Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 531 из 626<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Какие удлинительные насадки на стики подойдут для падов Flydigi? Купил себе набор сменных стиков, но даже с самыми высокими чувствительность не комфортно высокая. Даже если кривые настроить.

Куратор темы
Обзор геймпадов Flydigi Vader 3 и Flydigi Vader 3 Pro.
Обзор док-станции для геймпадов Flydigi APEX 3/Vader 3/Vader 3 Pro.
Ссылки на обзоры также доступны в FAQ на первой странице.
Фото:
Вложение:
Flydigi Vader 3 and Flydigi Vader 3 Pro.jpg
Flydigi Vader 3 and Flydigi Vader 3 Pro.jpg [ 361.63 КБ | Просмотров: 2136 ]
Вложение:
Док-станция Flydigi и геймпад Flydigi APEX 3.jpg
Док-станция Flydigi и геймпад Flydigi APEX 3.jpg [ 103.44 КБ | Просмотров: 2090 ]

Junior
Привет. Как можно вылечить анти мертвую зону на F710 через xinput? Сам джой технички работает отлично. Чуть отклонил стик и сразу уходит курсор, но это в тестах. В игре может быть до 45% мертвая зона и настроек не имеется. X360ce не помогает. Просто идёт срез шагов (колхозище) и работает не корректно. Купить просто дуалшок4? А как же тогда оригиналы хбокс оне например работают? Тоже через одно место из-за xinput? Разные программы уже перепробовал, толку нет. Может как то правый стик на мышь настроить можно?

Дополню: взял у товарища реплику дуалшок4 через ds4windows такая картина. На пк похоже это не лечится... Даже оригинал брать смысла не вижу.

Member
Фото: 40
Хочу купить геймпад xbox series controller, выбор стоит между геймпадом на авито за 4к(запечатаный, вроде для азиатского рынка, поэтому не обновляется) и геймпадом на озон за 5к(версия с кабелем).
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить? Насколько критично отсутствие обновлений? Геймпад нужен в основном для андроид и ПК

Member
Фото: 25
johnny первый раз слышу про геймпад без обновлений для азиатского рынка. попахивает каким-то разводом.
не такой там случайно ?
img

_ _ _
Бери лучше на озоне. Этот я так понимаю присмотрел ? BT свисток для ПК еще возьми.
а насчет обновлений то они ему не нужны.

Member
ZAMHome писал(а):

Цитата:
Если я правильно считаю, делим 65536 на 16 и это даёт нам 4096 шагов на ось стика.

65634 - это от упора до упора, две оси. Но 2048 на ось - это как у xbox контроллера, круто, если правда так.
Интересно ещё как работает гироскоп? Я пробовал в Киберпанк 2077 на гироскопе целиться с геймпадом Gulikit King Kong 2 Pro, интересная тема, но гироскоп на Кинг-конге был хреновый.
Насколько удобно расположены кнопки на задней панели? Как они влияют на хват? Не происходит ли случайных нажатий?

Member
Фото: 40
Int3R писал(а):
Этот я так понимаю присмотрел ?
Да, сегодня уже должны доставить.
Int3R писал(а):
не такой там случайно ?
вот этот ( https://www.avito.ru/rostov-na-donu/igr ... oc_sharing ), на пломбах заводских. Со слов продавца, не обновляются, так как через параллельный импорт завезены; в отзывах тоже кто-то жалуется про это. Хотя зачем вообще нужны обновления для геймпада.. это наверное при игре на xbox приставке нужно

Junior
MV84 писал(а):
65634 - это от упора до упора, две оси. Но 2048 на ось - это как у xbox контроллера, круто, если правда так.

Я чуть раньше писал чувствительность (минимально регистрируемое перемешение стика) там всего 0.6%, в то время как Xbox Series дает 0.33%. Так же поясню как я получаю эти результаты (наверно не всем понятно): я очень очень-очень медленно двигаю стик и смотрю в программах мониторинга как меняется значение положения стика. При таком движении там далеко не 2048 положений, а около 170, при движении стика от центра (0%) к краю (100%). Думаю там все таки есть механизм сглаживания движения (или наложения шума) стика для имитации большого количества положений. Правда в ПО может быть настроено пороговое значение срабатывания, дабы убрать дребезг.
MV84 писал(а):
Интересно ещё как работает гироскоп?

Я пробовал использовать гироскоп в Зельде. Работает плавно и быстро. На 8BitDo после FlyDigi кажется немного дергает. Оба геймпала были в режиме Nintendo Pro Controller'а. В других играх не пробовал.
MV84 писал(а):
Насколько удобно расположены кнопки на задней панели? Как они влияют на хват? Не происходит ли случайных нажатий?

Кнопки расположены удобно, хват у меня остался такой же как и на геймпаде Xbox Series. Однако, периодически происходят случайные нажатия кнопок M1 и M2, поэтому я эти кнопки пока отключил.

Member
Фото: 25
johnny странно. был у меня геймпад 1708 версии с алиэкспресса и все прекрасно обновлялось.
по поводу обновлений, то в интернетах пишут, что свежие обновы типа уменьшают инпут лаг (скорость отклика на нажатие кнопок), так же бывает помогает у кого связь теряется.. но в основном там всякие фишки для наушников подключаемых через геймпад.
ЗЫ: лично я штук 20 геймпадов ремонтировал и никто на отклик не жаловался никогда. да и у самого 2шт. 1708 и 1914.. обновлял для галочки, но разницы никакой. кстати, там еще как с биос материнки.. свет во время прошивки отключится и привет :fingal:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Долгое время как "ПК-бояринъ" избегал геймпадов, кроме как на консолях.
Но больно уж много портов. Купил на пробу простенький Gamesir.

В целом управление мне понравилось. Но не нравятся тактильные ощущения от дешевого пластика. Очень странно держать двумя руками такую игрушку. Ужасные кнопки, которые отстают от пальца на обратном ходу, грустная медленная вибрация. По сравнению с Warthog, где даже просто щелкать переклами приятно, небо и земля - ну понятно, у них и цена несравнимая, я просто в пример.

А какой сейчас самый лучший геймпад, с прицелом именно на тактильные ощущения? Или какие несколько лучших посмотреть?\

Просто ПК, под порты сюжетных игрушек. bluetooth, хотя других вроде уже не бывает.

Member
Varg писал(а):
А какой сейчас самый лучший геймпад, с прицелом именно на тактильные ощущения? Или какие несколько лучших посмотреть?

Не знаю как сейчас, но на протяжение десятилетий на ПК платформе эталоном был геймпад от Майкрософт.
Купите оригинальный геймпад от Xbox и радуйтесь нативной поддержкой со стороны операционной системы.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
С поддержкой ОС проблем нет - включил, подключил, работает.

Что, неужто ничего лучше на рынке нет? Dualsense, Razer Wolverine?

Member
Varg писал(а):
Что, неужто ничего лучше на рынке нет?

Да всё плюс минус одинаково, со своими нюансами. Пожалуй xbox геймпад всё же оптимален для ПК по совокупности характеристик. По крайней мере там хорошие триггеры, стики и вибрация. У китайцев главный недостаток - стики с низким разрешением осей, почему-то они пренебрегать этим, хотя стики пожалуй самый важный элемент геймпада.

Member
Varg писал(а):
А какой сейчас самый лучший геймпад, с прицелом именно на тактильные ощущения?

если хочется тактильных ощущений, то конечно дуалсенс, но вроде на ПК все фишки работают только через провод

Куратор темы
MV84 писал(а):
китайцев главный недостаток - стики с низким разрешением осей, почему-то они пренебрегать этим, хотя стики пожалуй самый важный элемент геймпада.

Не все китайцы) У того же Flydigi Vader 3 Pro в этом плане всё хорошо, 2048 шагов на ось. Плюс 3д аналоги на датчиках холла, 500Hz частота опроса, пять профилей под настройки в памяти, режим свитча, гироскоп, переключатели режимов курков, микрики на ABXY и пр. И да, есть вибромоторы в курках, моторы умеют работать в нативном режиме и в режиме совместимости. Ссылка на обзор есть в FAQ.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
ATI I писал(а):
но вроде на ПК все фишки работают только через провод

Как выяснилось, адаптивные триггеры работают и по Bluetooth: https://vk.com/wall-151357513_1316
Сейчас дела обстоят так, при подключении по Bluetooth может работать обычная вибрация (вместо haptic feedback), пдсветка и эффекты adaptive triggers (по ощущениям есть небольшая задержка в срабатывание, в сравнении с проводным подключением). Динамики и микрофон только по проводу. Понадобиться обновить прошивку: https://controller.dl.playstation.net/c ... dater.html.

Последний раз редактировалось ZAMHome 15.08.2023 7:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZAMHome писал(а):
У того же Flydigi Vader 3 Pro 2048 шагов

SCARTER выше отвечал, что это не реалистичные значения.

Куратор темы
MV84 писал(а):
SCARTER выше отвечал, что это не реалистичные значения.

Я сейчас подёргал стики, в сравнении с XBox Elite 2 значения меняются +- одинаково. Я бы даже сказал, что у третьего вейдера в этом плане всё получше. Но! Есть важный нюанс, при подключении в режиме Bluetooth XInput, разрешение по осям у третьего вейдера становится значительно ниже, на уровне не самых выдающихся показателей GuliKit KingKong 2 Pro и 8BitDo Pro 2. Возможно, SCARTER мерил именно в этом режиме? Опять же стоит обновить прошивки комплектного приёмника\геймпада и откалибровать стики, я это сделал сразу, в релизных прошивках дело могло обстоять по другому. По факту я могу написать одно, с появлением у меня третьего апекса и третьего вейдера, мой любимый Elite 2 от Microsoft уже не самый любимый из геймпадов для игр на ПК)

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Что касается DualSense, я бы рассматривал этот геймпад к покупке в качестве второго геймпада для ПК. Увы, но основные фишки геймпада в полной мере будут работать только в ограниченном количестве игр и при проводном подключении. В остальных случаях — это будет геймпад с постоянной необходимостью использовать софтовые костыли: steam input, эмуляторы, моды и пр.

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
Раз уж начал, пройдусь и по геймпадам от Microsoft. Да, это по-прежнему самый популярный вариант для ПК, но если задуматься:
1) Для полноценной и 100% стабильной работы желательно докупить родной беспроводной адаптер. Да, геймпад умеет в Bluetooth, но это не всегда работает стабильно. Опять же, при подключении по Bluetooth есть ограничения по функционалу.
2) Нет встроенного аккумулятора. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус. В любом случае фирменный аккумулятор продаётся отдельно, а "из коробки" вы получаете две батарейки.
3) Качество сборки — рандом и почти всегда приличный люфт стиков уже "из коробки". Да, это закрывается мёртвыми зонами зашитыми в API XInput, и стики не дрифтят в играх, но, тем не менее.
4) В отличие от китайцев, дополнительный функционал (лепестки, профили в памяти, сменные стики и пр.) есть только в элитной версии, за значительно большее количество денежных знаков (дуалсенса тоже касается).
Раньше всё это можно было перекрыть одним аргументом — геймпады от Microsoft\Sony лучшие, и это было действительно так, в силу того, что любые сторонние геймпады имели те или иные существенные недостатки: по стикам, качеству сборки, кнопкам, беспроводной связи и пр. Сейчас же всё не так однозначно.

Junior
ZAMHome
Я выше описывал, как я делаю замеры чувствительности. Повторю: я очень-очень медленно двигаю стик и смотрю в программах мониторинга как меняется значение положения стика. При таком движении FlyDigi Vader 3 Pro показывает далеко не 2048 положений, а около 170, при движении стика от центра (0%) к краю (100%).

Если двигать стиком быстро, как различные обзорчики, то программы мониторинга ловят дискретизацию в 4096 значений от края (-100%) до края (100%). Но я не могу верить этим значениям, так как фактически получаю гораздо меньше.

Для справки: работаю с геймадом в режиме подключения к комплектному беспрводному адаптеру, прошивки беспроводного адаптера и геймпада последние доступные в официальном приложении FlyDigi для геймпада Vader 3 Pro.
Bluetooth использую только для Switch.

Мое краткое мнение по гейпаду FlyDigi Vader 3 Pro:
Критический для меня недостаток - это не полноценно работающая вибрация при подключении к комплектному беспроводному адаптеру. Это делает наличие вибрации в триггерах несколько бессмысленным.
Чувствительность стика пусть и ниже чем у геймпадов Xbox Series, но уже вполне достаточная мне для игры в гонки. Теперь движения достаточно плавные и точные, в отличии от игры на геймпаде 8BitDo Ultimate Bluetooth. Также мне не хватает агрессивности текстуры рукояток, геймпад Xbox Series цепляется за руки в разы надежнее. Далее мне уже сложно к чему либо придраться. Не считая выше описанные нюансы великолепный геймпад.
Сейчас это мой основной геймпад.

Куратор темы
SCARTER писал(а):
Повторю: я очень-очень медленно двигаю стик и смотрю в программах мониторинга как меняется значение положения стика. При таком движении FlyDigi Vader 3 Pro показывает далеко не 2048 положений, а около 170, при движении стика от центра (0%) к краю (100%).

Без обид, но это очень субъективная оценка работы стика. Чтобы меряться "попугаями" нужна утилита, позволяющая делать однозначные замеры на основе анализа данных. Вы пишите про 170 положений, это уровень GuliKit KingKong 2 Pro, а там реально ощущается нехватка битности. Чего нет в третьих вейдерах и в Apex 3. А вот при прямом сравнении в играх, просто по ощущениям от работы стиков, третий вейдер не уступает геймпадам от Microsoft. При этом - это стики без люфтов и с частотой опроса 500Hz. По куркам, согласен. Хотелось бы нативной работы именно в режиме подключения через приёмник из комплекта, а не по Bluetooth. Но имеем, что имеем.

Junior
ZAMHome
Вы просто попробуйте двигать стик очень медленно, я думаю шаг чувсительности вас удивит. Медленно вы точно не получите шаг равный 100%/2048=0.049%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12504 • Страница 531 из 626<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа