся вибрация, идеально. Теперь вопрос: как выключить этот "режим совместимости"? Ждать новых прошивок на адаптер FlyDigi?
ZAMHome писал(а):
Кстати об ограничениях, по Apex 3 появилась вот такая информация.

А вот это хорошие новости, так как подумывал прикупить себе, допустим, Apex 4, если он сохранит технологию адаптивных триггеров. А то серия геймпадов Apex выглядит больше экспериментальной и там они обкатывают свои "интересные" решения.

Куратор темы
SCARTER писал(а):
Теперь вопрос: как выключить этот "режим совместимости"? Ждать новых прошивок на адаптер FlyDigi?

Видимо никак. Думаю, что такое решение связано с ограничениями со стороны Microsoft для сторонних геймпадов. Скорее всего, при подключении через комплектный донгл, геймпад работает в режиме X360 контроллера. А драйвер для 360-ых контроллеров ничего не знает про виброкурки. Поэтому для этого режима реализовали такой костыль.

Member
Фото: 2
SCARTER писал(а):
На геймпаде FlyDigi Vader 3 Pro в триггерах установлены обычные вибромоторы (по аналогии с геймпадами Xbox)

Ясно. В общем, взял Vader 2 Pro, не охота третий месяц ждать.

Куратор темы
Для геймпада Flydigi Apex 3 реализовали режим эмуляции DualSense.
Тактильная отдача на курках действительно работает в некоторых играх с нативной поддержкой геймпадов от Sony, практически так же, как на реальном DualSense, но не идеально, так как режим эмуляции пока находится в стадии бета-теста.

Вложения:
Flydigi APEX 3 vs DualSense.jpg
Flydigi APEX 3 vs DualSense.jpg [ 87.96 КБ | Просмотров: 789 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа