Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Пацаны, я нашел самую продвинутую в мире геймерскую мышь!!! Это просто совершетство искусства, эргономики и всех благ, собранное воедино. Надо обязательно явиться с таким "Совершенством" на чамп Асуса! Все просто будут завидовать и восхищаться! Вот же - взгляньте на него http://img65.imageshack..us/img65/1342/021pics37707uw5.jpg
Не советую читать и тем более делать выводы из этого сравнения. Они качество мышек пытались определить по максимальной линейной скорости, после которой скорость перемещения курсора перестает расти или вообще появляется обратное ускорение. Дак вот почти всегда на коробке это и так написано (например у G5 1-1.5 метра в зависимости от поверхности, это совпадает с их измерениями). А скорости больше метра бесполезны по причине аппаратных ограничений девайса "юзер".
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Кстати... Мелкомягкая хвостатая лазерная 6000 оказывается очень привередлива к коврам! на десятирублёвом тряпочном - подёргивается и подрыгивается, а на старом совковом компьютерном столе - идеально. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Кстати, обьяснит мне кто вразумительно как понимать "Ускорение ххG"? вот на мой взгляд зазговоры про максимальную линейную скорость БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Пузо писал(а):
Кстати... Мелкомягкая хвостатая лазерная 6000 оказывается очень привередлива к коврам! на десятирублёвом тряпочном - подёргивается и подрыгивается, а на старом совковом компьютерном столе - идеально. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Кстати, обьяснит мне кто вразумительно как понимать "Ускорение ххG"? вот на мой взгляд зазговоры про максимальную линейную скорость БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫ!
Это как в ракетах. Какие перегрузки для мышки допустимы.
NEON MAN Это глупость великая. Допустимая скорость перемещения курсора до срыва одна единственная, когда контроллер теряет связь между двумя соседними кадрами (ибо между ними перестаёт прослеживаться связь) и не может рассчитать величину перемещения. Если допустим она равна 1 м/с, то мыши по барабану с каким ты ускорением достигнешь этой скорости. Хоть 1G, хоть 10G... Ну разве что паяные соединения такой нагрузки не выдержат и микрухи со своих мест повыскакивают ) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Короче, NEON MAN прав, остальные - учите физику, механику и прочие науки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
Столкнулся с проблеммой выбора мыша, выбирал с месяц и денег было не жалко на хорошую и в тоже время переплачивать не хотел. В итоге остановился на Geniuse 525. В ходе тестирования и уточнения почему я выбрал именно её всё стало ясно благодаря вот этой фразе "Все производители современных игровых мышей используют внутреннюю начинку компании Avago Technologies. Эта компания предлагает сегодня для геймеров два оптических сенсора ADNS-3060, ADNS-3080 и лазерный сенсор ADNS-6010. Эти сенсоры и их компоненты используются во всех мышах Logitech, Razer, A4Tech". Так что подбирайте эргономику и сенсор, а не фирму которая просто хочет содрать с вас за бренд. Хотелось из форума узнать какие сенсоры стоят на топовых игровых мышах типа RAZER Copperhead Chaos Green Laser mouse 2000dpi USB, Logitech Mouse G5 Laser Mouse USB и др. На моей 525 стоит ADNS-6010.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Мышь не заканчивается оптическим сенсором. Существует еще DSP и его алгоритмы, эргономика корпуса, куча других деталей (микрики кнопок например) и общее качество изготовления.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Мышь не заканчивается оптическим сенсором. Существует еще DSP и его алгоритмы, эргономика корпуса, куча других деталей (микрики кнопок например) и общее качество изготовления.
На счёт эргономики я согласился, на счёт качества не думаю что моя по качеству хуже рейзера последнего, куча других деталей эт уже бред, схема включения сенсора стандартная, другого не придумаешь, микрики как увидел тут http://www.a4tech.info/promo/x7/tests/1/ тож по ходу стандартные ))) разница лишь в исполнении корпуса и как за счёт него нажимается на тот самый микрик.
Серый Приобрёл Гениус? как впечатления? как результаты разгона по USB порту? берёт ли планку в 1000Гц или на каком значении останавливается? Как относится к обычным тряпочным коврам? ОТПИШИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сам к ним приглядываюсь Кстати на счёт схемы обвязки сенсора и контроллера - мыши A4Tech допустим принципиально не гонятся, хотя собраны на том же самом сенсоре. А как я уже писал ощущения от 500Гц на хорошем ЭЛТ мониторе совсем не те что на стандартных 125Гц (на ЖК кстати как не разгоняй мышь, визуально - одно и то же)
Member
До этого была старенькая 400dpi на тряпке бегала подглючивала слегонца, решил сменить на лазер долго выбирал, хотел по началу 535 уже было всё, думал что её, но посмотрев на цену и характеристики передумал, разницы просто не увидел. Гнать не гнал,но сразу скажу на тряпке бегает хуже чем старая (((, пробовал медленно и плавно двигать мышу - на тряпке старая лучше себя ведёт. Из плюсов заметил только то что можно чувствительность на ходу переключать и в руке сидит хорошо. Подключаю через РС/2, пробовал к усб но почемуто во вкладке чуствительность пропадает значение 2000дпи. Если честно то ждал от лазера большего. На счёт включения сенсора смотрел на сайте который их производит - схема включения типовая и врядли другие фирмы будут изобретать велосипед с её доработкой, максимум дополнение. Разбирался с частотой поверок и длинной входного буфера как не странно чем больше тем хуже ((.Освобожусь, попробую разгон, потом отпишусь. Ещё плюс то что бегает по поверхностям на которых оптика вообще не реагирует.
Member
Разогнал, 1000 держит, только медленно стал курсор бегать как эту бодягу исправить ?? в играх заметно лучше стало. Осталось с ковриком поэкспериментить и наклейку рейзер на мышу наклеить )).
Серый А как у неё с дровишками? мона ли как в логитековских дровах в ВинХП ускорение регулировать? мона ли отключать аксель в играх (в логитековских галка специальная есть)? и прочие преимущества?
PS. Да и ещё. поставь в контре или кваке сенс = 1 и дёрни мышу что есть мочи. Отпишись - сорвётся ли (важно, т.к. я гамаю на сенсе равном или близком к единице)?
PSS. Сам юзаю казённую лезерную мелкомягкую 6000. После прочтения разных форумов и собственного опыта пришёл к выводу что лазерный сенсор с тряпкой не дружит. Ему надо пластиковые ковры или любую гладкую поверхность БЕЗ ВОРСА и прочих волосьев.
Я вот тут то-же прикупил 525. После смерти MS IE 4.0 и недельных мучений с А4. Ну устает у меня кисть на другой форме тельца мыши.
Разогнал только на 250, пока т.к. пока тестирую.
Ну что сказать....
Негатив
Какой @##@$ придумал мультимединую направленность грызуна, названного Game mouse ?!.
Боковые кнопки НЕ распознаются как доп.мышинные...без дров, и работаю как +/- vol. Приходится извращаться c назначением им сочетания клавиш. Половину назначенных сочетаний БФ2 и БФ 1942 не понимает.
Колесо работает кривовато. Не работает, например в ФАР-е.
Как я и подозревал кнопка смены разрешения иногда, при акктивно юзанье задевается. Надо его слегка сточить.
Ножки - самые мелкие из всех что я видел за свою жизнь, да и материал не очень.
Глаз лазера смещен вправо.... в играх воощем пофиг... а в винде чуствуется "чего-то не то".
Клик основных кнопок - вяловат.
Позитив
Рука больше не болит к вечеру
В дровах можно выбрать какое разрешение использовать по кнопке смены. Поэтому я выбрал всего 2: 400 для снайперения и 1600 для драйва
4Д колесо приятно работает, как на middle click так и на перемещение влево-вправо.
ЗЫ Совет - использовать не отдельные драйвера, а iocenter. Вроде работает более корректно.
ЗЫЫ Есть подозрение, что как любой гениус - долго не проживет. Ну будем посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 12