Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
zefirka =) можно до 5 уровней дпи настроить и переключаться между ними кнопками возле колесика. У тебя сейчас стоит 400 800 2000 и ты можешь их переключать на лету, удобно в Баттлефилде когда садишься в танк, чтобы сенс поднять.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
SiriusM87 картинка не моя, просто в нете нашел, у меня g700s т.е. я в одном профиле могу до 5 раз переключать сенс? Я чет думал что это кнопка дял переключения профилей,а не уровней
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
SiriusM87 писал(а):
Неужто трудно запустить программу и потыкать кнопки и посмотреть на какие дпи меняется.
Не, не в этом дело, яж говорю что не знал о возможностях переключения уровней,на те которые выставлены, я думал выставил 3 уровня 200-400-600 и все, забыл про этот профиль.Только не мог понять как работают уровни, а теперь понял,что их можно выбирать кнопкой, 200-400 или 600,помимо профилей
Как и хотел, взял ROCCAT Kone Pure вместо сенсея, которая бесило своим глянцом! Говорили у ROCCAT сборка бывает в этой модели хромает! Но, она собрана лучше сенсея! И что нравиться, так это софт-тач. Это просто космос! Колесо по сравнению с сенсей туговато, но за 2 месяца я привык! Размер для средней руки, небольше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Andre4s Ножек хватает на долго, но все конечно зависит от покрытия на котором игрешь. В комплекте с мышами Zowie идут дополнительные ножки кстати. Вариант покупки Kana V2 не рассматриваете? Мышь почти аналогична Zowie AM (FK) по размеру, под хват коготь походит хорошо, сенсор такой же, в России купить можно подешевле чем Zowie.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
к стати, а зачем в комплекте к райвал идет какая-то резиновая затычка с названием мышки? такая же вставка на задней части мышки. Но они что подразумевают ее износ?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Andre4s Ножек хватает на долго, но все конечно зависит от покрытия на котором игрешь. В комплекте с мышами Zowie идут дополнительные ножки кстати. Вариант покупки Kana V2 не рассматриваете? Мышь почти аналогична Zowie AM (FK) по размеру, под хват коготь походит хорошо, сенсор такой же, в России купить можно подешевле чем Zowie.
да рассматривал, ток там кабель шерстяной я такие не перевариваю, их над как то подвешивать(или я видел у зовии "camade")но я часто со стола мышь переношу.и ПО у SS говорят жоское а комп у меня не самый технологичный.Люблю когда кабель вообще не чувствуется.Я уже заказал ФК и ток щас очевдную вещь понял что ФК для тех кто поднимает мышь, а я не поднимаю, так зачем же заказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Итак, наконец-то пришла SS Rival и теперь есть возможность сравнить её с DA2013 уже не только с чьих-то слов. Что можно сказать о Ривал? Это ущербная, бюджетная мышь созданная для бомжей от компании Steelseries. Уже с певого прикосновения она приобретает внешний вид хозяина своей целевой аудитории а мягкий прорезиненный кабель, а не в модной тканевой оплётке, лишь подчёркивает бюджетность и нишебродство модели. Мышь для неудачников, кому не хватило денег на что-то нормальное, но кто хочет выделиться из толпы себе подобных.
Шутка. Всё не так. Теперь серьёзно.
Что бы нормально сравнить этот кусок пластика с другим куском пластика от от известного бракодела, китайско-калифорнийской компании РаЙзер мне потребуется с неделю, ибо первые впечатления часто ошибочны и старые привычки не дадут сравнить полновесно. Пока что мышка уступает ДА2013, кое где обходит её и в целом является вполне неплохой. Но не супер. Из явных отличий и про некоторые особенности, что мне понравились и не очень понравились:
- мышка тяжелее ДА, но не сказать, что бы очень уж. Тем не менее летает по ковру она похуже и поднимать её неприятно
- очень маркая, покрытие похоже на таковое у roccat kone xtd но отпечатки более заметные. готовьте влажные салфетки или через какое-то время вы будете иметь мышку, что похожа на упомянутых выше героев. тем не менее на ощупь очень приятная, мягкая и теплая.
- колесо шумное, почти как у ДА. Только там это глюк а тут - фича. Колесо мягкое, но прокрутка четкая, такты чувствуются хорошо. Клик приятный, короткий, нажимать удобней чем на колесо ДА2013. В целом колесико можно охарактеризовать как неплохое.
- клик туже чем у ДА, ход кнопки чуть больше. кнопки ДА нажимаются быстрей но у ривала клик более четкий и информативный. отличия нажатия правой кнопки от левой у себя не выявил, обе жмутся одинаково с одинаковыми ощущениями, скоростью и глубиной.
- боковые кнопки - полный отстой, видали и получше. Та, что "назад" ещё ничего, но слишком большая, а та, что "вперед" маленькая и неудобная, приходится слегка тянуться к ней. после органично вписывающихся в палец боковых кнопок ДА и роккат это суть какой-то изврат. Привыкнуть можно, но у конкурентов это сделано лучше.
- клик боковой кнопки отвратительный, нажатие очень глубокое, для клика. в целом не понравилось совершенно. Но можно привыкнуть
- порадовали прорезиненные боковые вставки, они лучше разеровских и обеспечивают лучшее сцепление и контроль мышки, у них больше площадь. в сочетании с бомжовым но не скользящим софт-тачем мышка и правда хорошо сидит в руке и никуда не улетит.
- на мышке чертовски сильно потеет рука! я уже забыл когда в последний раз у меня так потела ладонь! переключаюсь на ДА или роккат и через какое-то время всё приходит в норму, ложу руку на ривал и она становится мокрой! может это с непривычки, а может так моя рука реагирует на материал мышки, хотя тактильно она приятная. ещё момент: хоть мышка становится мокрой но при этом ничего не скользит, сцепление остается хорошим! Отрадно
- есть кнопка переключения дпи, у ДА такого нет и это большой плюс. но нет никакой индикации этого самого дпи! у мышки есть софт, у мышки есть подсветка, почему нельзя было реализовать индикацию подсветкой?
- сама подсветка сделана неплохо и настраивается в широком диапазоне, можно выбрать тип свечения. До роккат тут далеко но всё равно притяно. Светится колесо и логотип, каждый элемент подсветки настраиваем
- форма мышки и вес: я уже говорил, что мышь тяжелей ДА2013 и не такая скользкая, но и совсем тяжелой не назвать. В целом вес можно назвать относительно оптимальным. Форма под полный хват ладонью, неплохая, довольно удобная для правши, длинные пальцы и объёмную лапу. Я бы сказал, что мне мышка чутка великовата, чего я совсем не ожидал от неё. Не для средней/маленькой руки. Мышка больше ДА (и даже роккат!) и чутка выше. У неё приятная, удобная покатистая форма, горб мышки упирается в ладонь больше чему у ДА, где между ладонью и горбом было небольшое пространство. Лично мне второй вариант нравится больше и в целом я считаю что не смотря на достаточно удобную форму, форма ДА 2013 и размер более оптимальные и под моей ладонью ДА скользит лучше ривала и более свободно. В принципе к форме ривала мне ещё нужно немного привыкнуть что бы принять окончательное решение, что из этих двух сейчас удобней. Я влюбился в ДА много лет назад и кроме формы логи мх518 ещё ничто не смогло составить её эргономике конкуренцию. В целом размер ривала мог бы быть даже чутка поменьше а вес полегче, тогда бы эта мышка стремилась к ещё одному идеалу для правши. И именно размер мыши будет основным препятствием для многих на пути к обладанию Ривалом.
сенсор: 6400 или 6500 (не помню, да и не важно) дпи, практически как у ДА2013. На ДА играю на 2000 дпи, всё устраивает, курсор мягкий но быстрый и очень точный. Тут на 2000 дпи он оказался ещё быстрей! мне пришлось сбавить дпи до 1800 что бы получить примерно ту ж скорость, что и на ДА (хотя таковой она уже не может быть всё равно). Разница в поведении курсоров есть но описывать её муторно, ривал чуть мягче. Основную разницу в поведении мышек накладывает скорей не только сенсор, но эргономика и вес. Тут преимущество у ДА, тем не менее стрелять с Ривала приятно, хотя пока ещё не очень привычно. В БО2 и кооп ПейДэй 2 мышка показала себя примерно сравнимо с ДА, кое где похуже, где-то получше, поинтересней. Но для более детального понимания придётся поиграть больше времени и в большее количество игр. Пока что я могу резюмировать, что курсор Ривала разит довольно точно, но как-то более размеренно нежели у ДА. Поведение курсора у ДА чуть более детальное и на микродоводки она реагирует чуть лучше. В винде мне ДА нравится больше Ривала, но если сильно не сравнивать то и Ривал весьма и весьма неплох. Высота отрыва меньше чем у ДА2013, хотя в целом мышь не сказать, что сильно рассчитана что бы её поднимали.
качество исполнения: время покажет, но первые впечатления как от добротного продукта, правда покрытие и дикие отпечатки на нём несколько смазывают это впечатление. Общая сборка порадовала.
В целом получился весьма условный конкурент ДА, форму, размер, вес и эргономику которой переплюнуть очень сложно. Но всё равно мышка достаточно приятная, особенно обладателям очень крупных ладоней будет настоящая отрада. На фоне прочих мышек Ривал получилась хоть и похожей, в чем-то, но всё же достаточно самобытной. Всем и каждому она не подойдёт и вообще я бы не советовал слепо брать её без возможности подержать в руках или вернуть следом
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD супер!
хочу заметить если интересно точно узнать реальное дпи то его легко померить на рабочем столе виндовс. для этого скорость указателя в панели управления ставится на 6 позицию (середина), галочка повышеная точность не должа стоять, и далее по формуле
dpi=(M*25.4)/L где, dpi - реальное разрешение мышки М- колличество пикселов на мониторе по горизонтали L - путь мыши в мм, по коврику при перемещении курсора на рабочем столе виндовс от левого края до правого.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
ShogoMAD,премного благодарен за краткий обзор_сравнение. Был соблазн попробовать SS Rival,сэкономили мне и время и деньги Зы.Насчет световой индикации при смене дпи_профиля,-разве нельзя при смене дпи_профиля сменять цвет подсветки?Вот и индикация при смене профиля_дпи.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Filantrop писал(а):
Зы.Насчет световой индикации при смене дпи_профиля,-разве нельзя при смене дпи_профиля сменять цвет подсветки?Вот и индикация при смене профиля_дпи.
к сожалению у мышки нет ещё одной кнопки для переключения профилей на лету, так что такой вариант когда дпи меняется сменой профиля и его подсветки тут не работает. А вообще на каждый профиль можно настроить только 2 цикла смены дпи (не 3-5 как у конкурентов), что вполне оптимально и удобно. Но всё равно индикация подсветкой колеса, как пример, была бы совсем не лишней.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Andre4s писал(а):
уже заказал ФК и ток щас очевдную вещь понял что ФК для тех кто поднимает мышь, а я не поднимаю, так зачем же заказал
Что вы имеете ввиду под 'поднимают'? Я так полагаю, что фишку с lift' ом, так это для тех у кого low sense (низкая чувствительнось). Являюсь владельцем Zowie FK, могу лишь много позитивного о ней сказать и за многие годы переборки мышек нашел свой идеал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
народ имеющий столы, с полным опиранием локтя на столешницу - включая сам угловой выступ локтя
просьба посмотреть вопрос - и ответить, если Вам шишка локтя не мешает опираться на неё - Выбор коврика #11607497
zefirka писал(а):
Например хочу сделать допустим 600 dpi для игр. Как правильнее? по скольким уровням надо делать и вообще для чего уровни? Своеобразная отсечка чего-либо? Ускорение ?
для разных стволов, пример - Оверклокеры в Warface #11591232 - часто сама игропрога навешивает им разные скорости разворота, или степень ватности
т.е. я в одном профиле могу до 5 раз переключать сенс? Я чет думал что это кнопка дял переключения профилей,а не уровней
переключать сколько угодно, но по кругу, или выше-ниже - собсно встроенная память для этого и нужна - g700 держит 5 профилей, в каждом по 5 значений дпай непересекающихся значениями с соседними профилями, итого 25
...две кнопки (+)(-) дпай, лучше переназначить на одну (цикл-дпай) - экономит одну кнопку под команду или макрос
Что вы имеете ввиду под 'поднимают'? Я так полагаю, что фишку с lift' ом, так это для тех у кого low sense (низкая чувствительнось). Являюсь владельцем Zowie FK, могу лишь много позитивного о ней сказать и за многие годы переборки мышек нашел свой идеал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Andre4s писал(а):
кстати кнопки намного более тугие чем omron?
После sensei пересел на Zowie Am, вот там реально непривычно было, проблемно было накликивать(слишком много усилий) , так же колесо слишком тугое было, спустя пару часов игры привык, через месяц сдал обратно ам, потому что начал софт тач стал стираться, на FK немного по другому расположены кнопки из-за формы, они проще нажимаются, чем на той же ам , но немного сложнее сенсея, колесико спустя неделю разработалось и все ок стало. Единственное в чем нужно будет привыкать, так это только 3 доступных выбора dpi 450/1150/2300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Хехе, а Rival-то "просыпается" при выключенном ПК, как и Razer Imperator 4G... Вот это весьма прискорбно, меня это жутко бесит... Попробуйте, владельцы - у всех так? То есть, если при выключенном ПК подвигать мышь, либо нажать кнопку, загорается ли подсветка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9